Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Подлее подлого

 

Расскажу свеженькую история о том, как к 9 мая с.г. НТВ намеревалось показать одну стрёмную кинофильму, да передумало. О чём фильма-то? Да об Войне, вестимо. Называется «Четыре дня в мае».

«Сюжет фильма таков. В последние дни перед капитуляцией Германии высаживаются на немецкий остров Рюген восемь разведчиков и десантируется танковый батальон. Перед разведчиками ставится задача принудить к капитуляции остатки полка СС (порядка ста человек), уже готовых сложить оружие, но намеревающихся переправиться в Данию, с тем чтобы сдаться не красноармейцам, а их британским союзникам. Смуглый чернявый комбат почему-то отказывает разведчикам в боевой поддержке; таким образом, их оказывается восемь человек (из которых один тяжело раненный) против ста. Пока суд да дело, разведчики захватывают детский дом и палят из разбитой пушки одним-единственным имеющимся у них снарядом. Впрочем, эсэсовцы ответного огня не открывают, ведь в качестве живого щита красноармейцы используют, усадив их прямо на лафет, здешних юных питомиц.

 Девочки-сироты все без исключения слепые (ослепли под бомбежкой). Слепы и две взрослые девушки (одну из них уже уволокли на массовое изнасилование со смертельным исходом русские танкисты). Не слепы почему-то директриса приюта (баронесса, родившаяся в Санкт-Петербурге) и ее юный племянник, которого она все годы войны патриотично и правдоподобно (в равной мере) учит русскому. Мальчик встречает разведчиков с автоматом в руках, но их командир (Алексей Гуськов, он же один из сопродюсеров фильма) обезоруживает юного вервольфовца и в дальнейшем испытывает к нему вполне объяснимую приязнь, ведь жена и дочь самого «Гуськова» умерли в блокаду, а единственный сын погиб в ополчении. Как тут не полюбить первого же встреченного звереныша! «Ты похож на моего сына», — признается 13-летнему немчику капитан Красной Армии (был бы уже генералом, но дважды попадал рядовым в штрафбат и начинал все сначала, «искупая кровью»).

Вторую полововзрослую слепую девушку хочет изнасиловать один из разведчиков, но «Гуськов» останавливает его. А другого разведчика — которому, прельстившись игрой на разбитом рояле, «дает» сама слепая — запирает в подвале. Зато юный вервольфовец как сыр в масле катается: его используют как переводчика на безуспешных переговорах с эсэсовским полковником и в быту (мальчик нарочно переводит всё шиворот-навыворот) и, запустив на мелководье в море, забрасывают ручными гранатами. Оглушенная рыба всплывает, а он собирает ее в мешок — на ужин героям. Меж тем наступает День Победы — и сексуальное напряжение достигает максимума.

Застолье разведчиков прервано визитом пьяного комбата. Он требует поделиться с ним и его танкистами хотя бы половиной здешних слепых девочек. А получив резкий «отлуп», возвращается вместе со всем пьяным батальоном на танках. И разведчики вступают в неравный бой. И на помощь к ним приходят эсэсовцы. И совместными усилиями — в День Победы! — они уничтожают целый танковый батальон Красной Армии. Правда, в неравном бою гибнут сами. Гибнет вместе с ними и эсэсовский полковник. Зато остальные эсэсовцы вместе со слепыми сиротами благополучно уплывают в Данию.

Вот такое кинцо нам хотели показать в канун Дня Победы. Нам и нашим ветеранам. И вообще-то уже показали: в феврале — ко Дню армии — оно вышло на большом экране. Правда, провалилось в прокате — и метровая частота НТВ чуть было не пришлась весьма кстати. Кроме как глумлением и сам этот фильм, и его прокат ко Дню армии, и едва не состоявшийся показ по ТВ ко Дню Победы назвать трудно. Хотя — и это, наверное, самое страшное — никто не хотел глумиться сознательно: так оно просто-напросто получилось. А почему получилось именно так? Я уже написал: из-за этического невежества, из-за этической невменяемости».

Э-э нет, товарищи! Этот фокус у вас не пройдёт. Ничего случайного в кино, а тем более на телевидении у вашей хунты не было и нет. У путинских чекистов легче вырвать внутренности, чем контроль над ТВ. И ежели в РФ делают/финансируют кино, а потом кажут (или собираются) на телевидении, то делают это люди на 146% доверенные и неоднократно проверенные. И эта политико-идеологическая акция обязательно издалека продумана и просчитана на 300%.

И хотя фильм «Четыре дня в мае» немецкий, однако финансировался путинским режимом. А?

Три месяца назад агитпроп так рекламировал полезное и нужное россиянам кинопроизведение:

«В российский прокат выходит фильм «Четыре дня в мае», снятый немецким режиссером Ахимом фон Борисом с участием российских артистов». 

«Сопродюсером фильма и исполнителем главной роли стал Алексей Гуськов. Он играет командира группы советских разведчиков, которая разместилась в Померании, в здании пансионата для девочек, взяв их под свою защиту».

«В фильме, где из наших актеров помимо Алексея Гуськова заняты Павла Вензел, Григорий Добрыгин, Андрей Мерзликин, а также проживающий в Австрии Мераб Нинидзе, одним из главных героев становится персонаж, в «Русской былине» не упомянутый. Это 12-летний член «Гитлерюгенда», вначале люто ненавидящий русских, но потом ставший у советских разведчиков кем-то вроде сына полка. Взаимоотношения подростка и советского капитана, героя Гуськова, и составляют главный нерв картины.

Фон Борис снял спокойный (чтобы не сказать «занудный»), культурный европейский фильм — без призывов переосмыслить историю заново, но с очевидным гуманистическим посылом».

«… фильм фон Бориса, скорее всего, примут значительно спокойнее, чем «Русскую былину». Разве что коммунисты снова найдут здесь повод для своего вечного нытья. Если, конечно, заглянут на «4 дня в мае» в грядущие выходные.»

«4 дня в мае», в прокате с 17 февраля»

А кто это в «Известиях» льёт крокодиловы слёзы о подлом глумлении над Священной Памятью Войны? Небезызвестный в узких кругах литератор Виктор Топоров. Последние месяцы он отличился тем, что до изнеможения заливисто лаял в пользу чекистского режима. И видимо, на героической охранительной службе память его ослабела. И бедняга позабыл, что за прошедшее десятилетие путинский режим произвёл множество пакостных поделок, начиная от «Голой пионерки» и до нынешних «Четырех дней в мае».

И знаете, кто у В. Топорова получился ответственен за то, что путинский режим финансирует глумливые агитки? Да, конечно же, оппозиция!.. Будто бы она, порочная, сладко мечтает посмотреть гадкую фильму, а значит, она, оппозиция, и есть заказчик! Пакостит на деньги и по заданию госдепа, надо думать.

«… самое острое огорчение в связи с невозможностью посмотреть «Четыре дня в мае» в канун Дня Победы, причем непременно по НТВ, выказывают и высказывают те же самые люди, которые еще совсем недавно — какую-то пару месяцев назад — призывали к тотальному бойкоту этого «позорного» (впрочем, во многих отношениях, увы, и впрямь позорного) телеканала!»

И только наивный человек решит, будто В. Топоров пишет рецензию, чтобы гнусную киноподелку разоблачить и запретить. Отнюдь нет, подлец литератор на службе у чекистов унаваживает почву, чтобы «Четырех дней в мае» обязательно широко показали в РФ. Но не просто так, а как бы по требованию оппозиции. Вы требовали свободу слова? Ну что ж, чекисты вам устроят «свободу слова»! Вовек не отмоетесь.

Уже пытался объяснить, что русским в РФ праздновать Победу нельзя. СТЫДНО. И дело не только в том, что по нынешним историческим итогам Победы русским радоваться нечему. Режим и его охранители попросту глумятся над народом. По сути происходит следующее.

Старичка ветерана чекисты зовут на праздничное мероприятие, где торжественно вручают глупую грамоту и кулёк конфет. По ходу дела исподтишка отвешивают имениннику пинка под зад. От души веселясь, как старый дурень, гремя собачьими медальками, шлёпается в лужу. Затем, громко выражая сочувствие, помогают убогому подняться. Кипя негодованием в телекамеры, обещают изловить подлых хулиганов, покушающихся на Святое, на Победу! И сдерживая смех, с трудом делая серьёзные лица, объясняют публике про героизЬм, патриотизЬм и происки госдепа. Вот, дескать, плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь! Надо бы усилить идеологическую борьбу против фашизЬма экстремизЬма!!..

Это и есть празднование 9 мая в РФ. Вы хотите в этом участвовать? К сожалению, многим подлая чекистская клоунада на русских костях нравится.


P.S.

«… специальные люди подбирают специальных старушек и стариков, вешают им звезды героев, пошивают для них специальную форму, а потом выводят их на улицу 9 мая и сажают на трибуну у Мавзолея рядом с Путиным и Медведиком. То есть в Эрэфии существует специальная программа - со своими средствами и кадрами - призванная поддерживать в Эрэфии культ Победы - в том числе и путем создания вот таких вот ряженых "ветеранов"».

«… Ну вот нужны на Мавзолее ветераны. Полагается так, чтоб ветераны были, порядок такой, ветераны нужны, Путин тоже сказал, чтоб ветераны. Ну не хватает, понимаете? Все перемёрли, старенькие они уже. Вот бабушку с орденами попросили постоять. Да может она воевала. А что орденами увешалась как ёлка, так у неё с головой уже плохо, ну чего, срывать с неё, старуху обижать? Да какая блядь вам разница, настоящие ордена, ненастоящие? Вы блядь чё, воевали? Вы ваще чё в жизни своей видели? Чё привязались? Мы, можно сказать, пенсионерке помогли, она потом и в буфете покушает, и вообще. Вам что, для бабушки жалко? Нет, ну скажите – жалко? Жлобы хипстерские, не знаете, как старым людям тяжело живётся.

В общем, чё разорались? Делов-то».

Напомню не столь давнюю историю. Грабитель убил 92-летнего старика и похитили его военные награды. Истерика в СМИ, путинцы объявили жертву фронтовиком, и даже устроили военно-воздушный парад над его могилой. Однако выяснилось, что знатный ветеран никогда не приближался к фронту, героически охранял концлагеря в глубоком советском тылу.

"9 мая - это СМЕРШевцев праздник, они медальками звенят. Тех, кто воевали, давно война съела"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →