Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Космический кретин

 

Вчера вечером телевидение в довольно-таки жизнерадостном тоне давало репортажи о грандиозном пожаре одного из бывших зданий академии им. Жуковского. Сравнивали зрелище с пожаром Москвы при Наполеоне. Бонапарт как раз пережидал пожар Москвы в рядом расположенном Петровском путевом дворце.

 

Дворец, слава богу, не сгорел. А здания академии были обречены, конечно. У путинцев даже Манеж горел. Интересно, почему они до сих пор не сожгли Кремль, ведь под это дело столько бабла можно освоить?.. А потому что патриоты!

Каким-то мистическим образом пожар пробудил гражданскую совесть знаменитого советского космонавта А.Леонова.

Алексей Леонов рассказал о крахе российского космоса

«Летчик-космонавт Алексей Леонов, первый человек, вышедший в открытый космос, рассказал о кризисе, который разразился в российской авиакосмической отрасли. В интервью "Московскому комсомольцу" он поведал, как Минобороны фактически уничтожило несколько знаменитых летных училищ».

Эпическое зрелище, СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК говорит горькую ПРАВДУ. И всегда создается впечатление, что это Правду он узнал только вчера и поутру не смог смолчать. Хотя если присмотреться, то надрывно рекомая правда давно всем известна. И самому герою тоже.

 «Речь идет о решении министерства от 2008 г. об объединении Академии им.Жуковского с Военно-воздушной академией им.Гагарина: Академия им.Жуковского переносилась в подмосковный поселок Монино, где находилась академия Гагарина. На перебазирование отвели три года.

"Это было не очень серьезное решение", - считает А.Леонов. "Наверху виднее - поставили задачу упростить схему, сократить расходы на содержание двух академий", - отмечает он.

Однако власти, по мнению легендарного космонавта, не решили ряд серьезных проблем: не обеспечили жильем в Монино преподавателей, чтобы те не тратили несколько часов на поездку в область из Москвы и обратно.

Кроме того, сложное оборудование и специальные лаборатории не смогли перевезти в Монино, потому что там просто не было места. "Взять хотя бы уникальную аэродинамическую трубу, которую годами создавали в столице для испытания моделей самолетов. Ее не стали перевозить, просто разобрали", - сетует А.Леонов.

"Люди пытались противостоять переезду, писали письма министру обороны, чтобы остановить развал академии", - вспоминает летчик. "И в этот период кто-то раскопал письмо Кудрина, где он пишет о том, что помещение, которое занимала академия им.Жуковского, надо передать Министерству финансов для основания там казначейской службы. Вот, получается, откуда надо было плясать. Выходит, это был сговор с целью забрать здание академии для Минфина?", - задается вопросом А.Леонов.

Однако дальше объединенную академию ждали новые испытания: в июле 2011г., когда слияние заведений подходило в концу, Минобороны приказало передать подготовку обучающихся из Военно-воздушной академии им.Жуковского и Гагарина в ВАИУ - Военный авиационный инженерный университет в Воронеже, а сама академия должна была быть ликвидирована.

"После этого уже всем специалистам было понятно: на подготовке авиаинженеров, летчиков в России поставлен крест, обучать кого-либо в таких условиях невозможно", - резюмирует А.Леонов. Кроме того, большинство преподавателей переезжать в Воронеж отказались, были уволены более 1,5 тыс. человек. Только 17 педагогов согласились на переезд - в основном молодые люди, не имеющие своего жилья. "Им еще самим надо расти как педагогам, но каким образом без должной базы - непонятно", - отмечает А.Леонов».

А нам не понятно другое, каким образом тов. А.Леонов, обремененный познаниями о намерении хунты ликвидировать академию и систему подготовки лётчиков в РФ вообще, НЕДАВНО агитировал за Путина. А?

Алексей Леонов: почему я голосую за Путина




Через три месяца СОВЕТСКИЙ КРЕТИН, как у них водится, внезапно ПРОЗРЕЛ.

«Прославленный летчик рассказал и о катастрофической ситуации с Центром подготовки космонавтов (ЦПК) им.Гагарина, который в ходе реформы из воинской части стал гражданским заведением. По словам А.Леонова, реформа на пользу не пошла: в центре практически не осталось уникальных тренажеров, которые обеспечивают подготовку будущих космонавтов».

«Между тем в Госдуме, по данным А.Леонова, на полном серьезе обсуждается вопрос о найме зарубежных летчиков. "Ведь нам ежегодно требуется большое количество пилотов на самолеты Airbus A320, Airbus A330 и SuperJet. Одному "Аэрофлоту" ежегодно требуется 200-250 пилотов. И мы, словно в каком-нибудь африканском государстве, должны нанимать их в других странах? Так мы и до космонавтов-гастарбайтеров дойдем. Зачем?!" - недоумевает космонавт».

Всего тремя месяцами ранее советский герой за пригоршню бабла на цырлах прыгал перед хунтой. Горячо благодарил Путина за отеческую заботу.

12.04.2012. «Премьер-министр РФ Владимир Путин в День космонавтики посетил Московский планетарий, где осмотрел экспозицию и вручил правительственные премии имени Юрия Гагарина первому отряду советских космонавтов»



«Премии, учрежденной правительством РФ в честь 50-летия первого полета человека в космос, удостоены летчики-космонавты, Герои Советского союза Алексей Леонов, Валерий Быковский, Борис Волынов, Виктор Горбатко и Валентина Терешкова.

"Рассчитываю на то, что заделы, которые были сделаны вами, будут таким прочным основанием, прочным фундаментом для полноценного строительства нашей работы в этом направлении (в космосе)", - сказал во время церемонии Путин»

Проблема истинно-советского человека не столько в том, что он подлец. А что он подлец наивный, первобытный, не способный осознать собственные подлость и бесчестье. И к тому же круглый ДУРАК. Вы только послушайте, чего несёт геройский космонавт о народнохозяйственной пользе советского космоса.

«Вот, к примеру, пропала в морях сельдь иваси. Нам ставят задачу: найдите, вам же сверху видно все»

Или пропала сельдь в каких-то советских магазинах. А советский космонавт сверху смотрит, где в СССР есть очереди в магазинах, и докладывает народу.

Советские товарищи как всегда будут обижаться, но такова уж горькая правда. Советские сами себя предали, за ломаную полушку продали. Истинно-советский Патриот очень обижается – За державу обидно! – и страстно зовёт Русь к топору, когда у него эту иудину полушку отбирают.

«Алгоритм функционирования совкого генерала прост как мычание. Коммунистического полководца враги вероломно отстраняют от спецраспределителя, репрессированный советский воин ропщет на предательский антинародный режим, клеймит позором предателей Советской Родины. Затем власти, опомнившись, что глупо экономить на пустяках, возвращают оппозиционному советскому генералу кормушку. И воспрянув духом, товарищ генерал во всё горло славит мудрость и патриотизм властей. Мне не удалось припомнить ни одного счастливого исключения из этого правила. Что говорит о тщательной кадровой работе в советской армии»

Советский космонавт А.Леонов всю жизнь бесстыдно шестерил перед властями. И не трудно догадаться, что причина его нынешнего патриотического бурления в том, что по ходу реформ чекисты ему нечаянно урезали довольствие. Одумаются, вернут полушку, и советский космический герой опять примется громогласно славить режим и лично Путина.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →