Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Они утонули или Правда чекиста Путина

 

«Наши орлы, подобно Гераклу, борются с гидрой "обратной связи", отрубая одну за одной стремительно вырастающие невесть откуда головы. Собственно, больше ничем они не занимаются»

Высказываться о катастрофе в Крымске мне не хотелось. История эта пошлая. Пошлая в прямом смысле, беспросветно обыкновенная. Ничего ни в каком смысле замечательного или поучительного в ней нет. Однако с другой стороны, эффект произведён странный. Общественность ошеломленно дивится реакции властей РФ. Вот это общественное изумление рутине путинского режима и создало эффект творящегося абсурда.

Глядя вчуже, реакция представителей режима и вправду выглядела шизофренической, местами параноидально-истерической. Пафос выступлений путинского начальства и его охранителей был направлен против сеющих вредные слухи «деструктивных сил». Причем подрывные слухи так или иначе были официально подтверждены. Что лишь усилило накал агитпроповского отпора злопыхателям и вредителям. Создается впечатление, что кары за «клевету» путинцы возвращают в УК по случаю катастрофы в Крымске.

Разгул стихии был объявлен непредсказуемым и «вероломным». Хотя катастрофы такого рода случаются в той местности регулярно. Правда, прежде жертв было существенно меньше.

«Эксперты отмечают, что главная загадка ЧП в Крымске - происхождение 7-метровой волны, которая обрушилась на некоторые районы города».

«Одной из основных причин такого количества жертв в Крымске называют сброс воды из находящегося за городом Неберджаевского водохранилища. Глава Краснодарского края уже опроверг эту информацию, и назвал ее бредовой версией, и объяснил, что в регионе выпала пятимесячная норма осадков. Однако в СК РФ подтвердили, что из водохранилища все-таки проводились сливы. Но в ведомстве заявили, что пока рано называть это причиной трагедии»

Чуть ли не паническую истерику власти предержащие путинцы учинили вокруг предположительно смывшего Крымск аварийного сброса воды из водохранилища. Сперва агитпроп рефлекторно заявил, что всё это выдумка подрывных элементов, водохранилища там нет вообще. А тот водоем, что есть, находится ниже Крымска. Вскоре водохранилище выше Крымска отыскалось, но было заявлено, что у него нет никаких «шлюзов» и воду сбрасывать оттуда не могли. Затем у водохранилища «шлюзы» вроде бы обнаружились, и было сказано, что хотя какие-то шлюзы действительно наличествуют, но их не открывали. Наконец, признали, что шлюзы сам автоматически открывались в «аварийном режиме», но это не могло привести к катастрофическому затоплению Крымска. Естественно, народ заподозрил худшее.

  </span>«Представители Гидрометцентра и Федеральной службы Ростехнадзора ответили Путину, что это невозможно, так там нет шлюзов - одна глухая плотина и труба для ограниченного, достаточно небольшого сброса при чрезмерном подъеме»

«… местные жители опровергли ряд заявлений чиновников. В частности, они заявляли, что их никто не оповестил о предстоящем бедствии. Эту информацию подтвердил 8 июля и сам А.Ткачев, который встретился с местными жителями снова. По его словам, власти узнали о бедствии за три часа до пика наводнения. "Вы думаете, можно каждого было обойти? И вы бы встали и ушли из дома?" – спросил губернатор у собеседников. Горожане хором ответили ему: "Да!". По словам жителей Крымска, никто из них не слышал сирену, которая должна была оповестить об опасности».

«Во время ливня на Кубани сбросы воды с Неберджаевского водохранилища все же проводились. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитет РФ. При этом в ведомстве убеждены, что они не могли стать причиной трагедии.

"По результатам проведенного обследования, установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было", - говорится в сообщении».

История со шлюзами привела агитпроп в состояние полного умственного расстройства. В теленовостях наблюдалась изумительно бредовая картина. Диктор со ссылкой на представителей властей авторитетно опровергал слухи о якобы имеющихся у Неберджаевского водохранилища шлюзах. И при этом показывали снятые с вертолёта видеокадры водохранилища, где подробно демонстрировали эти самые шлюзы.

Как понимаю то не шлюзы, а строго говоря, водосбросы. И логика никогда не была сильно стороной путинцев. Они увлеченно доказывают, что дождь случился такой невиданной силы, что и без сброса воды из водохранилища образовалась большая паводковая волна. Однако из их же слов следует, что водохранилище неминуемо было бы переполнено и разрушено, если бы не был произведён н значительный авариный слив.

Запутавшись в шизоидной логике собственного лганья, путинские начальники стали публично заявлять вещи странные.

"Нужно менять акценты и упрощать систему прохождения информации непосредственно к гражданам", - заявил в четверг журналистам глава МЧС России Владимир Пучков. Министр также подчеркнул, что современные технологии позволяют создать такую систему. Он добавил, что система управления в кризисных ситуациях в целом по стране во время бедствия сработала эффективно, "поэтому мы имеем минимальные потери".

Директор ФГУП «Центр Российского регистра гидротехнических сооружений и государственного водного кадастра» Сергей Беднарук:

«— Там действительно автоматический водослив. Что такое автоматический водослив — когда вода поднимается выше определенной отметки, она автоматически сливается. Он нерегулируемый — там ничего не открывается, ничего не закрывается».

«— Да, оно не управляется, но в любом случае слив воды никак не повлиял в худшую сторону на развитие событий».

«- Следователи, прибывшие для обследования места ЧП из Москвы и Краснодара, зафиксировали, что шлюзы на дамбе открывались несколько раз автоматически на протяжении 13 часов. Пока нельзя назвать сброс воды главной причиной столь трагических последствий, - сообщил Life News старший помощник руководителя СУ СК по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». 

Режимные агитаторы договорились до того, что жители Крымска сами виноваты, что безответственно поселились в опасном месте.

«… если вы живете в распадке, куда всё, что собирается на горах, стекает с той или иной степенью интенсивности, то рано или поздно вас затопит. Вы можете и дальше проживать в такой местности и счастливо сдавать свои сараи приезжим москвичам по цене квартиры в Монтрё, но как минимум вам бы не мешало знать, когда надо делать ноги.

Но вам ведь наплевать? Вас затопило в 2002-м, и вы долго мыкались по инстанциям, чтобы получить компенсацию. Объясняю: компенсация — это те небольшие деньги, которые почему-то должно платить вам государство в отсутствии нормальной страховой системы.

Так вот, если вы знаете, что вы живете в зоне риска, что вы делаете? Конечно, слушаете метеопрогнозы. (…) Но пиплу надо заниматься своими делами: у кого-то магазинчик, у кого-то сдача сараев внаем по цене коттеджа. Пиплу не до метеопрогнозов. Ему и не до Ткачева, будь он неладен. И даже если бы вопреки дискурсу хорошо загорелых ткачевых какой-нибудь занудный исполнитель все-таки прошелся бы по домам, то, скорее всего, именно он и был бы послан куда подальше. Не мешай спать. Мы тут устали. Мы трудящиеся.

А потом блогеры начинают соревноваться. У меня — 200 трупов, а у меня — 1 тыс.»

Эту прелесть в «Известиях» пишет чекистский как бы журналист И.Мальцев.

А народ-то наш неизбалованный. Советское наследие. Криминальный террор 90-х. При путинской хунте тоже не забалуешь. Народ от начальства никаких чудес не ждёт, рассуждает здраво, всерьёз рассчитывает лишь на себя, полагается на свои собственные силы.

«— Люди спали и не знали, что на нас идет вода — эту фразу произнес встреченный нами перед администрацией города крепкий загорелый парень. Зовут его Милентий Бениаминов. Он работает в Анапе спасателем, в Крымске его родной дом. — Меня спас звонок от родственника из Баковки. Это село было первым на пути потока. Сказал, что Крымск сейчас смоет.

Милентий погрузил всю семью в автомобиль и рванул в верхнюю часть города. Вода, по словам спасателя, преследовала его буквально по пятам. Он убежал, но многие не сумели.

— Машины с сиренами начали ездить по городу только около трех часов ночи, — говорит Бениаминов. — А вода начала подступать к домам в 11 вечера».

«— Когда с моря пришли дожди, вода заполнила Неберджаевское водохранилище. У властей был выбор: позволить воде прибывать, и тогда она пошла бы сквозь ущелья на Новороссийск, или открыть шлюзы и затопить Крымск, — объясняет спасатель. — И они решили пожертвовать нами. Ведь с другой стороны был крупнейший город побережья, международный порт, нефтебаза «Грушевая». Мы даже готовы понять этот выбор. Но почему они нас не предупредили, что надо уходить?!

Эту версию трагедии в городе пересказывает каждый встречный».

Народ пришёл к закономерному выводу, что простолюдинов не предупредили об идущей на город воде, чтобы суета народонаселения не мешала спасться начальству.

"Погубили людей, всю ночь трассы были забиты машинами чиновников, да вертолёты шуршали, а людям ничего не сказали, пидарасы!"

А что ещё прикажете думать? Особенно на фоне такого:

«Власти Крымска предлагали жителям города деньги за лживое сообщение о том, что их якобы предупреждали о грядущем наводнении.

Заявление на эту тему появилось в эфире программы "Вести-Кубань". Люди сообщали, что им обещали по 10 тыс. руб. При этом очевидцы рассказывали, что никакого предупреждения не было и это привело к большому количеству жертв».

И вообще все силы хунты брошены на пропагандистский отпор подрывным элементам. Доказывают отсутствие сброса воды из Неберджаевского водохранилища с таким тотальным напором, что поневоле заподозришь, дело не чисто. Власти даже стали массово подкупать общественных деятелей и публицистов оппозиционного толка, чтобы те высказались в поддержку версии властей. Бред какой-то. Официальное признание факта аварийного сброса воды из водохранилища ничего бы не изменило в общей картине катастрофы. К чему эта безумная борьба против клеветы врагов режима? Почему они постоянно лгут, причём без всякого видимого мотива?!

В результате у народа складывается стойкое ощущение, что страной правят злонамеренные шизоиды. Душегубы и маньяки. А это не совсем так. Просто хунта находится в ложном политико-идеологическом положении, не решается честно объяснить народу себя, своё мировоззрение. Попробую навести мостик взаимопонимания между режимом и народом. Хотя и сомневаюсь, что этот мостик кому-то нужен.

* * *

Что мог бы сказать Путин народу, если бы не был связан условностями этикета, изображать из себя патриота России и Отца народа.

То, что волной в Крымске смыло 170 человек это фактически мелочь. По официальной статистике РФ каждый день приблизительно столько убивают. А если учесть сокрытие убийств в стране (под видом несчастных случаев, пропавших без вести и пр.), то в 2-3 раза больше. Плюс около сотни человек в день погибает на дорогах. То есть количество жертв стихии в Крымске не выделяется на фоне каждодневных насильственных смертей в РФ. О чём шуметь-то?

Понимаем, не нравится циничное отношение режима к народонаселению. А с какой стати оно должно быть лучше? Разве население РФ чем-то помогает основному чекистскому бизнесу, продавать энергоносители заграницу? Нет, оно, население, лишь бессмысленно поглощает ресурсы страны. Которые ресурсы тоже можно было бы продать, а выручку перевести в офшоры. Вообще население РФ неэффективно занимает территорию, которую можно было бы кому-нибудь выгодно продать какому-нибудь инвестору. Китайцам, например.

Посмотрите правде в глаза, Многонациональному чекистскому режиму население РФ без надобности даже как рабочая сила. Хунте гораздо удобнее завозить рабсилу из Азии, хотя бы даже из Бангладеш.

Единственно чего хочет хунта от населения, чтобы оно не шумело, не волновалось, не брыкалось. Не мешало Основному Бизнесу. Поэтому главным врагам режима являются будоражащие народ провокаторы и разжигатели, экстремисты и всевозможные подрывные элементы. Поэтому от щедрот путинцы терпилам даже какие-то деньги раздавали. Эх, слюнявый гуманизм какой-то.

То, что чекисты возятся с никому не нужным народонаселением, уговаривают, успокаивают, это всё от непомерной доброты. Практический смысл этой возни близок нулю. Ведь народ в РФ не может даже полосовать против правящей партии. Результаты «выборов» рисуют, какие угодно хунте.

Наконец-то уразумели своё место в пищевой пирамиде РФ? Ну и пошли вон!..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →