?

Log in

No account? Create an account
Охота на шпиона Кожеедыча - Пионер. — ЖЖ
Апрель 6, 2012
08:43 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Охота на шпиона Кожеедыча

(91 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Апрель 6, 2012 08:21 pm
(Link)
Картавый вырожденец-чурка "Шойгу" уже начал кривляться в СМИ. Сегодня загнул о переносе столицы.
Вообще, Кремль с такими больными на голову деятелями, как Медведев, Шойгу и прочие клоуны - быстро превращается в цирк. Нет в стране большей потехи, чем наблюдать за идиотскими речами и поступками путинских нукеров, абреков и кунаков.
Интересно, Путин сам соображает, что происходит? Если Путин сам не соображает, то его кураторы из мирового паханата вроде должны что-то предпринять.
Когда вся страна с утра до вечера потешается над властью - это неразумное властительство.
From:olga0
Date:Апрель 6, 2012 10:22 pm

кураторы имеют большой фан

(Link)
Да, про столицу неплохо выступил. Ещё пара предложений вроде пересадки чиновников на велосипеды (а ещё лучше рикш завести из Таджикистана - вот где совершенно неосвоенный рынок труда) и обкладывании торфяных массивов Подмосковья плиткой (чтоб не дымились) и уже может в преемники Путина подаваться.
[User Picture]
From:illyn
Date:Апрель 10, 2012 07:38 pm
(Link)
Цирк - это азбука управления при тоталитаризме. Шестая страница руководства для начинающих боссов. Словами Вадима Лукьянова:

Мишель Фуко утверждает, что одним из ключевых методов функционирования самодержавного и тоталитарно-капиталистического господства в нашу эпоху является этакое нарочитое скоморошество - когда власть "сама рядится в театральный костюм и сама выступает в образе клоуна и паяца". Причем эскалация этой стратегии осуществляется на всех уровнях властной пирамиды.

"Административная машина, – утверждает Фуко, – с ее безграничными властными эффектами подразумевает посредственного, бестолкового, тупого, бесцветного, смешного, затравленного, бедного, беспомощного чиновника: все это является одной из самых характерных черт великих западных бюрократий начиная с XIX века"

(Добавлю: нам, людям, воспитанным на литературе Гоголя, Чехова, Щедрина, Зощенко и Булгакова это понятно без всякого Фуко).

В принципе, даже в чисто бытовом и житейском разрезе этот механизм понятен – то, над чем тебя заставляют смеяться (а смеяться нас сегодня именно заставляют), ты уже не можешь ненавидеть. Как я могу ненавидеть главу государства, который мочится на шасси самолета или целует миленького мальчика Никитку в пузико? Как, глядя на рыла Фрадкова, Швыдкова или Починка, мне могут прийти на ум мысли о судьбах, извините, Родины? В окружении этих милых комедиантов чертовски трудно сохранять ясность ума и трезвость рассудка.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Апрель 10, 2012 08:40 pm
(Link)
Думаю, Вы во многом правы. И такой замысел вполне мог придти в голову кураторам кремлян.
Но в любую игру можно заиграться. К тому же, исполнители могут быть бестолковыми и испортить первоначальный замысел.
Пока люди потешаются над цирком главарей хунты и даже находят в этом удовольствие. Дальше впечатление будет изменяться, вероятнее всего.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com