Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Свобода «кискам» как зловещее покушение на клерикализм

Не следил за гламурными приключениями учинившей 21.02.2012 г. хулиганскую акцию в храме Христа Спасителя группой «Pussy Riots» (пристойно название можно перевести как кошечкины бунты). Дело-то ясное.

Однако, смотрю, очухавшись после выигранной, как им кажется, битвы за Путина, гуманистическая интеллигенция решила возвысить голос в пользу несчастных узников «Pussy Riots». Кого-то из акционерок уже успели арестовать. Бедные девочки! Мол, хулиганок надо непременно простить.

Не буду спрашивать, достойны ли прощения/поощрения подобные же выходки в мечетях и синагогах, а не только в православных храмах. Но ведь даже в библиотеке хулиганство остается хулиганством, не так ли? Допустим, группа девочек припевочек (хорошее название «АлиSSа в стране чудеSS») из передового движения феминаци устроит в какой-нибудь библиотеке весёлую художественную акцию. Переодевшись в эсэсовскую форму под портретами Гитлера исполнит зажигательный шлягер «Бей жида политрука – морда прости кирпича!». А?

 

У многих ли беспредельно толерантных к хэппинингам в православных храмах достанет снисходительности к эсэсовскому шоу в библиотеке. Вопрос риторический, конечно. Вам объяснят, что это как раз тот случай, когда положено включать принципиальную нетерпимость!.. Понятно, чего ж тут может быть непонятного.

Не будем вдаваться в подробности демагогии и кривых риторических ходов общественных адвокатов «Pussy Riots». Мне кажется, от внимания общественности ускользнула содержательная часть этой предвыборной акции. А то была именно предвыборная провокация, и нетрудно увидеть в пользу какого именно кандидата.

 Активистки PUSSY RIOT отслужили в храме Христа Спасителя панк-молебен "БОГОРОДИЦА, ПУТИНА ПРОГОНИ"

(хор)
Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)

Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах

Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня

(Хор)
Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань
(конец хора)

Церковная хвала прогнивших вождей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!

(Хор)
Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)

Полагаю, только уж совсем наивный человек не сообразит, что за две недели до голосования имела место циничная запутинская провокация. Имевшая очевидной целью настроить православных в пользу Путина против оппозиции режиму.

«"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - сообщила всей остальной команде Серафима, самая набожная панк-феминистка, когда по утреннему февральском морозу мы направлялись в Храм».

«В самом конце панк-молебна солистка Гараджа упала на колени и несколько раз осенила себе крестным знаменем».

Характерен подбор исполнителей.

«Известия» выяснили, что 25-летняя Алена Щеблева служит актрисой в магнитогорском Театре имени Пушкина. У нее за плечами два десятка второстепенных ролей. Светлана Шуваева оказалась художницей, чьи работы регулярно выставляются в галереях Самары. Надежда Толоконникова более известна как Надя Толокно — бывшая активистка арт-группы «Война». В феврале 2008 года она была участницей нашумевшей акции «Е**сь за наследника медвежонка» в Биологическом музее Москвы — девушка, находившаяся на 9-м месяце беременности, публично занималась сексом.

На официальном сайте «Войны» говорится, что Толоконникова и другой активист арт-группы Петр Верзилов были изгнаны из коллектива в 2009 году — за «провокацию и сдачу активистов группы в милицию». Нынешнюю деятельность Нади Толокно бывшие коллеги оценивают как «скоморошество и дискредитацию самой идеи протестного акционизма».

 Хочу выйти из комсомола. – Не вижу причины.

И, кстати, почти ничего из того что вы видите на фото и видео от «Pussy Riots» в храме Христа Спасителя не наблюдалось.

«Да и концерта как такового не было, доказывают сотрудники ЧОП «Колокол», охраняющего храм. Они заявили патриарху Кириллу и полицейским о том, что  появившаяся в интернете видеозапись концерта с гитарами и танцами перед алтарем сфабрикована.

Акция продолжалась 10 секунд: девушки вскочили на амвон, их успели сфотографировать, а затем они убежали, — утверждает один из руководителей ЧОПа Геннадий. — Ролик с пением с гитарами был снят уже где-то в другом храме. Если приглядеться к интерьеру храма, то можно это увидеть».

То есть публике подсунули постановочные ролики, снятые в интерьерах напоминающие храм Христа Спасителя. Едва ли четыре дурёхи способны осуществить столь сложную технически (и дорогую!) операцию. Они лишь низовые исполнительницы провокации.

В заключение хочу обратить внимание на одну политико-правовую коллизию, нечаянно ускользающую от толерантной общественности. Оно и понятно, их глаза полны слёз за несчастную судьбу ввергнутых в узилище «Pussy Riots».

Призывы к РПЦ по-христиански простить заблудших кисок и с миром отпустить узниц на волю, по существу дела, есть покушение на принцип разделение церкви и государства. Обязана ли РПЦ по-христиански простить хулиганок, или не может простить того, кто твёрд в грехе, это вопрос сугубо богословский. Решая судьбу «Pussy Riots», выбирая хулиганкам законное наказание, светская власть не должна руководствоваться поповскими суждениями. Не так ли?

По моему мнению, пусть дурищи из «Pussy Riots» чистосердечно сдают заказчика акции и получают свои законные 15 суток. Проблема в том, однако, что заказчик высоко находится, «дело на контроле у Второго». А на днях Второй опять «выбран» Первым,

 

Таким образом, наглая псевдохристианская дискуссия вокруг «Pussy Riots» затеяна чекистской интеллигенцией, чтобы помочь заказчику замять скандал, и поскорее вытащить коллег сексоток с кичи.

А заодно ещё замазать гражданский протест против чекисткой хунты. Для иллюстрации, как в СМИ надрываются мурзилки:

«Арест (формально - двухсуточное задержание) девушек из группы "Кошачий бунт" по обвинению в неподобающем поведении в Храме Христа Спасителя - это объявление войны гражданскому обществу России. Разумеется, причислять к гражданскому обществу фашизоидные псевдоклерикальные структуры, мечтающие о церковной инквизиции и расправах с инакомыслящими в России, было бы так же абсурдно, как признать структурой гражданского общества мафию».

«Этот арест - провокация. Ее тщательно подготовил альянс фашиствующего крыла партии власти и фашиствующего крыла Московской патриархии»

Любуйтесь, штатные провокаторы Органов за любимой работой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →