Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Перемирие наверху, война номенклатурным «либералам»

Не было времени освещать быстротекущую политическую обстановку. Поэтому выскажусь вкратце. Присоединюсь к просвещенному мнению политолога П.Святенкова.

Протестное движение должно избавиться от либеральных «вождей»

«Как и власть, они склонны не считаться с народом, требуя от него признания себя в качестве хозяев»

«Вожди Болотной площади столь же далеки от своих адептов, как глава правительства – от ЕР, и прошедший на Новом Арбате митинг это показал. Лидеры протеста решали свои частные, мелкие проблемы с властью. Протестовали против ареста участниц панк-группы «Пусси риотс», танцевавших в храме Христа Спасителя. Защищали бизнесмена Козлова. Выдвинули лозунг «Каца – в президенты» (Кац – 27-летний активист, бывший профессиональный игрок в покер, только что избранный депутатом муниципального собрания по одному из округов Москвы). Наконец, потребовали от националистов свернуть их знамя – «имперку», флаг Российской империи, используемый в качестве символа движения. Неудивительно, что националисты покинули митинг»

«… если бы Кремль согласился назначить Немцова губернатором Нижегородской области, Рыжкова – министром сельского хозяйства, а Акунина – адмиралом флота, эти люди вмиг покинули бы ряды протестующих. Ранее так поступил бывший председатель СПС Никита Белых. Как только его назначили губернатором Кировской области, он сразу забыл о протестах»

«… эта схема не распространяется только на националистов и левых, которые не склонны считать народ за быдло и готовы отстаивать его интересы (как они их понимают). Так что пока паны дерутся, холопы стали задумываться, отчего у них трещат чубы. И демонстративный уход националистов – шаг в правильном направлении в данной ситуации. Коль скоро народный протест превратился в частную лавочку нескольких знатных персон, торгующихся с властями, поддерживать его уже не имеет смысла. Завтра либеральные протестанты потребуют от Путина бутылку газированной воды с сиропом и ведро попкорна – что же, выходить за это митинговать?»

«Так просто самозваные либеральные «господа», захватившие страну в 1993 году, власть не отдадут. Это касается и господ во власти, и господ, по недоразумению затесавшихся в оппозицию. Работы предстоит много. Но история – за нас»

Возражу, номенклатурные «либералы», типа Немцова, Рыжкова и приданный им в помощь коллективный давидис не случайно оказались в лидерах оппозиции, отнюдь не по недоразумению. Их туда командировали Органы. С целью очевидной. Контролировать и направлять в безвредную клоунаду стихийную оппозицию режиму. Препятствовать эффективным и политически опасным для хунты акциям гражданской оппозиции. Да собственно статус лидеров потасканные клоуны Немцов-Рыжков сотоварищи получили благодаря хунте. Поскольку только номенклатурным «либералам» дозволяли проводить легальные митинги и демонстрации, номенклатурных «либералов» в качестве лидеров протестов широко рекламировал агитпроп. Причём режимные политтехнологи докатились до такой наглости, что в лидеры оппозиции принялись пропихивать даже задушевного путинского приятеля экс-министра Кудрина и Ксюшу Собчак!.. А почему Грызлова забыли?

Тем не менее и вопреки всему, работа русским гражданским обществом проделана БОЛЬШАЯ. Напомню, всего каких-то три месяца назад в РФ и шевельнутся было нельзя без риска получить по морде от путинских ментов. Политическое вольномыслие неукоснительно каралось по 282 статье. А ныне гражданские митинги протеста в РФ практически бытовое явление. Да, Путин вскоре заползёт в президентское кресло (хотя строго говоря, пока ещё не факт), однако «победа» на фальшивых «выборах» стоила режиму политически сломанного хребта. Добить хунту дело времени и техники.

Следует воспользоваться передышкой для демократической самоочистки гражданского движения от засилья мурзилок и провокаторов. Избавиться от неавторитетных,  фиктивных «лидеров», навязанных Органами гражданскому протесту в качестве самозваных представителей и медийных фигур. Разумеется, не следует играть в самодеятельную контрразведку. Речь идёт об элементарной социально-политической гигиене. Представлять гражданское общество должны понятные люди с ясными интересами и мотивами, а не стоящие на головах фиолетовые осьминоги. Естественно, вездесущие Органы и тут постараются нашпиговать всё что можно своей агентурой. Бояться не надо, в наших условиях это всё равно окажется значительным шагом к социально-политическому оздоровлению.

Пришло время приступить к реструктуризации гражданского движения, широкому и массовому учреждению – снизу и сбоку – всевозможных гражданских структур, от клубов по интересам до демократических протопартий. Кому что ближе и понятнее. Трава должна пустить корни.

Почему нас ожидает максимум передышка 3-4 месяца, а не как надеются охранители, спад протестного движения и безмятежное 12-летнее Вертикальное царствие Путина Стабильного. Особо тупая часть охранителей уповает, что Путин – наконец-то выполнит наказы СВОИХ избирателей! – пробудится, ПРОЗРЕЕТ и отгонит от власти и СМИ номенклатурных «либералов». Хе-хе, какое же вскоре их ожидает разочарование! Как обычно, впрочем. А этих безнадёжных дураков уже и не жалко.

Нынешняя передышка в политической войне обусловлена двумя факторами. Запутинские закулисно сторговались с замедведевскими об условиях путинского президентства и премьерстве Медведева (не исключено, премьером назначат иное лицо от замедведевских). Достижение закулисного соглашения внутри хунты символизировало солидарное присутствие Путина и Медведева на трибуне победного митинга поздним вечером 4 марта.  

 Дмитрий Медведев и Владимир Путин на митинге на Манежной площади

Дмитрий Медведев и Владимир Путин выступили на митинге на Манежной площади в Москве.

И что любопытно, на официальном сайте Путина нет никаких следов совместного выступления Путина и Медведева на торжественном митинге 4 марта 2012 года.

 

Однако запутинские и замедведевские не смогут длительно сохранять междоусобный мир. И только не поэтому, что людишки подобрались в хунте дрянь. Хотя и правда, человечки там – говно, воры, предатели, кидалы. И не только потому что запутинские скрепя зубами уступили шантажу замедведевских, мечтая лишь дорваться до президентства и отомстить гадам. Дело в том, что даже если бы они все там искренне желали соблюдать достигнутые политические договорённости, то не сумели бы этого сделать. Просто по той причине, что у хунты напрочь отсутствуют необходимые политические механизмы поддержания внутренней стабильности Вертикали Власти. Один из ключевых элементов такого политического механизма – честно и демократично выбранный парламент. Где он в РФ? НЕТУ.

Также вскоре расширится социальная база протеста. Насквозь коррумпированный путинский режим устроен таким образом, что может существовать лишь неуклонным грабежом страны и народа. В благодарность за «победу» на «выборах» Путин позволит своей братве вволю поживиться за счет народонаселения. Да она, братва, и спрашивать Путина не станет. На вторую половину года у путинцев запланирована эскалация поборов и всевозможных притеснений населения. Что, естественно, чревато ростом социально-политического недовольства. Единственная надежда избежать массового возмущения, если нефть срочно подскочит хотя бы до $200 за баррель. Тогда на годик обдираловку подданных режим смог бы отложить.  

Вопреки расхожему мнению, социально-экономический протест сам себе обладает слабым революционным потенциалом. Однако в соединении с гражданским протестом вполне способен повалить внутренне слабенький, всем обрыдший путинский режим. Во всяком случае, вторая (осенняя) волна разочарования населения в Путине, очевидно, послужит катализатором активности русской демократии. Надо всерьёз готовиться.

Tags: Революция ГРАЖДАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →