Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Бессилье конспирологии перед тайнами РФ

 

Приблизительно месяц агитпроп РФ с упорством маньяка поднимал тему усиления с 1 июля с.г. наказания за неправильную тонировку автомобильных окон. Ежели сверх меры затонированы окна передних дверей и лобовое стекло – да, да, есть и такие (м)чудаки, тонируют лобовое, –  то могут сурово оштрафовать,  заставить на месте отодрать плёнку или даже снять с авто номера. Почему хунта повысила штрафы за тонировку, ещё можно понять. Очень деньги любит. Зачем с неправильно затонированного автомобиля снимать номера, это здраво объяснить уже мудрено.

Так вот, целый месяц то там то сям в СМИ РФ доносили до слушателей, зрителей и читателей сенсацию: испуганные грядущими карами за незаконную тонировку массы граждан устремились в автосервисы снимать со своих автомобилей криминальную плёнку. Автосервисы не справляются! Цены за растонировку стремительно растут!! Владельцы затонированных авто охвачены ПАНИКОЙ!!!..

Мало того, в новостях принялись давать практические советы как растонировать свой автомобиль, если нынешние цены автосервиса вам не по карману. Или вы не можете выставить километровые очереди на растонировку.

И так целый месяц. И даже когда наступило зловещее 1 июля агитпроп не унялся, а продолжил бредить по заданной теме. В начале недели видел по ТВ сюжет об ужасах облав на затонированые автомобили.

При этом можно дать 100% гарантию, что в реальности проблемы тонировки автомобилей никого в стране нисколько не беспокоили. Ни народ, ни ментов. Никакого ажиотажа вокруг растонировки и в помине не было. Для репортажа об образцово-показательной растонировки автомобиля под присмотром полиции сумели отыскать одного мужичка. Явно подставного. Пока журналист разглагольствовал о неотвратимости сурового наказания, мужичок с ухымлочкой отдирал тонировочную плёнку.

Что это было? ЗАЧЕМ?

В стране регулярно происходят большие и малые совершенно абсурдные события, которые не просто не поддаются никакому вменяемому истолкованию с точки зрения обыденного здравого смысла, а относятся к какому-то инопланетному измерению. Ведь даже чьим-то коммерческим интересом не объяснить пропагандистскую кампанию вокруг тонировки автомобилей. АБСУРД.

И всё-таки я решил не капитулировать перед насаждаемым в стране иррационализмом (идиотизмом). Предлагаю такую версию. Кто-то из чекистских генералов провидит исследования (пишет диссертацию) на тему: возбуждение панических настроений среди населения при помощи СМИ. А?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments