Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Обыкновенная ПОДЛОСТЬ

* * *

(предыдущая часть)

Продолжим анализ инициированной путинскими чекистами провокации против РПЦ при посредстве хулиганских акций «Pussy Riots». Сразу скажу, зря стараются. Провоцирование гражданских страстей, в конченом итоге, не принесёт путинцам пользы. Любая гражданская активность пойдет во вред режиму. ЛЮБАЯ. Даже охранительная, если она будет искренняя, честная, а не имитация «патриотизма» за мелкий прайс.

Как по свежим следам (21.02.2012) сообщил телеканал «Дождь», охрана Храме Христа Спасителя задержала пять участниц хулиганской акции «Pussy Riots» и передала их полиции. Задержанных доставили в ОВД «Хамовники». Там должны были составить протокол и установить личности задержанных хулиганок. Судя по сообщениям СМИ, полиция пренебрегла своим служебным долгом. А скорее всего, явился некто с мандатом и распорядился немедленно выпустить своих подопечных безобразниц.

* * *

Небольшое отступление. Полюбуемся началом карьеры «актуального художника» Петра Верзилова. Активного деятеля «Pussy Riots» (он делал видеозапись акции в ХХС), сожитель арестованной по делу Нади Толокно. Начинал Петя как уличный провокатор. 14-sonde прислал мне ссылку на сообщение romanik от 16 апреля 2007 года в комьюнити «Провокаторы и сексоты».

 «Я принимал участие в задержании провокатора, помявшего крышу Дэу Nexia регистрационный номер В 406 АТ 177. Сотрудники милиции нашли при нем загранпаспорт на имя Верзилова Петра Юрьевич 1987 года рождения. Предположительно поддельные, так как глянув на фото оперативники пошутили, понимающе: «У, брат, как ты сильно изменился»

«Проходили по Рождественноскому бульвару. В момент прохода головы колонны Марша [Несогласных] человек заскакивает на припаркованную машину и прыгает на крыше что-то крича. Мы его сразу сдергиваем оттуда и пытаемся сдать в милицию. Попыток сдать в милицию было около 5ти. Наконец, сдали, но увидели его на свободе менее чем через час на митинге. Чудом удалось задержать снова. Но снова его вызволяют, теперь уже какие-то странные люди в черном, отказавшиеся представиться».

«… Его сами демонстранты задержали. И пытались сдать милиции. Милиция стыдливо прятала глаза, уезжала и брать его категорически отказывалась. В суматохе я не дождался чтобы его забрали. Но... но я свидетельствую. Милиция отказалась его задержать. Еще бы - были у них планы на более гламурных. Этого же паренька я видел позже. Он из-за спин демонстрантов кричал "Омон - говно" - и озверевшие омоновцы начинали избивать тех кто рядом».

По ссылке масса свидетельств. На фотографиях за провокаторской работой запечатлён Петр Верзилов собственной персоной.

Далее процитирую свидетельства, как штатного хулигана и провокатора Петю вытаскивают из ментовки чекисты в штатском.

«… человек заскакивает на припаркованную машину и прыгает на крыше что-то крича. Мы его сразу сдергиваем оттуда и пытаемся сдать в милицию. Попыток сдать в милицию было около 5ти. Все отказываются. Смешно. Город забит сотрудниками правоохранительных органов, но на крик «Милиция! Милиция! Задержите правонарушителя» никто не реагирует!

 Наконец, его берут в пустой автобус и говорят нам, что его повезут в ОВД «Тверское».

Удивлению нет предела, когда я его встречаю уже на митинге! Пытаюсь задержать и сдать снова, но задерживают, и причем очень грубо меня. Уже будучи задержанным, сижу в ментовском автобусе, объясняю сотрудникам всю историю. Видимо подействовало: увидел его в окно, опять на свободе!, проходяшим мимо. Уговорил милицию его задержать. Увозят нас в ОВД около Казанского вокзала. Туда вызвают уголовку из района происшествия (ОВД «Мещанское»?). Оперативники прибыли быстро. Съездили на место происшествия. Всё подтвердилось. Но район оказался не их, а ОВД «Тверское». Они вызывают оперативников из «Тверского». Ждем».

 «… Тут началось опять очень странное. Из «Тверского» едут очень долго: около 2х часов. Наконец прибывают какие-то люди в черном. Закрываются с опером, что-то им говорят. Когда дверь открывается, опер сидит с изменившимся лицом и смотрит в пол. Люди в черном начинают нас прессовать, что мы, не будучи хозяевами машины, не имели права ничего предпринимать. Хренасе! Оказали помощь правоохранительным органам, называется! «Люди в черном» отказываются представиться! Наотрез! Сначала их совсем не интересовали подробности инцидента, но потом они решили взять с нас объяснительные. Это была ещё одна странность. Нас начали прессовать, как настоящих правонарушителей. Отрывок разговора:

- Что вы там делали?

- Какая разница? Разве это имеет отношение к правонарушению? Я мог прогуливаться с девушкой.

- Пишите имя и фамилию девушки и её телефон. (sic!)

Заставляли также указывать членом каких партий и движений мы являемся. Прессовали и орали не шуточно.

Наконец, даже не заехав на место происшествия, сказали нам грубо и насмешливо «идите куда хотите» и увезли провокатора в неизвестном направлении.

Рядом с провокатором постоянно крутилась миловидная девушка в желтой куртке и тетка пожилого возраста. Они постоянно пытались его освободить как на месте преступления так и на митинге. И, видимо, организовывали нужные звонки сверху для его освобождения».

Ассистирующая чекистскому провокатору Пете девушка в желтой куртке, почти наверняка, его боевая подруга Надя Толокно.

Как уже и было сказано, прикармливаемый режимом легион «актуальных художников» это ровно те же нашисты.

* * *

Рекомендую обратить внимание на подставного «свидетеля» из репортажа «Дождя», назвавшегося Александром Кашиным. Выдавший себя за очевидца молодой человек, будто бы случайно зашедший помолиться в храм во время акции «Pussy Riots», является лжесвидетелем. В храме во время акции он не присутствовал. А.Кашин пересказал сюжет другого видеоролика «Pussy Riots». Это видно из того, что он упомянул гитары, на которых девушки в масках якобы играли в ХХС. Однако в ХХС акционерки гитары не доставали (их быстро задержала охрана ХХС), кадры с гитарами были сделаны отдельно в другом храме и подмонтированы к видеоролику акции в ХХС. 

Похоже, молодой человек назвал телеканалу свои подлинные имя и фамилию (хотя не 100% факт). Без труда отыскал журнал Александра Кашина, сходится и ф.и.о., и предъявленное телеканалом лицо. Судя по журналу, перед нами анархо-левый активист.

Зачем понадобился подставной очевидец? Для раскрутки скандала. У авторов провокации не было уверенности, что сенсация попадёт в СМИ. К тому же им хотелось, чтобы источником послужил имеющий репутацию оппозиционного телеканал «Дождь».

Дело в том, что первая хулиганская выходка «Pussy Riots» в православной храме не попала в СМИ и в блоги. Оказалась холостым выстрелом.

«За два дня до панк-акции в храме Христа Спасителя группа Pussy Riot совершила аналогичные действия в московском Богоявленском соборе в Елохове, сообщил РИА Новости глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, все это еще раз доказывает, что акция в главном храме страны готовилась заранее.

"Девятнадцатого февраля, за два дня до храма Христа Спасителя, участники известной группы пришли в Елоховский собор и там, развернув гитары, пытались что-то играть. Их вывели оттуда служащие храма. В ролик, изображающий известную акцию в храме Христа Спасителя, вмонтирована запись из Елоховского собора, именно там участники группы успели развернуть гитары", - заявил в беседе с агентством  Чаплин.

По его словам, об акции в Богоявленском (Елоховском) соборе, предваряющей акцию в храме Христа Спасителя, стало известно несколько дней назад. "Это стало известно несколько дней назад. Одновременно люди, которые хорошо знают Богоявленский собор, опознали его интерьеры в ролике", - добавил Чаплин».

«Вторую свою акцию девушки провели 21 февраля в храме Христа Спасителя - они спели песню с критикой служителей церкви, и в частности патриарха Кирилла.

Предполагаемых участниц панк-группы задержала охрана храма, но затем их отпустили»

Как видите, кроткая снисходительность прихожан Богоявленского (Елоховском) собора ничуть не вразумила хулиганок «Pussy Riots». И что любопытно, пламенные акционерки из «Pussy Riots» тоже помалкивают о том своём подвиге. Почему? Загадка.

Полагаю, изначально арест «Pussy Riots» и суд не планировался. По-видимому, сценарий предусматривал очередную хулиганскую акцию, после которой кисок из полиции, как обычно, вытаскивает чекистский куратор. Они остаются резвиться на свободе, раздавать интервью, глумиться, провоцировать. Однако по ходу дела концепция поменялась. Энтузиазм общественности навёл путинских политтехнологов на идею усугубить провокацию, использовать для более глубокого раскола протестного движения, его дискредитации в глазах лояльного РПЦ обывателя. Кисок было решено ввергнуть узилище. А чекистская интеллигенция со своей стороны должна выступать с шумными обвинениями РПЦ в жестокости, «клерикализме», яростно провозглашать право человека на хулиганство в православных храмах etc.

* * *

Ясно представляю себе сцену, как путинские чекисты требуют от одноименной интеллигенции креатива да погуще!

Ты морочить мне мозги

Даже думать не моги!

Лучше всю свою подлючесть

На работу напряги!

Для любимых Органов интеллигенция расстаралась. Некто Лида Мониава, будто бы прихожанка храма Успения в Газетном переулке, менеджер детской программы Фонда помощи хосписам «Вера» инициировала скандальное письмо, которое было широко разрекламировано СМИ.

Открытое письмо про Pussy Riot

«По инициативе верующих людей заведено уголовное дело на девушек из группы Pussy Riot. Уже невозможно никак не реагировать на это. Ниже письмо к Патриарху с просьбой о христианском отношении. Если хотите, можете подписать (ФИО и по желанию профессию и церковь, членом которой вы являетесь). Когда подписи будут собраны, я все распечатаю и отнесу в приемную Патриарха».

Его Святейшеству Патриарху
Московскому и всея Руси Кириллу
6 марта 2012 года

«Ваше Святейшество!

21 февраля 2012 года четыре девушки, участницы феминистской группы Pussy Riot, устроили в Храме Христа Спасителя «панк-молебен». Многих из нас эта акция очень огорчила, кого-то даже возмутила, но сейчас речь не об этом.

26 февраля, в Прощеное Воскресенье, стало известно, что по инициативе православных активистов было возбуждено уголовное дело против участниц группы Pussy Riot по части 2 статьи 213 Уголовного Кодекса (хулиганство). 5 марта Таганский районный суд санкционировал заключение сроком на 1 месяц 20 дней двух девушек, подозреваемых в участии в этой акции. В данный момент Надежда Толоконникова и Мария Алехина находятся в СИЗО. По вменяемой им статье, девушкам грозит лишение свободы сроком до 7 лет. Надежда Толоконникова и Мария Алехина – мамы маленьких детей.

Мы, авторы этого письма - верующие люди. Большинство из нас считают подобное поведение в храме недопустимым. Но еще более недопустимой мы считаем реакцию на произошедшее событие - уголовное преследование и лишение свободы, а также жестокие отзывы в адрес участниц «панк-молебна» от членов православной Церкви. Ведь в Евангелии сказано: «благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас» (Мф. 5, 44).

Ваше Святейшество, мы просим Вас проявить христианское отношение к участницам группы Pussy Riot и ходатайствовать перед судом о закрытии этого уголовного дела. Мы также просим Вас выступить с обращением ко всем членам православной Церкви и дать пример христианской реакции на произошедшее событие, остановив тем самым ненависть и гнев, которые прихожане православной Церкви в дни Великого Поста обрушивают на головы четырех девушек.

С надеждой на понимание,

Лида Мониава, прихожанка храма Успения в Газетном переулке, менеджер детской программы Фонда помощи хосписам «Вера».

Собрали 6 тысяч подписей, торжественно отнесли эпистолу в Патриархию.

Смысл разводки прозрачен. На РПЦ лживо возлагают ответственность за уголовное преследование хулиганок «Pussy Riots». И лицемерно демонстрируют пример псевдоправославного всепрощения пакостниц.

Письмишко само по себе подловатое. Но дело не только в этом. Его составили как бы от лица гуманно верующих православных в назидание жестоковыйным попам из РПЦ. Однако в действительности автор письма Лида Мониава заурядная провокаторша. Левая активистка, почти наверняка сотрудничает с Органами, вероятно, потомственно.

«Не ленимся и внимательно просматриваем блог этой "прихожанки храма", где находим короткую, как выстрел, запись от 22 февраля. Вот что эта moniava пишет:

Шикарнейший панк-молебен в Храме Христа Спасителя http://pussy-riot.livejournal.com/12442.html

- а также политически-грамотные комменты от нея же:

"Мне как-то спокойнее смотреть как ноги задирают спиной к алтарю, чем когда Путин там с Патриархом братаются перед камерами".

Получается, что одни и те же люди готовят кощунственные провокации, дают им информподдержку, а затем обращаются от лица пострадавших с просьбой помиловать провокаторов.

Про подписантов, типа  "православных христиан", я вообще молчу - там и "латинский обряд", "ЛБГТ- активисты", атеисты, либрасты под православными масками и т.д. и т.п., всякой твари по паре».

«UPDATE: мадам быстренько сообразили и убрали столь компрометирующую их запись под замок. Но друг-товарищ-и брат krahdollara доставил нам ее из кэша Яндекса. Наслаждайтесь (5 -ый пост сверху) или картинкой тут»

«- 25 лет студентка жур. ф-та МГУ,

- активный волонтёр борьбы с детскими раковыми заболеваниями. собирает деньги, ездит в Европу и Англию на курсы повышения квалификации, раздаёт интервью иностранным масс-медиа,

- член ЛГТБ, лесбиянка, участница лимоновских митингов на триумфальной,

- под предлогом доставки медпрепаратов осуществляет контакты с оранжистами в Белоруссии,

- к церкви обращается исключительно за материальной помощью (благотворительность).

из записей в личном жж:

- "Год назад я в это время села в самолет Москва-Лондон. У меня было отравление, поэтому мне было сильно @уево..." (moniava)2011-12-31 21:47:00

- "У людей в основном очень благостные воспоминания о своем детстве. Я помню, что воровала у родителей их последние деньги ... а крупные «дарила» родителям со словами, что нашла на улице.

Я травила одноклассников – мальчика, который упал с лестницы и получил сотрясение мозга – за то что он недотрога; мальчика, который заикался – за то что он заика.

Другого мальчика я просила снять штаны под рассказы о пляже нудистов, обещала тоже снять, а вместо этого бежала звать маму и жаловаться.

Я подговорила одноклассницу сбежать из дома, она сбежала, а я нет, ее мама потом приходила в школу вся белая, искала.

...сама себе ставила оценки в журнале, когда учителя выходили из кабинета. Ходила пить вино на детской площадке перед уроками... (это в 7-8 классах).

Совсем в детстве я собиралась отравить свою бабушку... пирожки из грязи, положила сверху ягоды... Принесла потом пирожки бабушке, она конечно же не съела, я очень расстроилась.

Одна женщина, Нинель Викторовна, 10 лет бесплатно учила меня английскому языку. Я ее ненавидела, называла «Ленин», считала своим врагом, старалась как можно хуже сделать домашнее задание, как можно больше опоздать на урок, занималась с оскорбленным видом, никогда не говорила спасибо (даже в 9-10 классах)..." (moniava) 2009-07-12 22:27:00

- "Жил человек, писал роман – «о голой восьмикласснице»(!)... к человеку пришли с обыском из КГБ, рукопись изъяли, сказали «порнография»... человек не стал восстанавливать и дописывать свое оскверненное(!!)детище. ...как же я их не-на-ви-жу(!!!)". 2006-11-07 17:40:00

- "Для меня... несогласие вызывает изумление и понимание изначальной безнадежности диалога". 2006-11-07 17:40:00

- "Постоянное желание уйти меняется в зависимости от обстоятельств на сдохнуть (от проблем) или умереть (от счастья)". 2008-10-12 01:24:00»

«Александр Карпухин еще один важный момент. Данная гражданка работает в фонде "Вера". Фонд создан и управляется Нютой Федермессер. Бывшей сотрудницей Ходорковского и Каспарова. Также Нюта обучалась в Кембридже и работала в Великобритании. Что может указывать на ее настоящих хозяев».

ПОДЛОСТЬ и бесстыдство провокаторов поразительные. И тысячи интеллигентов радостно вписались в насквозь вживую, за версту дурно пахнущую антицерковную акцию.

Нет, конечно, явленный известной частью интеллигенции энтузиазм подлости не объяснить одним служебным рвением. Сказалась этическая, интеллектуальная и культурная ущербность масс (пост)советской интеллигенции, особенно вопиющая у прогрессивной общественности. Фундаментальная дефективность (пост)советского атеизма. Эту тему собираюсь обсудить в заключительной части.

* * *

(продолжение)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments