?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 12, 2012
08:37 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
История кургиниады

(71 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:drakon_moscow
Date:Март 12, 2012 07:38 pm
(Link)
Была идея коммунизма, классовой борьбы. Нужна другая идея, смесь коммунизма с русской государственностью. В любом случае идея мессианства.
From:sorgon_74
Date:Март 12, 2012 08:47 pm
(Link)
спасибо я понял. вы обычный идиот.
From:drakon_moscow
Date:Март 13, 2012 04:36 pm
(Link)
А ты мудак.
From:the_realistic
Date:Март 18, 2012 10:09 pm
(Link)
Мессианство оказалось нежизненно и обгадилось по полной программе.
From:drakon_moscow
Date:Март 19, 2012 04:14 am
(Link)
Мессианство наша последняя надежда.
From:the_realistic
Date:Март 20, 2012 12:36 am
(Link)
У Бразилии нет мессианства и у нас не будет.
From:drakon_moscow
Date:Март 20, 2012 07:27 pm
(Link)
Не ври!
From:the_realistic
Date:Март 20, 2012 07:54 pm
(Link)
Конечно, не будет.

У нас левацкое движение намного слабее, чем в ЛатАмерике.

Например, там сплошь и рядом значимые деятели искусств, поэты - против власти и за леваков.

А у нас они либо за власть, либо - против власти и за белоленточников (а это в свою очередь значит - при выборе между гориллой и леваками они тут же стройными рядами пойдут за гориллу).

И это не менялось со времен октября-93, когда деятели искусств и поэты кричали "раздавите гадину!", только чтоб мессианство в России не воскресло.

Можно сказать, что поэты - мерзавцы. Но "других поэтов у меня для вас нет".

И не надо уподобляться Кургиняну, которые поет не то что "Россия погибнет без мессианства", а и "весь мир погибнет без российского мессианства". Не погибнет никто, как не погибли Бразилия и Аргентина.
From:drakon_moscow
Date:Март 21, 2012 05:27 pm
(Link)
Ну так мы еще тоже не погибли, но все к этому идет.

Какие возможные пути развития стоят перед Россией? Какой путь наиболее Вам симпатичен?

И кто такой русский человек? Он чем-нибудь отличается от других людей?
From:the_realistic
Date:Март 22, 2012 06:41 am
(Link)
Не погибли, а упали во второй эшелон стран. По многим показателям, кстати, в нем же и были всю жизнь после гражданской войны.

СССР была _небогатая_ страна. Зажиточно в СССР никогда не жили.

Судя по тому, сколько сейчас у народа автомобилей, причем _недорогих_ - автомобилизация массова, т.е. в среднем классе по уровню доходов находятся многие. Т.е. по деньгам очень многие (и далеко не только в Москве) живут куда лучше, чем когда бы то ни было жили в СССР. Проблемы в РФ в основном не в достатке, а в другом.

Например, совершенно несусветный (если сравнить со всем миром) бардак в МВД ИМХО куда большая беда РФ, чем бедность. А это бардак - следствие аномии, которая опять же куда хуже, чем бедность в наше время.

Из того, что СССР полетел в космос, а Германия нет, не следовало и не следует, что СССР был богаче.

Дальнейшее пребывание в этом втором эшелоне может быть сколь угодно долгим.

Ничем серьезным и кардинальным русский человек от европейцев не отличается. С немцами так просто комплементарность 100%, исходя из моего личного опыта общения.

Это старое доброе деление на цивилизации по Хантингтону. Запад/мусульмане/желтые/черные. При этом "Запад" имеет две крупных периферийных зоны - ЛатАмерика и Россия. Они "не совсем Запад", но к Европе куда ближе, чем к чему-то еще. "Евразийство" - бред сивой кобылы, а) льющий воду на мельницу исламизированных региональных нац. элит б) придуманный как обосновка доминирования РФ на постсоветском пространстве.
From:drakon_moscow
Date:Март 22, 2012 06:35 pm
(Link)
Сейчас уровень строительства жилья ниже, чем был в СССР. По относительному показателю м^2/чел в РСФСР был выше, чем сейчас(на 2010 год точно). Если брать все последнее десятилетие и например сравнить его с последним десятилетием СССР или взять последнее двадцатилетие и сравнить с соответствующим периодом в СССР, то разница получается в 1.5-3 раза.

Если брать смертность от наркотиков и сопутствующих заболеваний, то разница получиться в тысячи раз. Для современной России смертность от наркотиков заметный фактор в общей смертности, умирают в основном молодые люди.

Все мои знакомые, уехавшие за бугор, а таких несколько и остальные знакомые, которые часто ездят за рубеж, а таких еще больше говорят, что Россия говно и народ наш говно. Как Вы думаете, почему?

Россия - альтернативный Запад. Никто нас никогда Западом не считал, всегда сам Запад нас считал людьми второго сорта, точно так же считают современные прозападные русские. Многие современные русские себя за русских уже не считают, они некие "общемировые" люди, а слово "русский" используют как синоним слова "быдло".

Россия покажет всему миру альтернативный путь развития. Это будет возможно только благодаря нашему мессианству.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com