?

Log in

No account? Create an account
Перепись иностранных агентов в РФ - Пионер.
Июнь 29, 2012
08:53 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Перепись иностранных агентов в РФ

 

Правящая партия выдвинула прекрасную законодательную инициативу, которую можно только горячо приветствовать.

«Единороссы собираются внести в Госдуму законопроект, наделяющий некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и имеющие зарубежные источники финансирования, статусом иностранного агента.

Один из авторов инициативы, депутат Александр Сидякин, считает, что предлагаемые изменения в закон "О некоммерческих организациях" "никоим образом не запрещают" их деятельность и не ограничивают НКО в правах. Как сообщает пресс-служба "ЕР", поправки "призваны обеспечить публичность их функции иностранного агента и сделать данные сведения открытыми для российских граждан".

"Политическим" НКО, за исключением партий, будет признаваться такое объединение, которое "финансирует и проводит политические акции в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях". Раз в полгода такие организации будут обязаны публиковать отчет о своей деятельности.

При распространении материалов, в том числе в СМИ и через Интернет, НКО обяжут указывать, что информация опубликована организацией, "выполняющей функции иностранного агента".

Некий "федеральный уполномоченный орган" будет анализировать информацию об иностранных агентах в рамках закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. После принятия законопроекта НКО, приравненные к иностранным агентам, должны в течение 90 дней подать заявление в Минюст для включения их в соответствующий реестр».

"Многим НКО такое наименование понравится, и они наконец-то перестанут конспирироваться, обнажив истинную сущность своей деятельности, - уверен единоросс. - С другой стороны, увидев, сколько в стране агентов влияния, люди станут активнее развивать гражданское общество".

Законопроект жизненно необходимый. Давно уже пора зарегистрировать и пересчитать иностранных агентов, которые в РФ кишмя кишат. К сожалению, предложенному законопроекту, судя по сообщениям СМИ, присуща фатальная узость взгляда. Как понимать «зарубежные источники финансирования», какой критерий зарубежности источников?

А что если иностранная компания финансирует своих агентов не из-за границы, а изнутри РФ? Во-о-от! Поэтому вспомнив тезис о первичности экономики, учет иностранных агентов необходимо начать с переписи и внесения в соответствующий реестр иностранных агентов действующих в РФ компаний, принадлежащих иностранцам. Список получится изрядный. Поскольку 9/10 крупных компаний в РФ в той или иной мере – чаще в той, чем в иной – принадлежит иностранным компаниям (чаще мутным офшорам).

Понятно, что ежели принадлежащая иностранцам компания РФ финансирует какие-либо проекты и СМИ, то граждане РФ должны иметь право знать, что имеют дело с иностранным агентом влияния. Например, Газпром и принадлежащие ему СМИ 100% кандидаты на включение в реестр иностранных агентов.

Или ещё интересный случай. В конце прошлого года РФ предоставила Кипру, любимом офшору хунты, кредит $3 млрд., и собирается ещё оказать помощь в размере от 3 до 5 миллиардов евро. Не следует ли включить Минфин РФ в реестр агентов иностранного влияния? Полагаю, давно пора.

Твёрдая патриотическая позиция, которой все честные граждане РФ обязаны безусловно придерживаться, – не дать шанса иностранным агентам влияния скрыться от учёта и контроля, от гласности. А поэтому регистрации в качестве агентов заграницы должны подлежать не только те, кто получают финансирование из-за границы, но и те, кто негласно вывозит капиталы из РФ. Как всем известно, министры, депутаты, высокопоставленные чиновники и чекисты РФ обладают недвижимостью за границей, держат в иностранных банках накопления, владеют иностранными компаниями, отправляют за границу учиться и жить своих детей. Возникнут нехорошие подозрения, ежели правящая партия исключат эту категорию граждан РФ из реестра агентов иностранного влияния.

 

 

А то ведь уже не надеясь на «Единую Россию», пока ещё отдельные граждане РФ уже вслух уповают на Америку заступницу.

«Мы, граждане России, узнав о принятии в вашей стране Закона по т.н. "Списку Магнитского", осознав, что в указанном Законе есть лишь два запрета - на посещение США и на хранение в банках США денег ряду российских чиновников (прямо или косвенно виновных в убийстве адвоката Магнитского), обращаемся к вам со следующими словами.

Между нашими государствами отношения складывались часто очень не просто, порой враждебно. Более того, не стоит думать, что этого не будет никогда впредь, такова жизнь, таковы в т.ч. и объективные обстоятельства геополитического противостояния - и это нормально, естественно.

Но мы помним также и хорошее в нашей истории, в первую очередь наше братство по оружию во Второй Мировой Войне.

И вот сейчас, памятуя о всём хорошем, что было в нашей истории, относясь к этому с благодарностью, - мы обращаемся к вам с просьбой.

Просим вас в ближайшее время принять поправку к данному Закону, которая запрещала бы ВООБЩЕ ВСЕМ российским чиновникам, а не только тем, кто попал в "список Магнитского" - иметь личные счета в банках США.

Разумеется, при этом мы просим не запрещать этим же нашим гражданам въезд в США в туристических и деловых целях, - ибо это было бы несправедливо и не дружественно с вашей стороны.

Собственно говоря, нашим чиновникам и так не положено хранить деньги в западных банках. Но ведь хранят - и миллиарды! И эти миллиарды - украдены у народа. Особенно отчётливо это стало видно всем гражданам России после той нервной и истеричной реакции чиновничьего аппарата России, которая была проявлена после принятия у вас закона о "Списке Магнитского".

В случае принятия вами такой поправки у наших чиновников несколько уменьшится мотивация воровать миллиардами, да и, вдобавок - это укрепит нашу отечественную банковскую систему. Мы отдаём себе отчёт в том, что такая поправка, вероятно - нанесёт некоторый ущерб банковской системе США. Но вам за это воздастся стократ по причине той благодарности простых граждан России, которую мы испытаем после принятия поправки».

Проблема в том, что собственно в США чекисты мало чего хранят из награбленного в России. Однако если США примут антикоррупционный акт по РФ, то затем американцы наверняка сумеют вынудить и европейцев перекрыть хунте кислород.

Таким образом, полагаю, следует поддержать начинание правящей партии по переписи агентов влияния в РФ. Во-первых, тем опровергнем упрёки, что мы неконструктивная оппозиция. И, во-вторых, действительно примем полезный закон, не дав его обрезать агентам иностранного влияния.

(20 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Июнь 29, 2012 05:53 pm

За здоровый банкинг и инвестирование.

(Link)
Банковские операции и инвестирование, и опыт от этих операций полезны России.

Сущность вопроса отмывание денег. Т.е. жиды олигархи и обслуживающеи их министры являются преступниками, и тесно связаны с преступностью.

Соотвественно характер, природа черного банкинга и инвестичций совершенно отличны от чистых операций.
[User Picture]
From:paperdaemon [lj.rossia.org]
Date:Июнь 29, 2012 05:17 pm
(Link)
А как же вступление в ВТО и прочая инвестиционная привлекательность?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 29, 2012 05:21 pm
(Link)
Перпендикулярно!
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Июнь 29, 2012 05:54 pm

хорошее письмо.

(Link)
полезное.
[User Picture]
From:morejam
Date:Июнь 29, 2012 09:17 pm

Меня интересует Рогозин.

(Link)
Интересно, чей он шпион?
В своё время, когда была, как выяснилось просто возня во круг партии «Родина», я ему доверял, учитывая его национально-патриотическую риторику.
Ныне, он уже как несколько лет в ЕбнеПутинской «обойме» и даже заседает в правительстве.
И где крайне необходимый, жесткий визовый режим со странами Кавказа, Средней Азии и так далее?
А я ведь очень сильно не люблю когда меня обманывают.
Это унижает мой интеллект.
Самое малое после этого, это желание набить жирное рыло очередному лжецу.


Выходит, любой агент иностранных разведок или шпион, может пиздеть о «гусском национализме», пробираясь в «коридоры власти».
А за тем выясняется, что это очередной махровый либираст под маской «державника».

ЕбнеПутинская, воровская свора, сплошь и рядом, это агенты иностранных разведок и агенты влияния.
Периодически они спекулируют на «гусском национализме» и «патриотизме», чтоб выгадать ещё несколько лет для колонизации, грабежа, вывоза капиталов и уничтожения русского народа.
Всех расианских тварей в печь.
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Июнь 29, 2012 09:25 pm

Re: Меня интересует Рогозин.

(Link)
Рогозин жид
From:(Anonymous)
Date:Июнь 30, 2012 08:25 am

Re: Меня интересует Рогозин.

(Link)
Рогозин хуже жида, Рогозин - безнационал.
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Июнь 30, 2012 07:43 pm

Re: Меня интересует Рогозин.

(Link)
агент Коминтерна
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Июнь 29, 2012 09:34 pm
(Link)
Инициатива тов. Сидякина свидетельствует об ожесточенной внутрипартийной борьбе в Единой России.
Известно, что иностранные источники финансирования, и соответственно статус иностранного агента, в Российской Федерации имеют общественные организации, связанные с правящей, то есть офшорной, бюрократией.
Ибо другим общественным организациям в России денег не сыскать.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 29, 2012 10:06 pm

маразм крепчал

(Link)
Достаточно посмотреть на рожи этих "депутатов" запутинцев -- и "увё ясно".
Особенно Яровая. Это просто Полный П...
Даже Матвиенко (Понькина) по сравнению с Яровой -- просто гигантша мысли и аристократка. И такие же, подстать, "агенты" там занимаются мышлительной работой: придумывают такую вот белиберду.
Блядь, но до чего же этот режим становится все более и более омерзителен.
Неужели депутатишкам и сенаторам-махинаторам нельзя сидеть тихо в этих Думках, хотя бы не выкидывать подобные коленца на весь свет? Не поражать всех своим брызжущим идиотизмом?
[User Picture]
From:pyc_reader
Date:Июнь 29, 2012 11:04 pm

А вот это ЛИШНЕЕ!

(Link)
"Разумеется, при этом мы просим не запрещать этим же нашим гражданам въезд в США в туристических и деловых целях, - ибо это было бы несправедливо и не дружественно с вашей стороны."
Непоследовательность призыва...
Подразумевает, что среди ворующей сволочи есть порядочные грабители.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 30, 2012 12:41 am
(Link)
Крепнейшими получателеми иностранных грантов в РФ являются сама "Едорасия" и её отпрыск "Молодая Гвардия".

"Едорассия" что, теперь сама зарегистрируется как "иностранный агент"?
[User Picture]
From:panasonic_ss
Date:Июнь 30, 2012 05:02 am
(Link)
Они наверное про это прекрасно знают. Поэтому не просто так хотят этот закон протащить. Может быть будут кое -кого из своих сливать?
From:ivanov_ivan
Date:Июнь 30, 2012 05:42 am
(Link)
Ну логичный закон - у нас так всё запутали, что нельзя "назвать кошку кошкой". Именно поэтому, чтоб не нарушать гармонию, т.е. искусственный бардак с определениями, этот закон не примут.
[User Picture]
From:17ur
Date:Июнь 30, 2012 02:05 pm
(Link)
Беда с людьми. Первое же, что приходит в голову, если думать за "пресловутых наймитов прогнившего запада", против которых направлен закон - это простейшее гуманитарное решение: обработать само слово "агент", которое сейчас вызывает негативные ассоциации исключительно по советской инерции.

Попросить по дружбе настроить лексический ряд в СМИ с "фигой в кармане"; попросить дружественные СМИ к клаузуле об "иностранном агенте" добавлять что-нибудь апологетическое; попросить белых людей из бизнеса называть свои отделения в РФ "агенствами", а не "представительствами", а персонал "агентами"; употреблять ту же лексику в отношении РФских бюрократических структур - "агент мэрии". И так далее.

Кстати, а какие у государственных органов могут быть решения, НЕ направленные на изменение проводимой политики? Элементарная логика подсказывает, что ЛЮБОЕ решение вносит изменение...
From:(Anonymous)
Date:Июль 1, 2012 01:55 am
(Link)
Налоговый агент уже есть.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:17ur
Date:Июль 1, 2012 06:34 am

Ага, осталось уговорить Ротшильда

(Link)
Как бы это помягче... почему западный банкир, белый человек он или переднеазиат, должен отказываться от денег на основании того, что где-то там среди медведей и балалаек кто-то умер?

Надо понимать, что очень и очень немалая часть западных людей в РФском режиме имеет личный интерес, и она будет его отстаивать "там у себя".
[User Picture]
From:rodostol
Date:Июль 1, 2012 10:50 am

"...Твёрдая патриотическая позиция..."

(Link)
Пральный! Нужнецкий закон!
После его принятия, каждый гражданин России осознает - в РФ не существует не коммерческих организаций! А главными агентами влияния являются РПЦ, государственный аппарат, ЦБ, и дыр... Правительство РФ неоднократно кридитовалось на ужасном западе...
Остаётся правда один не освещённый вопрос...
А что делать с коммерческими организациями и организованными группами?
И самое страшное... Что делать теперь с уажастными хвашистами? Окажется что им денег не даёт никто... и о ужосс...об этом придётся объявить мин.юсту.

эх твёрдым поступем в борьбу,
Срывая мрака покрова,
Придумал новую байду,
Борец за нужные права.
РУМ.
[User Picture]
From:morejam
Date:Июль 3, 2012 04:03 am

Опять всё по Сталину.

(Link)
С термином «враги народа», который употреблялся ещё со времён древнего мира, разбираться даже не надо.
ГорбоЕбни, МедвеПутки и прочие ЧубайсоГайдары - буквально наглядные пособия.
Все отожравшиеся личинки расианского ворья, прекрасно вписываются в концепцию «членов семей врагов народа».
Так называемыми «вредителями» просто кишмя кишит расианская говноэлитка.
Ну и, наконец, обретает новую жизнь термин «агенты иностранных разведок», при чём самых экзотических.


Лично я не сталинист и никогда им не стану.
Но выходит, мудрый Иосиф Виссарионович, не зря давил всю эту сволоту.

Что же касается всяких «пролетариев», якобы «невинно» пострадавших от «сталинских репрессии», то пролетарии, в массе своей, точно такая же сволочь как и буржуи.
Нет такого пролетария, который не мечтал бы стать буржуем.
Исторически, любая смена власти приводила к тому, что бывшие «угнетённые» занимали места «угнетателей» и начинали гадить с удвоенной силой.
Советская власть попыталась прервать эту гнилую ротацию.


Мало, недочеловеков и паразитов уничтожала советская власть.
Но самое главное то, что «история ничему не учит».
Вместо того чтоб строить социальное государство, мелкобуржуазный капитализм и демократию, они создали самый дикий, человеконенавистнический, олигархический капитализм, тем самым наступив на те же самые грабли.
Смерть либирастии.
Смерть ворам, недочеловекам, врагам народа, иностранным агентам и шпионам.

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com