?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Апрель 24, 2012
09:16 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Плановые показатели в норме

(111 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:psa_98
Date:Апрель 24, 2012 05:38 pm
(Link)
может это, не поздно еще РПЦ выписать из США сотню евангелистов-харизматиков? ну там знаете - такие дядьки в золотистых пиждаках, с микрофонами, хором госпела на подпевках и мимикой Эдди Мэрфи, способные обратиться к собранию буддистов и за полчаса обратить половину в баптизм, а оставшихся развести на пожертвования?

Интенсивный годичный курс русского языка, проживание в 4 звездах, шестизначный гонорар - будет недешево, но бабло у бородатых дядек в оранжевом есть, сколько угодно в пределах разумного, да и окупится сей "проект".

В итоге в церквях прибыло бы молодежи.

Нет, не наймут пожалуй.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 24, 2012 05:40 pm
(Link)
В первой половине 90-х РФ наводнили орды разнообразных протестантских проповедников. Дело не пошло.
[User Picture]
From:psa_98
Date:Апрель 24, 2012 05:45 pm
(Link)
те _себе_ пытались паству набрать - в итоге их легко задавили чекисты в рясах, благо иностранца на родину выслать дело нехитрое. а тут за святоотеческое агитировать, ну и заодно опыт работы в 21 веке передавать.
[User Picture]
From:antipodus65
Date:Апрель 24, 2012 06:38 pm
(Link)
Ерунда,никто проповедников из Штатов не задавливал. Просто не нужны никому.
From:lm74xf
Date:Апрель 25, 2012 10:04 am

видал я этих "евангелистов-харизматиков"

(Link)
В начале 90х они по квартирам агитировали и стадионы на свои представления собирали. Я сам два-три раза ходил. Каждый раз это выглядело, как навязчивая и неумная рекламная компания залежалого продукта. Народ расходился разочарованным, а это ведь был девственный совецкий народ, объегорить которого простейшими рекламными приемчиками было легче-легкого.
В этом смысле даже индуисты-кришнаиты, предлагавшие хоть какую-то метафизику, были эффективнее.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 25, 2012 01:45 pm
(Link)
Видимо, вы человек молодой и не в курсе, насколько МАССОВАЯ протестантская пропаганда велась в РФ. СредствА не жалели. Прислали орду разнообразных пропагандистов из-за границы, рекрутировали множество агитаторов из туземцев. И в итоге мало чего добились. Причем РПЦ не противодействовала. В начале 90-х была слишком слаба.
[User Picture]
From:ru_newsreader
Date:Апрель 24, 2012 05:47 pm
(Link)
Так и православие не катит. 74 года антиклерикальной пропаганды сделали свое дело. Русские - самая антирелигиозная нация в мире.
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Апрель 24, 2012 06:09 pm
(Link)
Не смешите мои тапочки а посмотрите на официальные цифры участников молитвенного стояния
[User Picture]
From:antipodus65
Date:Апрель 24, 2012 06:38 pm
(Link)
И что, большие цифры??
[User Picture]
From:ru_newsreader
Date:Апрель 24, 2012 06:57 pm
(Link)
Ну собрали тыщ 15 ряженых клоунов по разнарядке. Да, это вполне отражает количество ПГМнутых. Для Москвы это вообще не количество. В тот же день парад мыльных пузырей на Арбате собрал много большую тусу. Это при том что туса на Арбате никем специально не организовывалась и не координировалась. Люди просто собрались без всяких указаний начальства и повеселились от души. Без "рамок"и ментовских оцеплений. И ничего не случилось!!!
Так что вопрос о том кто чьи тапочки смешит решается в мою пользу однозначно.

Edited at 2012-04-24 19:26 (UTC)
[User Picture]
From:olegpavlov
Date:Апрель 25, 2012 02:51 am
(Link)
читал Деникина, кажется, русские и раньше были не очень православные
типа как на комсомольские собрания загоняли
как перестали загонять и православие кончилось
[User Picture]
From:ru_newsreader
Date:Апрель 25, 2012 05:24 pm
(Link)
В том-то и дело. Православие в 1917-м молча слили и никто не возражал. Нигде, ни в одном источнике нет сведений о роли православных деятелей в Гражданскую. Даже крестьянские восстания, типа Тамбовского, обошлись без них совершенно. А экспроприацию церковных ценностей провели вообще без шума и пыли. Всем было глубоко пофиг.
Православие глубоко больнО грехом фундаментализма, но понять это никто не желает. Потом, когда их опять утопят в дерьме, будут несказанно удивляться.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Апрель 28, 2012 02:04 pm

не учите историю по советской пропаганде

(Link)
Что и как происходило в гражданскую - не очень понятно, т.к. бандиты-большевики не оставили свидетелей и свидетельств. А вот в 1929-30 они посчитали, сколько было массовых выступлений крестьян против притеснения попов и грабежа/поругания церквей - их были тысячи, и было их 1/5-1/4 часть от общего числа выступлений:

http://man-with-dogs.livejournal.com/495966.html

Массовые выступления крестьян в 1929 г.
Всего выступлений - 1 307
Из них
307 (23,5 %) на религиозной почве,
[из книги Красильникова "Серп и молох"]

Массовые выступления крестьян в 1930 г.
Всего_массовых_выступлений - 13754
Изъятие и ущемление АСЭ - 2339
Закрытие церквей, снятие колоколов - 1487
*АСЭ — антисоветские элементы (кулаки, церковнослужители и т.п.)
Опубликовано: Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ- НКВД 1918-1939. Под редакцией А.Береловича, В.Данилова, Том.1, стр.18
Источник: ЦА ФСБ РФ. Секретно-политический отдел ОГПУ. Докладная записка о формах и динамике классовой борьбы в деревне в 1930 году. С.32
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Апрель 28, 2012 02:17 pm

ленинские грабежи церквей во время голодомора

(Link)
Хотя нет. Кое что о гражданской сказать можно. По тому факту, что Ленин призвал грабить церкви во время первого советского голодомора - когда трупы на дорогах и люди едят людей. Чтоб крестьяне не могли противостоять грабежу. Ленин определил этот голодомор как хороший шанс для своих бандитов добиться успеха:

http://man-with-dogs.livejournal.com/592892.html

Сразу же после первых известий о массовом сопротивлении изъятию [большевиками ценностей из церквей] (11.03 в Ростове-на-Дону, с 17.03 в Смоленске и особенно 15.03 в Шуе) Ленин и Троцкий дают уже развернутые теоретические обоснования всей кампании. Собственно говоря, именно события в Шуе вызвали немедленную реакцию в Политбюро.

Известие о кровопролитии в Шуе поступило в ЦК РКП(б) 18.03 в 11 ч 30 мин в виде шифротелеграммы Иваново-Вознесенского губисполкома, где упоминалось о 5 убитых и 15 раненых в результате столкновения войск с толпой (№ 23-13);
среди убитых назывался и один красноармеец, но потом выяснилось, что он был лишь избит толпой [32]. В ответ на расстрел толпы из пулеметов и винтовок забастовали рабочие двух фабрик.

[32] ГАРФ, ф. 1235, оп. 1, д. 59, л. 30. Командующий войсками МВО Н. И. Муралов сообщал 23.03 из Шуи в свой штаб о том, что оказалось “убитых — посторонних лиц — 6, раненых 8”, а арестовано 26 человек.— ЦА ФСБ, ф. 1, оп. 6, д. 160, л. 3.

В секретнейшем письме Ленин с присущей ему четкостью и с полной откровенностью намечает к ближайшему заседанию Политбюро (20.03 — № 23-17, 23-18) план предстоящего сражения с классовым врагом. Ужасы голода в этом тексте обрисованы кратко и впечатляюще — но лишь как обстоятельство, способствующее осуществлению боевого плана партии. Четко и открыто называются две главные цели — а) разгром противника с широким применением расстрелов для его устрашения (“с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий”) и б) получение средств, необходимых для осуществления внешне- и внутриполитических планов партии и ранее всего — для укрепления позиций в Генуе. То есть главной задачей была отнюдь не помощь голодающим, как официально объявлено.


Письмо В. И. Ленина членам Политбюро о событиях в г. Шуе и политике в отношении церкви
19 марта 1922 г.
СТРОГО СЕКРЕТНО.

(...) для нас, именно в данный момент представляет из себя не только исключительно благоприятный, но и вообще единственный момент, когда мы можем 99-ю из 100 шансов на полный успех разбить неприятеля на голову и обезпечить за собой необходимые для нас позиции на много десятилетий. Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей, и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешенной и безпощадной энергией и не останавливаясь подавлением какого угодно сопротивления. Именно теперь и только теперь громадное большинство крестьянской массы будет либо за нас, либо во всяком случае будет не в состоянии поддержать сколько-нибудь решительно ту горстку черносотенного духовенства и реакционного городского мещанства, которые могут и хотят испытать политику насильственного сопротивления советскому декрету.

Нам во что бы то ни стало необходимо провести изъятие церковных ценностей самым решительным и самым быстрым образом, чем мы можем обезпечить себе фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей (надо вспомнить гигантские богатства некоторых монастырей и лавр). Без этого фонда никакая государственная работа вообще, никакое хозяйственное строительство, в частности, и никакое отстаивание своей позиции в Генуе, в особенности, совершенно немыслимы. ... А сделать это с успехом можно только теперь. Все соображения указывают на то, что позже сделать нам этого не удастся, ибо никакой иной момент, кроме отчаянного голода, не даст нам такого настроения широких крестьянских масс, который бы либо обезпечивал нам сочувствие этой массы, либо, по крайней мере, обезпечил-бы нам нейтрализирование этих масс в том смысле, что победа в борьбе с изъятием ценностей останется безусловно и полностью на нашей стороне.

Поэтому я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и безпощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий.



Edited at 2012-04-28 14:18 (UTC)
[User Picture]
From:evgenivs
Date:Апрель 26, 2012 07:12 pm
(Link)
недавно только фильм "Сны" смотрел. Там очень колоритный отец Браун из США :)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com