Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Жалок тот, в ком совесть нечиста

 

Будучи поглощен работой и бытом, на две недели покинул виртуальную галактику. За происходящем в РФ следил вполглаза, по заголовкам новостей. Глубже можно не вникать. Пока всё идёт неплохо, в заданном направлении.

На прошлой неделе и с прибаутками, переплясами и блевотиной по углам хунта приняла препохабнейший закон о митингах. Путину выпал нечастый шанс сделать действительно красивый и эффектней ход, наложить на безобразие вето. Но Путин шансом не воспользовался, лапочка, и срочно подмахнул закон, чтоб было чем встретить Марш Миллионов.

 

 ЗАЧЕМ они это делают?! Митинги в РФ проходят на диво мирно и добродушно. Ежели столкновения не провоцируют Компетентные Органы. И до сих пор имевшие место конфликты демонстрантов с ментами не отличались ожесточением. Как будто страна населена пацифистами. А ведь отнюдь не пацифистами, этого забывать не следует.

Дело в том, что правящая Партия Воров и Жуликов нагло фальсифицировала последние «выборы». И президент Путин в третий раз занял верховную государственную должность позорно жульнически. Это ВСЕ ЗНАЮТ. Вот поэтому они Там и боятся в принципе БЕЗОБИДНЫХ митингов протеста. Хунте просто НЕЧЕГО сказать народу. Поэтому они желают просто всем заткнуть рты.




Таким образом, перед нами типовой синдром нечистой совести. Можно возразить, что у хунты с Партией Жуликов и Воров никакой совести нет как нет. И они этой своей бессовестностью годятся, почитают за доблесть. Однако совсем без совести нельзя. Если у вас нет своей совести, то будет донимать чужая. Что в итоге много хуже любых угрызений собственной совести. Хунта уже делает непроходимые глупости, серьёзно подрывающие и без того скромные политические ресурсы режима.

Политологи охранительного толка объясняют безобразный закон о митингах мудростью властей. Де, обрушенные на протестантов произвольные и жестокие кары отпугнут от публичных протестов робких и колеблющихся. Предположим, отпугнут. Хотя не факт, кого отпугнут, а кого напротив спровоцируют на бунт. Вопрос в другом, как эти колеблющиеся, – желающие протестовать, но убоявшись расправы со стороны властей, – не пошедшие на демонстрацию протеста, будут относиться к режиму?.. Похоже, хунты придерживается линии, пусть думают что угодно, лишь бы помалкивали.

Судя но начавшимся накануне Марша Миллионов превентивным задержаниям активистов и обысками жилищ лидеров оппозиции, путинцы выбрали тактику и стратегию запугивания населения. При этом путинские политологи важно ссылаются на пример Тяньаньмэнь. Излюбленный советский тезис, что показательно жестокие расправы с протестами граждан есть залог процветания государства!

При этом они как-то забывают, что столкновения на площади Тяньаньмэнь в июне 1989 года явились отражением борьбы за власть в китайской элите. Разве после разгона Марша миллионов Путин посмеет уволить Медведева? Нет, конечно. Тогда получается, что дуремар Путин замарается сам и скомпрометирует режим почём зря.

Ну, выпишут чекисты кому-нибудь из участников протестов громадные штрафы. Будет грандиозный международный скандал. Европейский суд по правам человека эту чекистскую самодеятельность отменит, да ещё присудит жертвам репрессий компенсацию. То есть стыда и позора для режима будет много, а искомого ужаса населения перед властью не получится.

 

Макиавелли рекомендовал власти внушать поданным страх без ненависти. У нас особого страха перед режимом не наблюдается, скорее опасливое презрение. А попытки путинских чекистов применять откровенно террористические методы породит в обществе массовую ненависть к режиму.

И что характерно, путинцы пошли по пути монетизации государственного терроризма. Грозят протестантам жуткими штрафами. Разумеется, монетизация митингов много говорит о мелкоуголовной барыжной психологии хунты. И полагаю, они так пытаются решить сознаваемую ими проблему неэффективности борьбы против экстремизЬма.

Режим действует стереотипно, во всех сферах финансовые потоки отдаются под контроль чекистским мафиям. Эта политика у них считается единственно разумной и эффективной. Путинцы убеждены, что таким образом они обеспечиваются действенный контроль над ситуацией и устойчивость Вертикали Власти. Однако в сфере борьбы против экстремизЬма нет никаких финансовых потоков! И там путинские Органы ощущают некоторую беспомощность. Даже не понятно, чем мотивировать на борьбу исполнителей ментов. И вот теперь режим намеревается осуществить монетаризацию протестных демонстрацией. Рассчитывая перевести борьбу против политической оппозиции в привычный формат давления на неугодные бизнесы. Ну, ну.

 

Не обошлось и без комедии. Агитпропы пытается на первый план выставить потешные репрессии против сексотов.

«"8 утра ворвались люди, не давали мне одеться, ограбили квартиру, унижали… И далее: но самое неприятное что по абсолютному беспределу к тебе могут ворваться и просто ограбить и усмехаться над твоими личными письмами… Я никогда не думала что мы вернемся в страну ТАКИХ репрессий", - пишет Собчак в Twitter, не уточняя, что именно было похищено из ее квартиры».

«Что касается Собчак, то она не сомневается, что власти предпринимают попытку сорвать проведение протестной акции, не допустив к участию в ней основных идеологов.

"И конечно на допрос по делу о организации беспорядков вызвали в 11 утра завтра. Чтоб не дай бог не пошла в 12 на митинг", - пишет Собчак в микроблоге.

В правоохранительных органах тем временем заявляют, что обыски в квартирах оппозиционеров проводились в соответствии с законом и на основании судебных решений»

«Адвокат телеведущей Генри Резник рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что непосредственно к его клиентке у следователей вопросов не было: "Ей следователи никаких претензий не предъявляли. А обыск дома у телеведущей проводился потому что в СК посчитали, - оппозиционер Илья Яшин фактически живет в этой квартире".

Сам Яшин подтвердил эту информацию. "В квартиру Собчак вломились, потому что следователи искали там меня. Что, впрочем, не помешало им изъять кучу ее личных вещей и все деньги, - написал оппозиционер в Twitter. - Я на свободе. Первый обыск застал меня утром у Собчак: в квартиру вошел вооруженный ОМОН. Потом меня отвезли в квартиру родителей и продолжили".

"Утром майор сказал мне открытым текстом: "Если бы не связалась с дурной компанией - проблем бы не было, вышла б лучше замуж за чекиста", - прокомментировала Собчак».

Мда.

То, что сейчас совершает Партия Жуликов Воров во главе Путиным – а в итоге политическая ответственность за безобразия ляжет на дуремара Путина – это политическое самоубийство режима. Допустим, этим летом у путинских чекистов получится (не получится!) загнать оппозицию обратно на кухни в интернет. И что это им даст? Ничего.

И даже хуже, чем ничего. Поскольку реально у режима маловато сил и ресурсов. Валютные потрясения этого месяца лишь предвестник грядущих экономических катаклизмов. Хунта даже при высоких ценах на нефть запланировала нещадно обирать население. А что будет, когда вслед за евро опустятся и мировые цены на энергоресурсы. РФ ожидают социально-политические потрясения. И хунта делает всё, чтобы гражданские и социальные протесты перешли в радикальную форму. Партия Жуликов и Воров сама себя загоняет в тупик. Ну что ж, они свой выбор сделали, пусть пеняют на себя. Оно и к лучшему.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →