Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Крутой замес

 

5 июня 2012 года в Москве случился очередной кровавый конфликт русских с кавказцами.

«По данным следствия, 5 июня примерно в 19:00 на площади Киевского вокзала около торгового центра "Европейский" Бекхан Ризванов, "имея умысел на убийство Алексея Усачева из хулиганских побуждений и используя малозначительный повод", напал на него с ножом и нанес не менее двух ударов грудь. Усачев и его знакомые оказали сопротивление.

Кроме того, как сообщают в СК, приятели Ризванова несколько раз выстрелили из травматического пистолета в Евгения Павлова, в результате он получил ранение ноги. Как стало известно из блогов, пострадавший Усачев - фанат футбольного клуба "Спартак".

Причины драки неизвестны - по одной из версий, молодые люди не поделили столики в кафе, где они до этого отдыхали, по другой - потасовка вспыхнула из-за денег, а в толпе после драки свидетели слышали, как кавказцы шептались о мести».

Помятую о славном выступлении на Манежной площади, сейчас – по ходу европейского футбольного чемпионата – конфликт с русскими фанатами хунте крайне нежелателен. Пусть русские фанаты дерутся с польскими, это чекистов устраивает. А проблемы с кавказцами причиняет режиму, в особенности Путину, громадный политический ущерб.

Дабы не обострить конфликт и не спровоцировать публичные выступления русских футбольных фанатов, власти приняли решительные меры к задержанию чеченских разбойничков. Важная подробность, чеченскую национальность обвиняемых агитпроп не скрывал, не пытался оправдывать кавказцев в фирменном стиле «Рафик савсэм нэвинаватый!».

Чеченцы не ожидали, что у них могут быть какие-то серьёзные проблемы с москвабадской полицией из-за русских. Полагаю, что по причине этого простодушного недоумения чеченские студенты попытались не позволить полиции задержать соплеменника.

«Утром 8 июня [2012] полицейские пришли в общежитие Государственной классической академии имени Маймонида, чтобы принудительно доставить на допрос к следователю двух возможных участников драки. Однако земляки доставляемых попытались их отбить, в результате чего завязалась потасовка, в которой пострадали несколько полицейских. 9 июня нападавшие на полицейских были задержаны».

Кавказцы в наглую разбойничают в России, сюжет довольно заурядный для путинской РФ. Однако есть в там одно обстоятельство, украсившее эту криминальную историю как вишенка тортик.

 

Прежде чем продегустируем конспирологическая вишенку, процитирую последнюю, сбалансированную версию агитпропа по рассматриваемому происшествию.

 09.06.2012. «После инцидента у столичного торгового комплекса «Европейский» между студентами из Чечни и болельщиками «Спартака» руководство учебных заведений и чеченские власти озаботились вопросом дисциплины среди проживающей в Москве кавказской молодежи. Глава Чечни Рамзан Кадыров жестко отреагировал на поведение своих земляков и поручил представителям чеченской диаспоры провести с ними разъяснительные беседы. Руководство столичной Государственной классической академии (ГКА) имени Маймонида, в свою очередь, решило досрочно отправить на летние каникулы домой 40 студентов-чеченцев».

«… Когда полицейские вывели одного из свидетелей на улицу и повели его к автобусу, земляки Ризванова попытались его отбить, устроив драку. При этом четыре бойца ОМОНа получили черепно-мозговые травмы и ушибы. 18 студентов были задержаны, и пятеро из них до сих пор остаются в полиции. Им предъявлены обвинения в административных правонарушениях.

По данным руководства ГКА, в потасовке с полицейскими участвовали учащиеся юридического факультета. После драки преподаватели обратили внимание на то, что студенты-чеченцы забросили учебу и стали готовить акцию в поддержку Бекхана Ризванова. Чтобы не допустить новых инцидентов, руководство ГКА решило изолировать смутьянов от других студентов, а до начала следующего учебного года выселить из общежития свыше 40 учащихся из Чечни».

«Инциденту около общежития ГКА предшествовала драка около ТЦ «Европейский» 5 июня 2012 года между футбольными фанатами Алексеем Усачевым и Евгением Павловым и тремя выходцами из Чечни, одним из которых был предполагаемый зачинщик драки Бекхан Ризванов. В этой драке болельщики получили несколько ножевых ранений. Усачев до сих пор находится в реанимации.

Один из болельщиков отстреливался от оппонентов из травматического пистолета, ранив Ризванова. Тот также оказался в больнице, пытался оттуда сбежать, но был задержан и арестован на два месяца по обвинению в покушении на убийство. 9 июня фигурантом этого дела стал еще один предполагаемый участник драки — Магомед Эльдиев. Следователи считают, что он держал Усачева, когда его бил ножом Ризванов. Эльдиев скрылся и объявлен в международный розыск.

Оба инцидента с участием чеченской молодежи вызвали жесткую реакцию у властей Чечни. Глава республики Рамзан Кадыров заявил, что он возмущен таким поведением своих земляков.

— Все эти конфликты, по моему мнению, происходят, потому что отдельные молодые люди ведут праздный образ жизни. Ничем не занятая молодежь ищет выход невостребованной энергии. Из-за их недостойного поведения возникает негативное отношение ко всему народу. Они, видимо, забыли времена, когда и выйти на улицу не могли из-за постоянных досмотров, проверок. Если хотят драки, пускай идут на ринг и там выясняют свои отношения, — заявил Кадыров.

Рамзан Кадыров поручил депутату Госдумы Адаму Делимханову сформировать делегации, которые будут выезжать в субъекты России и встречаться с выходцами из Чечни.

— Пусть доведут до сведения земляков, что мы не намерены мириться с таким поведением молодежи, — пояснил Рамзан Кадыров. — Больше со стороны республики не будет оказываться никакого содействия тем, кто будет задержан за хулиганство.

В столичной чеченской общине заверили, что услышали Рамзана Кадырова».

«Представители чеченской диаспоры Москвы считают, что необходимо постоянно напоминать молодежи о том, как нужно себя вести за пределами республики.

— Мы регулярно общаемся со студентами на эту тему, последний раз незадолго до драки приезжали в ГУУ, ребята сами все понимают, но повторить такие встречи не помешает, — поделился с «Известиями» председатель исполнительного комитета Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Рустам Магомаев.

По его словам, кавказская молодежь к таким беседам прислушивается и делает выводы».

Последние месяцы кадыровские чеченцы заметно теряют привилегированный статус в Москвабаде. Это связано с общим ослаблением позиций Путина в хунте. А также тем, что дурачок Путин пытался создать из чеченцев нечто вроде своей гвардии. Однако эффективность чеченских тонтон-макутов и внушаемый ими ужас русским оказались сильно преувеличены, с одной стороны. А с другой, русскую ненависть к привилегированным абрекам путинские чекисты фатально недооценили. В результате замедведевцы используют проблемы с чеченцами для политической дискредитации Путина.

Положение Рамзана тоже непростое. Он дисциплинировано выполнил указание публично признать ошибки и призвать чеченскую молодежь к порядку. Однако вынужден считаться с настроением чеченского общества, которые за последние годы на щедрых путинских дотациях за русский счёт обнаглело, и полагает русских своей законной добычей. Да ведь и правда, путинские чекисты притравливали чеченцев на русских. Вот джигиты теперь и обижаются на несправедливость.

14.06.2012. «Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к руководителям федеральных ведомств с просьбой объективно расследовать нападение на футбольных фантов у ТЦ «Европейский» и избиение омоновцев студентами общежития Государственной классической академии (ГКА) имени Маймонида.

«Н. Нухажиев направил официальные письма на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, председателя Государственной думы РФ Сергея Нарышкина, а также ряда иных руководителей федеральных ведомств», — сообщает правительство Чечни.

Ранее с просьбой о защите своих конституционных прав к омбудсмену Чечни обратились студенты ГКА имени Маймонида».

«Глава Чечни Рамзан Кадыров 12 июня заявил, что в руководстве республики недовольны действиями правоохранительных органов в связи с событиями у торгового центра «Европейский» в Москве и последовавшим за ними инцидентом в общежитии Академии имени Маймонида.

По его мнению, «действия сотрудников, проводивших в общежитии чуть ли не спецоперацию по задержанию свидетелей, не выдерживают никакой критики». Как считает Кадыров, «они признаны виновными только потому, что они чеченцы. Они хотят учиться, хотят созидать, стать специалистами».

Прежде чем переходить к обещанной вишенке, упомянем одно немаловажное обстоятельство.

«В какой-то момент, по словам Заитова, Бекхан Ризванов вытащил удостоверение сотрудника ФСБ».

Студент Государственной Классической академии имени Маймонида Бекхан Ризванов

«… в деканате Бекхана Резванова также охарактеризовали с наилучшей стороны.

- Он поступил к нам в 2008 году на бюджетное отделение, всегда был вежлив и хорошо учился, - сообщила декан факультета философии и юриспруденции Людмила Мельникова, - на днях мы выписали ему направление для прохождения производственной практики в правоохранительных органах Чеченской Республики. Даже не верится, что Бекхан может быть замешан в этом конфликте.

Милая подробность, но не сказать, что сенсационная. У кавказских абреков в РФ через одного чекистские ксивы. А остальные, кто пожиже рангом, ментовская агентура.

* * *

Приступаем дегустировать вишенку на этом чекистом тортике. Обратили ли вы внимание, в каком учебном заведении Москвы обучается пытливая чеченская молодёжь с корочками ФСБ. В СМИ бестрепетно указывается Государственная классическая академия (ГКА) имени Маймонида. Должно быть не обремененные чрезмерной эрудицией журналисты полагают, что Маймонид это какой-нибудь заслуженный советский учёный из Узбекистана. Мелиоратор, наверное. Самые продвинутые служащие агитпропа подозревают, что Маймонид кто-то вроде Бертольда Шварца, типа, древний учёный. Ну да, вроде того. Только не научный учёный, а знаменитый средневековый раввин,  один из 2-3-х выдающихся раввинов столпов иудаизма.

Государственная классическая академия имени Маймонида некоторым образом иудейское заведение. Факультеты там интересные, на мой вкус несколько эклектичный подбор.

Факультет мировой музыкальной культуры

Факультет социальной медицины

Факультет математики и информатики

Факультет философии и юриспруденции

Филологический факультет

Молодые чеченские абреки как раз с факультета философии и юриспруденции, ага.

А ещё у них там упоминается Академия Наук имени Маймонида на правах Академического научного центра.

Так вот, эта самая Государственная классическая академия имени Маймонида в недавнем прошлом – Государственная Еврейская академия имени Маймонида.

«Государственная классическая Академия им. Маймонида, созданная с целью развития многонациональной культуры и языков народов России, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 85 от 29.12.91, является высшим учебным заведением в Российской Федерации».

Десятилетие академии в синагоге и на загородной базе академии в Переделкине

Синагога 25.12.2001

Заметьте, иудейское религиозное учебное заведение, небрежно задрапировавшись под научное и просветительское, прекрасно существует в РФ в качестве государственного. И что всего поразительнее, выучку у раввинов проходят молодые чечено-чекистские кадры. А ведь вроде бы Рамзан позиционирует себя ревнителем ислама. Как же он посылает отборную чеченскую молодёжь учиться в иудейскую академию?! ЧЕМУ им там учиться, э?

Академия, правда, с боевыми традициями.

«Примечательно, что студенты вуза имени Маймонида уже были замечены во время беспорядков у Киевского вокзала в 2011 году. Тогда у столичных правоохранительных органов возникали вопросы к учебному заведению по поводу характеристик студентов, участвовавших в беспорядках, однако руководство вуза уверенно отрекомендовало своих подопечных в положительном свете».

И что это путинское скрещивание еврейских скрипачей, хранителей генофонда карателей и палачей из ЧК-НКВД, с головорезами чеченами может означать? Поневоле воображение рисует чудовищные опыты по созданию идеального путинского чекиста.

 

 

Однако думаю, в деле куда меньше инноваций и романтики. Путинцы намеревались создать из чеченцев очередной чекистский народец, верный лично Путину. А где чеченской молодёжи получать достойное Органов чекистское образование как ни в Иудейской Академии.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →