Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Перепись иностранных агентов в РФ

 

Правящая партия выдвинула прекрасную законодательную инициативу, которую можно только горячо приветствовать.

«Единороссы собираются внести в Госдуму законопроект, наделяющий некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и имеющие зарубежные источники финансирования, статусом иностранного агента.

Один из авторов инициативы, депутат Александр Сидякин, считает, что предлагаемые изменения в закон "О некоммерческих организациях" "никоим образом не запрещают" их деятельность и не ограничивают НКО в правах. Как сообщает пресс-служба "ЕР", поправки "призваны обеспечить публичность их функции иностранного агента и сделать данные сведения открытыми для российских граждан".

"Политическим" НКО, за исключением партий, будет признаваться такое объединение, которое "финансирует и проводит политические акции в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях". Раз в полгода такие организации будут обязаны публиковать отчет о своей деятельности.

При распространении материалов, в том числе в СМИ и через Интернет, НКО обяжут указывать, что информация опубликована организацией, "выполняющей функции иностранного агента".

Некий "федеральный уполномоченный орган" будет анализировать информацию об иностранных агентах в рамках закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. После принятия законопроекта НКО, приравненные к иностранным агентам, должны в течение 90 дней подать заявление в Минюст для включения их в соответствующий реестр».

"Многим НКО такое наименование понравится, и они наконец-то перестанут конспирироваться, обнажив истинную сущность своей деятельности, - уверен единоросс. - С другой стороны, увидев, сколько в стране агентов влияния, люди станут активнее развивать гражданское общество".

Законопроект жизненно необходимый. Давно уже пора зарегистрировать и пересчитать иностранных агентов, которые в РФ кишмя кишат. К сожалению, предложенному законопроекту, судя по сообщениям СМИ, присуща фатальная узость взгляда. Как понимать «зарубежные источники финансирования», какой критерий зарубежности источников?

А что если иностранная компания финансирует своих агентов не из-за границы, а изнутри РФ? Во-о-от! Поэтому вспомнив тезис о первичности экономики, учет иностранных агентов необходимо начать с переписи и внесения в соответствующий реестр иностранных агентов действующих в РФ компаний, принадлежащих иностранцам. Список получится изрядный. Поскольку 9/10 крупных компаний в РФ в той или иной мере – чаще в той, чем в иной – принадлежит иностранным компаниям (чаще мутным офшорам).

Понятно, что ежели принадлежащая иностранцам компания РФ финансирует какие-либо проекты и СМИ, то граждане РФ должны иметь право знать, что имеют дело с иностранным агентом влияния. Например, Газпром и принадлежащие ему СМИ 100% кандидаты на включение в реестр иностранных агентов.

Или ещё интересный случай. В конце прошлого года РФ предоставила Кипру, любимом офшору хунты, кредит $3 млрд., и собирается ещё оказать помощь в размере от 3 до 5 миллиардов евро. Не следует ли включить Минфин РФ в реестр агентов иностранного влияния? Полагаю, давно пора.

Твёрдая патриотическая позиция, которой все честные граждане РФ обязаны безусловно придерживаться, – не дать шанса иностранным агентам влияния скрыться от учёта и контроля, от гласности. А поэтому регистрации в качестве агентов заграницы должны подлежать не только те, кто получают финансирование из-за границы, но и те, кто негласно вывозит капиталы из РФ. Как всем известно, министры, депутаты, высокопоставленные чиновники и чекисты РФ обладают недвижимостью за границей, держат в иностранных банках накопления, владеют иностранными компаниями, отправляют за границу учиться и жить своих детей. Возникнут нехорошие подозрения, ежели правящая партия исключат эту категорию граждан РФ из реестра агентов иностранного влияния.

 

 

А то ведь уже не надеясь на «Единую Россию», пока ещё отдельные граждане РФ уже вслух уповают на Америку заступницу.

«Мы, граждане России, узнав о принятии в вашей стране Закона по т.н. "Списку Магнитского", осознав, что в указанном Законе есть лишь два запрета - на посещение США и на хранение в банках США денег ряду российских чиновников (прямо или косвенно виновных в убийстве адвоката Магнитского), обращаемся к вам со следующими словами.

Между нашими государствами отношения складывались часто очень не просто, порой враждебно. Более того, не стоит думать, что этого не будет никогда впредь, такова жизнь, таковы в т.ч. и объективные обстоятельства геополитического противостояния - и это нормально, естественно.

Но мы помним также и хорошее в нашей истории, в первую очередь наше братство по оружию во Второй Мировой Войне.

И вот сейчас, памятуя о всём хорошем, что было в нашей истории, относясь к этому с благодарностью, - мы обращаемся к вам с просьбой.

Просим вас в ближайшее время принять поправку к данному Закону, которая запрещала бы ВООБЩЕ ВСЕМ российским чиновникам, а не только тем, кто попал в "список Магнитского" - иметь личные счета в банках США.

Разумеется, при этом мы просим не запрещать этим же нашим гражданам въезд в США в туристических и деловых целях, - ибо это было бы несправедливо и не дружественно с вашей стороны.

Собственно говоря, нашим чиновникам и так не положено хранить деньги в западных банках. Но ведь хранят - и миллиарды! И эти миллиарды - украдены у народа. Особенно отчётливо это стало видно всем гражданам России после той нервной и истеричной реакции чиновничьего аппарата России, которая была проявлена после принятия у вас закона о "Списке Магнитского".

В случае принятия вами такой поправки у наших чиновников несколько уменьшится мотивация воровать миллиардами, да и, вдобавок - это укрепит нашу отечественную банковскую систему. Мы отдаём себе отчёт в том, что такая поправка, вероятно - нанесёт некоторый ущерб банковской системе США. Но вам за это воздастся стократ по причине той благодарности простых граждан России, которую мы испытаем после принятия поправки».

Проблема в том, что собственно в США чекисты мало чего хранят из награбленного в России. Однако если США примут антикоррупционный акт по РФ, то затем американцы наверняка сумеют вынудить и европейцев перекрыть хунте кислород.

Таким образом, полагаю, следует поддержать начинание правящей партии по переписи агентов влияния в РФ. Во-первых, тем опровергнем упрёки, что мы неконструктивная оппозиция. И, во-вторых, действительно примем полезный закон, не дав его обрезать агентам иностранного влияния.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments