Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

У электоральных лохотронщиков задрожали руки

Наконец-то нарисовалась пред- и сразу после выборная стратегия запутинцев. Огласить её поручили скандально небезызвестному В.Л.Топорову, что само по себе замечательно. Однако не будем отвлекаться от темы на скандальные личности, а послушаем трубный глас запутинской фракции Органов.

 «1. У нас нет партии «За честные выборы», хотя и есть идея честных выборов. Под притворным лозунгом «За честные выборы» действует неясной численности, конфигурации целеполагания столичная (у нас в Петербурге это уже на два порядка слабее) группировка, фактически провозгласившая: «Долой Путина!». Говорят: «За честные выборы!» — подразумевают: «Долой Путина!» Подбивают горожан выходить на митинги под вполне разумным и естественным лозунгом «За честные выборы!», но только затем, чтобы уже на месте события, используя широко известные манипулятивные технологии (включая нейролингвистическое программирование), провозгласить: «Долой Путина!» Еще и упрекают друг друга в излишней мягкотелости». (…)

«Меж тем Путин побеждает — не в первом туре, так во втором — по-всякому, поэтому лозунг «За честные выборы», если воспринять его всерьез, означает «За честные выборы Путина!» или просто «За победу Путина!». А вот «Долой Путина!» — это призыв к решению сформулированной в нем проблемы ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ — хоть конституционными, хоть антиконституционными. А поскольку конституционными средствами, то есть путем честных выборов, проблему «Долой Путина!» решить невозможно, то нас призывают к действиям заведомо антиконституционным. И те, кто ведет себя так, — и, главное, призывает вести себя так и других — не угомонятся ни при каком раскладе: ни после первого тура, ни после второго. Не угомонятся просто потому, что не в первом туре, так во втором победит всё тот же Путин. Вот и возникает вопрос: неужели надо проводить второй тур РАДИ НИХ ОДНИХ

«2. На второй тур могут решиться разве что из ложно понятой деликатности. Хай, конечно, поднимется, но никакого народного, а тем паче всенародного возмущения не будет.  Подлинного народного возмущения (волнений, забастовок, истинно стихийных демонстраций) в случае победы уже в первом туре бояться нечего, даже если группе «Долой Путина!» удастся внушить какой-то части общества мысль о фальсифицированности результатов.

К фальсификациям на выборах (подлинной или мнимой, это не имеет значения. — социологическая Теорема Томаса) общество — хоть у нас, хоть в Америке — относится равнодушно. Фальсификация в том или ином объеме имеет место всегда. Административный ресурс, он и в Африке административный ресурс. Тем более что действует он, как это ни парадоксально, в обе стороны, ведь фронда на местах и чисто протестное голосование — это тоже разновидности административного ресурса, но только с противоположным знаком.

Общество приходит в волнение, лишь когда речь идет не о фальсификациях, а об УКРАДЕННОЙ ПОБЕДЕ (как, напомню, не раз обстояло дело на Украине, а могло и у нас — в 1996 году) или хотя бы о ВОЗМОЖНОСТИ УКРАДЕННОЙ ПОБЕДЫ».

«3. А вот в случае второго тура возможно всякое. Страшно даже представить себе информационную психическую атаку группы «Долой Путина!» в эти две недели. Информационный террор, который развяжет то же «Эхо Москвы», — терять им уже нечего. И далеко не обязательно только информационный — со стороны «слушателей». Страшно и противно. Притом что это опять-таки ни в коем случае не будет призывом «За честные выборы!», а исключительно истошным воплем «Долой Путина!»

Вот, получается, и надо выбрать Путина в ходе честных выборов уже в первом туре. И далеко не в последнюю очередь опросы показывают, что всё к тому и идет. Но надо будет набраться мужества уже одержанную победу ЗАФИКСИРОВАТЬ и ПРОВОЗГЛАСИТЬ!»

Текст замечателен тем, что точно передает ход мысли и последнюю установку запутинской фракции хунты.

Затруднение для них в том, что кандидат Путин не в состоянии победить на честных выборах. Ну, то есть о действительно честных выборах и речи быть не может, когда весь госаппарат РФ работает в пользу Путина. Однако даже на нечестных выборах, но при честном подсчете голосов великий кандидат Путин не то что не побеждает в первом туре, а весьма вероятно не попадает во второй тур. И даже если его хоть тушкой хоть чучелком всё-таки протащить во второй тур, то однозначно сливает Зюганову. И сливает не столько в силу громадной протестной поддержки любого реального антипутинского кандидата, а из-за самого факта, что Путин не сумел победить в первом туре. В госаппарате начнется опасное брожение, вызванное сомнением в реальной силе Путина. Запутинская массовка заколеблется и начнёт разбегаться.

Перед запутинскими чекистами возникает сакраментальный вопрос, что делать? Корень проблемы, что нельзя допустить массовых выступлений протеста против фальсификации, недопустим разгон мирных гражданских демонстраций сразу после выборов. Поскольку запутинцы отдают себе отчёт, что тогда Путин у власти долго не продержится. Просто по той причине, что такой Путин, не могущий одурачить население своим чудесным рейтингом, хунте не нужен. Она тогда без него лучше обойдётся, а на дуремара впишет все грехи путинщины.

Стратегия запутинцами выбрана следующая:

1.      Подсчет голосов нещадно фальсифицировать в пользу Путина, чтоб не доводить до кошмарного второго тура голосования.

2.      Убеждать всех, что Путин всё равно побеждает даже без фальсификаций. А фальсификации что, дело-то житейское. Выборы везде фальсифицируют, даже в Америке. И прочее пропагандонское бл-бла-бла.

Все силы агитпропа брошены внушать народонаселению, что рейтинг Путина необыкновенно велик и с каждым часом растет. Вот вам и Научное подтверждение самоочевидного факта величия Путина: ВЦИОМ: В.Путин и "ЕР" с каждым месяцем все больше нравятся россиянам

В этой компании, однако, имеется один изъян. Если Путин действительно обладает поддержкой большинства граждан РФ, то зачем же фальсификации в его пользу? Почему бы Путину не победить на выборах ЧЕСТНО?..

И тогда возникает следующая задача, убрать критически настроенных наблюдателей. Сейчас мурзилкам спущена установка внушать гражданской оппозиции, что выборы необходимо бойкотировать. Мол, всё равно же Путин побеждает. Оставим выборы и так делегитимизируем его победу.

Вот только убедительные доказательства могучего электорального потенциала Путина предъявить оказывается мудрено. Агитация ведётся в таком отвеченном духе.

– Почему Путин боится участвовать в предвыборных дебатах против других кандидатов?

– Ха-ха, неустрашимый Путин ничего не боится! Подумайте сами, Путин столь велик, а его оппоненты столь ничтожны, что после дебатов Путин на выборах сразу наберёт 146% голосов. Запад обвинит РФ в фальсификациях, это повредит государственным интересам. Поэтому жертвуя личными интересами, Путин не участвует в публичных дебатах, а только отвечает на заранее срежиссированные вопросы тщательно отобранных трудящихся.

Ну и так далее в неуклонно победительном духе. Запустили грандиозную кампанию скоморохи за Путина. Меня окончательно убедили ролики «Тимати голосует за Путина» и «Галустян голосует за Путина». К сожалению, «видео ограниченного доступа». Всем нельзя видеть. Потому что если это все увидят, то будет 146% за Путина!

А тов. Топорову и его коллегам, штатным и внештатным сотрудникам Органов, мы покажем послевыборный ролик про Путина.

Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда

 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →