?

Log in

No account? Create an account
Перемирие наверху, война номенклатурным «либералам» - Пионер.
Март 12, 2012
06:45 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Перемирие наверху, война номенклатурным «либералам»

Не было времени освещать быстротекущую политическую обстановку. Поэтому выскажусь вкратце. Присоединюсь к просвещенному мнению политолога П.Святенкова.

Протестное движение должно избавиться от либеральных «вождей»

«Как и власть, они склонны не считаться с народом, требуя от него признания себя в качестве хозяев»

«Вожди Болотной площади столь же далеки от своих адептов, как глава правительства – от ЕР, и прошедший на Новом Арбате митинг это показал. Лидеры протеста решали свои частные, мелкие проблемы с властью. Протестовали против ареста участниц панк-группы «Пусси риотс», танцевавших в храме Христа Спасителя. Защищали бизнесмена Козлова. Выдвинули лозунг «Каца – в президенты» (Кац – 27-летний активист, бывший профессиональный игрок в покер, только что избранный депутатом муниципального собрания по одному из округов Москвы). Наконец, потребовали от националистов свернуть их знамя – «имперку», флаг Российской империи, используемый в качестве символа движения. Неудивительно, что националисты покинули митинг»

«… если бы Кремль согласился назначить Немцова губернатором Нижегородской области, Рыжкова – министром сельского хозяйства, а Акунина – адмиралом флота, эти люди вмиг покинули бы ряды протестующих. Ранее так поступил бывший председатель СПС Никита Белых. Как только его назначили губернатором Кировской области, он сразу забыл о протестах»

«… эта схема не распространяется только на националистов и левых, которые не склонны считать народ за быдло и готовы отстаивать его интересы (как они их понимают). Так что пока паны дерутся, холопы стали задумываться, отчего у них трещат чубы. И демонстративный уход националистов – шаг в правильном направлении в данной ситуации. Коль скоро народный протест превратился в частную лавочку нескольких знатных персон, торгующихся с властями, поддерживать его уже не имеет смысла. Завтра либеральные протестанты потребуют от Путина бутылку газированной воды с сиропом и ведро попкорна – что же, выходить за это митинговать?»

«Так просто самозваные либеральные «господа», захватившие страну в 1993 году, власть не отдадут. Это касается и господ во власти, и господ, по недоразумению затесавшихся в оппозицию. Работы предстоит много. Но история – за нас»

Возражу, номенклатурные «либералы», типа Немцова, Рыжкова и приданный им в помощь коллективный давидис не случайно оказались в лидерах оппозиции, отнюдь не по недоразумению. Их туда командировали Органы. С целью очевидной. Контролировать и направлять в безвредную клоунаду стихийную оппозицию режиму. Препятствовать эффективным и политически опасным для хунты акциям гражданской оппозиции. Да собственно статус лидеров потасканные клоуны Немцов-Рыжков сотоварищи получили благодаря хунте. Поскольку только номенклатурным «либералам» дозволяли проводить легальные митинги и демонстрации, номенклатурных «либералов» в качестве лидеров протестов широко рекламировал агитпроп. Причём режимные политтехнологи докатились до такой наглости, что в лидеры оппозиции принялись пропихивать даже задушевного путинского приятеля экс-министра Кудрина и Ксюшу Собчак!.. А почему Грызлова забыли?

Тем не менее и вопреки всему, работа русским гражданским обществом проделана БОЛЬШАЯ. Напомню, всего каких-то три месяца назад в РФ и шевельнутся было нельзя без риска получить по морде от путинских ментов. Политическое вольномыслие неукоснительно каралось по 282 статье. А ныне гражданские митинги протеста в РФ практически бытовое явление. Да, Путин вскоре заползёт в президентское кресло (хотя строго говоря, пока ещё не факт), однако «победа» на фальшивых «выборах» стоила режиму политически сломанного хребта. Добить хунту дело времени и техники.

Следует воспользоваться передышкой для демократической самоочистки гражданского движения от засилья мурзилок и провокаторов. Избавиться от неавторитетных,  фиктивных «лидеров», навязанных Органами гражданскому протесту в качестве самозваных представителей и медийных фигур. Разумеется, не следует играть в самодеятельную контрразведку. Речь идёт об элементарной социально-политической гигиене. Представлять гражданское общество должны понятные люди с ясными интересами и мотивами, а не стоящие на головах фиолетовые осьминоги. Естественно, вездесущие Органы и тут постараются нашпиговать всё что можно своей агентурой. Бояться не надо, в наших условиях это всё равно окажется значительным шагом к социально-политическому оздоровлению.

Пришло время приступить к реструктуризации гражданского движения, широкому и массовому учреждению – снизу и сбоку – всевозможных гражданских структур, от клубов по интересам до демократических протопартий. Кому что ближе и понятнее. Трава должна пустить корни.

Почему нас ожидает максимум передышка 3-4 месяца, а не как надеются охранители, спад протестного движения и безмятежное 12-летнее Вертикальное царствие Путина Стабильного. Особо тупая часть охранителей уповает, что Путин – наконец-то выполнит наказы СВОИХ избирателей! – пробудится, ПРОЗРЕЕТ и отгонит от власти и СМИ номенклатурных «либералов». Хе-хе, какое же вскоре их ожидает разочарование! Как обычно, впрочем. А этих безнадёжных дураков уже и не жалко.

Нынешняя передышка в политической войне обусловлена двумя факторами. Запутинские закулисно сторговались с замедведевскими об условиях путинского президентства и премьерстве Медведева (не исключено, премьером назначат иное лицо от замедведевских). Достижение закулисного соглашения внутри хунты символизировало солидарное присутствие Путина и Медведева на трибуне победного митинга поздним вечером 4 марта.  

 Дмитрий Медведев и Владимир Путин на митинге на Манежной площади

Дмитрий Медведев и Владимир Путин выступили на митинге на Манежной площади в Москве.

И что любопытно, на официальном сайте Путина нет никаких следов совместного выступления Путина и Медведева на торжественном митинге 4 марта 2012 года.

 

Однако запутинские и замедведевские не смогут длительно сохранять междоусобный мир. И только не поэтому, что людишки подобрались в хунте дрянь. Хотя и правда, человечки там – говно, воры, предатели, кидалы. И не только потому что запутинские скрепя зубами уступили шантажу замедведевских, мечтая лишь дорваться до президентства и отомстить гадам. Дело в том, что даже если бы они все там искренне желали соблюдать достигнутые политические договорённости, то не сумели бы этого сделать. Просто по той причине, что у хунты напрочь отсутствуют необходимые политические механизмы поддержания внутренней стабильности Вертикали Власти. Один из ключевых элементов такого политического механизма – честно и демократично выбранный парламент. Где он в РФ? НЕТУ.

Также вскоре расширится социальная база протеста. Насквозь коррумпированный путинский режим устроен таким образом, что может существовать лишь неуклонным грабежом страны и народа. В благодарность за «победу» на «выборах» Путин позволит своей братве вволю поживиться за счет народонаселения. Да она, братва, и спрашивать Путина не станет. На вторую половину года у путинцев запланирована эскалация поборов и всевозможных притеснений населения. Что, естественно, чревато ростом социально-политического недовольства. Единственная надежда избежать массового возмущения, если нефть срочно подскочит хотя бы до $200 за баррель. Тогда на годик обдираловку подданных режим смог бы отложить.  

Вопреки расхожему мнению, социально-экономический протест сам себе обладает слабым революционным потенциалом. Однако в соединении с гражданским протестом вполне способен повалить внутренне слабенький, всем обрыдший путинский режим. Во всяком случае, вторая (осенняя) волна разочарования населения в Путине, очевидно, послужит катализатором активности русской демократии. Надо всерьёз готовиться.

Tags:

(60 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Март 12, 2012 03:02 pm

Какие такие протесты, слушайте?;)

(Link)
"Покинул-не покинул протестное движение". Где бы тогда Навальный вальдшнепов стрелял, с кем?


А серьезно - разочарование ожидает слишком многих. Во многом и в разном.
Особенно серьезное разочарование будет по поводу Штатов, тогда когда всплывут указивки и разработки Госдепа - и не о скидывании Путинского режима, как мечатлось многим и справа и слева - а о том, как свести на ноль эффект протестного движения. Потому что Путин - это такой президент, о котором Госдеп может только мечтать: пушистый и покладистый с "внешним неприятелем", непримиримый с "неприятелем внутренним".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 12, 2012 03:08 pm

Re: Какие такие протесты, слушайте?;)

(Link)
Навальный служил у губернатора Белых, это не новость. Однако Навальный гораздо ЛУЧШЕ немцова-рыжкова и прочего давидиса. Нам нужно шаг за шагом идти от плохого к лучшему.


> Путин - это такой президент, о котором Госдеп может только мечтать

Всерьёз, для госдепа нет никакого Путина. Все заявления США к РФ фактическим адресатом имеют Лондон и Брюссель.
[User Picture]
From:avkh
Date:Март 12, 2012 03:29 pm
(Link)
Есть неплохой подход : "инициативников не берём".
Для лидера может и не применим, но кроме лидера нужны много кто ещё.
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Март 12, 2012 03:34 pm
(Link)
Тактически не стоит избавляться от Немцова и ко. Пусть они будут при деле пока. Но основной вопрос для оппозиции сейчас это дальнейшая стратегия и тактика. Чего пока ни у кого не наблюдается.
[User Picture]
From:blagoedelo
Date:Март 13, 2012 05:26 pm
(Link)
Пострадавшим от полит-троллей и спамеров - предложение.
Это наш комментарий к комментарию, который оставил в вашем блоге   один из 30-ти самых активных полит-троллей сообщества "Известия КПСС".  

Как заявляют участники этого сообщества, их цель - "Троллинг либералов".

Троллинг может вестись  с бесконечным повторением  бессмысленных слов вроде "неполживо -рукопожатно" , либо в предельно грубой форме. 
Например, блоггер ampir просто призывает убивать политических оппонентов (все детали см. ниже) .

Эти господа  "раскрутили"   блог "щаранского", затем  монетизировали его. Он сейчас весь в рекламных ссылках "Шампуня для собак" и "Китайского керамогранита по лучшим ценам".

Если вы когда-либо пострадали от троллей и спамеров- попробуем  сделать ЖЖ чуть чище - предлагаем вместе добиться  закрытия  "блога Щаранского".

Подробности  здесь:  spamoborets.livejournal.com/587.html

Волонтер движения "Интернет без полит-троллей и спамеров"
spamoborets.livejournal.com

[User Picture]
From:parasitologist
Date:Март 12, 2012 03:38 pm

кого же Вы прочите в лидеры из националистов?

(Link)
Белова (Поткина), который потерялся перед "умной" еврейкой Т.Толстой
Крылова, который устраивает истерики от неправильно сказанного слова оппонента
Холмогорова, который делает всё с оглядкой на текущую власть
себя, который 12 лет хомячит в сети, боясь (или не умея) выйти на свет божий
или кого?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 12, 2012 03:49 pm

Re: кого же Вы прочите в лидеры из националистов?

(Link)
Это пусть ваши Органы мозгуют, хе-хе.
[User Picture]
From:aladyin
Date:Март 12, 2012 04:04 pm
(Link)
"Возражу, номенклатурные «либералы», типа Немцова, Рыжкова и приданный им в помощь коллективный давидис не случайно оказались в лидерах оппозиции, отнюдь не по недоразумению. Их туда командировали Органы."

Это очевидно. Я об этом писал еще пять лет назад (с поправкой на время, конечно):

http://aladyin.livejournal.com/8706.html#cutid1
[User Picture]
From:morejam
Date:Март 12, 2012 04:12 pm

Читаю Пионера как Ленина.

(Link)
Вот местами, так просто как живой встаёт из советского кино.
На броневичке, в руке смятая кепка.
Глаза горят, от волнения чуть сильней картавит.
Товарищи!
Революция, о которой так долго говорили большевики…!
From:(Anonymous)
Date:Март 12, 2012 04:22 pm
(Link)
Евгейская бугжуазная геволюция пговалилась.
Уга, товагищи!
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Март 12, 2012 04:27 pm
(Link)
Помнится, проехал по глубинке России, по сокурскникам. Несколько лет назад.
Был удивлён. Какая-то было иррациональная вера в Путина. Скромно выглядит, немногословный, возможно, малопьющий и что-то ещё. После дикой рожи Ельцина можно было понять народ.
Но как изменилось всё.
Строго по гениальному Пушкину.
"Ты мне не государь, ты вор и самозванец, слышь ты!"
Второе: "Сильны мы ... мнением народным".
Это не мелочь в массовых делах. Плюс мировой кризис.
Теперь бы программу и методику возрождения русского пространства сверстать и обсудить. Многоуровневую. Чтобы и работники Уралвагонзавода, и омоновцы, и специалисты себе чтение нашли. Для начала, для ясности в головах.
From:(Anonymous)
Date:Март 12, 2012 04:27 pm
(Link)
Прозреваю в конце коммунизм. Как в 1917м. Во время французской революции коммунизм почему-то не получился, хотя хотели и всё к этому шло, в Германии тоже не вышло. А в Кургиняновской России, где Сталин = порядок и справедливость, может быть только такой номенклатурный расклад.
[User Picture]
From:antikob
Date:Март 12, 2012 04:31 pm
(Link)
Уже начали раскалывать Вавилон. Быстро как-то...
[User Picture]
From:prihodko
Date:Март 12, 2012 07:59 pm
(Link)
Как и в прошлый раз гордыня раздулась так, что башня треснула. Всегда за раздуванием идет сдутие. Это как с выпивкой
[User Picture]
From:chashaosa
Date:Март 12, 2012 06:03 pm

Я сегодня ровно тоже самое написал

(Link)
"Если еще поконспироложествовать то и само белоленточное дижение вместе со всеми перечисленными выше косяками могло быть спектаклем кремля. "
и далее

http://chashaosa.livejournal.com/545103.html
[User Picture]
From:pavell
Date:Март 12, 2012 06:41 pm
(Link)
Спасибо большое!;)))
From:(Anonymous)
Date:Март 12, 2012 07:12 pm
(Link)
Навальный стопроцентный засланец.
Пишет у себя ахинею, что надо переходить на борьбу с Путеным ЛИСТОВКАМИ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК.
Вместе с Немцовым переместил центр митингов в жопу Маасквы. Тем самым сорвал всё протестное настроение горожан.Одно несомненно - работает по указке Госдепа.
А Госдепу невыгодно сейчас Путена менять.
Путен сейчас базы НАТО по Рашке строит. Негласно и аккуратно.
[User Picture]
From:inorodec
Date:Март 15, 2012 08:34 am
(Link)
ага, но путен боится только навального
From:ordui
Date:Март 13, 2012 09:30 am
(Link)
Да, все эти статусные либералы только отталкивают народ.
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Март 13, 2012 02:49 pm
(Link)
Суть разводки проста.
По заданию Кремля оппозиция собирает митинги недовольных, где их лупит ОМОН, план-график уже расписан до сентября. Отлупленным недовольным подменивают врага, вместо воровской власти персональные ОМОНовцы, коих можно вычислять, срать им в почтовый ящик и детям в контакте.
Параллельно в массовое сознание внедреятся идея Шарпа об эффективности преследования ведущих специалистов власти. В итоге специалисты властью подвербовываются по мотивам личной безопасности.
Однако, важно понимать, что до последнего времени митинги собирали не столько недовольных, сколько желающих засветиться в сетях. "Снимайте, я Божена, блеать".
На мой скромный вкус противодействие возможно только в дОлгую, на личной безубыточной стратегии.
Нужно завести сайт, где зарегистрированный пользователь получит возможность размещать информацию о самых современных технологиях хищения бюджетных средств и получать таковую. Информация должна быть максимально обезличенной.
Отличительная особенность хунты в том, что даже воровать они толком не умеют. А разворовывают они бюджет, являющийся одновременно оплотом хунты. Вот этот оплот и надо подорвать. Без шума и пыли, одновременно перераспределив активы в пользу партизан экономического сопротивления. Если хунта устоит, то наши люди получат достаточный капитал для продолжения борьбы в вынужденной эмиграции.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com