Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Дорожные поборы

 

Согласно перспективному Плану Путина на 1 июля с.г. было назначено повышение расценок на тарифы и пр. (отложенных с начала года по случаю выборов Путина). Собственно, 1 июля это только начало всеобщего процесса повышения цен в РФ. Который процесс продлится…, пока хунта не насытится.

Считается, что три месяца это достаточный срок, чтобы тупорылое народоведение успело позабыть причинно-следственную связь между «победой» Путина на «выборах» и внезапным ростом цен на всё. По плану ширнармассы будут думать, им помогут, что во всех народных бедах в РФ опять виноват проклятый Пиндостан. Его международные происки!

Характерно, что с 1 июля вверх поползли не только регулируемые государством тарифы, а вообще очень многие как бы коммерческие расценки. И это нам много говорит о природе пресловутой «инфляции» в РФ.

Следует признать, что по части выдумывания всевозможных поборов с населения хунта проявляет подлинную креативность. Особенно впечатляет история дорожного строительства при путинском режиме. Первые годы путинского правления дорог строили даже меньше, чем при Ельцине. По официальной статистке дорожная сеть в РФ сокращалась. Осознав неприличность картины, Путин объявил программу дорожного строительства. И тут же её блистательно провалил.

Дело объясняют так, что в стране на дороги НЕТ ДЕНЕГ. На футболы и олимпиаду уходят сотни миллиардов, Кавказу триллионы. На дороги ДЕНЕГ НЕТ. Тем более что дорожное строительство в РФ почему-то обходится на порядок дороже остального мира.

Тогда придумали, что дороги надо сделать ПЛАТНЫМИ. Привлекли Иностранных ИНВЕСТОРОВ. Но и тут дело пошло с трудом. Режим умудрился саботировать даже строительство трассы Москва-Петербург. Под предлогом, что в Химкинском лесу поселилась жуткая Чирикова и нет на фурию управы, строительство остро необходимого шоссе откладывают год за годом.

Заметим, что в нынешней ситуации строительство дорог в России государству крайне выгодно. Новые дороги влекут существенный экономический рост. Но… хунта дорог в России фактически не строит.

А намедни я просто-таки с восхищением узнал, как планируют в Московской области решать проблемы дорожных пробок и т.п.

Дело в том, что Московская область (да и Москва) в радиальном направлении вся разрезана железнодорожными линиями. Пересечение этих линий затруднено. Вообще-то можно было бы быстро и дёшево построить над железной дорогой автомобильные мосты, эстакады. Да и не только над железной дорогой, многие проблемы с движением решили бы развязки пересечения радиальных шоссе с третьим кольцом, т.н. бетонкой. Ныне там у светофоров каждый день собираются многокилометровые пробки.

И вот какое решение проблемы придумала хунта. Кстати ДОЛГО думала, годами вынашивала идею. В борьбе с народом вырванный третий президентский срок Путина, наконец-то, позволил приступить к исполнению мечты.

 В Подмосковье появятся семь платных путепроводов

«Стали известны адреса первых семи платных переездов через железную дорогу в Московской области. Они перечислены в «предложениях по привлечению частных инвесторов к развитию Московского транспортного узла», подготовленных Минтрансом и согласованных с правительствами Москвы и области. Действующие переезды оставят в качестве бесплатной альтернативы». 

«Планы строительства платных виадуков на деньги инвесторов обсуждались чиновниками с 2005 года. Ранее сообщалось, что новые «частные» путепроводы будут быстровозводимыми и смогут ежесуточно пропускать около 30 тыс. автомобилей.

Мосты призваны решить проблему километровых пробок, собирающихся перед шлагбаумами на загруженных трассах, а также уменьшить количество аварий. По данным РЖД, в 2011 году в результате столкновений автомобилей и поездов погибли 49 человек, еще 142 получили травмы. Больше всего таких случаев было отмечено на Московской, Октябрьской и Северо-Кавказской железных дорогах. Всего на территории Подмосковья находится более 450 переездов».

«Эксперты планы властей одобрили.

— Если строить переезды за счет частных инвестиций, можно сэкономить бюджетные деньги и, кроме того, будет ясно, кто именно отвечает за содержание этих мостов»

Путинцы, а чего ж так робко-то? Наше время дерзновенных инноваций и революционных модернизаций требует смелых решений!.. Почему бы не сделать в Москве платными перекрёстки? Пусть инвесторы поставят видеокамеры, чтоб считывали номера автомобилей и высылали счета за услугу пользования перекрестками. Делов-то. А какая бюджетная ЭКОНОМИЯ!

И осталось только разделить РФ на феодальные владения чекистских баронов. Полагаю, запланировано осуществить в четвертый срок Путина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments