Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Не всякая чекистская шестёрка козырная

 

Хунта откровенно живёт по понятиям. Вроде бы пора уже и привыкнуть, а у меня никак не получается. Должно быть, природные русские чистоплюйство и брезгливость мешают. Постоянно меня господа-товарищи чекисты изумляют своим концлагерным этикетом.

Вчера в «Известиях» на первой (!) полосе опубликовали победное интервью пресловутого хакера Хэлла с отчётом, как он геройски взломал почту Навального. Представьте, если бы карманник стянул у Навального бумажник, и официальные СМИ печатали бы с профессиональным вором глумливое интервью, обличающее жертву. Мне подобный ход кажется дикостью. Подозреваю, что и руководство «Известий», несмотря на весь свой профессиональный цинизм, едва ли решилось бы на такой отмороженный шаг самостоятельно. Почти наверняка выполнили указание Сверху.

«Хакер под псевдонимом Hell, взломавший почту и микроблог самого популярного российского оппозиционера Алексея Навального, рассказал «Известиям», зачем он это сделал»

Могущественный хакер кособоко объясняет свои мотивы, почему он уже во второй раз ломает почту известного деятеля оппозиции Навального (в первый раз почту Навального ломали в октябре 2011). Прямо говоря, Хэлл несёт косноязычный гопнический вздор. Де, Навальный обманывает людей, он жулик хуже Мавроди!... А сам Хэлл не может спокойно смотреть, как противный Навальный по заказу травит почтенные госкорпорации, «заказали травлю «Роснефти». И надо думать, огорчает хороших людей вроде И.Сечина.

«… в нормальной стране такой человек давно бы был под судом, например, и его не пиарили бы во всех СМИ, но не в России, конечно».

В порядочной стране давно был бы под судом, по мнению хакера Хэлла, Навальный, а не сам хакер. Интересные у них там представления о нормальности.

Будто бы свободолюбивый хакер Хэлл настолько пропитался духом лагерного охранительства и чекистского стукачетсва по инстанциям, что не отдает себе отчёт, чего говорит вслух.

«Есть письма людей из западных фирм, которые, нарушая закон, обещают сливать Навальному информацию по своим клиентам на Западе, при этом, конечно, боятся, что кто-то узнает их ФИО, просят гарантии конфиденциальности. Но теперь их узнают».

И что трогательно, смелый хакер не одобряет власть. Не смейтесь, нынешний режим не устраиваете Хэлла недостаточной свирепостью.

«… мне действующая власть не нравится, она слишком бесхребетная и позволяет таким вот уголовникам, как Навальный, безнаказанно существовать в обществе. Но по мне лучше эта власть, чем отмороженная гопота с Болотной».

 

Зачем путинцы впихнули Хэлла в СМИ корчить из себя таинственного и как бы крутого хакера. Дело в том, что почту Навального взломали после обысков и изъятия его компьютеров Следственным комитетом (по делу о беспорядках на митинге 6 мая на Болотной площади).

Мало того, что явление Хэлла на первых полосах центральной газеты явно указывает на причастность чекистов к взлому. Так ещё грозный хакер Хэлл от силы способен взломать почтовый ящик своей тёщи. Тот что висит в подъезде.

«— Нет, я технические подробности не обсуждаю никогда, могу сказать только, что пароль был действительно сложный, а времени взлом отнял достаточно много».

То есть он намекает, что после изъятия компьютеров Навального гениально подобрал (отгадал!) пароль. Хе-хе.

Гопник настолько глуп, что сам себя дезавуирует. Он утверждает, что «Этот взлом непосредственно был очень сложным». И тут же признаёт:

«его же пресс-секретарь [Анна] Ведута написала сразу, когда они еще не успели подготовиться, что он поменял везде пароли после обыска»

Таким образом, прозрение насчет паролей Навального хакера Хэлла озарило сразу после завладения следователями компьютерами Навального.

Не помешает напомнить, что отрицающий свои связи с чекистами хакер Хэлл однажды даже писал свою колонку на сайте Общественно палаты. Где он традиционно же разоблачал проклятого Навального.

Явление виртуального Хэлла в рядах путинских охранителей зрелище специфическое, для тонких ценителей жанра. Обычно изъясняющийся матом и на олбанском гопник по зову Органов что твой политрук отливает в граните агитпроповские клише. Красота! Кто понимает.

А зря, я думаю, путинские чекисты опять взломали почту Навального и выпустили на арену придурка Хэлла. После первого взлома и слива почты Навального взломали и обнародовали почту нашистов, Якименко Потучик и др. Кривляющийся дурачок Хэлл об этом деле говорит так: «…реально это дети, они ничего не умеют, их единственная акция — «взлом» мусорных ящиков нескольких «нашистов» на Mail.ru, где они отгадывали клички собачек в секретом вопросе. Потом из этого либеральные СМИ выдули большой пузырь, и более про «русских Anonymous» ничего не слышали».

Тот слив переписки нашистов имел ГРОМАДНОЕ и долговременное значение. Хунте был нанесён существенный политико-идеологический урон. Помянем славное дело:

Чужие письма

СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ - 1

СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ - 2

Похоже, у запутинцев какие-то болезненные проблемы с Навальным. Вот и потерявший власть И.Сечин недавно публичною изобличал злосчастного Навального. Трудно отделаться от впечатления, что шестёрка Хэлл беснуется по указанию начальства.

Хэлл: «Почту ему уже вернули админы Google, а с Twitter пусть сам стучится рогами в стену, может и Twitter вернут».

Оппозиционный блогер Алексей Навальный вернул себе контроль над взломанным Twitter-аккаунтом

Однако Навальному ворожат серьёзные силы, не по зубам запутинцам. На этой неделе Навальный избран в совет директоров «Аэрофлота». Полагаю, опять взломали его почту и науськали в СМИ шавку Хэлла запутинцы от бессильной мелкоуголовной злобы.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →