?

Log in

No account? Create an account
Обыкновенная ПОДЛОСТЬ - Пионер.
Март 20, 2012
07:30 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Обыкновенная ПОДЛОСТЬ

(76 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:prihodko
Date:Март 20, 2012 07:00 pm
(Link)
Не разделяю вашу нелюбовь к Церкви, а потому вынужден указать на некоторые неточности:
1 Сотрудничество РПЦ и власти этой страны длится со времен Петра. В том смысле что Петр и остальные поставили Церковь на колени, лишили патриарха, сделали филиалом. До этого была симфония.
2 В России некогда не было клерикализма или даже попыток именно из-за характера православной Церкви, которая принципиально не вмешивается.
3 Называть шайку жуликов и воров клерикалами это что-то типа дразнилки? Клерикализм и клептократия есть вещи несовместные.
4 Таки имеет место желание жуликов пропиариться за счет церкви в обмен на материальные блага. При этом руководствоваться хотя бы на словах основными положениями православия ни одному жулику не может присниться и в страшном сне. Скорее они вяло имитируют демократию чем клерикализм
From:alexakarpov
Date:Март 20, 2012 07:11 pm
(Link)
Не разделяю вашу нелюбовь к Церкви

??

1 Сотрудничество РПЦ и власти этой страны длится со времен Петра.

само по себе сотрудничать с властями не западло, до тех пока власти не предъявляют требований, которые вообще никак не могут быть совместимы с Церковью. Большевики их предъявили - сергиане повиновались. Петр был (для Церкви) плох - но не настолько.

Называть шайку жуликов и воров клерикалами это что-то типа дразнилки?

я и не называл. Это РПЦ МП пытается продать клерикализм в кач-ве идеологического крыла ПЖиВ, для чего и старается, рекламирует себя именно в этом качестве, т.е. в качестве политического рычага.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com