Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Плановые показатели в норме

 

Дел у меня много, притомился, в ЖЖ писать недосуг. Однако и актуальных событий маловато, в политической жизни передышка. Хунта пересаживается по правительственным креслам, напускает туману гуще обычного. Режиму сейчас не до резких движений.

Тем не менее, жизнь продолжается. Идёт своим чередом в заданном направлении. Как мы и говорили,  запутинские и замедведевские приступили к открытому разделу «Единой России».

24.04.2012, Москва. «В "Единой России" приветствуют предложение премьер-министра РФ Владимира Путина избрать председателем этой партии действующего президента РФ Дмитрия Медведева. "Мы одна команда, и мы не расстаемся, а лишь стоим на новом этапе развития страны", - сказал журналистам руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной думе Андрей Воробьев.

По его словам, партия работает в партнерстве с Д.Медведевым. "Он профессиональный и опытный политик, а наше сотрудничество с Владимиром Владимировичем Путиным, как и прежде, будет результативным", - убежден политик.

Напомним, В.Путин предложил выдвинуть на должность председателя партии Д.Медведева сегодня на встрече с руководством и активом партии "Единая Россия". При этом он добавил, что по новой кандидатуре на должность председателя необходимо определиться на ближайшем съезде "Единой России", который предлагается провести во второй половине мая 2012г. "У нас сложилась практика, что президент является надпартийной и консолидирующей фигурой для всех граждан и политических сил. Поэтому после инаугурации, которая пройдет 7 мая, считаю правильным сложить полномочия председателя партии", - сказал он».

На сопутствующую болтовню с высоких трибун можно не обращать внимание. На деле замедведевские сумели перехватить у запутинских контроль над Партией Власти. Собственно учреждение Путиным год назад своего Народного Фронта означало признание этого факта. Теперь начнется исход запутинских в новую пропутинскую партию. Так мы получим двухпартийную чекистскую систему. Объективно, это к лучшему. Междоусобная грызня запутинских и замедведевских группировок даёт шанс русской демократии.

Из интересных событий прошлой недели – Молитвенное стояние.

 

Статусная интеллигенция в растерянности. Агитпроп тоже дезориентирован. Не знают, какой Генеральной линии взглядов придерживаться. Поэтому имеем весь спектр, от истошного антицерковного лая до идеологической критики общественной активности РПЦ и попыток посмотреть на православных сограждан, без традиционной интеллигентской злобы, типа как на ролевиков. Последнее я настоятельно интеллигенции советовал. Получается у них пока плохо, сказываются расовые антипоповские фобии.

Сосредоточившись на дискредитации Гундяева, интеллигенция не понимает, что Патриарх в РПЦ должность административно-политическая, не религиозная. Поэтому троллинг Кирилла часами и квартирой политического эффекта не даст. Подумайте, если бы подобные претензии можно было предъявить какому-нибудь министру хунты. – И только? – Народ бы решил, что это святой человек!

Признаться, я ожидал от патриарха Кирилла лучшей политической квалификации. Как политик он оказался ниже моих ожиданий. Но дело в том, что в хунте вообще нет политиков. И даже слабый политик Гундяев технично обыграет хунту.

Чекистская агентура среди «либеральной интеллигенции» пытается представить дело таким образом, что РПЦ есть опора и верная служанка режима. Однако кампания травли патриарха Кирилла и РПЦ был обусловлена тем, что во время массовых гражданских протестов против фальсификации выборов Кирилл отказал в безусловной поддержке режиму и демонстративно занял нейтральную позицию. Публично признавая справедливость претензий оппозиции к властям.

Заказав хамский наезд на патриарха и РПЦ, наглые хулиганские акции в храмах, запутинские чекисты совершили фатальную политическую ошибку. Гундяев не испугался, а использовал удобный случай. РПЦ получила законный повод к публичной активности. Церковь легализуется как политическая сила в РФ. Следует ожидать, что РПЦ поддержит учреждение христианско-демократических партий. В любом случае, это будет шаг в пользу русской демократии.

Тактически удачно начавшаяся провокация «Pussy Riot» привела её заказчиков к тяжелому политическому поражению. Возможно, они ещё не догадываются о важных последствиях этой вчистую проигранной ими презренному Гундяеву партии. А публика вообще отвлекается на пустяки, хотя заказной характер чекисткой игры вокруг «Pussy Riot» последние дни вопиёт. А вопиёт он потому, что путинские политтехнологи, не имея иных козырей, пытаются форсировать страсти вокруг попавших в ощип хулиганок. Смотрите сами.

20 апреля 2012 г. «Таганский суд продлил срок ареста всем трем предполагаемым участницам феминистской группы Pussy Riot до 24 июня»

«… следователь считает, что необходимость заключения Алехиной под стражу диктуется тем, что православные люди будут возмущены, если мера пресечения будет мягкой».

«Следователи говорят, что хотят защитить девушек от неких "преступных посягательств", поэтому им пока лучше не выходить на свободу, передает "Интерфакс".

"В материалах дела отмечается, что следствие считает, что обвиняемые должны оставаться под арестом, так как могут стать объектом преступных посягательств", - сообщил в суде адвокат одной из арестованных Марк Фейгин. По его словам, следователи приводят это в качестве одного из оснований продления ареста феминисток до 24 июня».

О наших ментах можно справедливо сказать много дурного, но они некоторым образом профессионалы. И самим им не придёт в голову объявить, что обвиняемый должен сидеть под арестом, де, потому что на воле ему грозит опасность от мести пострадавших. Вполне ясно, что подобные формулировки ментам продиктовали путинские чекисты в очевидно провокационных целях.

Однако провокация закономерно выдыхается, поскольку, как ни старались интеллигентские агитаторы, народ мало сочувствует похабным гопницам. Уже и не знают, чего бы ещё такого скреативить для удержания внимания публики. В видах пущего нагнетания ужасов на арену даже мужика с топором выпустили.

 

Это всё они зря. Дурищ из «Pussy Riot» чекисты теперь могут живьём в масле сварить и с кашей съесть, ментовское живодёрство расколу гражданской оппозиции не поможет.

Поскольку расовая интеллигенция поучительно сливает гундяевским попам, решил для истории собрать ссылки на свои статьи по церковной тематике за последние месяцы.

Какофония церкви и чекизма

и веруют, и трепещут

Свобода «кискам» как зловещее покушение на клерикализм

Русская церковь и русская демократия

Обыкновенная ПОДЛОСТЬ

Обыкновенное ЧУДО. часть 1

Обыкновенное ЧУДО. часть 2

Протест мародёров

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments