Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Опричник британской короны (часть 1)

(предыдущая часть)

* * *

Происхождение Шойгу темно и непонятно. О его жизни и деятельности до Москвы мало что известно конкретного. Практически ничего, живых подробностей ноль. И это странно, поскольку в Туве он считается национальным героем.

Относительно происхождения родителей С. Шойгу существуют лишь маловразумительные противоречивые версии. Маловразумительные и противоречивые до такой степени, что не ясно подлинное Ф.И.О. нашего героя.

«По официальным данным зовут его Сергей Кужугетович Шойгу…

Но вот помню, когда в 1999г для раскрутки малоизвестного чиновника Путина в президенты руссиянии, Березовским был создан блок Единство на выборах в Госдуму и в первой тройке их предвыборного списка поставили Шойгу, в Центризбиркоме возник скандал…

Оказалось, что по паспорту Шойгу зовут совсем не Шойгу

Шойгу это вовсе его не фамилия, а то ли имя, то ли отчество его папы (про его папу мы ещё поговорим…), а фамилия у них с папой Серее-оглу….

Как могло получиться что хуеву тучу лет пост министра занимал человек, имеющий в паспорте иные имя и фамилию, чем на дверях своего кабинета осталось загадкой

Речь тогда шла даже о снятии всего этого Единства с выборов из за этой хрени…»

«Этот человек был пропитан «особенностями» с самого детства. Начать с того, что его отца, тувинца-скотовода звали Шойгу, а его фамилия была Кожугет. Но якобы по недосмотру паспортистки в 1971 году Сергею в паспорт вписали неправильные метрики: по закону он должен был зваться Сергей Шойгувич Кожугет. Разумеется, в советское время, когда даже запятые рассматривали под лупой в КГБ, такой «недосмотр» разумно объяснить никак не получалось»

По официальной легенде отца Шойгу звали Шойгу Кужугет Серее оглу (по советскому паспорту Кужугет Сереевич Шойгу). Будто бы он был простым тувинским скотоводом с двумя классами образования (во всяком случае, не известно, где и чему учился). И каким-то неизъяснимым чудом стал одним из высших руководителем тувинской АССР.

 «Сын кочевника-скотовода, он прошел славный путь от неграмотного пастуха до секретаря Тувинского обкома КПСС и заместителя председателя Совета Министров Тувинской АССР. Как член ревсомола ТНР К.С. Шойгу принял активное участие в ликвидации неграмотности в Туве, в годы Великой Отечественной войны был в числе первых тувинцев-горнопроходчиков на золотых приисках. Шесть лет редактировал газету "Шын" ("Правда") на тувинском языке».


[Подробный анализ удостоверения смотрите по ссылке]


02 декабрь 2010. «Глава республики Шолбан Кара-оол выразил глубокие соболезнования главе МЧС Сергею Шойгу.

«Народ Тувы скорбит в связи с кончиной своего выдающегося сына. Вся жизнь Кужугета Сергеевича Шойгу является ярким примером подлинного интернационализма и беззаветного служения родине. Он внес огромный вклад в становление и развитие республики, в сохранение исторической памяти, духовного наследия древней тувинской земли», - говорится в телеграмме, направленной родным и близким Кужугета Шойгу».

Покойный Кужугет Шойгу отличался широтой дарований свойственной гениям ренессанса. Он и малограмотный пастух, ликвидирующий неграмотность, и горнопроходчик, и партийный и государственный деятель, и признанный в РФ писатель.

«Кужугет Шойгу родился месяц спустя после исторического съезда народа Тувы, объявившего в августе 1921 года о создании независимого государства в центре Азии - Танну-Тыва улус.

Спустя годы он написал о родной республике  две книги: «Перо черного грифа» и «Танну-Тыва. Страна озер и голубых рек».

После выхода на пенсию Кужугет Шойгу работал в архиве.

«Сын кочевника-скотовода, он прошел путь от неграмотного пастуха до секретаря Тувинского обкома КПСС и заместителя председателя Совета министров Тувинской АССР. Принял активное участие в ликвидации неграмотности в Туве, в годы Великой Отечественной войны был в числе первых тувинцев-горнопроходчиков на золотых приисках», - говорится в сообщении.

В последние годы Шойгу много писал, под его редакцией вышла 7-томная антология «Урянхай. Тыва дептер», собравшая все самое интересное и редкое, что когда-либо было написано о республике в центре Азии»

27 июля 2001. «Сегодня в Кызыле состоялась презентация книги Кужугета Шойгу, отца министра России по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу. Книга "Перо черного грифа", три года назад вышедшая на тувинском языке, теперь переведена на русский

Презентацию первой и пока единственной книги Кужугета Шойгу устроило правительство и хурал (парламент) республики Тува. Приветствие от президента Тувы Шерига-Оола Ооржака зачитал вице-президент Алексей Мельников. На презентацию книги пришли учителя, врачи, рабочие и специалисты сельского хозяйства -- всех их автор поблагодарил за то, что они приехали в Туву работать и стали ее коренными жителями. Новый тувинский писатель - ровесник республики. 24 сентября ему исполнится 80 лет».  

«6 лет редактировал газету "Шын" ("Правда") на тувинском языке»

«Кужугет Серээвич возглавлял республиканский госархив и шесть лет проработал редактором газеты "Шын" ("Правда") на тувинском языке».

 

И столь уважаемый и просвещенный человек не заметил путаницы с Ф.И.О. в документах сына?! Удивительный казус!

С матерью С. Шойгу тоже нет ясности. По одним данным она дочь старого революционера Якова Васильевича Ривлина, члена РСДРП с 1903 года. Судя по доступным биографическим данным, Ривлин Яков Васильевич служил по библиотечному ведомству, и будто бы внёс существенный вклад в научную разработку теории чтения. В 1929 году был репрессирован.

Однако официальном некрологе (12.11.2011) сообщается:

«Александра Яковлевна Шойгу (Кудрявцева) родилась в 1924 году в Орловской области. Подростком в годы Великой Отечественной войны пережила фашистскую оккупацию. В Туву приехала в 1951 году по распределению после окончания Харьковского сельскохозяйственного института. Работала главным зоотехником сельскохозяйственного управления Дзун-Хемчикского района, где и познакомилась с Кужугетом Шойгу.

В 1957 году семья переехала в Кызыл. Александра Яковлевна внесла большой вклад в развитие экономики республики, была активным общественным деятелем.

 Она награждена орденом «Знак Почета», неоднократно избиралась депутатом Верховного Совета Тувинской АССР.

Александре Яковлевне Шойгу было присвоено звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Тува».

На пенсию Александра Яковлевна вышла в 1979 году, когда работала начальником планового отдела Министерства сельского хозяйства республики».

Верить официальной информации о матери С. Шойгу затруднительно по причине её путанности и неопределенности.

«Родилась Александра Яковлевна в 1924 году в деревне неподалеку от города Орла, откуда семья незадолго до войны переехала на Украину – в город Кадиевку, нынешний Стаханов, Луганской области.

Страшным воспоминанием на всю жизнь остались для нее годы Великой Отечественной войны и последовавшая вскоре после ее начала фашистская оккупация.

Чтобы не быть угнанной на принудительные работы в Германию, юной девушке долгие месяцы приходилось прятаться на чердаке. Беда нагрянула, когда советские войска уже приступили к освобождению Донбасса: при попытке обменять вещи на хлеб Александра Яковлевна вместе с подругами была задержана и помещена за колючую проволоку. Только смелый побег и помощь местных жителей, укрывших беглянок, спасли от неминуемой гибели».

Кужугет Сереевич и Александра Яковлевна с детьми: Ларисой, Сергеем и Ириной. Кызыл, 1963 год.

Александра Яковлевна Шойгу, Москва, 4 мая 2010 года

Признаться, я так и не составил себе определенного мнения о генеалогии С. Шойгу. Видно только, что насчет его происхождения темнят и путают следы. Общественность естественно склонна подозревать еврейский след. Однако там может отыскаться и что-нибудь поинтереснее банальных евреев. Например, внук какого-нибудь беглого индокитайского революционера, нашедшего убежище в СССР.

Как и почему глубоко провинциальный мелкий партфункционер С. Шойгу, не имея никаких заметных дарований и способностей, сделал феноменальную карьеру в Москве, стал аксакалом в правящей элите РФ, без конспирологии объяснить невозможно.

* * *


(продолжение)
Tags: Перестройка-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments