Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Опричник британской короны (часть 2)


(предыдущая часть)

* * *

Вернёмся к политике. Выступление Шойгу с предложением «общественного договора» следует понимать в контексте торговли запутинских и замедведевских группировок об условиях президентства Путина. Очевидно, что Шойгу шантажировал запутинских государственным переворотом. Законный вопрос, а как же позиция армии? Позиция армии это большой военный секрет РФ.

23.03.2012. «Депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев заявил на заседании, что начальник Генштаба Николай Макаров был секретным указом награжден званием Героя России. Об этом 23 марта сообщает РИА Новости.

"Военное экспертное сообщество очень возмущается, почему начальника Генштаба, разгромившего и Генштаб, и Вооруженные силы, награждают секретными указами высшей наградой Родины", - сказал Коломейцев. Он потребовал, чтобы указ раздали депутатам.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ответ поинтересовался, действительно ли Коломейцев хочет, чтобы секретный указ раздали в зале заседаний. Затем спикер распорядился: "Я прошу комитет по обороне навести справки и доложить мне".

Генерал Макаров возглавляет Генштаб с лета 2008 года»

Можно догадаться, за какие за(у)слуги Медведев тайно наградил начальника генштаба званием Героя. Отсюда возникает идея формирования вооружённых сил верных лично президенту Путину. Со вчерашнего дня СМИ пережёвывают идею создания Национальной гвардии.

 «В России может появиться новое силовое подразделениенациональная гвардия президента. Она будет сформирована на основе Внутренних войск МВД и других силовых структур. Задача национальной гвардии — обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя.

Помимо МВД новая силовая структура вберет в себя часть сил и средств, входящих в ВДВ, ВВС, ВМФ и военную полицию Минобороны, а также подразделений МЧС, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на собственные источники в военном ведомстве. Подчиняться национальная гвардия будет президенту страны.

Ориентировочно численность национальной гвардии составит 350–400 тыс. «штыков». В основном (до 80%) это будут контрактники. Новые войска в первую очередь будут оснащены соединениями военно-транспортной авиации, а также вертолетными отрядами»

«… для защиты действующего конституционного строя нужно достаточное количество специальных войск, способных оградить законную власть и руководство страны от действий вооруженной оппозиции»

президент Коллегии военных экспертов, кандидат политических наук, генерал-майор Александр Владимиров:

«сегодня, во-первых, у нас в России такой насущной необходимости создания Национальной гвардии как института силовой защиты конституционного строя просто нет. Во-вторых, дело это опасное – так, из-за этого всего можно просто столкнуть армию с этой Национальной гвардией, которая подчиняется президенту»

«… Должен сказать, что у нас правовые вопросы управления войной не решены даже на уровне президента страны. Так, например, наш президент, как Верховный главнокомандующий, то есть основной военный руководитель, имеет уникальное и удивительно положение: он является Верховным главнокомандующим вооруженными силами Российской Федерации, а это – только силы и средства, подчиненные Министерству обороны, грубо говоря – армия, авиация и флот. Это значит, что сегодня наш президент официально и юридически командует Министерством обороны, но он не командует ни внутренними войсками, ни МВД, ни ФСБ. Поэтому, появление новой структуры, которая технически и организационно гораздо сильнее, чем аналогичные, части, подразделения и соединения сухопутных войск, вызывает много вопросов, как к самой этой идее, так и к механизму реализации этой идеи»

Информацию о планах создания путинской Национальной гвардии превентивно слили замедведевские. Провоцируя негативную реакцию генералов. И вынуждая путинцев оправдываться.

«Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что в России может быть создана новая силовая структура - Национальная гвардия. "Это абсолютно не соответствует действительности, об этом речи не идет", - цитирует заявление Пескова "Интерфакс"».

Ну, не национальная, так Народная гвардия. Идея в духе недавнего политтехнологического креатива. Помимо взятой под контроль замедведевцам «Единой России» создать пропутинский «Народный фронт». Вполне вероятно, что вскоре Путин и Медведев поделят между собой и вооруженные силы РФ. И над всей этой чекистской красотой возвышается Шойгу.

«Сергей Шойгу всегда фигурировал в Кремле как кандидат на роль Аугусто Пиночета российского разлива. По слухам, осенью 1998-го года во время дефолта Ельцин был готов неконституционным путем передать власть Шойгу. Во второй раз имя Шойгу как диктатора России, по слухам, всплыло в 2002-2003 годах, когда глава администрации президента Александр Волошин и премьер-министр Михаил Касьянов хотели совершить антиконституционный переворот и в результате него заменить Путина на Шойгу. Имя Шойгу всерьез фигурировало осенью 2008-го – весной 2009 годов, когда им предполагалось заменить неспособного к государственной работе президента Дмитрия Медведева».

Обратите внимание на форменно фуражку. У генералов РФ она кавказского типа (кепка «аэродром»), а у Шойгу – вызывающего латиноамериканского.

 

Сам по себе Сергей Шойгу человек дикий. Но, судя по всему, преданный слуга Короны, дисциплинированный исполнитель. И англичане через МЧС решают самые разные задачи. Например, недавно через Шойгу была предложена идея создать гигантскую госкорпорацию с чрезвычайными полномочиями для продажи (сдачи в аренду) Сибири и Дальнего Востока.

 

«Автор проекта, глава МЧС Сергей Шойгу пояснил, зачем нужна отдельная структура для Сибири и Дальнего Востока»

«По  словам Шойгу, проект корпорации разрабатывался группой экспертов в рамках поручения премьера, который обратился к нему, как человеку, который прежде чем заняться борьбой с чрезвычайными ситуациями, работал в строительстве.

22 декабря Шойгу отчитался о проделанной работе и больше отношения к этому проекту не имеет. Все нормативные документы и соответствующий проект федерального закона направлены в правительство и заинтересованные ведомства. Теперь проект госкорпорации  курирует первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Самому Шойгу возглавить госкорпорацию пока никто не предлагал».

Заметим, что кураторство этого проекта дорого обошлось путинцу И.Шувалову. В мировую прессу слили информацию о его офшорных делишках.

«28 марта [2012] британская газета The Financial Times и американский The Wall Street Journal сообщили, что семья Шувалова в 2004 году купила акции "Газпрома" на 18 миллионов долларов, участвуя в более широкой сделке миллиардера Сулеймана Керимова. Благодаря сделке зарегистрированный на жену вице-премьера Ольгу офшорный фонд заработал 100 миллионов долларов.

Прибыль от сделки, многократно увеличившая изначально вложенные средства, была получена благодаря либерализации торговли акциями "Газпрома", которая состоялась год спустя. Британское издание процитировало позицию источников, близких к Шувалову, которые отрицают наличие конфликта интересов в данном случае. Вице-премьер на тот момент занимал должность помощника президента Владимира Путина и в силу своих должностных обязанностей не мог напрямую способствовать принятию решения о либерализации.

Фонд Ольги Шуваловой также совершал совместные сделки со структурами одного из богатейших людей России Алишера Усманова. Благодаря продаже пакетов в металлургической компании Corus Steel, совершенной Усмановым накануне глобального финансового кризиса, семья Шувалова заработала около 70 миллионов долларов».

Предложенная от имени Шойгу корпорация по развитию Сибири и Дальнего Востока вовсе не то, чем кажется на первый взгляд, и чем её пытаются представить публике. В действительности речь идёт о создании колониальной компании по типу Ост-Индской. Она получит огромные полугосударственные полномочия к востоку от уральских гор.

«Инициативу главы МЧС Сергея Шойгу по разработке особого режима хозяйственной деятельности для Дальнего Востока и Восточной Сибири поддержали практически все ведомства, кроме Минфина»

«Предложения Шойгу наделить возможную  будущую корпорацию полномочиями по управлению недрами и создать отдельный Инфраструктурный фонд Востока пока однозначной реакции не вызвали. МЧС предлагает создавать совместные предприятия по разработке природных ресурсов, передавать им права на использование леса, земли или воды, а деньги за пользование СП будут перечислять корпорации. Зачем тогда для этого инфраструктурный фонд, неясно, говорит чиновник Минрегиона. В Минприроды пояснили, что предложенные Шойгу меры потребуют серьезного изменения законодательства, хотя в целом они разделяют позицию МЧС».

«Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщал о том, что правительство планирует создать корпорацию для развития Дальнего Востока еще в конце января. Тогда прозвучала и необходимая сумма — более 1 трлн рублей до 2025 года.

— Чтобы на Дальний Восток ехали масштабно, нужны триллионы, — уверен главный экономист «Финам» Александр Осин. — Подъемные в 100 тыс. рублей могут сработать только точечно, да и то скорее на соседей из стран Азии». 

Фактически корпорация должна реализовать путинский план по распродаже (сдаче в аренду, в концессию) территорий РФ к востоку от Урала и заселения их азиатами. Оплатить азиатскую колонизацию должны глупые русские, разумеется.

«Идею создать специальную госкомпанию для развития Сибири и Дальнего Востока первым высказал глава МЧС Сергей Шойгу в конце января, а в начале февраля ее публично поддержал премьер Владимир Путин. На встрече со своими доверенными лицами он заявил: "По всей видимости, нам нужно будет создать специальную структуру — либо госкомпанию, корпорацию, либо крупное акционерное общество со стопроцентным государственным капиталом, которое должно будет заниматься продвижением проектов на Дальнем Востоке". По словам главы правительства, такие проекты связаны прежде всего с развитием инфраструктуры и связи, со строительством портов, дорог и аэропортов».

«Источник средств, которые новая госкомпания должна вкладывать в развитие региона, пока окончательно не определен. Помимо привлекаемого внешнего финансирования (например, под обеспечение полученных акций) в течение первых десяти лет с года, следующего за годом создания госкомпании, правительство может направлять ей регулярные взносы в объеме не менее доходов, полученных от управления средствами фонда национального благосостояния (ФНБ, формируется за счет нефтегазовых сверхдоходов). По итогам 2011 года доходность ФНБ составила 2,67% при размере фонда в 2,79 трлн руб. То есть доход от управления фондом составил почти 75 млрд руб»

«Отбирать финансируемые проекты должно правительство, и для них планируется установить налоговые льготы. "Конкретных решений по льготам пока не принято",— уточняет один из источников "Ъ". По его словам, как основной вариант рассматривается возможность установить на десять лет ставки налогов, предусмотренные для резидентов инновационного центра "Сколково". То есть нулевую ставку по налогу на прибыль, на имущество организаций и на землю, а также возможность не платить НДС и возмещать затраты по уплате таможенных платежей при ввозе товаров».

Однако, как видим, англичане решили отобрать у путинских чекистов доходы от продажи родины. Операцию раскулачивания запутинских проводят через Шойгу.

А недавно пришло сообщение, что Шойгу может оставить родную МЧС и стать губернатором Московской области (будет назначен Медведевым).

«"Единая Россия" определилась со списком кандидатов на пост губернатора Московской области. Согласно решению президиума Генсовета партии, в список, который будет предложен президенту России, вошли глава МЧС Сергей Шойгу, первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко и глава администрации города Реутов Александр Ходырев»


 

Дело подается как практически решенное. И что забавно, смотрящего от Лондона С.Шойгу агитпроп подает как друга и соратника Путина.


Председатель правительства России Владимир Путин с главой МЧС Сергеем Шойгу (второй и третий слева) и местными жителями во время пребывания в Тыве

В 2004 году, освободившись от премьера М. Касьянова, Путин попытался избавиться и от Шойгу. Намеревался упразднить МЧС. Безуспешно

Что означает Шойгу во главе Московской области. Учитывая, что нынешний московский градоначальник Собянин также лондонская номенклатура, получаем, что английская корона берёт в свою опричнину московский регион. Зачем им это надо? Скоро увидим.

Кстати, как определить британского опричника в правящей элите РФ. Симптом прост, британский опричник не ворует. За ними нет волосатого километрового хвоста коррупции. Потому что он опричник Её Величества, а не вороватый тупорылый туземный магараджа, мечтающий прикупить особнячок в Лондоне.

* * *

Так что же мы имеем в итоге. Как человек, бывает не заметив, переживает микроинсульт, так РФ в феврале 2012 – февральская революция! – пережила закулисный минигоспереворот. При поддержке Лондонского обкома замедведевские существенно подвинули запутинских, добились выгодных для себя условий президентства Путина. И теперь резонно страшатся путинской реакции. Главный вопрос междоусобной борьбы в хунте, удастся ли замедведевскими сохранить (и усилить?) свои позиции после инаугурации Путина.

Поскольку сценарий Перестройки-2 никто не отменял, можно предвидеть скорое будущее. В марте 1990 Горбачев был избран президентом СССР (в отличие от Путина без фальсификаций), а в августе 1991…, сами знает что случилось.

Tags: Перестройка-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →