Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путинская засланка

 

Сегодня агитпроп торжественно сообщил о сенсационном интервью данном «Новой газете» великомученицей от режима, обобранной ментами Ксении Собчак. Зачин интервью фирменно гламурный.

«…Лет в десять она была смешной девчонкой с сердитым взглядом, глядевшей на мир будто из норки. Лет в семнадцать – томной ундиной, отвергшей Сорбонну ради питерских ночных клубов. Сегодня, после развязной «блондинки  в шоколаде», тридцатилетняя Ксения Собчак потихоньку примеряет облик «иконы протеста». Собчак и ее романы, Собчак и президент, Собчак и ее деньги — мы смотрим сериал, в котором с каждым кадром, как жаловалась Алиса, «все страньше и страньше». Но за всей этой накипью —  сильная воля и ясный ум. И железная лапа государства, пока несильно сдавившая нежную шейку, может еще выдавить на свет настоящего лидера».

Удина это совсем не то, что вы, да и я, спроста подумали. Всего лишь русалка. Но в остальном всё понятно. Путинские чекисты двигают Ксению Собчак в идейные лидеры оппозиции.

 

Закономерный вопрос к путинской принцессе, как Ксюша дошла до жизни такой? Собственно, а чего ей не нравится в родном для неё путинском режиме?!.. Работящая Ксюша легенду оппозиционерки выучила на отлично.

«рокировка тандема, вопиющие подтасовки на  выборах в Думу»

Предъявление претензий к режиму не сказать что развёрнутое и подробное. Честно говоря, подозрительно формальное. Без души, без правды жизни.

И отбарабанив шпионскую легенду, Ксюша переходит к изложению следующей части, к рассказу, почему бедняжка, быть может, эмигрирует из РФ в заграницу.

 «… все зависит от того, как будет развиваться ситуация. В ситуации усиления репрессий, ужесточения системы, в ситуации гражданской войны и социального бунта здесь будет невыносимо тяжело жить именно среднему классу, к которому я себя причисляю».

Умненькая Ксюша из чекистских принцесс вроде бы грамотно записалась «средний класс». Чистенько излагает, гладенько. Но слишком стерильно, без какой-либо правды жизни. Даже в богатейших странах Запада люди, зарабатывающие миллионы долларов в год, относятся к стратам существенно выше среднего класса. А уж Ксюша-то в РФ прямо входит в путинскую элитную элитку. Так что напрасно кураторы утвердили линию позиционирования Ксении Собчак на прибеднение и социальное самоуничижение. В её братание со средним классом мало кто поверит. Тем более что общественность вполне способна вспомнить природный образ мысли чекисткой принцессы. Мягко говоря, далёкий от демократического.

«Ксения Собчак, например, является обладателем сразу двух мигалок. Проезжая по столичным улицам, на крыше авто светской львицы происходит нечто невообразимое – световая дискотека из мерцающих огней, приправленная "кряками" спецсигналов, без труда диктует на дорогах свои правила движения».

«Согласно полученным данным, внедорожник Ксении Собчак "Toyota Land Cruiser" с госномером А 744 МР 97 принадлежит прокуратуре Московской области. А значит установленные на нем спецсигналы вполне могут быть законными».

«… к всеобщему удивлению, ее ждала машина аж с двумя мигалками на крыше. Прохлаждающиеся рядом милиционеры зачем-то подобострастно отдали девушке честь, и джип с Собчак, мигая и крякая, понесся в прекрасное далеко».

«Ксению всюду сопровождают амбалы из подмосковной прокуратуры»

Это смачные зарисовки из жизни Ксюши осени 2010 года, кода путинские чекисты ещё всерьёз не ожидали в Москве массовых гражданских протестов. Кстати, на первые протестные митинги Ксюшу доставляли на лимузинах ФСО. Разумеется, в толпе знатную (и ценную!) оппозиционерку негласно охраняли чекисты.

«Ксения Анатольевна Собчак. Ее последнее время возят на джипе с мигалкой, закрепленном за ФСБ»

Ниже характерное свидетельство, с каким классовым остервенением путинская принцесса встретила требования о гражданском равноправии хотя бы на дорогах РФ. Чекистский оскал элиты режима. Посмотрите, ролик короткий и предельно доходчивый.




 

Вернёмся к рассматриваемому интервью, в котором Ксения старательно лепит себе образ оппозиционерки.

«… это не я выбираю судьбу. Судьба выбирает меня. Я лишь делаю  какие-то ходы, которые считаю правильными. Но у меня есть ощущение, что от нас уже в принципе почти ничего не зависит, события все равно будут развиваться»

Очевидное политическое лицемерие и грубая социальная мимикрия это ошибочный ход, Ксюша. Низкий класс, не чистая работа.

«Мне и в голову не могло прийти, что ко мне вообще может явиться ОМОН: я считаю себя добропорядочным гражданином, закон не нарушаю и не видела ни одного основания для такого прихода. Собственно, мою беспечность (просто открываю утром дверь на звонок) этим можно объяснить. А вовсе не ощущением безнаказанности, как это представили. У меня абсолютно незаконно взяли деньги и при этом даже не объясняли, как и что».

Цинизм приводит человека не только к моральной дезориентации. Циники профнепригодны в политике и, в общем, ущербные шпионы. Ксюша будто бы занималась в РФ публичной оппозиционной деятельностью и при этом чувствовала себя в полной безопасности. Не ждала лично к себе в гости ни ментов, ни чекистов. Каково?.. Между прочим, вызнав через слежку и прослушку, что у Ксении дома хранятся инвалютные миллионы, менты и чекисты помимо вышестоящего начальства способны навести на богатую хату посторонних разбойничков. За такое бабло запросто мочканули бы Ксюшу. Если бы эти миллионы не были реквизитом, выделенным на операцию Путиным.

В целом интервью тоскливое, вымученное. Ощущается, что Ксения без вдохновения отвечает выученный урок. Действительно там интересны лишь политико-идеологические установки, которые Органы транслирую через шпионку Ксюшу.

 

«А сейчас люди впадают в уныние, потому что (и это не сурковская пропаганда) наметился очень опасный вектор. Либо протест будет крайне левый, либо возникнет ситуация абсолютного застоя. И тот, и другой вариант, на мой взгляд, для страны губителен».

«… ситуация последних  месяцев показывает, что существует явный перекос в ультралевую сторону».

«… если все пойдет в сторону социального протеста, то и Удальцов покажется мягким и умеренным. Шестого  мая было целое море коммунистических знамен, портретов Сталина. 

Люди, занимающиеся политикой, в том числе социалисты, и справедливороссы, и тот же Удальцов, должны делать все, чтобы  протест не перешел  в революцию бедных против богатых, потому что это снесет абсолютно всех. И придут другие силы и другие люди».

Дело ясное. Хунте удобно иметь против себя не гражданский протест, а социально-классовый, не русское национально-демократическое движение, а советско-коммунистическое. Совсем хорошо – под портретами Сталина. В эту сторону и провоцируют людей. Поэтому-то, что многие заметили, в СМИ и телевизоре раскручивают безвредного чудика Удальцова.

В реальности коммунистическая (социалистическая, левая) оппозиция в России наиболее слабая и бесперспективная. За прошедшие 20 лет не раз на практике доказавшая свою идеологическую недееспособность и политическую несамостоятельность. За это чекисты левых и любят. В конце концов, исторически и сама чекистская хунта ведёт корни из «революции бедных против богатых». Манипулировать такими революциями для советских Компетентных Органов дело привычное.

В заключение «оппозиционер» Ксюша призвала народ смириться с путинским режимом.

«В этом смысле гражданский бунт с единственным объединяющим лозунгом «Путин, уходи!», на мой взгляд, бессмыслен. Не надо требовать невозможного. Нужно выдвигать выполнимые требования. А стенка на стенку, когда легитимность власти подтверждена международным сообществом, когда ОМОН, милиция, ФСБ — в одних руках, а в других — только лозунги и ожесточение… Эта ситуация может привести к  очень плачевным вариантам».

«… идти с вилами на Кремль, кричать: «Путина – на нары!» и требовать его отставки. Я в этот путь не верю и идти по нему не хочу. Выглядит это, как капризы ребенка, который топает ногой, вопя: «Хочу игрушку!». За этим нет никакой реальной силы.

 

Тут уж стиль совсем деревянный. Должно быть, усердно пересказывает важнейшие указивки кураторов. Может быть, даже инструкции самого Путина (зная образ мысли и действия товарища, наверняка он прямо курирует и, вполне возможно, лично инструктирует агента К.А.Собчак). И при этом Ксения нахально утверждает: «он считает меня предателем».

Разоблачать путинскую шпионку Ксюшу не интересно, а то можно было бы вдумчиво спросить: Ксения, а откуда Вам известно, что о вас думает Путин?

В заключение позвольте мне с чувством глубокого удовлетворения отметить, что Ксения Собчак упорно продолжает карьеру путинской шпионки. Начало Ксюшиной шпионской карьеры мы зафиксировали два года назад. Изначально её готовили для работы на заграницу как выразителя передовых чаяний и некого общественного лидера путинской РФ. Однако в связи с известными событиями концепция несколько поменялась, из Ксюшу перебросили в лидеры гражданской оппозиции режиму.

Несомненно, что широко разрекламированное в СМИ изъятие у Ксении Собчак наличных миллионов является постановочным. Ксюшу готовят к переброске на Запад. Так сказать подкрепление Березовскому. Радистка Кэт в своём роде. Заодно для Ксюши и два миллиона евро легализовали. Ну, не хитрецы эти чекисты, а?

Ну что ж, продолжим наблюдать, получится ли у путинских чекистов заброска Ксюши в Европу. Ежели не получится (им не позволят Лондон и Брюссель), то это будет свидетельствовать о фатальном ослаблении позиций в хунте Путина и запутинцев.

Tags: Революция ГРАЖДАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →