?

Log in

No account? Create an account
РФ расстается с Путиным, смеясь - Пионер.
Май 22, 2012
07:44 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
РФ расстается с Путиным, смеясь

 

Падение Путина могло происходить по-разному, и вполне драматически. Однако по какому-то неизъяснимому закону русской истории развал путинщины сопровождается злорадным историческим юморком. Даже кажется, что в богоспасаемой РФ уже ничего кроме многоэтажного глумления и не осталось. Хотя собственно весёлого ожидается мало, а посмеяться будет чему.

На прошлой неделе самозваный «президент» Путин шокировал публику скандальным назначением. Агитпроп порадовал публику типовыми заголовками:

НОВО-ОГАРЕВО, 18 мая 2012 - РИА Новости. «Путин предложил рабочему "Уралвагонзавода" стать его полпредом»

В.Путин назначил полпредом "простого мужика" из Тагила

Рабочий «Уралвагонзавода» будет управлять государством

«Источник в Кремле сказал «Известиям», что назначение Холманских – «это и есть тот самый социальный лифт, о котором много говорится. У нас звучат разные песни на предмет того, что Путин не имеет возможности узнавать правду о том, что происходит. Ну вот и посудите, от кого он получит больше информации о происходящем – от простого работяги (то есть, от Холманских – «Известия») или из «Твиттера»?»

Вопреки взвизгам агитпропа, Игорь Рюрикович Холманских отнюдь не рабочий (и никогда им не был). За рабочего его могут принять только какие-нибудь закоренелые офисные хомячки, наблюдающие жизнь РФ из самых далёких офшоров. Игорь Рюрикович представитель менеджмента, причем не мелкого, занимал на заводе немалые рукводящие должности. Назначенный полпредом Путина в Уральском федеральном округе И.Р.Холманских был заместителем директора механосборочного завода по производству, заместителем начальника механосборочного производства, последняя должность начальник сборочного цеха ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" им. Ф.Э. Дзержинского".

Прославился И.Р.Холманских хамскими заявлениями против оппозиции в поддержку Путина. Разнузданная демагогия в старосоветском духе якобы от имени рабочих.

 «И.Холманских стал известен после того, как во время прямой линии с В.Путиным в декабре 2011г. предложил приехать "с мужиками" в Москву и разогнать митинги несогласной с результатами выборов в Госдуму оппозиции»

«Если наша милиция — или, как сейчас она называется, полиция — не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона», — заявил он».

«В январе Холманских даже выступил с открытым письмом, в котором разъяснил свою позицию «бездельникам» и офисному планктону, а заодно в очередной раз высказался в поддержку Путина.

«Оскорбляют всех рабочих Урала и России. Всех, кто занят делом. Всех, кто работает не покладая рук, создавая богатство страны. Нас называют быдлом. Нам отказывают в праве иметь свое мнение. Вслух говорят, что власть в стране не должна к нам прислушиваться, не должна обращать на нас внимание...»

По беспросветной глупости и политической некомплектности в назначении И.Р.Холманских полпредом ощущается самоличная кадровая воля Путина.

С начальником сборочного цеха предприятия «Уралвагонзавод» Игорем Холманских.18 мая 2012 года

Политобозреватели неумные и служивые немедленно восславили смелое и мудрое решение Путина. Это естественно. Однако, как я огорчением отметил, и вроде бы неглупые люди сочли кадровую эскападу Путина с И.Р.Холманских пропагандистки эффектной и политически перспективной комбинацией. Остается только пожать плечами. И по пунктам разобрать этот нелепый путинский финт.

1.      Агитпроп пытается изобразить дело таким образом, что И.Р.Холманских яркий представитель «путинского большинства», выходец из толщ Простого Народа, защитник интересов трудящихся против бунтующей антинародной оппозиции. Эффективность этих построений и прежде была невелика, а теперь Путин самолично их поломал.

Для широких народных масс, которые путинцы собираются в лёгкую одурачить, И.Р.Холманских никакой не «свой», а представитель начальства, высшей заводской администрации. Никаких интересов трудящихся И.Р.Холманских отродясь не отстаивал, и даже никогда не говорил у них. А только заливисто лаял в поддержку любимого Путина. Для простого народа И.Р.Холманских человек социально чуждый (если не враждебный), сделавший головокружительную карьеру публичным лакейством перед высшим начальством. Таких общественников в народе всегда сильно нелюбили и от души презирали.

Кабы путинцы оставили И.Р.Холманских в прежнем звании, ещё можно было пытаться изображать пламенного заводского патриота. А теперь всем наглядно показали, что никакого  «путинского большинства» не существует. И сам Путин расписался, что в его пользу гавкают только холуи за щедрое вознаграждение.

2.      Путин вытащил с уральского завода местного демагога с луженой глоткой и сделал его полпредом УФО. И каким же образом этот назначенец сможет укрепить путинскую Вертикаль Власти?! Для иного чекистского генерала должность полпреда венец карьеры, великая честь. А премудрый Путин туда дешёвого клоуна поставил. Он бы И.Р.Холманских до полного удивления ещё и в генералы произвёл.

Чекистами и чиновничеством, настоящей опоры режима, назначение И.Р.Холманских будет воспринято, мягко формулируя, без энтузиазма. Как глупый каприз неадеквата Путина, унижение корпорации.

3.      Очевидно, что снизу доверху презираемый обществом И.Р.Холманских будет удобным чучелком для битья. Выслуживающийся перед начальством холуй и хам с Активной Жизненной Позицией прекрасная мишень для оппозиционного глумления и поношения. А в итоге ущерб претерпит репутация Путина.

Как видите, от нового полпреда для Путина ожидаются одни лишь политические убытки и никаких выгод. Этот Холманских годится только офисных хомячков пугать, да и то самых наивных и робких. А у людей с советским опытом гадина не может вызвать ничего кроме ненависти.

Ежели же путинцам так остро не хватает преданных кадров, то вот уже готовая стая путинских полпредов




От них пользы точно будет больше, а расходов на содержание меньше. И в служивой преданности нет сомнений.

* * *

Мы являемся свидетелями занятной метаморфозы чекистского режима в РФ. Добившийся высшего государственного поста Путин стремительно утрачивает реальную власть. Превращаясь в номинальную фигуру. Настоящей главой режима становится Медведев. Как мы отмечали, формальное признание лидерства Медведева состоялось в ходе его визита в США на саммит G8.

В моменты кризиса власти в Москвабаде декорации нелепой государственности РФ тревожно колышутся, местами падают, и марионеточность режима становится отчётливо видна. Персонажи «правящей» «элиты» совершают судорожные, политически никак немотивированные или даже прямо абсурдные поступки. Говорят сугубо нелепые речи, местами прямо бредят.

История с отрешением Путина от G8 это, конечно, чекистская песнь песней. Дело свершилось внезапно и в столь узком кругу, что сутки агитпроп не ведал, чего врать народу по этому поводу. В новостях твердили сумасбродную версию, де, президент Путин занят формированием правительства. Типа, работает с документами. Ну а премьер Медведев как раз оказался свободен от формирования правительства и поехал в США повидаться с лидерами мировых держав.

На следующий день, получив указания и собравшись с мыслями, агитаторы приступили к разгону образовавшегося недоумения народонаселения. Упор был сделан на внушение мысли, будто необыкновенно выросшее Патриотическое Величие не позволяет Путину оставлять Родину и осквернять себя визитами на Запад.

Первыми в бой были двинуты сетевые сумасшедшие.

«Сегодня пришла информация, что Путин не поедет на саммит G-8, а пошлет на него Медведева.

Это отрадная новость и первый (хотя и не главный) тест на патриотичность Путина.

У этого решения две стороны:

1. Путин не рискует ехать сам, поскольку вероятность покушения на него выше, чем целесообразность личного присутствия. И это свидетельствует о том, что весь накал борьбы против него в последние месяцы был реальным, а не надутым. Более того, это решение говорит о том, что события ближайших месяцев носят критически важный характер.

2. Путин своим отказом дает понять своим "партнерам" по 8-ке, что время политесов и игр в политику закончилось. Начинается время реальных дел. А для "поговорить" у него есть великолепный дублер, уже освоивишйся с этой ролью. По сути это пощечина лидерам 8-ки, а в их лице всей современной системе международной политики. Путину уже интересно разговаривать не с теми, кто представляет власть Запада на публичному уровне, а только с теми, кто на самом деле решает вопросы и имеет реальную власть. Фактически Путин устроил "ход конем". Запад имеет двухступенчатую власть: реальную (закулису) и представительскую ("избранные" президенты и премьеры). Путин устроил то же самое. Представительскую власть будет олицетворять Медведев. Ему это нравится, да и по статусу похоже. Ну а для серьезных вопросов, кому надо и сюда приедут. Тихо».

Несмотря на очевидно злокачественное безумие, истинно-советский патриот и бесплатный путинский охранитель мыслят именно в таком духе. Проверено.

Агитпроп не отставал от рядовых сумасшедших. СМИ принялись усердно распространять полуофициальные комментарии, что отсутствие на G8 Великого Путина это смачная «пощечина американской стороне». Мол, опозоренный Путиным растерянный Пиндостан мечется от ужаса и опиздинения. И собирается сдаться на милость Великого Путина. А куда ему теперь деваться.

Да и вообще, персоне галактического масштаба не пристало заниматься мелким земными делами, лично посещать малозначительные тусовки в США.

«Один из высокопоставленных собеседников в Кремле поделился с РБК daily мнением, что Путин просто устал от дипломатических церемониалов и ему совершенно не интересно «убеждать, спорить, слушать и договариваться», а Медведеву нравится заниматься внешнеполитическими делами».

Хотя ведение международных дел является конституционной прерогативой президента РФ. И когда Медведев был президентом, именно так и разъясняли разделение обязанностей в Тандеме. А теперь оказывается, что едва «избравшись» президентом, Путин уже утомился выполнять свои служебные обязанности.

Нет никаких сомнений, что если бы ему только дозволили, Путин пополз в G8 на карачках. А запутинцы бы радостно звонили, что присутствие Путина среди лидеров мировых держав означает признание и легализацию со стороны Запада похабных «выборов» президента РФ.

Д.А.Медведев принял участие в совместном фотографировании глав государств и правительств «Группы восьми»

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и Президент США Барак Обама провели переговоры в Кэмп-Дэвиде

На пресс-конференции G8 сам Медведев не слишком связанно объяснял, почему Путину нельзя было поехать в Америку.

Д.А.Медведев: «Подбирать кандидатуры – это всегда самое сложное, потому что вроде бы всегда и людей много хороших, а всё-таки работа в Правительстве, работа на министерских должностях – это очень высокая ответственность. Действительно, Правительство должно обновиться очень существенно. И с этим как раз и связано то, что его формирование идёт несколько дольше, чем это было в предыдущие периоды. Именно поэтому было принято решение о том, что делегацию Российской Федерации на «восьмёрке» в Соединённых Штатах Америки возглавит Председатель Правительства.

Я свою часть работы сделал. Я её делал, может быть, последние полтора-два месяца, и тот набор кандидатур, который есть, передал на рассмотрение Президенту. С каждым из кандидатов в Правительство необходимо встретиться и, естественно, понять позицию, понять программу человека, понять его готовность к исполнению соответствующих должностных обязанностей».

Согласно объяснению Медведева, накануне он вручил Путину столь шокирующий список будущих министров, что Путин впал в глубокую задумчивость, граничащую с чёрной меланхолией. И оказался не в силах встречаться с лидерами Великих Мировых Держав.

Однако вскоре выяснилось, что ничего особенно сенсационного или обнадёживающего в новом медведевским правительстве нет. Министерские посты получили преимущественно замминистры и карьерные чиновники. Наиболее интересно, что потерял пост могущественный Сечин. И в целом позиции запутинцев в новом правительстве существенно ослабли.

* * *

Чем это всё может кончиться? Вспоминая исторические прецеденты, разгромив «антипартийную группу» с примкнувшим к ней Шепиловым, Хрущёв отправил Маленкова руководить электростанцией в Казахстане. Смешно получится, ежели Путина отправят трудиться вахтёром на Уралвагонзавод, а в начальники ему дадут бравого экс-полпреда Холманских.

Участь лично Путина жалкая и комическая. Поставить марионеткой Медведева и в итоге самому оказаться марионеткой своей бывшей марионетки.

 В капитулянтской позиции Путина для нас нет ничего хорошего. В интересах русской демократии обострение междоусобной борьбы внутри хунты. Однако при таком ничтожном вожде запутинцы обречены на быстрый слив и зачистку. Будем надеяться, что жизнь возьмёт своё и запутинские чекисты не уступят власть и награбленную добычу без ожесточенной борьбы.

Полагаю, что слабого Путина держат на президентском посту в видах подготавливаемой глубокой конституционной реформы. Из текущей конфигурации можно предположить, что в РФ собираются сделать парламентскую республику со слабым президентом и сильным премьером (Медведевым).

(57 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:ex_luch4
Date:Май 22, 2012 03:46 pm
(Link)
Перед словами "Падение Путина", очевидно, какое-то очень сильное колдунство?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 22, 2012 03:47 pm
(Link)
Оно. Козни госдепа!
[User Picture]
From:no_vodkaorange
Date:Май 22, 2012 03:58 pm
(Link)
Прочитал "Вертикаль Лести". чёт с глазами не того.
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:Май 22, 2012 04:15 pm
(Link)
Хе так Путин едет на Джи-20 в Мексику, произошел контрпереворот уже))
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 22, 2012 04:16 pm
(Link)
Дык он и на G8 ехал..., но не доехал.
From:korzh18
Date:Май 22, 2012 04:20 pm
(Link)
Так "два министерства" же. Не преждевременно ли Путина списывать?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 22, 2012 04:23 pm
(Link)
Да я и не списывают. Наоборот, надеюсь, что он поборется ещё. А не собирается отправиться на заслуженную пенсию в Лондон.
[User Picture]
From:shultz_flory
Date:Май 22, 2012 04:26 pm
(Link)
Ваша точка зрения звучит очень обнадеживающе, но боюсь, она неверна.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 22, 2012 04:36 pm
(Link)
Что же в ней обнадёживающего? Пока путинцы линяют бледной молью, под кувыркание сексотов хунта благополучно трансформируется.
[User Picture]
From:yu_sinilga
Date:Май 22, 2012 04:32 pm
(Link)
С Сечиным интересно, да. А неделю назад горели сечинские Кириши (завод нефтепереработки).

Еще интереснее сюжет с убитым мебельным торговцем - любовником герцогини Кентской.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 22, 2012 04:34 pm
(Link)
Неужели герцогини Кентской? А сообщали, что покойный вроде мебельной фабрикой заведовал.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:urobor0s
Date:Май 22, 2012 05:10 pm
(Link)
[User Picture]
From:fraktalist
Date:Май 23, 2012 03:23 pm
(Link)
Тот, что по середину, похож сильно на Ельцина :) Вы не знаете кто он?
[User Picture]
From:maniak_dz
Date:Май 22, 2012 05:31 pm
(Link)
бравого экс-полпреда Холмских.

Холманских.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 22, 2012 05:43 pm
(Link)
Спасибо, исправил.
From:probegi
Date:Май 22, 2012 05:40 pm
(Link)
Пионер, вы чота все (как обычно) усложняете. Какая-такая ненависть к Холманскому? слегка недоуменное (да, это поза) презрение. За что его ненавидеть? Вы что, способны испытывать ненависть к дворовой собаке на привязи?

Что касается хитроумных построений, то вы просто не в курсе, что у нас построена высшая форма демократизма - sral-ebal democracy. АнгличанкаЪ кусает локти на ногах от зависти, ей такое может присниться разве что при помощи Оруэлла.

хехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 22, 2012 05:44 pm
(Link)
> Какая-такая ненависть к Холманскому? слегка недоуменное (да, это поза) презрение. За что его ненавидеть?

Это если будет сравнительно тихо сидеть. Но ведь товарищ наверняка захочет оправдать Высокое Доверие. А?
From:probegi
Date:Май 22, 2012 07:13 pm
(Link)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 23, 2012 04:27 pm
(Link)
А понято откуда Рюриковичи во второй половине 40-х, Сталин фильму про Грозного выпустил.
[User Picture]
From:ssh24
Date:Май 22, 2012 07:17 pm
(Link)
>Ежели же путинцам так остро не хватает преданных кадров, то вот уже готовая стая путинских полпредов

)))))))))))))
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Май 22, 2012 08:59 pm
(Link)
Институт полпредов себя изжил, и вроде как будет поглощен Минрегионом.
[User Picture]
From:1649a
Date:Май 23, 2012 02:21 am
(Link)
а как вам такой вариант?
http://rusanalit.livejournal.com/1444126.html
[User Picture]
From:lamer19
Date:Май 23, 2012 04:58 am
(Link)
Я лично за Медведева, но не за Путина который неадекватен
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Май 23, 2012 05:41 am
(Link)
Холманских обладает явно хазарской физиономией. Биография его мутна. Очень похоже на разводку доверчивого народа. Чекистский креатив, вытащили свою закладку в несколько этапов.
Кстати, "механосборочное производство", на таких промобъединениях, это как раз и есть танковый завод. В отличие от тракторного и вагонного производств на УВЗ. Так что болтаться при руководстве такого завода это неплохая синекура. На военных заводах много любопытных должностей.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2012 05:15 pm
(Link)
А еще работяги на этом конкретном заводе в большингстве своем политикой не интересуются, а тихо чефирят.Там осоновной состав еще с совтетских времен имеете за плечами уголовную бытовуху.
А хазараская физионономия - закономерна, фамилия Холманских встречается по данным Яндекса уси в районе бывшей черты оседлости, а Рюрикович, по причине сталинизьма - борьбы с космополитами. Немало жыдов тогда Иванами пообзывались, хотя Иоанн и без того имя ветхозаветное, а вот дедушка Холманских сынка Рюриком обозвал - вместо Равика.
Да в пресловутые времена "пятой графы" сколько хазар в русские позаписались.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com