?

Log in

No account? Create an account
Космический кретин - Пионер. — ЖЖ
Июль 6, 2012
05:54 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Космический кретин

(103 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Июль 6, 2012 05:14 pm

Насчет "весомых вкладов".

(Link)
«Вот, к примеру, пропала в морях сельдь иваси. Нам ставят задачу: найдите, вам же сверху видно все»пипла привычно схавает. Это не поверхностная температура вод океана, не высота волн, не количетво "хлорофилла А" в поверхностном слое. Из космоса до сих пор вовсе не "все видно".
Как ихтиолог говорю.

Вопрос : если человек сообщает заведомо ложную информацию в расчете на наивность и неосведомленность "лапшу на уши" нагло вешает - можно ли ему верить? "Раз совравши..."
[User Picture]
From:17ur
Date:Июль 7, 2012 05:07 am

Re: Насчет "весомых вкладов".

(Link)
Собственно, да. ДЗЗ здесь может только набирать статистику и давать косвенные данные типа прогноза, где что *может быть*; при этом без серьёзнейшей обработки этих данных внизу, сами по себе они бесполезны.

Опять же, дедушка старенький, переключиться из режима "лектор общества "Знание" читает лекцию колхозникам" уже не может. С другой стороны, уж лучше так привлекать внимание обывателя к, чем вообще никак.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Июль 7, 2012 10:35 am

Re: Насчет "весомых вкладов".

(Link)
Ну, если вспомнить стремительно набирающее силу мракобесие и ширящийся антиинтеллектуализм - да я с вами согласен, лучше простенькие, понятненькие, но рациональные сказки для колхозников, чем "власть тьмы". Но на определенном уровне. Потому что по дистанцинным методам накоплена уже серьезная статистика и многое (до 90%) из того, что считали надежными proxies (показателями, представляющими другой показатель в экологии и мониторинге) - просто не работают. Иные потому что системы очень сложные, многокомпонентные, с нелинейными связями, иные потому что выбор проkcи был чисто умозрительный "фаза Луны и ее роль в колошении свеклы";)
Но конечно дистантные методы слежения, обнаружения в т. ч. с орбиты- "это наше все".
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com