?

Log in

No account? Create an account
Критерий левизны в политике и социальной психологии - Пионер.
Май 15, 2012
08:40 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Критерий левизны в политике и социальной психологии

(169 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:olga0
Date:Май 15, 2012 05:42 pm

одно следует из другого

(Link)
Отрицание иерархии, хотя бы бинарной ("свой-чужой") как раз и порождает пристальное внимание именно к чужим интересам, в том числе как способа избавиться от своего эгоцентризма. Великий теоретик левизны в коммунизме (которого сам термин почему-то нимало не смущал), считал левыми тех, кто отказывался иметь дело с "рабочей аристократией" и работать в профсоюзах и призывал от них отмежеваться, т.е. выгнать из борделя за блядство.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 16, 2012 02:16 pm

Re: одно следует из другого

(Link)
Вы и Волков ошибаетесь, потому что путаете демагогию с реальными отношениями.

Левые отрицают иерархию своих противников. Однако собственно левая иерархия отличается крайним деспотизмом. Тоталитаризм ведь левое порождение. И левые на социальной практике доходили до такого рабства и пресмыкательства, которые никаким правым не снилось.
From:olga0
Date:Май 16, 2012 06:24 pm

Re: одно следует из другого

(Link)
Левые (я буду называть их по-американски либералами) рассуждают о том, как должно быть, а не как есть на самом деле, потому и занимаются масштабными социальными экспериментами оказавшись у власти, я бы не назвала их демагогами, учитывая размах и последствия таких экспериментов.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Май 17, 2012 11:23 am

Re: одно следует из другого

(Link)
Думаю демагогией это называется как-раз из за того что эти их грандиозные эксперименты вовсе не приводят к тому якобы добру которое они вроде бы отстаивают, а приводит к совершенно паралельным к этому ужасам, которые в общем их самих вполне устраивают. Что это если не демагогия?

Мне лично кажется что есть разные степени и характер левизны. И все же интересно что американским левым всегда должен сопутствовать какой-то тонкий (а иногда и не столь тонкий) и странный моральный вывех. Вот недавно Обама одобрил однополые браки.. Спрашивается - почему?? Он ведь сам вполне семейный человек с довольно консервативными взглядами. Ну ладно, политика. Тут главный момент что что-бы понравиться левым он должен делать именно такие вещи. Все потому-что у левых хитро смешиваются два немного противоречащих пониятия - якобы любовь к беспомощному человеку, и в то же время отрицание Бога и факта промежуточного существования этого нашего мира. Отсюда и грандиозность и размах экспериментов. Даже когда левые вроде верят в Бога, Он у них часто подстроен под их идеалистическое а вовсе не реалистическое понимание этого мира как одновременно беспомощного и отчужденного от Бога и Его заботы и в то же время независимого и всемогущего.

Но говоря об американских либаралах, интересно и другое. Иногда они действительно делают хорошее для общества - например отстаивают совершенно реально и успешно благосостояние пенсионеров и других совершенно достойно и справедливо нуждающихся. Но весь их успех обязательно базируется и пользуется и обязательно зависит от успехов правых, который обычно предшествует успеху их пропоганды. В этом парадокс. Распространение бездельных hippie в 60х годах было наверное только возможно потому-что Америка в то время была в то время страной с вполне успешным и процветающим правым укладом жизни - уверенность каждого в своих спобосностях и праве постоять за себя вполне укладываясь в то чем Бог наделил, так сказать.


Edited at 2012-05-17 11:43 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 19, 2012 11:02 am

Re: одно следует из другого

(Link)
> буду называть их по-американски либералами

Американская систем политических координат вообще перпендикулярна европейской. Штатовские либерале это аналог европейских социалистов, но они далеко не социалисты.


> я бы не назвала их демагогами, учитывая размах и последствия таких экспериментов

Социально-политическая демагогия обязательный (центральный!) элемент любой левизны. http://pioneer-lj.livejournal.com/1493371.html?thread=77881211#t77881211
From:olga0
Date:Май 20, 2012 04:44 am

Re: одно следует из другого

(Link)
это никак не отменяет отмеченной особенности
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com