Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Обыкновенное ЧУДО. часть 2

(предыдущая часть)

* * *

Безбожники - это верующие, которые не желают быть ими. Станислав Ежи Лец

У нас настоящая беда не с религией, но с атеизмом. Да, у РПЦ много всяких проблем (нестроений), но они меркнут по сравнению с, хамским, варварским безбожием (пост)советской интеллигенции. Ведь же несут голимый вздор. Де, попы веками служат власти. А врачи не служат? Какой вывод, в больницы и поликлиники ни ногой! Позор презренным лекаришкам!.. А школьные учителя, шкрабы? Вот уже во все века первейшие прислужники властей. Точно, теперь в школу не пойдём. Каникулы!..

И нельзя понять, ну чем попы так уже помогают режиму? В церквях власти не восхваляют. Православные в массе настроены отнюдь не охранительно. В качестве преступной поддержки властей РПЦ не могут ничего вменить кроме дипломатических любезностей. Не говоря уж о том, что РПЦ вовсе не обязана быть оппозиционной организацией и обслуживать чьи-то политические пристрастия. Учитывая репрессивный характер чекистского режима, надо признать, что на деле иерархи РПЦ держат политический нейтралитет.

Беседую по теме с развязной школотой:

 «- … у русского народа нет шансов, пока не будет уничтожено абсолютно все религиозное мракобесие»

«- Предположим, вы правы, и церковь только тем и занята, что "веками_ лизала жопу власти". Но вам что за печаль? Не можете найти себе место, где лизнуть, всё уже попами занято?»

«… Припоминаю, в 20-30-е году коммунисты ставили перед собой подобную задачу. Полагает, у русского народа тогда появился шанс? Ваш идеал ГУЛАГ?»

«…ваши взгляды ровно то же "религиозное мракобесие, вид сбоку"».

«… вы можете доказать, что избавляете народ от одних догматов не ради насаждения других. Быть может более вредных. А?»

«В XX веке атеисты истребляли людей миллионами, никакой инквизиции не снилось».

«Быть может вы боретесь против безобидного поповского мракобесия ради того, чтобы утвердить многократ худшее мракобесие. Как то уже случилось в России в 1917».

«… Чем собираетесь заменит поповское мракобесие, а?»

В школоте опытные люди опознали одну из многочисленных мурзилок небезызвестного публициста Е.Просвирнина. Хотя это уточнение не существенно, означенный публицист в моральном и умственном развитии недалеко ушёл от закомплексованного тинэйджера.

Поражает неспособность воинствующей антипоповской интеллигенции, извините за банальность, к цивилизованному взгляду на жизнь. Хулиганки ворвались в православный храм. Что там особенно обсуждать, позвать полицию, для вразумления выписать безобразницам их законные 15 суток. Нееет, интеллигенция переводит хулиганскую выходку в подлый богословский диспут. Доказывает, что безобразничать в церквях можно и нужно! То есть прямо поощряют антицерковных хулиганов.

За последний месяц в провокационном глумлении над православием и мерзейшей демагогии чекистской интеллигенцией побиты рекорды подлости.

«… Молодые русские православные девочки пришли в открытый православный храм и стали возносить молитву, так как они это умеют. По нашему мнению, они не нарушили никаких православных канонов, не причинили материального ущерба храму и вряд ли своей молитвой могли оскорбить чувства немногочисленных верующих, находящихся в это время в храме. Мы вообще не понимаем, как молитва русских православных девушек в православном храме может оскорбить чувства других православных прихожан, а тем более священнослужителей этого храма?!

Тем не менее, этих девушек, арестовали и бросили в тюремные застенки, где они томятся по сей день.

Почему-то в связи с этими обстоятельствами приходят на память политические репрессии 20-30 годов прошлого века и многочисленные расправы в отношении священнослужителей Русской Православной Церкви, которые проводил тогдашний политический режим в нашей стране»

«… Панк-молебен» представлял из себя исполнение художественного произведения, и на это должны быть сделаны скидки, уверен музыкальный критик Артемий Троицкий. Комментируя инкриминирование девушкам статьи 213 УК РФ, которая говорит о совершении преступлений группой по предварительному сговору, критик отметил, что рок-группа всегда исполняет художественные произведения «по предварительному сговору».

«… В четверг [08.03.2012] в храме Христа Спасителя была запланирована коллективная молитва в поддержку арестованных участниц группы Pussy Riot.

Организатор молитвы, студент Павел Архипов заявил, что можно и дальше направлять в РПЦ письма в поддержку участниц группы, но, по его мнению, коллективная молитва окажет большее влияние на церковь.

Информация о коллективной молитве распространялась в социальных сетях. В молитве собирались принять участие не менее тридцати человек».

«Запланированный накануне молебен в храме Христа Спасителя в поддержку арестованных девушек из феминистской панк-группы Pussy Riot завершился потасовкой и задержаниями, сообщил «Газете.Ru» адвокат одной из девушек Николай Полозов».

Москва. 19 марта 2012. ИНТЕРФАКС – «Участницы феминистской панк-группы "Pussy Riot", устроившие скандальный перфоманс в храме Христа Спасителя, намерены и дальше устраивать акции».

«"Проведение новых музыкальных выступлений в настоящий момент стало более сложным для нас, чем обычно, но мы не собираемся складывать наше феминистское оружие", - заявили девушки на условиях анонимности в интервью, которое публикует газета "Московский комсомолец".

Они подчеркнули, что им было важно спеть именно у алтаря, а не на улице перед храмом, то есть спеть в месте, "где женщинам вход категорически запрещен".

Участницы перфоманса заявили, что их выступление в храме было "политическим жестом" в ответ на отношения Церкви и государства.

"Политическая акция, проведенная властями и церковью перед выборами в Госдуму, под названием "Постойте двое суток к поясу Богородицы" была направлена на создание картины аполитичности православных граждан. Нас это возмутило не меньше, чем нарушения на выборах в Госдуму", - заявили они».

Ладно, то легион профессиональных троллей и провокаторов. Возьмём умеренный вариант. Встретилась добросовестная левая феминистка, обитающая в Германии.

«Феномен Pussy. Сначала, когда это все произошло, я подумала сразу три мысли:

- ну и дуры.
- на хрена порочить светлое дело феминизма.
- как это пошло и безвкусно. И слова у песни - буэ-э.

Но сейчас я думаю по этому поводу сразу много разных мыслей и хочу ими поделиться.

Есть такая точка зрения, либерально-демократическая, которую я вполне могу понять. Примерно такая: ну и че страшного-то, ну подумаешь, залезли какие-то девчонки в храм, где и так все время поют и танцуют, покривлялись там, ну убого, конечно, но не сажать же за это!!!

Так вот, я эту точку зрения вполне понимаю. Но как это ни ужасно, я прекрасно понимаю и противоположную точку зрения. То есть что это было не "просто так подумаешь", а оскорбление святынь, наплевательство на чувства и все такое, за что в прежние времена не то, что в тюрьму сажали, а сразу кишки на заборе развешивали. И это не потому, что люди в прежние времена были такие дикие. А потому что святое».

Однако в рамках цивилизованного здравомыслия и элементарной интеллектуальной честности левый интеллигент удержаться патологически не способен.

«Как уже сказано, я понимаю "чувства верующих" и понимаю, почему ради этих чувств они хотят весьма чувствительно наказывать живых людей.

Моя претензия к ВХ (кто не в курсе моих сокращений - "Воцерковленные Христиане") заключается не в том, что они ради своей святыни готовы кого-то там замучить и убить.

Претензия заключается в том, КАКОВА эта святыня.

Ради ЧЕГО эти розоворубашечники добились посадки девушек, а теперь "представители церкви" скромно разводят руками "ну это же не мы, мы же не имеем отношения, это же правоохранительные органы". Вот так полиции просто пришла в голову такая мысль, чего там!

То есть во ЧТО именно эти люди так верят, и ЧТО они ценят до такой степени, что даже решаются на преследования инакомыслящих».

«… Разрушение этих символов означает не "осквернение трансцендентных ценностей" (да и как их можно осквернить, ценности эти?), а имеет вполне конкретное и земное значение. Для мусульманина осквернение его символа означает символическое продолжение вполне реальной физической войны, которую европейцы или израильтяне, скажем, ведут против его народа. Для СССР осквернение символа означало выстрел или даже взрыв атомной бомбы в рамках информационной войны, которая против СССР велась - и разрушение символов было чревато разрушением самого СССР (что в итоге и произошло - а началось с невинного разрушения символов).

И сейчас за святым алтарем православного храма тоже стоит вполне конкретная земная реальность. Которую эти розоворубашечники и защищают. Осквернение этого храма - символический удар по этой реальности.

И вот именно она вызывает вопросы. Какую реальность прикрывает, защищает и идеологически поддерживает нынешняя РПЦ?

- Реальность, где страна занимает второе место в мире по числу миллиардеров - и крайне низкий уровень жизни населения. Разрыв доходов фантастический. Отсутствие даже какого-нибудь фиговенького прогрессивного налога.

- Реальность, где на лечение смертельно больных детей родители вынуждены выклянчивать деньги у "всего мира".

- Реальность, где год от года падает уровень образования, система образования разрушается, становится фактически платной...

- Реальность, где попираются самые элементарные демократические права, где нет уже даже буржуазной демократии как таковой...

И так далее».

«… Просто хватит уже этого детского лепета о "христианах, обязанных прощать", о "христианской любви и прощении", о "заблудших девочках", которые "не сделали ничего плохого, ну глупенькие просто еще". Это - идеологическая война. И с одной стороны в ней - фашиствующие православные и примкнувшие к ним охранители, а с другой - все те, кто хотел бы изменить порядок вещей в стране.

Эти христиане не будут прощать, если кто-то покусился на милый их сердцу порядок - с олигархами, нищими, гастарбайтерами, перманентной войной. С чего они должны кого-то прощать? Это действительно "православные воины", готовые смело бить лесбиянок и анархисток, желательно не очень развитых физически любой ценой защищать этот порядок»

Как обычно всё кончается стандартным левым лицемерием. Шулерским приёмчиком на РПЦ возложена идеологическая ответственность за чекистский режим в РФ! А себе соответственно выписана индульгенция на пакостничество.

Интересно, ворвись геройские «Pussy Riots» в Большой театр и начни выдрючиваться на сцене. Услышали бы мы рассуждения в левом духе, что это справедливая и законная акция «Долой рутину с театральных подмостков!». И что пышные театральные декорации и тощие балерины прикрывают преступное угнетение угнетённых!.. А возмущенные выходками пусей зрители суть фашистские недобитки.

И вечный вопрос советского атеиста об оскорблении чувств верующих. Полезно напомнить, откуда и почему возникло это советское «оскорбление чувств верующих». Советскому человеку полагалось неуклонно бороться за торжество научного мировоззрения. Как то, выявлять и репрессировать служителей культа, жечь иконы, взрывать церкви. Однако советской власти не всегда было удобно изводить православие под корень. И тогда временные компромиссы и отступления от принципиальной войны с религиозными дурманом советские агитаторы объясняли советским гуманизмом, недопустимостью «оскорбления чувств верующих» в ходе атеистической работы. Советский безбожник возражать власти не смел, но эта непонятная формулировка его раздражала. И до сих пор бесит, как видим.


* * *


Если заявить: "Святых нет!", обидятся даже атеисты. Станислав Ежи Лец

Осенью прошлого года массовое паломничество к Поясу Богородицы вызвало лютое беснование (пост)советских «атеистов». Тогда я начал писать заметки по теме, да прервался в связи с начавшимися гражданскими протестами против фальсификации «выборов» в Думу.

«и веруют, и трепещут»

«И после формального упразднения советской власти Органы продолжили работу по разложению РПЦ. Но по какому-то затмению ума и совести интеллигенция вменяет в вину православным священнослужителям подрывную работу чекистов против церкви. Вместо того чтобы потребовать отделения Органов от церкви, изгнания чекистов и их агентуры из храмов.

Другая сторона церквофобии это лицемерие массового интеллигентского атеизма. Да, да, ЛИЦЕМЕРИЕ. Коснемся вопроса, каким может и должен быть настоящий атеизм.

Главная проблема множества наших т.н. атеистов, что они не в состоянии отнестись к церкви так, как они сами декларируют. Мол, церковь это коммерческое предприятие по оказанию ритуальных услуг населению. Ну и прекрасно. А чего тогда ВЫ так переживаете о морально-нравственном облике поповского сословия?!.. Хуже христианского ханжества лишь квазиатеистическое. Сегодня на поприще чтения моралей по адресу РПЦ отметилась сама… Ксения Собчак!»

«… Если вы настоящие атеисты, то должны относится к православным так же как к фанатам футбола, допустим. Вы же почему-то не требуете отделения футбола от государства. Хотя в РФ на дурацкий футбол казённых средств уходит гораздо больше, чем получает РПЦ. А если взять весь спорт…. Отчего-то никто не считает нужным потребовать отделения спорта от государства?! Ведь никакой реальной пользы, кроме вреда, для здоровья человека от профессионального спорта нет. Спортивные состязания в большинстве случаев или ристалище гладиаторов, или вообще не пойми что. Почему «спорт» не переводят на коммерческие основания, где этому цирку и самое место?..»

Отыскал свои незаконченные записи, и теперь продолжу скорбные заметки о стоянии атеизма в РФ.

Если бы упомянутая Ксению Собчак заговорила бы о проблемах футбола, то реакция публики была однозначная, – Похоже, Ксюха, кокаину нюхнула больше обычного. – Однако когда Ксения принялась болтать на религиозные темы, интеллигенция сочла гламурную галиматью достойным поводом для обсуждения.

Встретить в СМИ попа гораздо-гораздо труднее, чем футболиста. В новостях постоянно трендят о футболе, а о церкви по большим праздником. И ведь никто из «атеистов» не возмущается, что это издевательств над их слабосильной физической формой. Не жалеют бедных футбольных болельщиков, которые одурманены зрелищем, как миллионеры-футболисты бегают по полю с мячом. Мало кто переживает об отупляющем действии футбола на общество.

У нас все т.н. атеисты хорошо знают, какими (не) должны быть христиане вообще, а православные в особенности. Однако тема, каковы есть атеисты, находится вне общественного внимания и обсуждения. А ведь это важный вопрос, обязательно ли «атеист» обязан быть тупым и злобным советским хамом и хулиганом? Поистине тяжкое зрелище.

Для православных-то тут всё легко и просто: беснование, бесов корчит. Выступления легиона ксюш_собчак – голоса из выгребной ямы. А безбожная интеллигенция попадает в сложное положение. Те, в ком ещё сохранилась понятия о приличиях.

Однако продравшись сквозь визг и ругань, можно докопаться до самой сути «атеистических» претензий к ненавистным попам:

«члены верхушки РПЦ имеют наглость оценивать мой моральный облик как атеиста».

Видите, казалось бы, отчаянный безбожник, а в душе трепещет. Что какие-то попы из своих церквей смотрят на него с укоризною. Товарищ боится, что вдруг откуда-то из сумрака без спросу выступит бородатый попик, посмотрит в глаза и смиренно скажет: Не солги! Не укради! Не убий!...

Поистине чудо, что даже презираемая церковь облагораживающее действует на закоренелых безбожников.

«Только что удержалась от очень плохого поступка. Хотя бесовский соблазн был велик.

Случайно наткнулась на текст барышни, которая приехала в Москву приложиться к поясу богородицы. У девушки не очень со здоровьицем: почки и все такое – поэтому на прикосновение к чудодейственной святыне возлагались большие надежды. И вот она съездила, значит, и пишет в том духе, что тринадцать часов простояла – всю ночь и все утро. Иззябла, конечно, страшно, но такое радостное чувство на душе было, и вот сейчас она лежит в постели, потому что у нее сильный озноб и боли, и температура, но – удивительное дело! - эти страдания ей не в муку как обычно, а в радость, потому во имя господа она теперь страдает. Только есть одна проблема – ей на выходе от святыни дали крестик и поясок, а она не знает, что с этим пояском делать – куда его правильно надевать, может, кто посоветует….»

Ну, вы понимаете.

«Один конец пояска сворачиваете, Наташа, аккуратно петелькой и надеваете на шею. Второй, встав на табуретку, цепляете за крючок от люстры, прыгаете с табуретки и висите до тех пор, пока одной идиоткой на свете не станет меньше».

Слава богу, мимо пролетавший ангел дал мне крылом по загривку, поэтому я, вздохнув, нажала «бекспейс» и не отнимала палец от кнопки, пока от гадкого комментария не осталось и следа».

Разве перед нами не истинное чудо? Советская «атеистка», интеллигентная хамка и хулиганка, вдруг прониклась сочувствием к незнакомой женщине и даже каким-то неведомым порывом – ангел дал мне крылом по загривку – отказалась от подлого замысла. Скептик может возразить, что несчастная паломница к поясу Богородицы, кажется, выдумана. Так тем явственнее чудо нравственного преображения tataole! Она не могла ждать, на кого ей излить внезапно нахлынувшую, подступившую к горлу любовь к ближнему. И сочинила себе этого страдающего ближнего, дабы излить на него свою любовь, как умеет. Да, пока плохо и криво. Но это лучше, чем злобное хамство и хулиганство. Не красящее никого, а интеллигентных дам в особенности.

Атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ провалится. Ф. Бэкон

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 417 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →