Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Советчина как последнее убежище хунты

 

…сегодня ж наш пролетарский праздник! В этот день мы студенты комсомольцы за бутылку пива шли на демонстрацию солидарности нас трудящихся. Старшие товарищи за бутылку водки. И заметьте, пиво и водку мы покупали за свои кровные! Не как сейчас, нашистам и прочим гопникам за участие в акциях проставляются чекисты. А тогда на советский Первомай соввласть широко продавала дефицитное пиво. Погода обычно хорошая, законный повод выпить после марширования с плакатами и знамёнами перед трибунами. Не будем скрывать историческую правду, некоторые товарищи из не желающей обождать международной солидарности начинали употреблять до начал демонстрации. И это не всегда хорошо кончалось для равнения колонн.

А сегодняшний праздник нашей пролетаркой солидарности режим постарался от души испакостить. Уже в полдень (и до полуночи) во всех новостных выпусках агитпроп транслировал позорного вождя глубоко презираемых народом советских профсоюзов тов. Шмакова. Самую суть его выступления:

– …и мы продолжим героически бороться за СПРАВЕДЛИВОСТЬ! И не за абстрактную справедливость вообще, а за СПРАВЕДЛИВОСТЬ НА КАЖДОМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ!

Телевизионные камеры в этот миг отвернулись от стоявших под трибуной масс подневольных (бюджетники!) демонстрантов. Но я уверен, там многих протошнило. Просто невозможно удержать рвотные позывы. Даже в телевизоре Это было видеть и слышать нестерпимо гадко.

И весь шум оттого, что во главе трудящихся пошёл Тандем самолично. Причем как бы случайно: «Д.Медведев и В.Путин присоединились к первомайскому шествию». Видимо, приняли участие как члены профсоюза. А вы думали, отчего у попавших в кадр трудящихся в штатском такие гнусные рожи. Половина ФСО на марше.

 Президент Российской Федерации Д.А.Медведев и Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин приняли участие в праздничном первомайском шествии

Президент принял участие в первомайской демонстрации, организованной Федерацией независимых профсоюзов России

Присмотрелся к отчетным фото и не понял, зачем демонстранты дорожные знаки несут? И выбор странный… Я бы рекомендовал «кирпич». И выразительно, и по-пролетарски.

Закадровый комментатор подобострастно объявил, что никогда ещё в истории РФ главы государства не шли во главе колонн трудящихся. Случай действительно небывалый даже в советской истории.

Правда, выяснилось, что правящему Тандему говорить со своими любимые трудящимися совершенно не о чем. На полном серьёзе в выпуске телевизионных новостей агитпроп показал сценку, как в гуще народа какая-то тётка допрашивает Путина и Медведева, почему они такие красивые!.. То ли ещё будет.

Также телевизор сообщил, что Тандем поддержал советскую традицию солидарности трудящихся. Зашли в пивную, где распили и закусили. Платил за компанию Шмаков. Так сказал телевизор.

 

 

Задумано неплохо, спору нет. Вожди РФ со своим народом. Так сказать, в гуще масс. Видите вопреки клевете врагов режим-то в РФ истинно народный!..

Дебютная идея недурна, как у них водится, исполнение кривое. Советский обыватель твёрдо знает, что профсоюзы у нас были и есть фиктивные. И что проку как бы нерушимому могучему Тандему идти во главе неуважаемой народом фикции? Карнавальную суть действа не оттенить никаким гей-парадом. Да-да, 1 мая в Москве состоялся натуральный гей-парад! То есть пидорасов в нехорошем смысле.

Я ещё накануне насторожился, когда агитпроп сладенько сообщил, что наряду с иными массовыми мероприятий в Москве ожидается шествие националистов от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской». Пакость выглядела так:

Колонну венчала растяжка «Русский марш»

Во время движения манифестанты в колонне «Русских» жгли файеры и вскидывали руки в нацистском салюте.

Организовал похабство небезызвестный сексот Дёмушкин. Видимо, получил задание от кураторов унавозить почву для празднования хунтой 9 мая.

Политолог П.Святенков огорчается: «Савельев превращает неплохо начинавшую "Великую Россию" в омерзительную провокацию. Надеюсь, у него хватит ума остановиться».

Мне-то всегда от этой ВР чудился нехороший запашок. Рогозинская школа!.. Ниже на партийном фото Савельев справа от клоуна в эсэсовской форме.

Впрочем, возможно, Савельеву эту коварно гадость подбросили. Человек, он кажется, простодушный, горячий (это он в Думе успешно бил морду Жириновскому). Однако в политике глупость есть непрофессионализм. То есть непригодность и вредность для дела.

И всё же главные трудности ожидают отнюдь не оппозицию. В конце концов, нескончаемые чекистские провокации и разводки наш быт. Привыкли.

А вот у охранителей беды похуже, философские. Матёрый охранитель М.Ю.Соколов задается Основным вопросом Сознания и Бытия режима:

«Загадка природы. Я могу как-то понять, хоть мне это совершенно и не нравится, для чего бывает нужен номинальный президент. Но я совершенно не понимаю, для чего может быть нужен номинальный премьер-министр. В связи с чем мне это еще меньше нравится».

Казалось бы, ну и чёрт с ним. Идеологическая заумь! А нет, формальная необъяснимость эволюций режима штука страшная. Вот увидите, к концу года тот же М.Ю.Соколов по Европе будет не на экскурсии ездить, а навещать психиатрические лечебницы. Симптомы уже тревожные. Бедняга всерьёз уверяет публику, что международный мафиози В.Бут это Бомарше 21 века. И это первая ласточка. Довольно скоро смирительная рубашка будет фирменной одеждой служащих агитпропа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →