Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Оранжевое небо, оранжевый верблюд

Попытки выяснить у охранителей, чем же так вредна пресловутая оранжевая революция, ожидаемо закончились провалом. Крепко хранят охранительную тайну! Молодцы.

Однако если из их нечленораздельных стонов и хрипов вычленить хоть сколь-нибудь внятное понимание «оранжизма», то откроются удивительные вещи. Оказывается, путинский режим как есть из себя – ОРАНЖЕВЫЙ! Поскольку является во всех смыслах правопреемником и продолжателем ельцинского режима, установленного в результате ОРАНЖЕВОЙ революции 1991-93 гг.

Более того, ведущие охранители, как правило, в прошлом сделали себе карьеру как оранжевые революционеры. Возьмём уже поминаемого М.Ю.Соколова. Дабы отвадить народишко от протестов против путинщины, регулярно пугает хомячков россказнями об ужасах большевицкого переворота. А нет бы поделиться с публикой своим собственным богатым революционным опытом. Как соучаствовал в оранжевом развале СССР, как служил оранжевому ельцинскому режиму, участвовал в фальсификации выборов 1996 года и пр. подвиги ветерана советского оранжизма.

 

И ведь нельзя сказать, что ныне правящие оранжисты раскаялись в своём преступном оранжевом прошлом. Неа, у них одна государственная мысль: – Не смейте покушаться на нашу оранжевую хунту!

 

То есть внешне картина запутинского охранительства сюрреалистична и шизофренична, а внутренне - простой и логичный соцреализм.

 

Тут явился к нам домой очень взрослый дядя
Покачал он головой на рисунок глядя
И сказал мне ерунда не бывает никогда
Оранжевое небо оранжевое море
Оранжевая зелень оранжевый верблюд
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments