Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Пятиминутка ненависти к России

На форум Норга подбросили какое-то старое выступление в Рунете (от 12.101998г.), как бы от имени простого белорусского хлопца. Конечно, текст провокационный, к тому же написан идиотом. И это особенно ценно. С научной точки зрения. К тому же теперь редко пишут с такой простодушной наглостью (так что текст имеет ценность и историческую).
Наглядно продемонстрирована схема мышления, в принципе одинаковая у каждого Интеллигента: от последнего дебила до самого рафинированного. Различается только изощренностью софистики.
· Русские патриоты плохие, потому что нельзя нелюбить человека за его национальность, а русские патриоты не любят, когда "всех" надо любить.
· Для трезвого разумного Человека никак невозможно быть патриотом русского народа, и не уговаривайте, потому что русские отвратительные варвары (пьяницы, грязнули, империалисты, дураки, писают в подъезде, курят вонючие папиросы, некультурно ругаются матом…).
· Русский народ столь мерзок, что его и его мерзкое-преступное государство для каждого порядочного человека возможно только презирать и ненавидеть.
· По своему неизъяснимому милосердию, готов рассмотреть апелляцию о помиловании от русских и их России, ежели меня в этой стране обеспечат что твоего лорда Там.

Как ни странно, усмиряются приступы интеллигентского русоедства (*) путем вытирания о пациента сапог (тяжелых, солдатских, кирзовых). После этой процедуры клиент обычно резко трезвеет, и глядит окрест куда с большим оптимизмом.

----------------------
* Слово "русоедство" мне больше нравится, чем "русофобия". Фобия - страх, в нем ничего плохого нет - пусть боятся.

* * *

Почему я не могу любить русский народ

Дмитрий Z.

Все знают, что между зятем и тещей обычно бывают разногласия. В моем случае главное из них - любовь к русскому народу.
Любимая телепередача моей тещи - "Русский дом" на ТВ-Центре. Она восхищается тем, что в ней русский народ называют "богоизбранным" и "великим", а всяких там "черных" и "жидо-масонов" не стесняясь кличут "мерзавцами" и "тварями". Когда начинается эта передача, моя теща подходит к телевизору вплотную и делает максимальную громкость. Она очень обижается, когда я называю эту передачу "фашистской", и обвиняет меня в том, что я не люблю русский народ. Самое печальное - я его действительно не люблю! По двум причинам: объективной и субективной.
Объективная: я не обладаю такой широтой взглядов, чтобы любить (или ненавидеть) целые народы - русский, еврейский или любой другой. Я могу любить отдельных представителей этих народов - свою жену, например. А сотни тысяч или даже миллионов людей - не получается... Может, я ущербный какой-нибудь?
Субъективная: любят обычно за что-нибудь - за красоту, доброту, ум, честность и т.д. Откровенно говоря, я вижу больше причин для нелюбви к русскому народу, чем для любви к нему. Дело в том, что каждый будний день я еду на работу в электричке (я живу в Московской области) вместе с представителями этого самого народа. Так вот, у меня к ним есть претензии: они курят в тамбуре под табличкой "Не курить", а я терпеть не могу табачного дыма; они гадят в переходах между вагонами; они никогда не уступают место женщинам и старикам; играя в карты, они громко и с наслаждением ругаются матом... Некрасиво себя ведут, одним словом... Да и снаружи, вдоль железной дороги, красоты особой нет - там лежат горы мусора, выброшенного из электричек и свезенного из окрестных домов (вряд ли найдутся люди, желающие везти мусор за несколько километров, скорее всего, это местные жители таким образом организуют место отдыха своих детей). Потом я еду в метро... Я думаю, никому не надо объяснять, что такое московское метро в час пик.
Так что как-то не складывается у меня любовь с русским народом. Может быть, потому, что я безродный космополит - родители белорусы, сам я родился и вырос в Ленинграде, учился в Москве, женился и пока здесь живу (надеюсь все-таки вернуться в Ленинград - там у меня больше шансов полюбить русский народ).
К чему я все это написал? Просто я не верю, что в нашей стране может что-то измениться к лучшему в ближайшие 20-30 лет... Страна - это люди. Даже если в России народится тот самый "средний класс", о котором здесь так много говорится, он надорвется при первой же попытке потянуть за собой к лучшему будущему 90% населения России. Не хочет население лучшего будущего, да и недостойно оно его. Я не призываю уезжать из этой страны, просто мне надоело думать в масштабах государства ("голосуй сердцем" и т.д.). Я хочу (и буду) жить для себя и своей семьи. И будь что будет.

* * *

Отзывы благодарных читателей, так сказать, голос либеральной общественности:

- Абсолютно с Вами согласна, кроме одного пункта - я хочу увезти детей подальше от этих русских фашистов, грязного подъезда и бесперспективности. /Георгина/

- А уж другим-то народам как противно ... И как они нас только терпят? (Одно из самых незабываемых заграничных впечатлений - сияющие чистотой подъезды европейских муниципальных многоэтажек.) /Карел/

- Господа! Не я "распространил мусор, дерьмо и мат на весь русский народ" - я лишь поделился своим частным мнением о том, что я вижу вокруг каждый день. Я не считаю себя "интеллигентом", и, может быть, я не так умен, как мне хотелось бы. Я хотел донести всего лишь одну мысль: пока большинству (а мне кажется, это именно БОЛЬШИНСТВО) русского народа НРАВИТСЯ напиваться до бесчувствия, ругаться матом в присутствии женщин и детей, воровать по мелочи на своем родном заводе, гадить в собственном доме (именно НРАВИТСЯ, ведь никто его не заставляет это делать) - ничего хорошего этой стране не светит. И я не ненавижу русский народ - я принимаю его таким, какой он есть, так как изменить его в силах разве что какой-нибудь монстр вроде Петра I или Сталина. /Дмитрий Z./

- Как это у Ремарка хорошо: "Численный перевес придает патриотам уверенности". ЗДЕСЬ я использую слово патриот в его самом скотском смысле. Человек сделал ЗАРИСОВКУ. Грустную, без хамства. Честно. Вот тут-то ура-патриоты (не надо объяснять приставку?) и навалились. Новый 1000-летний Рим! Освободители отечества. Пока у нас не хватает ДОСТОИНСТВА признавать свои недостатки, до тех пор - ничего, пусто-пусто, ZERO! "Пупизм" необходим в период полового становления, а считать себя "сверхчеловеком" в зрелом возрасте - опасно для окружающей среды, да и для самого "сюперьмена".
Sorry. P.S. Конструтивизм - в решении. Правильное решение возможно при ПОНИМАНИИ ошибок, приведших к нежелательному результату, а запинать в подворотне соседа (особенно более талантливого и умного, чем ты) - значит так и жрать всю жизнь д****о. Sorry any way. /Лось Михаил/

- … Да, видимо еврейские семьи, с детства питающие любовь к детям, приучающие к игре на скрипке или игре в шахматы виноваты во всех грехах русского парня, не вылезающего из зоны, выросшего в семье алкашей и читающего по слогам. И что даст нашей стране уезжающие в Тель-Авив научные работники, музыканты, писатели? Только увеличение нашего хама. … /Владимир/

- Автор совершенно прав. Я полностью с ним согласен в анализе, но вывод сделал немного другой - не по пути мне с русским народом. Я России не нужен. Это мне вдалбливала страна множеством лиц и довольно часто. Особенно старались личинки милиционеров, то есть курсанты - будущее России, ее надежда и опора. Мне, моей семье, в этом будущем (да и настоящем) нет места. Я не хочу, чтобы у меня просто так требовали паспорт, смотрели прописку, сверяли пол. … /Олег/

- И правильно. Я вообще призываю считать абсолютным критерием ценности единственную жизнь, дарованную каждому человеку. Если все будут ориентированы на эту ценность, то уже в сегодняшней жизни будет что-то для каждого изменяться в лучшую сторону. И поэтому, а также по причинам, описанным автором, я пакую чемоданы и уезжаю в Канаду. Увожу туда жену, которую люблю уже более 25 лет, и сына, будущее которого в России я не вижу. Спасибо автору за хорошую статью. Если интересно, можно пообщаться лично - mail-адрес прилагается. / Gorbatchev Dmitri <dimag@mail.cis.ru> /

- … За все советсткие и постсоветские времена людей превратили в быдло (возможно так и раньше было), которое уже ни чего не воспринимает адекватно и реагирует непредсказуемо. Большинство Россиян не чувствуют себя людьми а только называет себя так. Причины? Если живешь в Москве попробуй попасть в Ленинскую библиотеку не прихватив с собою паспорта(с указанием в каком стойле живешь), диплома о высшем образовании, фотографий и еще чего то. Так вот после моих посещений различного рода библиотек в Лондоне, где меня о документах не спрашивали, и во время попытки посетить "Ленинскую" я на некоторое время почувствовал себя настоящим совхозным питомцем, и это хорошо забытое в Англии чувство у мены возникает все чаще. У меня только 10 классов, с прискорбием сообщаю мою тягу к знаниям отбили. … /Володя/

* * *

От имени русского народа сердечно благодарю господ Олега, Горбачева Дмитрия и всех прочих отъезжающих.
Я говорю это безо всякой иронии и совершеннно без задних мыслей. Вы поступаете совершенно правильно. НЕ НАДО жить в стране, которую ненавидишь, и среди народа, который не переносишь. Уезжайте и живите счастливо.
Теперь к тем, кто остается. Эмиграция русофобов - прежде всего в наших интересах. Такие люди мало того, что страдают сами, но и ДЕМОРАЛИЗУЮТ всех, кто находится рядом с ними. Не надо бояться и "утечки мозгов": никакие их достоинства и таланты не будут ими использованы на благо "этой страны" (как они предпочитают выражаться), а исключительно ей во вред. Это уже известно по диссидентуре советского разлива.
Константин Крылов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments