?

Log in

No account? Create an account
И WEB-камеры могут быть полезны - Пионер.
Март 2, 2012
08:17 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
И WEB-камеры могут быть полезны

(31 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:morejam
Date:Март 3, 2012 11:18 am

На счёт «искусственности».

(Link)
Это не совсем верная оценка.
Напротив, те силы, которые вы охарактеризовали как «сверхукрупнённый капитализм», к которым и принадлежит компрадорская, ЕбнеПутинская свора, как раз таки они и поддерживают своё владычество «искусственно», с помощью политического и криминального террора, с помощью открытых военных агрессий, с помощью создания «управляемых демократий», а фактически систем узурпации власти холуями-западниками.
А сам человек, по своей природе, существо мелкобуржуазное.
Мелкобуржуазное состояние как раз таки естественно.
Но это не означает, что так называемый «крупный бизнес» паразитарен и антинационален принципиально, по своей природе, хотя предпосылки для этого существуют.
Взять те же крупные корпорации США, которые обворовывают пол мира в интересах «многонационального народа» США.
Налицо польза от крупных корпораций для американцев.
«Крупный бизнес», за счёт аккумуляции капиталов и эффекта масштаба, позволяет минимизировать себестоимость продукции, позволяет, при поддержке «государства», проводить масштабные инвестиции в науку и технологии.
То есть, он выполняет задачи, которые не под силу мелкому и среднему бизнесу.
Здесь обыкновенное, общественное разделение труда и специализация.
Весь вопрос в том, где находится и в чём заключается его этническое и научно-технологическое ядро.
А в расиании, просто колониальная модель экономики, воро-бандиский, дикий, сырьевой капитализм, последовательно навязываемый нерусской и русофобской, ЕбнеПутинской сворой.
From:(Anonymous)
Date:Март 3, 2012 12:03 pm

Re: На счёт «искусственности».

(Link)
С мелкобуржуазным государством существует объективная проблема, когда отдельным отраслям нужно конкурировать на мировом рынке. Здесь преимущество имеют крупные производства, где себестоимость продукции ниже. Такие отрасли должны быть государственными. Остальные отрасли, которые конкурируют на внутреннем рынке, вполне могут регулироваться искусственно по любым критериям. С искусственными ограничениями по наемному труду, объему капитала, торговым площадям и еще как угодно. Где основной целью будет при сохранении достаточной рентабельности в отрасли, максимальное вовлечение сограждан в самостоятельный бизнес. Это сильнейшим образом поспособствовало бы и восстановлению качества и кол-ва населения страны.
Для России, которой внешний рынок особо не нужен, кроме продажи сырья и возможных закупок продовольствия и оборудования, мелкобуржуазная модель более чем возможна и выгодна для подавляющего большинства населения. Естественно, при условии разумного национализма или точнее "национализма", который ограничит возможность приезда голодных ртов из вне, которые способны свести на нет любой рост благосостояния, не считая массы других минусов.
[User Picture]
From:morejam
Date:Март 4, 2012 04:47 pm

Re: На счёт «искусственности».

(Link)


/////Такие отрасли должны быть государственными.////
Как правильно вы заметили, после восстановления на Руси образовательного, научно-технологического и промышленного ядра экономики, русским весь это «запад» или любая другая часть света, «не особо то и нужно».
Ну вот нахера они нужны русским, когда у них есть всё своё?
Даже импортные технологии и оборудование, которые на первоначальном этапе необходимо поменять на природные ресурсы, русским уже нужны не будут.
Русь будет экономической автаркией, при чём полностью обеспеченная стратегическими ресурсами.
И это русские будут выбирать, кому отсыпать немного природных ресурсов, кому дать подняться, а кто пусть наслаждается своей «незалежностью».
А «международное разделение труда», по большому счёту, необходимо карликовым нищебродам.
К тому же, под маской этого «разделения», ведут войну за рынки сбыты и ресурсы западные общечеловеки, навязывая, через компрадорские говноэлитки, отстающим странам колониальные модели экономики.
И тем более русским не нужны черножопые шрейкбрехеры.
Ведь как это не парадоксально звучит, передовые, ресурсосберегающие технологии, только укрепляют национализм.
Ведь нация становится самодостаточной.
Ей не нужен ни импорт, ни экспорт.
А наличие солидных запасов стратегических ресурсов, делает нацию доминирующей, среди менее «успешных» конкурентов.
А главное, что не надо ничего «осваивать».
Есть запасы и пусть они лежат в земле.
Это наша «священная частная собвенность».
Это основа процветания будущих поколений русского народа.
Это русские будут наращивать именно свою численность.

Что же касается некой «государственной собственности» на естественные монополии, то при наличии национально-патриотической власти, проводящей политику экономического национализма, такой вариант возможен.
Однако, учитывая уровень недоверия народа, учитывая исторический опыт деградации и вырождения так называемой «власти», а точнее групп людей, есть и более изощрённые и действенные методы закрепления за русским народом его национальной собственности.
В национальном государстве, один из механизмов закрепления собственности на естественные монополии за народом, это жесткий визовый режим.
В рамках этой модели, в дальнейшем, собственность опять распределяется неравномерно, что опять порождает паразитарную олигархию, которая опять может выродится и предать.
Есть более действенный механизм, в дополнение к жесткому визовому режиму.
К примеру, акционирование всех естественных монополий на всех русских, без права продажи своего базового пакета.
Свою «долю» можно только передавать по наследству.
Опять же, более многочисленные семьи будут иметь большую «долю» от совокупного капитала, что будет поощрять повышение рождаемости, естественно в разумных масштабах.
Вот это и будет русская национальная бомба под ЕбнеПутинский «лебералисм» и «швабодный рынок».
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com