Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Кургинян недозомбировал

Я советчину не жалую, конечно. Однако допускаю, что в русском национальном движении могут быть, собственно, есть люди, которые на советское наследие смотрят без ужаса и отвращения, и даже относительно благожелательно. Они ошибаются, но дело не в этом. Очевидно, что в русском национализме должно быть какое-то типа «социалистическое» течение. Главный вопрос в том, обязательно ли русскому социалисту быть непроходимым советским идиотом.

До сих пор краснознамённые товарищи на своем примере упорно доказывали, что красный и тупой это синонимы не разлей вода. Дело казалось безнадёжным. Однако революционная активность гражданского общества произвела неожиданные сдвиги в мозгах адептов секты Свидетелей СССР. Прогресс не стоит преувеличивать, однако возгоревшаяся искра разума не может не умилять.

Имею в виду эпический провал армянского чекиста С.Кургиняна. На формирование вокруг него тоталитарной секты режим затратил немалые ресурсы. Дело было интересное, перспективное. Однако в страхе за своё кресло дуремар Путин судорожно бросил в бой кургиняновцев и… спалил мурзилку без остатка. И что обидно, практически без всякого толку. Какой молодец!

 

«… Как же произошло что мы, провозгласившие себя самыми верными сторонниками левых идей, бескомпромиссными борцами с враждебным, стране и народу, режимом, оказались в рядах наших идеологических врагов?! Почему мы работаем на усиление этого самого, преступного, класса? Что же такое случилось, что мы выступаем как сторожевые псы режима, против наших сограждан, требующих демократии и справедливости?!

А случилось ПРЕДАТЕЛЬСТВО! Как ни горько это признавать, нас предали! Преданы наши идеи и идеалы, и имя этому предателю – Сергей Кургинян. Да! Именно наш лидер и вождь оказался предателем всего того, к чему, в пафосных речах своих, призывал нас в течение всей истории Движения. Это очень тяжело осознавать. Ведь Сергей Кургинян смог завоевать доверие многих, выступая в многосерийном телешоу “Суд Времени”». …

«… Многие из нас, и по праву, считают себя умными людьми. Признать, что можно было так ошибаться в истинных мотивах Кургиняна очень трудно, а для кого-то и невозможно. Мы видим таких идолопоклонников Кургиняна, которые готовы придумать самые абсурдные аргументы, лишь бы остаться в уютном мирке веры в мудрого вождя и учителя. Такие люди не могут жить без пастуха. Они судорожно цепляются за эфемерные оправдания, что мол, Кургиняна обманули, заманили в ловушку, что он имел ввиду совсем не то что делал и т.д. Звучат и еще более абсурдные утверждения, что путинг на Поклонной это, оказывается, великая победа “Сути Времени” на пути к социализму! Вряд ли этим людям можно чем-то помочь. Но у кого достаточно воли чтобы заставить себя думать, те смогут выбраться из паутины парализующей совесть лжи»

Умные люди для начала задались бы вопросом, отчего это Кургинян круглые сутки не вылезает из путинского телевизора, рекламирует сталинизЬм?! Хунта рассматривает ТВ как важнейший стратегический ресурс, там у путинских чекистов случайно и мышь не проскочит. В телевизор пускают людей проверенных, говорить речи санкционированные. А тут Кургинян в потешных многосерийных диспутах о Сталине и пр. показательно одолевает Сванидзе. Это с какой такой радости??..

«С.Кугинян не голозадый советский охранитель и романтик державности, а матёрый мафиозный делец с давними и серьёзными цекистскими и чекистскими связями».

«Кургинян это Березовский рубежа 80-90-х годов. Точнее сказать, Березовский, которым ныне пугают чекистских младенцев, мелкими шагами пошёл по стопам Кургиняна, праотца всех постсоветских олигархов. Не скажу что Кургинян, «любимое дитя перестройки», какая-то ключевая фигура в крушении СССР. Однако это матёрый агент подрывной деятельности, имеющий немаловажные заслуги в развале и ограблении страны, последующем постсоветском криминальном хаосе».

Всплыла история, как создавалась кургиняновская секта «Суть времени». По всем правилам чекисткой Науки, с нейролингвистическим программированием и зомбированием. Свидетельства подопытных.

 

Елена Ященко: «Ну, наверное, надо мне разъяснить товарищам как я дошла до жизни такой , что вляпалась в клуб имени нового ГенСЕКа .

Да, как и большинство, я слушала "Суд времени" и в восторге узнавала, что нас - левых в стране 90% , со всей страстностью Советского человека взялась защищать позицию Кургиняна и нас, его поддержавших, от нападок либерастической общественности»

 

«… Самое первое впечатление от въезда на территорию санатория ошеломило: повсюду гипсовые скульптуры а ля "девушки с вислом", на центральной площади памятник Ленину - полное впечатление возврата в СССР,..... и как же от этого стало щемяще-радостно на душе."

 

Вот на этом и попались многие и многие! Грамотная игра на ностальгии по "комсомольской юности", по утраченному СССР и продиктовала выбор места проведения школы. "Гуру" стремился создать особый антураж, атмосферу, и ему это удалось».

«… ничего не понятно, тут сверхмодерн, а там контрмодерн, постмодерн, гностицизм и ещё всякая чертовщина,что голова идёт кругом, ну а дальше СЕК вполне резонно избрал его в качестве груши и на примере его битья показал, как зажигается "священный неугасимый огонь борьбы"...»

 

«Все встречи курировались, что вначале воспринималось как норма, но потом стало напрягать ОДИНАКОВОСТЬЮ поведения этих кураторов. Прежде всего "инициативу масс " пытались направить в строго очерченное русло, любая конкретика не приветствовалась, но поскольку народ собрался сверх пассионарный (это ж надо в наше циничное время примотать в Хвалынск в поиске смысла жизни - дорогого стоит!) то требования к "гуру" звучали всё настойчивее : программа, манифест, цели и задачи ????!!!!! Было жарко, закипали словесные баталии, и только кураторы оставались невозмутимыми наблюдателями!»

 

«… Клуб был также хорош в роли декораций разворачивающегося действа, с огромным панно "Освоение космоса в СССР ".

 

Аншлаг и жара летнего средневолжского вечера настраивали на встречу с чем то, что только здесь, только сейчас и только для вас и не для кого более! ГенСЕК и тут не оставил без присмотра свою паству, объяснив, что смотреть надо внимательно и не мешать ВПАДАТЬ В ТРАНС соседу, если с ним такое произойдёт, а лучше и самому попытаться туда, то бишь в транс, впасть, ну а если чего не поймёте - не страшно , потом всё разъясню ! ( как не вспомнить статью , которую разместили на нашем форуме , мнение психолога !) Самоё смешное, что я , дура , таки всерьёз стала настраивать себя на погружение в этот самый транс ...надо так надо!!!

«А вот я, не сумев войти в транс, решила выйти из зала и пойти домой, где с облегчением узнала, что не только мне не удалось впасть в этот самый транс, но и достаточно большому числу нашего трудного народа!»

«Кургинян себя ощущает как рыба в воде, может трепаться часами, без фиксации цели и СМЫСЛА сказанного»

 

Галина-геолог: «В "Летней школе", чем дальше, тем больше грызло желание понять Суть ... слишком неадекватно реагировали "кураторы групп" на все предложения горящих идеей спасения Родины. Чем разумнее было предложение, тем дольше объяснял Бялый и Мамиконьян(?) -почему это нелепо, не востребовано ИМЕННО в Сути Времени и т.д. Но... все предложения ТЩАТЕЛЬНО конспектировались и, мало того, ёщё автора спрашивали -точно ли сформулировано оно, не искажено ли оно. Сын, с которым мы там были, сразу сказал: ЭТО СПЕЦ ПРОЕКТ по ЗАПАДНЫМ технологиям и ещё не известно на кого мы стараемся...»

 

«Но мне жаль (очень жаль!), что я так откровенно заполнила анкету, всю правду о себе поведала, даже фотку свою настоящую присобачила! Теперь мои данные у них в базе... Чёрт меня дёрнул? Надо было быть хитрее...

Прямо, как бандерлог - в пасть к удаву...

Но пусть за краткий срок, но я их сразу раскусила: настоящая СЕКта!

В центре - пророк и ли гуру, а остальные... Как бы их назвать? Опричники!

Все, как один - путиноиды. Тайные и явные.

Я, как глупышка, вдохновлённо вещала, что мы должны поддержать левое движение и её лидера Зюганова, чтобы нам потом не было стыдно, чтобы не стать предателями...

Ох, как на меня зашикали, как наехали! Что я, дескать, засланный казачок и провокатор...
А какая лексика, как они хамят..."»

Интересно, отпечатки пальцев у сектантов не брали? Если не брали, это служебное упущение.

Обольщаться глубиной и ясностью случившегося прозрение не станем.


«Да здравствует Красный Проект – единственная надежда человечества на будущее!»



Но всё-таки не может не радовать провал чекистского жулика Кургиняна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →