?

Log in

No account? Create an account
Опричник британской короны (часть 1) - Пионер.
Апрель 3, 2012
06:21 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Опричник британской короны (часть 1)

(73 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 3, 2012 03:18 pm
(Link)
Правильно так, как в паспорте написано. Кужугет Шойгу Сереевич. Соответственно сын - Кужугет Серей Шойгувич. Он же номенклатурный работник, у них анкеты проверяют, всё по графам.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 3, 2012 03:24 pm
(Link)
я паспорта этого кужугета не видел. это во-первых

во-вторых, повторю свой вопрос - с чего вы взяли, что в этой туве все так хорошо владели русским языком (если вообще владели), а даже если и владели, интересовались "правильными" надписями в "паспортах"?

в-третьих, мне известна семья (не последние люди, кстати) у которой в россии русскую фамилию кому-то в паспорте не так написали, да так и пошло. а мой покойный дед (сын врага народа) в своё время за взятку накинул себе в паспорте два года. так что сомневаюсь я в этом вашем "изучали с лупой"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 3, 2012 03:26 pm
(Link)
ПОВТОРЯЮ. Шойгу и его отец номенклатурные работники. Отец Шойгу редактировал местную "Правду". По-вашему, он мог не знать, где у него самого имя, а где фамилия?
From:(Anonymous)
Date:Апрель 3, 2012 03:30 pm
(Link)
по-моему, в туве живут по тувинским обычаям

если вы не понимаете о чём я - там людей может вообще не интересовать, какая у кого в паспорте "фамилия". вообще. потому что, как видите, это никак не влияет на положение в обществе и "фамилий" как таковых там нет
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 3, 2012 03:32 pm
(Link)
Номенклатура живет по номенклатурным обычаям. Анкеты и прочие советские документы должны быть в полном порядке.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 3, 2012 03:36 pm
(Link)
я вам так скажу. вы всю жизнь в москве прожили, и на этом ваш опыт основан

но вы совершенно зря переносите его на такие регионы как тува или, скажем, средняя азия. там не так, как в москве было

очень даже не так

русского языка не знали, и документы набирались полуграмотными секретаршами одним пальцем, и много чего ещё было, и всем было на это наплевать, даже номенклатуре
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 3, 2012 03:44 pm
(Link)
Не выдумывайте, Кожеедыч потомственный номенклатурщик. Если в Туве не было своих кадров, для ведения учёта и контроля командировали чекистов из центра.

Как по-вашему Кожеедыч мог служит инструктором красноярского крайкома, не имея документов? Даже Шарикову для устройства на советскую службу в очистку первым делом выправили документ с Ф.И.О.
У вас Кожеедыч хуже Шаркова!
From:(Anonymous)
Date:Апрель 3, 2012 03:52 pm
(Link)
пионер, какие чекисты?

с совком полмира враждовало, была неиллюзорная ядерная угроза и прочий пиздец

и на этом фоне чекистам больше нечего делать было, кроме как проверять правильность написания закорючек в документах сына полуграмотного пастуха ("внештатного корреспондента") в находящейся в ебенях не представляющей стратегического интереса республики?

три раза ха-ха

вы это всерьёз, что ли?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 3, 2012 03:59 pm
(Link)
> и на этом фоне чекистам больше нечего делать было, кроме как проверять правильность написания закорючек в документах сына полуграмотного пастуха ("внештатного корреспондента") в находящейся в ебенях не представляющей стратегического интереса республики?

А чем по вашему чекисты занимались? На 9/10 именно этим. И Кожеедыч папа внештатный корреспондент столичных "Известий", а в Туве он местную "Правду" редактировал.

В самом захудалом советском сельском районе чекистов служило больше, чем насчитывало служащих охранное отделение Санкт-Петербурга.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:gopkumar
Date:Апрель 3, 2012 04:00 pm
(Link)
>Если в Туве не было своих кадров, для ведения учёта и контроля командировали чекистов из центра.

от того и путаница
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 3, 2012 04:17 pm
(Link)
Не было путинцы, номенклатура была русифицирован. Путаница начиналась, когда из Кужугета Шойгу Сергеевича принялись мастерить какого-то Серее-оглу...
[User Picture]
From:nravov
Date:Апрель 4, 2012 06:17 pm
(Link)
по советскому паспорту "Кужугет Сереевич Шойгу" (выше в посте так), "Кужугет" в таком случае имя (потому что после него идёт отчество "Сереевич"), "Шойгу" - фамилия.

По удостоверению корреспондента "Шойгу Кужугет Сергеевич" -- то же самое, перед отчеством имя (Кужугет), Шойгу фамилия.

Могли написать "Иван Петрович Сидоров" или "Сидоров Иван Петрович", но никогда Иван Сидоров Петрович: после имени строго отчество, фамилия может быть впереди или сзади.


А где было написано "Кужугет Шойгу Сергеевич"? В официальных документах, я так понял, нигде. Соответственно в упор не вижу проблем с именами-фамилиями-отчествами. Сын "Шойгу Кужугета Сергеевича" -- "Шойгу Сергей Кужугетович".
[User Picture]
From:wRectoral
Date:Апрель 5, 2012 04:00 pm
(Link)
+80 рублей мудила.
МЧС мало того, что бесполезно, разбазаривает триллионы, включает боевиков, позорно и само по себе и в сравнении с обычными пожарными службами нормальных стран, так еще в открытую спускает бабло налогоплательщиков на "Мониторинг СМИ" mchs.gov.ru/articles/ , и положительные комменты о кожееде.
[User Picture]
From:nravov
Date:Апрель 6, 2012 05:51 pm
(Link)
Ну и пишите о том как именно разбазаривает (дворцы, яхты, ролсройсы), а не бред о "неправильной фамилии".
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com