Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Русская церковь и русская демократия

За монетку, за таблеточку 
Сняли нашу малолеточку 
Ожидает малолетку небо в клетку, в клеточку

Решил вернуться к (анти)церковным похождениям бунтующих кис. Во-первых, тема остается актуальной, закулисно подогреваемой и старательно освещаемой агитпропом. Во-вторых, в отношении к антицерковному хулиганству контрастно проступает дикость и дурь (пост)советской интеллигенции. Грех не исследовать эту историю до донышка.

Не может не удивлять, что кое у кого остаются сомнения насчет инспирации провокаций «Pussy Riots» компетентными Органами. Предположим, группа нашистов учинила бы в церкви шабащ аналогичный выходке придурочных кис. Неужели бы вы тоже пустились в рассуждения, что Органы тут ни при чем, просто группа креативных молодых людей в свободное от службы время досуга по собственному почину решила устроить акцию художественной самодеятельности? А ведь курируемые придворным политтехнологом и галеристом М.Гельманом (и другими, Гельман самый известный и влиятельный куратор гадючника) так называемые «актуальные художники», по своей сути, ничем не отличаются от нашистов, румоловцев и прочих, окормляемых министром путинской молодёжи Якименко. Измените ракурс наблюдения явления на полградуса, и вы отчётливо узрите, что нашисты занимаются актуальными художествами, а как бы художники упражняются в политико-идеологических провокациях, хулиганстве и пакостничестве.

Поскольку наиболее дикая и тупая часть интеллигенции всегда готова радостно приветствовать любую антицерковную акцию, не брезгуя никакой гадостью. То, естественно, советующие политтехнологи охотно играют на подобных настроениях и фобиях. Подогревают и поощряют дурачков.

 Чудесное обретение иконы Pussy Riot

«То есть мы натурально идём по улице — и бац на пустом лайтбоксе на глазах удивлённой публики проявляется фигура женщины в красном плаще и фиолетовой балаклаве, руки её подняты вверх, а на груди изображён младенец, а по бокам надпись: «СВБД ПСРТ».

«Свободу Пусси Райот!» — подумали мы, задокументировали чудо и пошли дальше. А дальше — то же самое! Мистика! Опять женщина с ребёнком. Под маской непонятно, то ли это Надя Толокно, то ли Маша Алёхина. Ребёнок и на Геру похож, и на Филиппа. Собирательный образ, короче. А главное, нерукотворный».

Представляют интерес технические подробности изготовления провокационного ролика о безобразиях «Pussy Riots» в ХХС. Выслушаем компетентное в этих делах лицо.

М.Гельман: «Надя Толокно утверждает что НИ ОДНОГО ЦЕРКОВНОГО УЛОЖЕНИЯ не нарушено. В алтарную зону не заходили. Все длилось 40 секунд. Мат был наложен потом уже на ролик».

Наложен был не только мат, подлое видео от «Pussy Riots» довольно хитро смонтировано.

«… если внимательно просмотреть ролик с стоп-кадрами: (http://www.youtube.com/watch?_openstat=shrt;sfrom;;&feature=player_embedded&v=GCasuaAczKY) то можно заметить, что этот видео-клип снят не только в Храме Христа Спасителя, но и в московском Богоявленском (Елоховском) кафедральном соборе.

Сцена с гитарой и софитами была снята не в ХХС, а в Богоявленском соборе у левой стены главного предела (где в 1991 году стояла рака с вновь обретенными мощами прп. Серафима Саровского): http://cs5720.vk.com/u59667621/153296629/z_aa5c17e4.jpg

Съемки в Богоявленском соборе велись тайно и ночью! Таким образом посредством этих отвратительных женщин были осквернены ДВА храма: один явно, а другой тайно».

Характерно, что путинские сыщики не занимаются вопросом, кем и каким образом были сделаны видеозаписи кривляния «Pussy Riots» в Богоявленском (Елоховском) кафедральном соборе. Такое нелюбопытство ищеек как бы намекает, что следы лаптей ведут Куда Надо.

О прямых предшественниках «Pussy Riots» скандально известной арт-группе «Война» я достаточно подробно писал, придётся повториться.

«Так называемая арт-группа «Война». Начало их славной деятельности – празднование в метро 40 дней со смерти номенклатурного графомана Пригова – я отметил три года назад, и сразу признал в них чекистских мурзилок. С тех пор товарищи много чего совершили. Даже потешно грабили супермаркеты. И всегда оставались безнаказанными. Особенно прославились тем, что устроили публичные половые сношения друг с другом в Биологическом музее.

Та, которая лицом к публике, дегенеративная девица, впоследствии родила ребёнка. Ныне умственно отсталая мамаша, вместо того чтобы её маленькому ребёнку спать, по ночам таскает малыша на акции по переворачиванию ментовских автомобилей.

Группа по преимуществу состоит из инфантильных молодых людей, частично находящихся на грани клинического слабоумия. А некоторые, очевидно, за гранью. Их вдохновитель, организатор и руководитель Алексей Плуцер-Сарно. Формально он лишь сообщает об очередных акциях, сам как бы не причастен ни к чему криминальному.

Для спецслужб идея не сказать новая. В начале 70-е годы 20 века немецкий психиатр Вольфганг Хубер создал организацию «Коллектив социалистических пациентов», затем примкнувшей к террористической организации «Роте Армее Фракцион». (…)

«… Их боевая задача замарать собой оппозицию чекисткой хунте. Показать обывателю, что любая «оппозиция» режиму это сборище подонков и сумасшедших. Для примера, арт-группа «Война» пыталась морально дискредитировать движение Синих ведёрок. Но неудачно, поскольку слишком сильно народное возмущение против начальственных мигалок.

Позавчера в понедельник ночную акцию переворачивания милицейских автомобилей широко разрекламировали российские СМИ». …

Утирая обильные слёзы, гуманистическая интеллигенция развернула шумную кампанию в поддержку арестованных кис.

«Высоко ценит деятельность Pussy Riot и Андрей Ерофеев: «Я восхищен женской частью нашего общества – пока мужчины размахивают флагами и вздымают на политических акциях кулаки, выкрикивая лозунги, девушки протестуют артистично и мягко».

Искусствовед в штатском А.Ерофеев знает что говорит, у него ещё советский, солидный стаж работы на родные Органы (сам происходит из семьи элитных чекистов).

Пытаются развести публику на жалость, пафосно давят слёзы.

Гера, 4-х летняя дочь Нади Толокно, готовится к пикетам у ГУВД Москвы

Для возвращения к трезвому взгляду на предмет не помешает напомнить, как солистка «Pussy Riots» Надя Толокно (по паспорту Надежда Толоконникова) готовилась стать матерью:

Надя родила дочку на четвертый день после акции "Е...сь за наследника медвежонка"

Напомню, что в своё время Надю Толокно и её сожителя Петра Верзилова (вы их видите на фото) выгнали из Войны за стукачество. Типа, уволены из борделя за блядство.

Похабничает, снимается в порнушке Надежда Толоконникова не от немыслимой развратности или за нехилые бабки (хотя деньги им платят, а кого по ходу не скинут в отвал, тот может сделать даже международную карьеру Деятеля Актуальных Искусств). Молодая женщина пребывает в пограничном состоянии истеричного идиотизма в медицинском смысле. Рекомендую отыскать видеоинтервью с ней на отвлечённые темы и убедиться самолично. Хотя проблемы с адекватностью заметны даже на пресс-конференциях, когда акционерки твердят заученные текст. Отвратительно, что интеллектуально и морально слабо вменяемую женщину-мать Органы цинично используют для своих комбинаций. А чекистская интеллигенция радостно спекулируют её несчастным ребёнком. Полагаю, что остальные исполнительницы публичных акций «Pussy Riots» подобраны на помойке под стать убогой идиотке Наде Толокно.

Надя Толоконникова на суде избранию меры пресечения, 5 марта 2012

«Насчет “дур”, я бы поспорила. Акция, конечно, была рискованная, но риск, как говорится, просчитанный».

«Мне даже сегодня написал итальянский издатель. Спрашивает: “Чем мы в Италии можем помочь девушкам из известной панкгруппы?”» 

«Конкуренты Феминисткой группы - Вор и Коза из Питерской фракции Войны, между тем, уже получили главный приз - статус кураторов на Берлинской биенналей

Многие художники готовы пройти через худшие лишения в расчете на гораздо меньшие бонусы.

В схватке между Толокно и Козой, я болею за Надю. Во-первых, она красивее Козы. Во-вторых, Козу и Вора обслуживает отвратительный Плуцер-Сарно.

 Хотя, разницы фракциями нет никакой. Задача обоих вариаций Войны, совершенно сходные с задачами Кристины Потупчик: создание шумовых глушителей, раздражающих улицу, но не передающих никаких конкретных сообщений

Я не могу с уверенностью утверждать, что Надю, Козу и Плуцера финансируют те же структуры, что и Кристину. Возможно, что гламурные активисты метафизические братья потупчикам и работают без прямых бюджетных дотаций. 

Однако это ничего не меняет».

* * *

Сразу скажу, безобразничая в храме Христа Спасителя, больше 15 суток кисы не заработали. И то, что парочку пакостниц из «Pussy Riots» ввергли в узилище на пару месяцев и пытаются им инкриминировать ст.213 УК с «разжиганием» (до 7 лет), является очевидной попыткой режима подыграть провокации. Цель провокации прозрачно разъясняется в очередных агитационных стишках от «Pussy Riots»:

«Гоблины в рясах, свиньи в мундирах

Ждите их скоро в ваших квартирах»

Таким образом, путинские чекисты стремятся в глазах обывателя увязать православие и церковь с режимом, а оппозицию – с подонками извращенцами.

«Зачем чекисты содержат весь этот тараканий цирк? У медали две стороны.

С одной стороны Западу подставляют «либералов», которые доказывают, что демократию в России надо вводить через жопу глумление над русскими и их национальными устоями. С другой стороны, русским показывают, что гражданские свободы и демократия это кучка гнусных художников-пидорасов, мерзко оскорбляющих народные святыни. И как хорошо, что геройские чекисты при помощи 282 статьи спасают страну от всей этой гнусности. Кто сам не актуальный пидорас, тому гражданские права и свободы в РФ не нужны. И т.д. и т.п.»

Можно как вам угодно не любить попов и презирать православие, но нельзя не признавать социальный и политический потенциал церкви в России.

23 декабря 2011 г. «Патриарх выразил мнение, что "самым впечатляющим событием в уходящем году неожиданно для многих, но не для православных, стало принесение в Москву и в ряд других городов России Пояса Пресвятой Богородицы из Ватопедского монастыря"».

«По словам патриарха Кирилла, к Поясу в России приложились почти 3 млн человек».

«"И в самом деле, на различные митинги приходят сотни или тысячи, а к Матери Божией притекли миллионы наших православных сограждан, которым удалось приникнуть к святыне после многочасового стояния в круглосуточных очередях. Бесконечная вереница таких разных людей показала нашему обществу, что соль русской земли, которую так долго и высокомерно не замечали некоторые СМИ, никогда не переставала существовать, и что народные упования связаны с верой в Бога", - заключил предстоятель РПЦ».

То, что говорит ненавистный многим Гундяев это факт. ФАКТ.

И тот, кто позиционирует себя врагом христианства и церкви, никогда не получит массовую народную поддержку в России. Соответственно русский демократ, даже скептически относясь к попам, никогда не одобрит нападки на РПЦ. И не только из прагматических электоральных соображений. Русская православная церковь смиренная безобидная организация, злобствовать против неё нет рациональных мотивов. Агрессия против РПЦ всегда симптом неадекватности.

Поэтому Навальный и Тор поступили в высшей степени политично, проведя встречу с официальным представителем РПЦ. Заметьте, в то время, когда некоторые «оппозиционеры» демонстративно отправились на приём в посольство США.

Москва. 18 января [2012]. ИНТЕРФАКС – «Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в среду провел переговоры с известным блогером и оппозиционером Алексеем Навальным.

Встреча состоялась в храме Святителя Николая на Трех горах, настоятелем которого является отец Всеволод.

"Был очень интересный и доброжелательный разговор. Мы беседовали около часа, потом господин Навальный принял участие в приходской постной трапезе в сочельник", - рассказал священник корреспонденту "Интерфакс-Религия".

Во встрече также участвовал руководитель Русского общественного движения Владимир Тор.

"Мы обсудили прошедшие митинги, господин Навальный рассказал о планах дальнейших действий тех сил, которые высказывают опасение насчет корректности проведения выборов. Обменялись мнениями и относительно того, как вместе помочь развитию диалога различных политических и общественных сил, диалога власти и общества", - добавил собеседник агентства».

МОСКВА, 20 января [2012]. Глава отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что считает борца с коррупцией и блогера Алексея Навального "человеком, способным к диалогу". Они впервые встретились в среду в храме Святителя Николая на Трех горах, где Чаплин служит настоятелем, передает РИА "Новости".

«"Я убедился в том, что это достаточно серьезный человек, и представление его как "безумного фюрера" некорректно, с моей точки зрения. Это думающий человек, образованный человек, способный к диалогу", — заявил Чаплин».

Тор, пара слов от себя:

«Встреча о.Всеволода с Навальным была запланирована две недели тому назад.
Мы обсуждали с ним сложившуюся ситуацию по выборам и протестному движению - в том числе персональный состав оргкомитета, инициативной группы, российского политического комитета и тд. Естественно зашёл разговор о лидерах. первоначальная оценка Алексея Навального о.Всеволодом показалась мне несколько далека от реальной. Всё-таки Навальный - это не Немцов с Пархоменко, и не человек Фридмана.

"Вам лучше встретиться с Навальным лично - так будет надёжней составить представление о человеке".

"Давайте так и сделаем", - согласился о.Всеволод.

Я в тот же день связался с Алексеем - он был тогда в Мексике - и договорился посетить с ним храм, где служит о.Всеволод, в канун Крещения.

Что сказать о встрече?

Переговоры прошли в теплой дружеской атмосфере и завершились в трапезной за постным (правда, очень вкусным) борщом - сочельник как никак.

Главное.

Все согласились, что в России масштабный политический кризис. Причина - разрыв между власть имущими и гражданами страны. Никому не хотелось бы насильственного разрубания гордиевого узла, никто не хочет хаоса на улицах, и никто не хочет возврата разнообразных березовских и тп из 90-х.

Все понимают, что Церковь - старейший из общественных институтов России с многовековой  историей и одним из самых высоких рейтингов доверия в стране. Все понимают, что Церковь может и должна сыграть позитивную роль в разрешении политического кризиса».

И что бы ни визжали неадкваты, это правильный путь русской демократии. Путь выстраивания уважительных отношений с РПЦ.

Однако антицерковные фобии части интеллигенции всё-таки тоже следует исследовать. В следующей части.

(продолжение)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →