?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 15, 2012
08:30 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Крутой замес

(94 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:morejam
Date:Июнь 18, 2012 07:35 am

Re: Барьба с каммунисмом и сталинизмом.

(Link)
/////Ничего объективного в марксизме нет ,это обычная талмудическая компиляция из немецкой философии и приозвольных предположений,научного здесь ничего нет.////
С таким же успехом можно заявить, что и основных капиталистических социально- экономических теориях «ничего объективного нет» и дальше по тексту.
И это тоже будет правдой, но не истиной.
Есть старинная притча о трёх слепых мудрецах, которым дали пощупать слона и дать свои оценки.
У всех «слон», на ощупь, получился разный.
Так вот буквально все современные буржуазные учения и теории напоминают об этой притче, особенно если учитывать их классовый характер.
Мало того, так как человеческая цивилизация развивается за счёт передачи опыта между поколениями, то буквально все теории, в той или иной степени, «компиляции».

Марксизм можно рассматривать как одну из основных вех в развитии мировой экономической теории, а современные буржуазные экономические теории, претендующие на объективный, а не на привилегированно- классовый поход, интегрируют в себя марксизм.
Что же касается «объективности», то есть сугубо объективная основа, наиболее полно отражённая в нижней части пирамиды Маслоу.
Для элементарного биологического существования вам необходимы безопасность для вас и ваших детей, оптимальный температурный режим окружающей среды, вам надо полноценно и сбалансировано есть, пить, спать и так далее.
То есть, для простого существования и размножения, вам необходим базовый уровень потребления материальных благ, при умеренной физической нагрузке, иначе в обществе начинаются дегенеративные процессы и вымирание.
В условиях капитализма формируется буржуазная олигархия, которая, относительно наёмных работников, не имеющих ни какой «священной частной собственности», является монополистом, по признаку владения этой «священной частной собственностью».
Надо понимать, что в условиях редкости и ограниченности экономических ресурсов, на самом то деле речь идёт не о некой «собственности», а о системе жизнеобеспечения.
Ближайшая наглядная аналогия, это система жизнеобеспечения на подводной лодке.
Вот, за счёт монопольного владения системой жизнеобеспечения общества, буржуазная олигархия распределяет общественный продукт,( в широком смысле уровень жизни), именно в свою пользу, элементарно, за счёт монопольного положения, диктуя наёмным работникам условия труда, а так же ставя себе на службу основные институты буржуазного государства.
Именно по этой причине, в массе своей, существуют бедные и богатые, при относительно равных интеллектуальных и физических способностях.
А не потому что АбрамоХодорки «трудолюбивые и талантливые», а все остальные «ленивые и пьяные».
Вот вам объективная основа марксизма.
И ничего «левацкого» в констатации объективных фактов нет.
С таким же успехом «левацкими» можно объявить физику и химию.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com