?

Log in

No account? Create an account
Первым делом, первым делом вертолёты… - Пионер.
Май 30, 2012
08:16 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Первым делом, первым делом вертолёты…

 

Наша общественность, даже настроенная оппозиционно, не имеет адекватного представления о градусе воровской наглости, тупости и подлости чекистской хунты. И что характерно, чем выше по Вертикали Власти, тем наглее и тупее.

Давеча написал краткий обзор эволюции российского автопрома при путинском режиме. И вечером на сон грядущий взял полистать «Известия». И уж на что я человек подготовленный, а и то крякнул от изумления.

«Входящая в ГК «Ростехнологии» компания «Оборонпром» занимается вертолетостроением с помощью дочернего ОАО «Вертолеты России» и двигателестроением посредством УК «ОДК». Как выяснил «Маркер», «Оборонпром», который ранее не был замечен в скупке кредиторских задолженностей, в 2011 году приобрел у Сбербанка просроченный долг подмосковного производителя слабоалкогольных напитков ЗАО «Бородино» в размере 152 млн рублей.

На текущий момент, как сообщили в «Бородино», из нескольких заводов компании работает только один. Он делает коктейли «Сакура», «Отвертка» и «Вертолет», и представление о былом величии можно получить из отчетности компании — по итогам 2010 года выручка компании составила 1,03 млрд рублей. Проблемы у группы Тиграна Нерсисяна начались в два года назад, когда ЦБ отозвал лицензию у принадлежащего бизнесмену Петрофф-банка и была закрыта сеть магазинов «Продуктория». На текущий момент долг группы превышает 15 млрд рублей».

За каким дьяволом «Оборонпром» скупает долги давно разорившегося холдинга «Бородино», принадлежащего бизнесмену Тиграна Нерсисяну? Вопрос риторический, конечно. Руководящим чекистам разборки с долгами ближе и роднее, чем возня с дурацкими оборонными железками.

Сперва-то я решил, что эта статья слив компромата по заказу конкурентов. Однако покопавшись в поисковых системах, понял, что не слив. В СМИ упоминаний по теме очень мало, особого внимания сенсационное сообщение не привлекло.

Как ни удивительно, перед нами превентивная пропагандистка акция по нейтрализации возможного скандала. Огласки всё равно избежать не удалось бы поскольку, иск «Оборонпрома» к «Бородино» можно найти на сайте арбитражного суда. И тогда чекисты предложили общественности свою компетентную версию, зачем «Оборонпром» скупает долги обанкротившегося концерна по производству лимонадов, слабоалкогольных коктейлей и пр. Самокритично признаю, мне бы никогда до такого креатива не додуматься. Чекисты – вот истинно креативный класс РФ!

Гипотетические мотивы «Оборонпрома» излагаются некими экспертами, что, по мнению премудрых чекистов, должно добавить версии солидности и убедительности.

 «Не добившись возврата средств в столичном арбитраже, «Оборонпром» решил инициировать банкротный процесс в отношении ЗАО «Бородино». Юрист, общественный советник ФАС России Анатолий Семенов считает, что «Оборонпром» интересуют как активы должника — средства, заводы пищевой промышленности, — так и товарный знак «Вертолет». «Заявитель производит вертолеты, и не исключено, что в дополнении к помещениям он захочет получить права на торговую марку «Вертолет», — говорит он. По информации «Маркера», ЗАО «Бородино» принадлежит пять товарных знаков «Вертолет» в различных начертаниях, в том числе само слово «вертолет» — не только по части алкогольных и безалкогольных напитков, но и по категориям мясных продуктов, овощей, фруктов, варенья, молока, хлеба, соли, мороженого, чая, кофе, муки и прочего провианта.

C Cеменовым соглашается управляющий партнер BrandLab Александр Еременко: «В вертолетной отрасли нельзя зарегистрировать товарный знак «вертолет», поскольку это общеупотребимое название. Но в алкогольной отрасли этот бренд занял свою нишу. Если  «Оборонпром» не решил совместить две несовместимые отрасли — алкогольную и вертолетную, то хочет иметь в активе такой товарный знак». Партнер юридической фирмы «Некторов, Савельев и партнеры» Сергей Савельев, впрочем, добавляет, что неизвестно, кому достанется товарный знак в ходе процедуры банкротства, «ведь у ЗАО «Бородино» не один кредитор».

Каково? И будьте благонадёжны, путинские патриоты с умным видом примутся согласно трясти головами и уверять друг друга, что скупка за сотни миллионов товарных знаков «вертолёт» это гениальная инновация путинской эпохи. Дальновидный ход, заря завоевания РФ мирового вертолётного рынка!..

Касательно военно-промышленного комплекса РФ, то в целом он продолжает деградировать. После некоторого оживления в первой половине десятилетия, когда начали платить какие-то деньги, последние годы ВПК уверенно загибается. И никакие пляски вприсядку Рогозина изменить ничего не могут. Основная причина беды, на руководящие позиции ВПК в три слоя поставлен чекисты. В результате совокупный откат в военном заказе достиг 30%. И это минимум, по некоторым программам чекисты крадут 95%. Срыв экспортных контрактов также обычно связан с тем, что деньги не доходят до фактических исполнителей. При Путине государственный оборонный заказ никогда не был выполнен и наполовину, и в принципе не может быть сполна выполнен.

Происходящее даже нельзя назвать коррупцией. Ну, какая это коррупция, ежели хунта публично в СМИ обсуждает вопрос, сколько можно украсть от олимпийского бюджета.

Изначально бюджет сочинской олимпиады путинцы определили в сумме $30 млрд. Это в разы превышает расходы на олимпиаду любой страны в мире за всю историю. Разумеется, за прошедшие годы хунта олимпийские расходы значительно увеличила. Дело зашло так далеко, что по предложению министра финансов Кудрина консолидированный олимпийский бюджет был ликвидирован, расходы принялись прятать по разным статьям госбюджета. Удивлюсь, если сочинская олимпиада обойдётся РФ не дороже $100 млрд. Тогда это будет подвиг бескорыстия со стороны хунты.

«Счетная палата в марте провела комплексную проверку затрат на строительство лыжных трамплинов для сочинской Олимпиады, которым занимается ОАО «Красная поляна».  Аудиторы установили, что за 2,5 года сметная стоимость проектирования и строительства двух прыжковых трамплинов с сопутствующей инфраструктурой возросла в 2,6 раза — с 1,68 млрд рублей до 4,38 млрд рублей. Одним из факторов, способствующих столь ощутимому удорожанию объекта, по мнению СП, могла стать аффилированность организаций, осуществляющих функции заказчиков работ и их исполнителей.

ОАО «Красная поляна», по данным СП, на 29,9% принадлежит бизнесмену Магомеду Билалову, на 30% — компании «Зиланд Девелопмент» с Британских Виргинских островов, на 25% — «дочке» Сбербанка РФ ООО «Сбербанк-Капитал», на 11,4% — администрации Краснодарского края и на 3,7% — миноритариям. По мнению аудиторов СП, компания по сути контролируется Билаловым». 

Офшоры, подставное компании это ещё сравнительно хитроумные олимпийские схемы. В конце концов, чекисты дошли до простоты удивительной. Решили на уже построенные олимпийские объекты увеличить цену в 2-4 раза.

«На олимпийской стройке в Сочи разгорелся новый скандал с удорожанием спортивных объектов. Всего за пять месяцев — с сентября прошлого года по февраль нынешнего — сметная стоимость строительства «Санно-бобслейной трассы» (СБТ) и «Центрального стадиона на 40 тысяч зрителей» (ЦС) выросла в разы. Инвестиционные паспорта с новыми цифрами отказалось согласовывать Минрегионразвития, потребовав от «Олимпстроя» провести служебное расследование и предоставить фамилии виновных в завышении цен.

— В сентябре прошлого года в инвестиционном паспорте ЦС стояла сумма 11,127 млрд рублей, а в феврале она выросла до 23,5 млрд рублей, — рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в Министерстве регионального развития РФ. — СБТ за тот же период времени выросла в цене с 4,7 млрд до 8,9 млрд рублей.

Ответственным исполнителем в обоих проектах выступает госкорпорация «Олимпстрой». Санно-бобслейная трасса уже построена: в феврале-марте на ней прошли тестовые заезды, сейчас вдоль желоба монтируют систему хронометража, в зданиях финиша и взвешивания саней идут отделочные работы». 

«По словам близкого к «Олимпстрою» источника, на заседании наблюдательного совета госкорпорации 2 апреля ее руководством было предложено увеличить предельную стоимость десяти объектов, за которые отвечает «Олимпстрой», включая ЦС и СБТ, на 45 млрд рублей.

— Эта сумма была утверждена на правлении госкорпорации 23 марта, — уточняет источник в «Олимпстрое».

«— Самый нарочитый пример — это СБТ, — говорит собеседник в Минрегионразвития. — В ноябре-декабре 2011 года «Олимпстрой» устранял замечания министерств к инвестиционному паспорту данного объекта с бюджетом 4,7 млрд и ровно в то же время, в ноябре прошлого года, подал на рассмотрение в Главное управление госэкспертизы документацию на строительство трассы с заявленной суммой в 12 млрд рублей». 

«Между тем практически все олимпийские объекты уже де-факто подорожали относительно тех сумм, которые прописывались в соглашениях изначально»

«Вообще перерасход средств на стройках больших уникальных объектов для России стал нормой. Чего только стоит петербургский стадион «Зенит», подорожавший за время стройки с $200 млн до $900 млн»

«— Все вносимые изменения в проект строительства олимпийских объектов в обязательном порядке проходят процедуру согласования с Минрегионразвития, — подчеркнули в «Олимпстрое».

«… в самой госкорпорации считают, что изменение стоимости некоторых объектов обусловлено дополнительными требованиями, предъявляемыми в процессе проектирования и строительства».

«12 мая [2012] на совещании в Сочи Владимир Путин заявил, что он не допустит пересмотра стоимости строительства олимпийских объектов в сторону увеличения.

— Если цену объекта самостоятельно сформировал инвестор или подрядчик без соответствующего согласования с органами власти, риск увеличения стоимости и дополнительных расходов лежит на соответствующей частной организации, — сказал президент».

Наивные люди подумают, что Путин отказался увеличивать смету. В действительности он дал понять, что без отката нет распила. И что подрядчики должны делиться с Вертикалью, а не по собственному произволу назначать себе плату за олимпийские объекты.

Так вот и происходит у всех на глазах тотальное разворовывание чекистами России под хоровое пение «наша служба и опасна и трудна!..».

 

(34 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ka_31
Date:Май 30, 2012 04:43 pm
(Link)
этот холдинг "Бородино" что-там мутил крайне мутное с чемезовцами на рынке девелопмента и, думаю, ноги как-то оттуда растут.
А состояние "Вертолетов России" блестящее, производство вертолетов в России растет в двузначном (в процентах) выражении в год. В 2011 г сделали 262 вертолета, в этом году сделают 300, а в 2010 было чуть больше 200. При выручке в $3,5 млрд в 2011 г это уже не парсеки от мировых лидеров - Еврокоптера с 5,4 млрд евро в 2011 г или Сикорского с $7,3 млрд. А ведь в начале 2000-х делали не более 100 вертолетов в год
[User Picture]
From:paidiev
Date:Май 30, 2012 04:52 pm

Скоро перестанут.

(Link)
При таком то руководстве.
From:konbor
Date:Май 30, 2012 04:52 pm
(Link)
включите креативность, Пионер. На заводах шипучки они собирались делать коктейль-энерджайзер для вертолетчиков. Получилось, не будут, все оказалось украдено, но хотели-то как лучше. Оборонзаказ, гы-гы.
[User Picture]
From:arhivar_rus
Date:Май 30, 2012 05:55 pm
(Link)
просто рынок алкогольный и заодно безалкогольный подгребают потихоньку для суперинвестора

Edited at 2012-05-30 17:56 (UTC)
From:ivanov_ivan
Date:Май 30, 2012 06:24 pm
(Link)
Вроде бы оффтоп, но не совсем. Такая разлюли-малина в России прямо таки приводит в бешенство представителей креативной нации - где в мире вы еще найдете страну, где можно запросто хапать миллиарды при такой налаженной системе и придавленном народе и чем они хуже этих мудаков у власти?
Русским от этой борьбы нанайских мальчиков (и девочек) ничего не светит (борцы тоже из "хороших семей с качественными генами") - к примеру на митинге против ПОЛИЦЕЙСКОГО произвола организаторы митинга попросили ПОЛИЦИЮ вывести русских националистов, которым, по мнению организаторов этого митинга и вообще борьбы за власть тут делать нечего. Компрене ву?
From:ivanov_ivan
Date:Май 30, 2012 06:32 pm
(Link)
Забыл добавить для ясности - я прекрасно понимаю, что претензий к власти накопилось порядочно у многих, в том числе и у "среднего бизнеса", который в силу своей массовости, несмотря на мудрую политику, довольно сильно "русифицирован". Но это, как и недовольство нечестными выборами и пр. только используют для достижения заветной цели. Главное правило - недопущение русских ни под каким видом, как видим свято соблюдается обеими "непримиримыми сторонами", что характерно.
[User Picture]
From:ronnie_james
Date:Май 30, 2012 06:27 pm
(Link)
Один преподаватель по экологии, известный ученый пояснял недавно почему Путин придя к власти первым делом отменил министерство по охране окружающей среды и учредил МПР. Он объяснил что иде я о том что Россия - это мировой скалд ресурсов который нужно распродать записан у Путина в диссертации, которую этот ученый читал.
[User Picture]
From:Вова Путин
Date:Май 30, 2012 07:12 pm
(Link)
Центральный стадион на 40 тысяч зрителей = 11,127 млрд рублей, в феврале = 23,5 млрд рублей


«Донбасс Арена» — суперсовременный футбольный стадион в Донецке, построенный в 2009 году, рассчитан на 51 504 зрителя. Постройка стадиона с благоустройством прилегающих территорий обошлась в 400 млн. долларов.
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Май 30, 2012 09:12 pm
(Link)
Нематериальные активы как пожиратель ликвидности.
ФРС не успеет напечатать столько долларов, сколько хунта придумает товарных знаков и современного искусства.
[User Picture]
From:x_maxy_ru
Date:Июнь 1, 2012 03:48 am
(Link)
Олимпьяда должна обернуться гран-скандалом, я считаю. Иначе и не может быть при таком менеджменте проекта.
[User Picture]
From:morejam
Date:Июнь 1, 2012 07:10 am

Вы все трупы.

(Link)
Но пока ещё не осознали это.
Если перефразировать крылатое выражение, ещё одна такая «олимпиада» и мы погибли.
И таких «олимпиад» по всей расиании немеряно.
Сотни миллиардов долларов разбазариваются и разворовывают в худших традициях «совка».

Вы и ваши дети обречены.
И речь не идёт о банальной и почтенной смерти от старости, в собственной кровати, в окружении домочадцев.
Речь уже даже не идёт о деградации и вырождении.
Речь идёт о том, что ЕбнеПутинские твари разграбят расианию и развалят её на бандитские бантустаны, предварительно накачав черножопыми недочеловеками.
Всё к этому идёт.
Расианская мразь преднамеренно сливает «рашку».
Не уж то это не понятно?
Сами они, со своими личинками, свалят в заморские дворцы, к своим валютным счетам в западных банках, оставив вас и ваших детей вымирать на пепелище, погибать от пуль и ножей черножопых животных, от «гуманитарных» бомбардировок общечеловеков.
Джигиты и басмачи уже сейчас во всю лютуют по все «рашке», уже создаётся такое впечатление, что в «рашке» каждая вторая женщина была изнасилована, а каждый второй мужчина был избит или зарезан кавкакзо-азиатскими макаками.
Представьте что будет твориться во время развала страны, когда вся эта нечисть оголодает без «аллаховых денег» и собьется в стаи.
Будет масштабная резня, по сравнению с которой любой Холокост покажется детским праздником.

МедвеПутки, ЧубайсоГайдары и АбрамоХодорки буквально пожирают расианию, уничтожая системы жизнеобеспечения и безопасности русского народа.
Закончатся природные ресурсы, как вариант упадут цены на них, и вся москальская и сантапедрищенская сволота землю жрать будет.
Это конечно поучительно, но вот лично мне сильно жаль здоровую часть русского общества, которая будет уничтожена недочеловеками.

Великой Руси и Великому Русскому народу нужен русский Сталин.
Нужна русская ЧК, которая будет беспощадно бороться с врагами русского народа, предателями, иностранными шпионами, воро-буржуями и воро-чиновниками.

[User Picture]
From:inorodec
Date:Июнь 1, 2012 06:54 pm

Re: Вы все трупы.

(Link)
путин не виноват!
From:randolfcarter
Date:Июнь 2, 2012 06:23 am
(Link)
На одном государственном предприятии, исполняющем военные заказы для Минобороны, существует фантастическая система откатов: откаты дают ... инженеры со своей зарплаты. Т.е. официально зарплата 80 тысяч, при этом по 30 инженеры должны отдавать в виде откатов своим начальникам.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июнь 2, 2012 10:46 am
(Link)
Опять армянская этническая криминальная группировка прорезалась.
Со времён 27-го бакинского комиссара Микояна армяне крепко пристроились сосать кровь из Москвы. Дело Микояна-Усояна ширится и крепнет.
АЗЛК прикончили, ЗИЛ доедают. Теперь около вертолётов стали активно вертеться.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 2, 2012 09:32 pm
(Link)
Усоян вроде как езид, национальность такая (С) Пионер.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 5, 2012 02:08 pm

Хуйня всё это!

(Link)
Для кого Вы всё это пишите? Нормальные люди давно уже всё поняли, а идиотам (которых здесь, как и везде, большинство) объяснять бесполезно.
[User Picture]
From:ad_rem100
Date:Июнь 10, 2012 10:18 am

Re: Хуйня всё это!

(Link)
Это ты про себя
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com