?

Log in

No account? Create an account
4 марта 2012. Никакого Путина! - Пионер.
Март 3, 2012
04:14 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
4 марта 2012. Никакого Путина!

(54 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Март 3, 2012 10:24 pm

ошибочка вышла

(Link)
Вы купились на ошибочное прочтение термина "ИСПОРЧЕННЫЕ".
ИСПОРЧЕННЫЕ - это те бюллетени, которые избиратель НЕ ОПУСТИЛ В УРНУ, а отдал обратно с просьбой заменить. Такие бюллетени должны храниться в сейфе до подсчёта.

А вот те бюллетени, которые "испорчены" (в понимании "нарисовал неприличное слово" или "заполнил более или менее одного квадратика для голосования"), но опущены в урну - они проголосованные. Просто они не будут влиять на распределение мест кандидатов.

Т.е. "Акунин" (если он действительно призывал голосовать именно так), помогает Путину тем, что сливает протестное голосование в пустоту.

Только голос за любого кандидата, кроме Путина может снизить меньше 50% путинскую долю и довести до 2 тура (при условии жёсткого наблюдения и ловли нарушений).
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 4, 2012 05:51 pm

Re: ошибочка вышла

(Link)
Какой пункт инструкции ЦИК?
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Март 4, 2012 06:26 pm

Re: ошибочка вышла

(Link)
Причём тут инструкция? Определения даёт закон.

base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=117405;dst=0

Статья 69. Порядок голосования

11. Если избиратель считает, что при заполнении избирательного бюллетеня совершил ошибку, он вправе обратиться к члену избирательной комиссии, выдавшему избирательный бюллетень, с просьбой выдать ему новый избирательный бюллетень взамен испорченного. Член избирательной комиссии выдает избирателю новый избирательный бюллетень, делает соответствующую отметку в списке избирателей против фамилии данного избирателя и расписывается. На испорченном избирательном бюллетене член избирательной комиссии с правом решающего голоса делает соответствующую запись и заверяет ее своей подписью. Данная запись заверяется также подписью секретаря участковой избирательной комиссии, после чего такой избирательный бюллетень незамедлительно погашается.
(в ред. Федерального "закона" от 26.04.2007 N 64-ФЗ)

Статья 73. Порядок подсчета голосов избирателей и составления протокола об итогах голосования участковой избирательной комиссией

3. После окончания голосования члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в присутствии лиц, указанных в пункте 5 "статьи 23" настоящего Федерального закона, подсчитывают и погашают, отрезая левый нижний угол, неиспользованные избирательные бюллетени, затем оглашают и вносят в строку 6 протокола об итогах голосования и его увеличенной формы число погашенных избирательных бюллетеней, которое определяется как сумма числа неиспользованных избирательных бюллетеней и числа избирательных бюллетеней, испорченных избирателями при проведении голосования.
...

16. Недействительные избирательные бюллетени подсчитываются и суммируются отдельно. Недействительными считаются избирательные бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных справа от сведений о зарегистрированных кандидатах, от позиции "За" или "Против" (в случае, предусмотренном пунктом 5.1 "статьи 67" настоящего Федерального закона), или в которых знак (знаки) проставлен (проставлены) более чем в одном квадрате. В случае возникновения сомнений в определении волеизъявления избирателя избирательный бюллетень откладывается в отдельную пачку. По окончании сортировки участковая избирательная комиссия решает вопрос о действительности всех вызвавших сомнение избирательных бюллетеней путем голосования, при этом на оборотной стороне избирательного бюллетеня указываются причины признания его действительным или недействительным. Эта запись подтверждается подписями не менее двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и заверяется печатью данной комиссии. Избирательный бюллетень, признанный действительным или недействительным, присоединяется к соответствующей пачке бюллетеней. Общее число недействительных избирательных бюллетеней (с учетом числа избирательных бюллетеней, признанных недействительными на основании "пункта 13" настоящей статьи) оглашается и вносится в строку 9 протокола об итогах голосования и его увеличенной формы.
(в ред. Федерального "закона" от 12.07.2006 N 107-ФЗ)

Edited at 2012-03-04 18:28 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com