?

Log in

No account? Create an account
Не всякая чекистская шестёрка козырная - Пионер. — ЖЖ
Июнь 28, 2012
09:40 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не всякая чекистская шестёрка козырная

(104 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Июнь 29, 2012 01:55 pm
(Link)
Скорее, сейчас придёт кровавый Пионер и надаёт нам по шапке за флуд :)

Нет приёма против дыбы или пакета на голову, это верно. Но, абстрагируясь от подобных ужасов, можно заметить, что:

1. паспорт тоже отбирается (это же всесильная гебня!);
2. СМС в открытом виде сначала приходит в офис МТС, потом отправляется получателю (ага! копия — на Лубянку; или даже получателю вообще ничего не достаётся);
3. аналогично п. 2: Блэкберри шифрует трафик, но не способен скрыть содержимое от «провайдера» (если я правильно понимаю принцип его работы; могу ошибаться, но вряд ли существует двусторонний обмен трафиком, подобный общению браузера с сервером по TLS over TCP; особенно, в случае SMS).

Замечу, что есть способ обойти отсутствие телефона (уже давал ссылку ниже: http://www.youtube.com/watch?v=zMabEyrtPRg). Но тогда повторюсь: а нафик телефон в виде такой «защиты» вообще нужен?!
From:zotov_andrey1
Date:Июнь 29, 2012 06:37 pm
(Link)
Действительно, разговор ни о чем.
телефонные провайдеры пишут разговоры, если надо - можно поднять любой за последние 3 года.
Провайдеры интернета вообще на службе органов по определению.
Гугл - тоже гнутый. Ради денег сдает неугодных - что было в Китае - передали е-мейл переписку всех китайских оппозиционеров чтобы остаться на рынке.
поп3 с шифрованием - ну хз, а вот надежность HTTPS проверена и подтверждена банковскими платежами. Не снифица.
а вот что происходит в пункте отправки - проще простого. 10 лет назад уже были разработаны электронные устройства, которые снифили клаву близконаходящихся компов по излучению. О том что можно подслушивать все что происходит за стеклом в расстоянии до 10 км и говорить не надо - лазерные прослушки тоже старинное изобретение времен холодной войны.
Так что у чекистов одна проблема - получить доступ к входящим.
А блекберри - тоже не снифица, там типа VPN, пуляют инкапсулированные шифрованные пакеты, так называемые шифрованные каналы устраивают. Это - гемор и не отслеживается. Поэтому и запрещено в России. А ведь даже в лондоне во время последних беспорядков действия координировали с помощью Блекберри и полиция разводила руками. Технически пока не возможно на лету разшифровывать.
Так что у нас в России сейчас дешевле административные методы - заломить руки, вколоть сыворотку правды и отпустить через 48 часов, когда выветрится.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com