?

Log in

No account? Create an account
Жалок тот, в ком совесть нечиста - Пионер.
Июнь 12, 2012
01:13 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жалок тот, в ком совесть нечиста

 

Будучи поглощен работой и бытом, на две недели покинул виртуальную галактику. За происходящем в РФ следил вполглаза, по заголовкам новостей. Глубже можно не вникать. Пока всё идёт неплохо, в заданном направлении.

На прошлой неделе и с прибаутками, переплясами и блевотиной по углам хунта приняла препохабнейший закон о митингах. Путину выпал нечастый шанс сделать действительно красивый и эффектней ход, наложить на безобразие вето. Но Путин шансом не воспользовался, лапочка, и срочно подмахнул закон, чтоб было чем встретить Марш Миллионов.

 

 ЗАЧЕМ они это делают?! Митинги в РФ проходят на диво мирно и добродушно. Ежели столкновения не провоцируют Компетентные Органы. И до сих пор имевшие место конфликты демонстрантов с ментами не отличались ожесточением. Как будто страна населена пацифистами. А ведь отнюдь не пацифистами, этого забывать не следует.

Дело в том, что правящая Партия Воров и Жуликов нагло фальсифицировала последние «выборы». И президент Путин в третий раз занял верховную государственную должность позорно жульнически. Это ВСЕ ЗНАЮТ. Вот поэтому они Там и боятся в принципе БЕЗОБИДНЫХ митингов протеста. Хунте просто НЕЧЕГО сказать народу. Поэтому они желают просто всем заткнуть рты.




Таким образом, перед нами типовой синдром нечистой совести. Можно возразить, что у хунты с Партией Жуликов и Воров никакой совести нет как нет. И они этой своей бессовестностью годятся, почитают за доблесть. Однако совсем без совести нельзя. Если у вас нет своей совести, то будет донимать чужая. Что в итоге много хуже любых угрызений собственной совести. Хунта уже делает непроходимые глупости, серьёзно подрывающие и без того скромные политические ресурсы режима.

Политологи охранительного толка объясняют безобразный закон о митингах мудростью властей. Де, обрушенные на протестантов произвольные и жестокие кары отпугнут от публичных протестов робких и колеблющихся. Предположим, отпугнут. Хотя не факт, кого отпугнут, а кого напротив спровоцируют на бунт. Вопрос в другом, как эти колеблющиеся, – желающие протестовать, но убоявшись расправы со стороны властей, – не пошедшие на демонстрацию протеста, будут относиться к режиму?.. Похоже, хунты придерживается линии, пусть думают что угодно, лишь бы помалкивали.

Судя но начавшимся накануне Марша Миллионов превентивным задержаниям активистов и обысками жилищ лидеров оппозиции, путинцы выбрали тактику и стратегию запугивания населения. При этом путинские политологи важно ссылаются на пример Тяньаньмэнь. Излюбленный советский тезис, что показательно жестокие расправы с протестами граждан есть залог процветания государства!

При этом они как-то забывают, что столкновения на площади Тяньаньмэнь в июне 1989 года явились отражением борьбы за власть в китайской элите. Разве после разгона Марша миллионов Путин посмеет уволить Медведева? Нет, конечно. Тогда получается, что дуремар Путин замарается сам и скомпрометирует режим почём зря.

Ну, выпишут чекисты кому-нибудь из участников протестов громадные штрафы. Будет грандиозный международный скандал. Европейский суд по правам человека эту чекистскую самодеятельность отменит, да ещё присудит жертвам репрессий компенсацию. То есть стыда и позора для режима будет много, а искомого ужаса населения перед властью не получится.

 

Макиавелли рекомендовал власти внушать поданным страх без ненависти. У нас особого страха перед режимом не наблюдается, скорее опасливое презрение. А попытки путинских чекистов применять откровенно террористические методы породит в обществе массовую ненависть к режиму.

И что характерно, путинцы пошли по пути монетизации государственного терроризма. Грозят протестантам жуткими штрафами. Разумеется, монетизация митингов много говорит о мелкоуголовной барыжной психологии хунты. И полагаю, они так пытаются решить сознаваемую ими проблему неэффективности борьбы против экстремизЬма.

Режим действует стереотипно, во всех сферах финансовые потоки отдаются под контроль чекистским мафиям. Эта политика у них считается единственно разумной и эффективной. Путинцы убеждены, что таким образом они обеспечиваются действенный контроль над ситуацией и устойчивость Вертикали Власти. Однако в сфере борьбы против экстремизЬма нет никаких финансовых потоков! И там путинские Органы ощущают некоторую беспомощность. Даже не понятно, чем мотивировать на борьбу исполнителей ментов. И вот теперь режим намеревается осуществить монетаризацию протестных демонстрацией. Рассчитывая перевести борьбу против политической оппозиции в привычный формат давления на неугодные бизнесы. Ну, ну.

 

Не обошлось и без комедии. Агитпропы пытается на первый план выставить потешные репрессии против сексотов.

«"8 утра ворвались люди, не давали мне одеться, ограбили квартиру, унижали… И далее: но самое неприятное что по абсолютному беспределу к тебе могут ворваться и просто ограбить и усмехаться над твоими личными письмами… Я никогда не думала что мы вернемся в страну ТАКИХ репрессий", - пишет Собчак в Twitter, не уточняя, что именно было похищено из ее квартиры».

«Что касается Собчак, то она не сомневается, что власти предпринимают попытку сорвать проведение протестной акции, не допустив к участию в ней основных идеологов.

"И конечно на допрос по делу о организации беспорядков вызвали в 11 утра завтра. Чтоб не дай бог не пошла в 12 на митинг", - пишет Собчак в микроблоге.

В правоохранительных органах тем временем заявляют, что обыски в квартирах оппозиционеров проводились в соответствии с законом и на основании судебных решений»

«Адвокат телеведущей Генри Резник рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что непосредственно к его клиентке у следователей вопросов не было: "Ей следователи никаких претензий не предъявляли. А обыск дома у телеведущей проводился потому что в СК посчитали, - оппозиционер Илья Яшин фактически живет в этой квартире".

Сам Яшин подтвердил эту информацию. "В квартиру Собчак вломились, потому что следователи искали там меня. Что, впрочем, не помешало им изъять кучу ее личных вещей и все деньги, - написал оппозиционер в Twitter. - Я на свободе. Первый обыск застал меня утром у Собчак: в квартиру вошел вооруженный ОМОН. Потом меня отвезли в квартиру родителей и продолжили".

"Утром майор сказал мне открытым текстом: "Если бы не связалась с дурной компанией - проблем бы не было, вышла б лучше замуж за чекиста", - прокомментировала Собчак».

Мда.

То, что сейчас совершает Партия Жуликов Воров во главе Путиным – а в итоге политическая ответственность за безобразия ляжет на дуремара Путина – это политическое самоубийство режима. Допустим, этим летом у путинских чекистов получится (не получится!) загнать оппозицию обратно на кухни в интернет. И что это им даст? Ничего.

И даже хуже, чем ничего. Поскольку реально у режима маловато сил и ресурсов. Валютные потрясения этого месяца лишь предвестник грядущих экономических катаклизмов. Хунта даже при высоких ценах на нефть запланировала нещадно обирать население. А что будет, когда вслед за евро опустятся и мировые цены на энергоресурсы. РФ ожидают социально-политические потрясения. И хунта делает всё, чтобы гражданские и социальные протесты перешли в радикальную форму. Партия Жуликов и Воров сама себя загоняет в тупик. Ну что ж, они свой выбор сделали, пусть пеняют на себя. Оно и к лучшему.

(69 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:vladimir1911
Date:Июнь 11, 2012 09:23 pm
(Link)
Я очень слаб в юридической области, но вот вопрос возникает: "А в каком статусе по расследованию дела проходят граждане, на квартире у которых были обыски? "
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 11, 2012 09:25 pm
(Link)
Зная чекистов, в статусе подельников, укрывателей и недоносителей.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 11, 2012 09:49 pm

Агрессивно-послушное большинство

(Link)
Глядя на едросню, все чаще вспоминаю афанасьевское "агрессивно-послушное большинство". Это оно и есть. Версия 2.0.
[User Picture]
From:yoserian
Date:Июнь 11, 2012 10:20 pm

Re: Агрессивно-послушное большинство

(Link)
"Сопоставляя врожденные программы поведения, проявляющиеся у человека, с поведением стадных приматов, мы можем в общих чертах реконструировать построение стада у предков человека. Несомненно, что в основе своей оно имело мужскую иерархию.

... При удаче союз пробивался на вершину, и возникала геронтократия. Если на вершину прорывался один выдающийся по агрессивности самец - образовывалась автократия. Автократа окружали "шестерки" - особи с невысокими личными возможностями, но услужливые, коварные и жестокие. Иерархи все время подавляли субдоминантов. Те немедленно переадресовывали агрессию подчиненным, они, в свою очередь, тем, кто ниже, и так до дна пирамиды.

Стадо, особенно его подавленная часть, поддерживало автократа и геронтов, когда те наказывали кого-нибудь, особенно субдоминантов. Самки принимали участие в коллективных осуждениях и расправах. Автократ и геронты в случав необходимости натравливали находящихся на дне пирамиды на опасных для власти самцов. В стаде действовали принципы, описываемые словами: "где суд, там и расправа" и "иерарх всегда прав"."
From:(Anonymous)
Date:Июнь 11, 2012 10:34 pm
(Link)
И хунта делает всё, чтобы гражданские и социальные протесты перешли в радикальную форму.

И Вы думаете, она дура?
Нет, просто с "радикальными формами" она умеет бороться, а с "нерадикальными" - теряется.
Так имунная система человека уничтожает вирус герпеса в крови, но ничего не может сделать с ним в нервных клетках.
[User Picture]
From:no_vodkaorange
Date:Июнь 12, 2012 02:34 am
(Link)
Царской полиции тоже казалось, что она полностью рулит "радикальными формами", пока городовых в Питере не стали на фонарных столбах вешать... Если разом вылить на пожар цистерну солярки, огонь на некоторое время притухнет (топливу нужно разогреться).
В-общем, я удивлён.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:clen_lj
Date:Июнь 12, 2012 12:05 am

Re: Яшин на квартире у Собчак...:)

(Link)
Пока Путин увеличивает на это шансы своими активными действиями.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 12, 2012 12:51 am
(Link)
Ну Яшин, ну молодец, задурил девке голову революцией:)
From:olga0
Date:Июнь 12, 2012 03:56 am

"замуж за чекиста"

(Link)
Неплохое чувство юмора у маойра, после того как у Ксюши забрали и Яшина, и деньги.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 12, 2012 04:15 am
(Link)
В приватной беседе Ксюха призналась, что кровавая гэбня во время задержания пыталась кормить её некачественным овсом.
[User Picture]
From:odin_iz_n
Date:Июнь 12, 2012 11:28 am
(Link)
+
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Июнь 12, 2012 04:27 am
(Link)
Практического смысла в этом законе мало. Вожаки "оппозиции" и так недосягаемы для ментов , а массовка - фрики и хипстеры, с них просто нечего взять. И дискредатации режима не будет, малахольная еврейская фронда не имеет ни малейшей поддержки у населения.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 12, 2012 08:09 am

Про Цепеша

(Link)
Опять как в лужу пёрнул сетевой путинский сталинист.
[User Picture]
From:Сергей Савидов
Date:Июнь 12, 2012 06:04 am
(Link)
Пионэр, вы смешиваете либерастов и население, а это разные вещи.Поменьше воняйте про чекисткую
хунту,займитесь лучше хунтой англосаксонской.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 12, 2012 11:45 am
(Link)
Англо-саксонской хунтой занимается "глубокомысленный философ" Галковскинд.
[User Picture]
From:morejam
Date:Июнь 12, 2012 06:09 am

Пидарасы против гомосеков.

(Link)
Вот эта формула, на языке грязной, базарной брани, очень чётко характеризует противостояние расианских педриотов и либирастов, в рамках внутривидовой борьбы, протекающей в воровской, ЕбнеПутинской хунте.
Одни враги русского народа грызутся с другими врагами русского народа, за право грабить.
Соответственно, у них возникают разные стратегии.
Одни воры хотят «стабильности и единства», в частности, чтоб быть необходимым западу посредником в деле грабежа русского народа, другие воры просто сливают расианию, провоцируя её развал на бантустаны.
Путинская «стабильность» - это относительно медленное, но верное вымирание и замещение, в ходе которого именно путинская свора насасывает миллиарды.
Либирастная «демократизация» - это ускоренное вымирание и уничтожение, через форсированный развал страны, в ходе которого запад грабит русский народ через других посредников.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 12, 2012 06:57 am

+1

(Link)
.
[User Picture]
From:don_oles
Date:Июнь 12, 2012 10:08 am
(Link)
Дорогие друзья и Пионер. У меня есть вопрос.
Уже много лет вижу в ЖЖ слово "либерасты", которые "развалили страну".
Можно узнать хоть один пример этого "либераста", имя, фамилия, как разваливал. И почему он именно "либераст", а не там "олигарх" или "вор", или просто обычный "капиталист" и "бизнесмен".
хехе
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:Июнь 12, 2012 11:00 am
(Link)
очень хороший вопрос!

Русских трясет от самих понятий: демократия, свобода, либерализм.
Поэтому они думают, что это - оскорбление.
Все по заветам Новодворской.

хехехе

Edited at 2012-06-12 11:00 (UTC)
[User Picture]
From:odin_iz_n
Date:Июнь 12, 2012 11:33 am
(Link)
«вышла б лучше замуж за чекиста", - прокомментировала Собчак»».
Так глядишь Ксюша скоро из журналистов до писателей дорастёт!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 12, 2012 12:56 pm
(Link)
Вероятно у Путина очередь из бравых чекистов, домогающихся руки хунтовской принцессы Ксюши.
[User Picture]
From:gerasimofil
Date:Июнь 12, 2012 04:29 pm
(Link)
Для начала , режим самостоятельно выбрал и назначил себе «оппозицию», причем не особо заботился даже о легенде ее происхождения. Взял и размножился путем почкования Кудрин, Собчак, Лужков и т.п. Отсюда вытекает неверность утверждения : «Обысками жилищ лидеров оппозиции путинцы выбрали тактику и стратегию запугивания населения.», да они на самом деле просто забавляют и развлекают народ подобными мероприятиями в выходные.
«Режим совершает политическое самоубийство.», согласен но это запланированное самоубийство, на смену ему придут старые все лица ,тот же самый режим, власть в любом случае реально не сменится.
« ЗАЧЕМ они это делают?!» Вы же сами ответили «А что будет, когда вслед за евро опустятся и мировые цены на энергоресурсы. РФ ожидают социально-политические потрясения. И хунта делает всё, чтобы гражданские и социальные протесты перешли в радикальную форму.» Сейчас по-ходу перед режимом и стоит основная задача совершения фиктивной смены власти в ходе фиктивного им же организованного переворота . Уйти в тень обеспеченным, причем не самостоятельно, а по «воле обманутого наймитами народа» и , попивая шампанское в своих виллах, петь тоскливые песни из-за бугра о невежественном русском народе, который «сам виноват», как это уже делала российская элита 100 лет назад, что может быть для них лучше- это и есть самоцель.
«Можно конечно было просто «загнать оппозицию обратно на кухни в интернет. И что это им даст?» Сами отвечаете- «Ничего.»
Есть и еще один вариант ответа на пост «Зачем они это делают?». Власть может считать, что уже настолько дискредитировала оппозицию, вставила в ее ряды столько ненавистных народу рож, что всякие меры принудительного характера к такой оппозиции будут не просто хорошо, а наура восприняты простым народом.
В любом случае последние полгода работы спецслужб с оппозицией вызывают восхищение. Можно об этом кому-то сожалеть, кому-то радоваться , но это факт. Власть возглавила все оппозиционные течения от самых правых до самых левых. В такой ситуации, даже если она через день меняться будет, настоящим правителям ничего не страшно.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 13, 2012 06:34 am
(Link)
"«Режим совершает политическое самоубийство.», согласен но это запланированное самоубийство, на смену ему придут старые все лица ,тот же самый режим, власть в любом случае реально не сменится"
---------------------

Совершенно верно. Это особо кремлядью и не скрывается, говорящие головы (политолухи) то и дело про эти намеренья проговариваются.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:robertfripp2
Date:Июнь 12, 2012 06:38 pm
(Link)
Молодец! Некдот рассказал. Гы-гы. Гаишником будет потому что всё захапал: и карты и водку....такие они, гайцы..
[User Picture]
From:robertfripp2
Date:Июнь 12, 2012 06:34 pm
(Link)
Ну у Навального понятно чего они 11 часов искали и видать не нашли, что полезли в офис Роспила. Может быть и все эти беспорядки 6-го были ради каких-то ва-а-ажных документиков.
А история о том как у Ксюши обнаружили под кроватью Яшина - это конечно шедевр. Яшин в трусах и горы бабла.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 12, 2012 06:54 pm
(Link)
тык, по-любому Яшин - Герой России получается!
на Лошадь такую любому не взобраться.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com