?

Log in

No account? Create an account
Охота на шпиона Кожеедыча - Пионер.
Апрель 6, 2012
08:43 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Охота на шпиона Кожеедыча

или

Лошадиная фамилия

Описывая функционирование британского опричника «Шойгу», рассказ о путанице в его Ф.И.О. вставил отчасти для прикола, отчасти ради полноты и объёмности картины. Некоторых подробностей не стал касаться, хотя для наблюдательного исследователя там немало любопытного.

Вот меня в комментариях вопрошают:

«На удостоверение написано Шойгу Кожугет Сергеевич - все правильно же, Шойгу - это фамилия, а если он сына назвал Сергеем, получается Сергей Кужугетович Шойгу. Что здесь маловразумительного и противоречивого?»

Действительно, что?!.. Ладно, ещё раз внимательно рассмотрим исторический документ. Удостоверение № 340 от 10.09.1959 г.  внештатного корреспондента редакции газеты «Известия» Тувинской автоном. обл. на тов. Шойгу Кожугет Сергеевич.



Видите? А ведь знатоки советской жизни должны были сразу заметить…  

 Перед нами, так называемые, корочки, как видите, Ф.И.О. на изображении впечатано, шрифт типичный машинописный. Но это технически невозможно. Корочки нельзя засунуть в пишущую машинку. В бланки подобных документов данные вписывались от руки. Это, кстати, вообще советская традиция. Даже в тех случаях, где имелась техническая возможность печатать, специальные люди хорошим почерком заполняли ответственный документ от руки. Кроме того, что красивая традиция, служило дополнительным средством проверки фальсификации документа.

Обратите внимание на возникшие у фальсификатов трудности с написанием года выдачи удостоверения. Месяц и число они бодро «впечатали», а в имеющееся в бланке место для года после 19 цифры машинописного шрифта 5 и 9 не помещались. Пришлось изобразить что-то невнятное чуждым как бы типографским шрифтом, причем остались видны остатки рукописного написания года.

Также на представленном изображении удостоверения отсутствует, затерта личная подпись товарища под фотографией. Хотя следы её сохранились.

И зачем же в некрологе от 3 декабря 2010 года «Известия» поместили фальшивое изображение удостоверения отца Шойгу? Само удостоверение, полагаю, подлинное. А вот Ф.И.О. изменили. В лучшем случае там изначально было написано Кожугет Шойгу Сергеевич.

По итогам знакомства с жизнеописанием бравого начальника МЧС РФ обращает внимание отсутствие каких-либо документальных свидетельств о его жизни до появления в Москве. Это более чем странно, поскольку в Туве С.Шойгу национальный герой. Его и близких родственников прославляют. Их именами названы набережные и пароходы. Проходят соревнования на кубок Шойгу. Создана детская организация «Юный спасатель» им. Сергея Шойгу. А где же бережно собранные музейные экспонаты жизненного пути знаменитого земляка? Воспоминания друзей детства, соучеников, учителей, сослуживцев, очевидцев, документы и фотографии. Серёжа Шойгу учится в школе, в вузе, руководит строительным трестом, трудится инструктором Красноярского крайкома. НИЧЕГО нет! Как же прикажете воспитывать тувинскую молодёжь положительным примером?!..

Так что же это оглушительное умолчание о славном жизненном пути С.Шойгу может означать? В лучшем случае, полукриминальное прошлое. Бандитизм, воровство, торговля наркотиками и т.п. деяния. Возможно, что будущий министр МЧС переставил имя и фамилию в своих документах, чтобы скрыть уголовный след.

А что нам известно о происхождении матёрого министра РФ, ныне губернатора Московской области. Про мать Шойгу сказать нечего, не пойми кто и откуда.

Есть ещё сестра, Лариса Шойгу, видный деятель партии власти. Простодушные дети степей и гор так прямо и формулируют: «Единодушное голосование за партию власти – это мера ожиданий и надежд людей, и мы не в праве их не оправдать».

Кто и откуда у нас папа, загадка. Занимал высокие для Тувы номенклатурные должности. Его светлую память увековечивают мемориальными досками, но не могут внятно изложить этапы карьеры. Переписывают друг у друга одну и ту же скороговорку: неграмотный пастух, редактор газеты «Шын» («Правда»), секретарь Тувинского обкома КПСС, заместитель председателя Совета Министров Тувинской АССР.

На фото: Кужугет Серээвич Шойгу

Биография папы Шойгу известна преимущественно из его собственных увлекательных рассказов:

«В биографии Кужугета Шойгу, уроженца одного из самых труднодоступных и живописных уголков Тувы - сумона Кара-Холь (Бай-Тайгинский район) - нашли отражение страницы становления и развития молодой республики.

Спустя годы он написал об этом две книги: "Перо черного грифа" (2001) и "Танну-Тыва. Страна озер и голубых рек" (2004). Обе по сути его воспоминания о том, что он пережил, видел и слышал. Плюс архивные материалы - после выхода на пенсию Кужугет Шойгу работал в архиве.

Один из первых ревсомольцев, он помнил, как "освобождали" тувинскую женщину - девушкам рубили косы прямо на ревсомольских собраниях. В своих литературных произведениях рассказывал, как кочевая Тува как губка, взахлеб, впитывала в себя новые реалии, погружалась в другую, оседлую жизнь, строила города, возводила больницы, школы, заводы, осваивала письменность, создавала свой рабочий класс. Описывал, как встречали в селах "железного коня"-трактор, а в небе над Тувой появились "железные птицы"».

Мелькнул любопытней перечень наград папы Шойгу.

«Долголетний и плодотворный труд Кужугета Сереевича Шойгу отмечен многочисленными государственными наградами: медалью «За освоение целинных земель» (1957 г.), тремя орденами «Знак Почета» (1962, 1966, 1971 гг.), орденом «Трудового Красного знамени» (1976), медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970 г.), медалью Республики Тыва «За доблестный труд» (2001), Орденом Республики (2007)».

Медаль за освоение целины? В официальных биографиях о целине ничего не сообщается. И за что и почему три ордена «Знак Почета»? За что, пусть его. Но почему три штуки, этим орденом не было принято награждать многократно. Не понятно.

Судя по опубликованным редким плохого качества фото, папа Шойгу имеет монголоидные черты, но не монгол. Поэтому я его и назвал «индокитаец».

Поскольку публика у нас в масс тёмная и усматривает злокачественная конспирологию в сущей банальщине, то напомню один известный исторический факт.

Сын генералиссимуса Чан Кайши, унаследовавший отцу президент Тайваня (1978-88 гг.)  Цзян Цзинго, длительное время проживал в СССР под именем Елизарова Николая Владимировича. В 1927 стал гражданином СССР, а в 1930 г. - кандидатом в члены ВКП(б). Работал на Уралмашзаводе - помощником начальника механического цеха. Организовывал социалистического соревнование, распределял жилье, обеспечивал работников цеха обедами и пр. В 1934 г. он редактор заводской газеты «За тяжелое машиностроение». В декабре 1936 г. Николая Владимировича Елизарова приняла в партию первичная организация типографии Уралмашзавода и редакции заводской газеты. Избран депутатом Совета Орджоникидзевского района г. Свердловска. Работал в Свердловском горсовете заместителем заведующего орготделом. Предполагают, что в мае 1937 был арестован и вскоре выслан к отцу в Китай.

Почему бы папе Шойгу не оказаться потомком Мао Цзэдуна или Ким Ир Сена? Тем более что дата его рождения явно сфальсифицирована. В традиционном обществе принято женится не позднее 18-20 лет. И поскольку Кожугет Шойгу женился в начале 50-х, то и родился, вероятно, в начале 30-х, а не в 1921, как официально утверждается.

А может быть и совсем просто, без экзотики. Внебрачный сын какого-нибудь английского чекиста, командированного служить в СССР. Всё может быть. СССР-РФ подлинно стран чудес!

 

(91 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
From:(Anonymous)
Date:Апрель 6, 2012 05:00 pm

ХУ

(Link)
Дело ясное, что дело - темное... Мне больше всего понравилось про печатный шрифт машинки на документе. Сдается, докУмент сделали в 90е. Ну а если уж конспироложить до конца, то папа кужугетовича - обыкновенный тувинский алкоголик (там это, знаете ли, что-то вроде народного обычая - бухать), состоящий в гомосексуальной связи со своим сыном - кужугетовичем. Вот молодой, симпатичный и пассивный любовник кужугетович и решил сделать приятное своему старшему товарищу - слепил биЯграфию и прочее...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 6, 2012 05:03 pm

Re: ХУ

(Link)
Документ сварганили недавно, по случаю смерти папы Шойгу, чтобы опровергнуть зловредные слухи относительно путинцы ф.и.о. героя МЧС. Однако фотошоп прошел неудачно. Как и в случае с часами Гундяева.

Edited at 2012-04-06 17:09 (UTC)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 6, 2012 05:19 pm
(Link)
Да, вы ПРАВЫ.
[User Picture]
From:ash_ventra
Date:Апрель 6, 2012 05:12 pm
(Link)
"неграмотный пастух, редактор газеты «Шын»"
мда , карьера хорошая
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Апрель 6, 2012 05:22 pm
(Link)
Судя по форме носа и переносицы - на фото разные люди. Хотя это не важно, потому что удостоверение - подделка, а фото взять ногли вообще любое - "Пипла схавает, азиат ведь, чего там".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 6, 2012 05:29 pm
(Link)
По-видимому о С.Шойгу сказано: ...гадюка семибатюшная!
[User Picture]
From:vozan68
Date:Апрель 6, 2012 05:23 pm

))

(Link)
Орлуша вскрыл уже давно всю правду о Кожугете.

Песня о Кожугетовиче.

Там, где ветры злые, летом – минус два,
На краю России спряталась Тува.
Статны, как лезгинцы, чуть умней мордвы
Там – живут тувинцы, жители Тувы
Прямо на поляне, как войдёшь в тайгу
Проживал крестьянин Кожугет Шойгу
Был он дядька смелый, статен и не глуп,
Белку бил умело. Палкой. По еблу.
Водку пил с закуской, хмурил низкий лоб.
«Кожугет» по-русски значит «мудоёб»
Пояснять не буду. Ясно ведь и так:
Знали все и всюду: Кожугет – мудак.
Это он зимою на хуй дом спалил,
Сам тонул в помоях, трактор утопил,
Наебнулся с туи, подорвал паром,
Сам себе по хую ёбнул топором,
Шёл он вдоль Тунгуски прям при свете дня,
Знает даже русский: там с тех пор хуйня
Можно обосраться: всё на нём горит,
И всё плачет: братцы, там – метеорит!
Сам – рябой, как дрофа, с виду – просто шкет.
В общем, катастрофа, а не Кожугет
Если чё-то где-то, сразу знал народ:
Дело – Кожугета, это он, урод!
А потом ведь, сука – тут как тут с багром,
К небу тянет руки: братцы, где паром?
Первый на пожаре, раззудись плечо!
С виноватой харей, типа – не при чём.
На войну не стали парня посылать
Потому, что знали: можно проебать.
Просто так, случайно, лютому врагу…
Был черезвычайным Кожугет Шойгу.
Но не уследили: нарожал детей!
Двое умных были, третий был Сергей.
Где-то в генах, значит, тайный взрывпакет
Вырос неудачник, будто Кожугет.
Для начала с кедра наебнулся сын,
Провалился в недра (ну, в пещеру, блин)
В озере купался – затопил Туву
А потом – съебался. Говорят, в Москву.
Провожали строго, чтоб в пути не слез
«Мудень. Чёрт. Серёга» или Эм Че Эс
Благодарны Богу смотрят по Тэ Вэ
Земляки Серёгу, к счастью, не в Туве
Он теперь летает грозно над тайгой,
Где детей пугают до сих пор Шойгой
Солнышко заходит, тихо спит тайга
И Тыву обходят беды и Шойга.
Всё спокойно, мило, наводнений нет
Спит давно в могиле старый Кожугет
Не пылит дорога, не шуршат листы
Подожди, Серёга, отдохнёшь и ты.
Мы же зла не носим, ты там богатей,
Только просим, просим: не рожай детей!
[User Picture]
From:rem_bulgari
Date:Апрель 6, 2012 05:26 pm
(Link)
Вы, как всегда поверхностны. Шойгу (или как там его) не английский шпиён, а проводник воли Хамбо-ламы XII Итигэлова
введён в круг упырей в качестве наблюдателя
From:sorgon_74
Date:Апрель 6, 2012 07:59 pm
(Link)
хамбо лама английский резидент. так что противоречий нет.
[User Picture]
From:procol_harum
Date:Апрель 6, 2012 05:29 pm
(Link)
Посмотрите на фото. В те времена такие фото на документы не делали и не вклеивали. Смотрит вбок и вдаль, не в объектив.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 6, 2012 09:10 pm
(Link)
В те времена не было редкостью для документа использовать "вырезку" из обычного фотоснимка, даже группового. С фотоателье как и другим сервиссом ведь часто морока была, а фотография могла понадобиться срочно.
Тем более человек какое-никакое отношение к прессе имел, а уж там могли и фото "похудожественнее" подобрать.
[User Picture]
From:mirralla
Date:Апрель 6, 2012 05:33 pm
(Link)
Склоняюсь к мысли, что в 1959 году действительно скорее всего текст должен был быть написан от руки.

И фотография странная. Подписи на документе нет..

Медалей и впрямь перебор. Урожайные на медали года были 1957 - 1976 (6 штук). Потом 25 лет перерыва.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 6, 2012 05:34 pm

Этот СЕРЕЕВИЧ нам, русским, ещё НАСЕРЕЕТ

(Link)
.
[User Picture]
From:odin_iz_n
Date:Апрель 6, 2012 05:53 pm

Re: Этот СЕРЕЕВИЧ нам, русским, ещё НАСЕРЕЕТ

(Link)
Да что Вы переживаете. … Мама еврейских кровей, – это видно не только из досье, но и по фотографии. … Евреи – наши. В обиду не дадут.
[User Picture]
From:doobr
Date:Апрель 6, 2012 05:42 pm
(Link)
Какие министры то интересные. Хоть сам себе подделывай родственников и документы, да и прямиком в правительство, там может и не разберут, сочтут что свой.
[User Picture]
From:oldfisher_mk
Date:Апрель 6, 2012 06:14 pm
(Link)
Я уже писал у себя в ЖЖ и ещё раз напомню...
В 1999г когда Шойгу вошёл в предвыборную тройку Единства, был огромный скандал, потому что выяснелось, что Сергей Кожугетович Шойгу по паспорту не Шойгу и не Кожугетович...
Стоял даже вопрос о снятии тогда Единства с выборов из за этого...
Были стать в СМИ в то время, в частности большая в Коммерсанте по теме...
Там по моему у него то ли имя Шойгу, то ли отчество Шойгович было по паспорту...
А фамилия Серей-Оглы...
Вот он из своей фамилии и сделал имя Сергей...
А из имени или отчества- фамилию...
Вообщем, весь пиздец...
[User Picture]
From:biverbaclan
Date:Апрель 6, 2012 06:56 pm
(Link)
Ему что паспорт не могли новый, уже правильный, сделать?
[User Picture]
From:levsha
Date:Апрель 6, 2012 06:16 pm
(Link)
Печатается на бумажке, потом бумага вклеивается в твердую обложку aka корочки. Я такие документы видел.
[User Picture]
From:biverbaclan
Date:Апрель 6, 2012 07:00 pm
(Link)
Могли и так, тем более что не партбилет или какой-нибудь еще ВАЖНЫЙ документ.
[User Picture]
From:morejam
Date:Апрель 6, 2012 06:40 pm

Хм…

(Link)

Ну, во-первых, на моей памяти, впечатать, буквально в любой документ, можно всё что угодно, было бы горячее желание.
Можно даже печати перекатывать варёным яичком.

Во-вторых, стандарта фотографии, для 1959, на незначительный документ, не было.
Более того, стандарты разнились, в зависимости от региона и мастерства фотографов.
Я и сам, припоминаю, на «корочки» вырезал произвольную фотографию.
А тут, прикиньте, всё дело происходит в бескрайних тувинских степях, где и фотоаппарат был редкостью.

В-третьих, припоминаю, что даже во времена поздней советской власти, масса нацменов не то что писать, говорить по русски могла с трудом, про таблицу умножения я вообще молчу.
И это не смотря на триллионы русского бабла, вложенного в систему прогрессорства.
Это …. да… «неисчаслимы преступления каммунисма».


В-четвёртых, можно фантазировать на тему, что «Шойгу» это имя, «Кужугетович» отчество, а «СергеЕвич», это фамилия.
Это многое объясняет.
Не всё понятно со значением имени «шойгу», в переводе с некого «тувинского», а по сути китайского или монгольского.
Быть может, это действительно что-то необычайное, а род «Шойгу» парославился ещё во времена татаро-монголького нашествия на Русь?
Абсолютно не ясно что означает «кужугет», но подозреваю, что в переводе на русский это означает что-нибудь неординарное, буквально как у индейцев «Большой Бык».
Но вот с древнеримским «СергеЕвич», тут разобраться можно.
Фактически, перед нами потомок Моисея, Соломона, Александра Македонского, Цезаря, Рюрика, Ярослава Мудрого, греко-римско-иудейско-славянско-тувинского происхождения.
Именно поэтому его и отрядили для работы в Туву, наглядно демонстрируя всё расовое превосходство мультикультурности.
И по правде сказать, если бы к тувинцам приехал какой-нибудь Иванов, с рязанской мордой, вряд ли они бы поняли все прелести расианства.
А тут расово близкий им герой России, фактически клон Рамзана Кадырова, на короткой ноге с великим Путиным и Чубайсом.
Любой скотовод призадумается, стоит ли ему, как и раньше, угонять стада в коммунистический и тоталитарный Китай?
Тут любой возрадуется, когда поймёт, что в расиании может сосать бабло из гусских фошистов.

Ну и главное.
Я что-то не понял?
А что, русских уже в расиании совсем не осталось?
Почему, буквально на любую ключевую должность, обязательно вылезает какой-нибудь сомнительный джигит ли басмач?
У них чё, особые, «управленческие» гены?
Нет, я не против, если в каком-нибудь Татарстане некий «президент» полукровка, русско-татарского происхождения.
Я даже приветствую.
Это наглядное свидетельство дружбы и взаимной ассимиляции Великого Русского народа со всеми братскими, родственными и дружескими народами.
В этом раскладе, СергеЕвич был бы прекрасным «президентом» Тувы.
Но позвольте спросить, Москва, это вроде как столица русского национального государства или Москвабад?
[User Picture]
From:ddd_9k
Date:Апрель 9, 2012 09:09 am

Re: Хм…

(Link)
Русского национального государства не существует в природе.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 6, 2012 06:52 pm
(Link)
Фото на этом якобы "удостоверении" - фальшивое. Снято в пол-оборота. На все советские удостоверения снимали СТРОГО в анфас. Фотографы еще покрикивали на граждан: в объектив смотри! голову ровно!
[User Picture]
From:nihao_62
Date:Апрель 6, 2012 08:00 pm
(Link)
Сейчас. Покрикивали. Кто им даст покрикивать?
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Апрель 6, 2012 08:06 pm
(Link)
Несколько лет назад, помню, по ТВ была передача, где попытались мало-мало легализовать прошлое чурки с тувинской горы - "Шойгу".
Там выволокли к телекамере двух, якобы, одноклассниц Шойгу и выдавливали из них воспоминания. "Одноклассницы" в испуге что-то мямлили невразумительное. Потом одна ляпнула, что одноклассники звали Шойгу "шайтаном". Вторая "одноклассница" тут же в испуге залепетала, что ничего не помнит, ничего не знает, всё забыла. Потеха была знатная.
Видимо, совсем грубо сляпана биография выдающегося тувинца, непоймиоткуда"Шойгу".

Edited at 2012-04-08 00:23 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com