?

Log in

No account? Create an account
Чеченская зараза Путина - Пионер.
Февраль 14, 2012
08:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чеченская зараза Путина

Без комментариев два сообщения на медицинскую тему. По ссылке.

МОСКВА, 27 января 2012. «Для предотвращения распространения кори необходимо ввести ревакцинацию взрослого населения. Об этом заявил журналистам главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Проблема в том, что не ревакцинируются. Надо вакцинировать взрослых, другого пути нет. Инфекция не уходит, и надо постоянно думать об этом и прививаться", — сказал он.

Онищенко сказал, что рост заболеваемости корью наблюдается не только в Москве, но и в Красноярске и в ряде других регионов.

Ранее главный государственный санитарный врач столицы Николай Филатов подписал постановление, которое вводит особые профилактические мероприятия против кори в связи с резким ростом заболеваемости. При этом отмечалось, что эпидемии в Москве нет».

Вы спрашиваете, что это было, к чему? А к тому самому.

 Почему распространение кори по Петербургу не удается остановить (13.02.2012)

«Кори в Петербурге не было давно. Настолько давно, что в прошлом году  северная столица получила статус города, свободного от кори.

Зараза пришла в город 13 января. И теперь захватывает все новые и новые районы: болеют в Пушкинском, Красносельском,  Кировском, Приморском, Московском, Калининском... Роспотребнадзор ежедневно выдает сводки о наступлении болезни. 31 января был зарегистрирован 31 заболевший, 6 февраля - 87 больных, 10 февраля - уже 114.

Очагом распространения инфекции стала детская городская больница (ДГБ) № 1.  Туда 13 января привезли ученика медицинского колледжа, больного корью. И положили его в общую палату к малышам. О том, что подросток болен именно корью, врачи догадались почти через неделю. Но было уже поздно, болезнь распространилась. Врачи оказались не готовы к встрече с ней. Заразились даже пациенты с других отделений, которые больного мальчика в глаза не видели. Даже посетители, пришедшие в бассейн при ДГБ.

Ситуацию осложнило то, что в первые дни врачи районных поликлиник, «неотложки» и «скорой»,  даже зная о вспышке кори, упорно не ставили этот диагноз. Они тоже были не готовы.

Большинство заболевших – не привитые от кори дети. Вот что рассказывают их родители о том, как они заразились».

(…)

«Медики свою вину не признают.

- Подросток поступил к нам из общежития медицинского колледжа по «неотложке»13 января в 21.00 с симптомами ОРВИ, - говорит эпидемиолог ДГБ № 1 Наталия Хрусталева. -  Корь выявили 18 января. Отделение, в котором он лежал, закрыли 19 января.

- Почему так поздно распознали корь?

- Мальчик показал прививочный сертификат, где все было вписано: и корь, и дифтерия, и эпидпаротит.  А от чего он  на самом деле привит - одному богу известно! Ни о каком контакте по кори он нам не говорил. Его привезли в пятницу. В субботу-воскресение он очень хорошо себя чувствовал. Утром-днем его покапают, к вечеру ему - легко, хорошо, и он бегал по всей больнице.  Малец-то большой, говорят, его друзья навещали, девушка. Он курить выходил. И законтактировал все, что только можно. У нас же нет замков. Отделения не на ключах, и никогда не будут на ключах - по правилам противопожарной безопасности запрещено. С понедельника ему стало хуже, он залег на капельницы. А 17 января к вечеру у него появилась сыпь. Мы видим, что - корь, но - откуда? Я лично 18-го позвонила его маме в Грозный. Мама сказала: «А у нас здесь много кори! Болеют его брат и  двоюродная сестра».

Вы где-нибудь видели до этого информацию, что в Чечне - корь? Мы знали, что в Европе есть корь, но что она есть в Чеченской Республике - такой информации у нас не было. Между прочим, мальчик - будущий медик. То ли он скрывал, то ли прикидывался, что не понимал, с кем он у себя дома проконтактировал? Их там  шесть человек таких учится, принятых по спецнабору в колледж. Они приезжают сюда якобы с прививками... Второй такой же мальчик уже закрыл точно так же по кори детский институт Турнера в Пушкине. Все, кто сейчас заболевает, - это все из-за этого первого мальчика. По нему еще сроки изоляции не закончились. Последний случай кори был  зарегистрирован в больнице в понедельник. Поэтому еще будет продолжение...

- Могло ли быть так, что у подростка на самом деле сделаны все прививки, но он все равно заболел?

- Нет, если соблюдались сроки и порядок вакцинации.

- Когда в больнице был объявлен карантин?

-  У нас карантин не объявлен вообще. Нам никто не давал такого распоряжения. Официального приказа Комитета по здравоохранению нет - они до сих пор нас не закрывают. Мы сами  не принимаем больных из-за того, что стараемся локализовать очаг кори. Но все, что мы делаем - мы делаем на свой страх и риск.

- А что, Комздрав должен вас закрыть?

- Конечно. Но они же не могут оставить город без такой огромной больницы - на 600 коек. Город уже страдает от того, что госпитализироваться некуда. Мы принимаем только срочных, по жизненным показаниям. Для плановых мы закрыты. А если бы нас закрыл Комздрав, тогда бы мы и срочных не принимали. Тогда Комздрав должен был бы найти другое место - куда перегоспитализировать детей. А других мест нет, увы».

«В действиях и Комздрава, и надзорных органов ощущается некоторая растерянность и несогласованность действий. Похоже, они тоже не готовы к встрече с заразной болезнью. Что сказывается на действиях низового звена - районных поликлиник. В некоторых хотят привить  всех подряд, а где-то и вообще нет вакцин.

А в Кировском районе, например, помечают заразные дома.  На дверях подъездов тех домов, где проживают заболевшие корью, вешают объявления примерно такого содержания: «В вашем доме обнаружен контакт с корью, просим всех жильцов этого подъезда явиться в поликлинику №... в кабинет... на прививку». На прошлой неделе такое объявление висело в доме на проспекте Народного Ополчения».

«Грозит ли Петербургу эпидемия кори? - этот вопрос очень не нравится эпидемиологам.
- Никакой эпидемии кори в Петербурге нет и быть не может. Есть очаг. Он локализован, - категорично заявила Online812 пресс-секретарь петербургского Управления Роспотребнадзора Вера Измайлова.

Пока распространение кори по Петербургу остановить не удается. Более того, количество заболевших быстро растет и в других регионах страны, хотя еще недавно считалось, что в России практически победили эту болезнь. Хорошо, что корь - не смертельная болезнь. Но на ее примере можно представить, что случилось, если бы в Петербург нагрянула по-настоящему опасная зараза из списка тех, которые мы также победили».

По-настоящему опасная зараза это путинская хунта, а её, увы, мы пока не победили.

 

(37 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:parasitologist
Date:Февраль 14, 2012 04:28 pm

запретят митинги по медико-санитарным показаниям

(Link)
вот к чему
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 14, 2012 04:35 pm

Re: запретят митинги по медико-санитарным показаниям

(Link)
Думаете, пропутинский митинг запретят?

Или объявят, что вредители оранжисты распускают провокационные слухи о какой-то эпидемии из Чечни. Но вопреки вражеским инсинуациям стойкие путинцы числом 300 тысяч душ 23 февраля пришли любить Путина! А?

Edited at 2012-02-14 16:43 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Февраль 14, 2012 04:41 pm
(Link)
Очередное из серии "Вперде!" И это еще весь мед. официоз бздит хоть словом упомянуть азиатских гастеров. А в их странах на корь наверное уже и внимания никто не обращает, там даже при совке не все ладно было.
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Февраль 14, 2012 07:44 pm

корь -цветочки -из букета что везут азиаты

(Link)
--это ж самый эпидемиоопасный регион снг --и даже наверно один из --в мире--- там кроме кори-- лепра,паразитарные-такие каких сроду не знали в средней полосе,сибири,ДВ--в русских регионах(рсфср--то что было),+ гепатиты а и б,---причём к некоторым болезням азиаты адаптированы худо-бедно--но являются-
-н о с и т е л я м и --инфекций--
и на местных аборигенах(русских и пр.) всё протекает в разы страшнее--нет иммунитета векового --так что путька не только азиатской массой задавит русь--но и просто выморит чумой какой нибудь или вкупе ---ждите-с--болезни к эпидемиям уже внедрены --у многих из этих заболеваний инкубационный период--годы и даже 10-ти--летие--вот сейчас скоро начнётся--мало не покажется-при том что врать будут и скрывать

ps хитрожопый путя -- экономит "гастерами " бюджеты---учит их выродков по спец.прогаммам--с индивидуальными учителями к каждому дебилу,доп. прогаммы расширенные в сравнении с обычными классами для русских,и учителям обучающим з\п на 20% выше--что б "любили-не обижали " + лечат бесплатно--прививают опять же,даёт школьные льготы многодетным(всем т.е.)--бесплатный проезд,жрачку в школе нахаляву ,форму и отдых летом...и т.д. и т.п.

--гад.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 14, 2012 04:43 pm
(Link)
Отличная мысль кстати. После свержения хунты, ответственность за исчезновение чеченского стада, мы возложим на корь и прочие заболевания, сиречь менталитет обезьянок, не понимающих разницы между печатью и прививкой.
[User Picture]
From:olegpavlov
Date:Февраль 14, 2012 05:18 pm
(Link)
имперские интересы приводят к заражению
за всё надо платить
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 14, 2012 05:32 pm
(Link)
Вы про чьи имперские интересы, Путина или чеченцев? И почему русские должны за них платить?
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Февраль 14, 2012 05:43 pm
(Link)
В чекисты, видимо, принимают не просто придурков, а придурков выдающихся.
В новой России чекистов хорошо бы изолировать в спецпоселениях. От греха подальше.
[User Picture]
From:hidden_uzhas
Date:Февраль 14, 2012 05:48 pm
(Link)
Это медийный хит. Надо его двигать в массовое распостранение.

В самом деле медики в РФ постсоветского состава, особенно в нацреспубликах даже грамоте не обучены, не то что прививки делать.

Все справки о прививках за деньги делаются, вакцины даже если есть просроченные и неправильно хранятся. На Северном Кавказе заведомо 100% непривитых, как число голосов за ЕР.

Главное - что НИКОГО из РФ ни в одну цивилизованную страну больше пускать нельзя из-за санэпидемической обстановки и отсутствия прививок, сделанных белыми людьми.

Руконеподаваемые все будут из-за заразы.
[User Picture]
From:17ur
Date:Февраль 14, 2012 06:50 pm
(Link)
М-да, следующим пунктом программы бытовой сифилис. Или тиф. Всё как в гражданскую, только в рассрочку.
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Февраль 14, 2012 07:49 pm

таки сифилисом уже болеют

(Link)
в кратные разы больше чем при сэсэсэ-р-ии
--только--это почти гос.тайна
-также как тубиком и гепатитами---вымирает раша(вымаривают дебилы азиатские из власти)
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Февраль 14, 2012 07:32 pm
(Link)
Готовят общественное мнение к применению биологического оружия.
Иностранные спецслужбы весь декабрь отписывались в газетах об утечках военных вирусов из лабораторий по всему миру.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 15, 2012 05:58 am
(Link)
"Иностранные спецслужбы отписывались в газетах" уже оксюморон. плохо работаете. чувствуется не за 85 руб но... ваша проблема в том что вы людьми дебилами считаете вот что
[User Picture]
From:chequita
Date:Февраль 14, 2012 08:09 pm
(Link)
в чечне и по полиомиелиту ситуация хреновая. Мы с ребёнком недавно лежали в б-це, там у приёмного отделения вывешен список регионов, в которых неблагоприятная ситуация по инфекционным заболеваниям - чечня там лидер.
From:fushenga
Date:Февраль 14, 2012 09:31 pm

«Грозит ли Петербургу эпидемия кори?

(Link)
Видимо и в интернете бывают эпидемии кори

С эзоповским языком у меня не очень хорошо, но наверное надо извиниться за проблемы с идиотами.

По какому поводу весь цирк я не знаю т.к. ни погромов ни революций не готовил

P.S. У Вас шикарный журнал и чувство юмора и чертей на демотиваторах вы замечательно акрилом рисуете



From:(Anonymous)
Date:Февраль 15, 2012 01:21 am
(Link)
http://domestic-lynx.livejournal.com/57810.html

Пионер, а разберите в вашем стиле, данный пост. А то такое прочтёшь, и как то жить тоскливо становится.
[User Picture]
From:sushitevesla
Date:Февраль 15, 2012 04:27 am
(Link)
"Толераст! А ты уже болел корью?" (На плакате изображён Кадыров)
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Февраль 15, 2012 04:33 am

мало

(Link)
а можно не одного кадырова--а путина с лидерами азиатских диаспор
[User Picture]
From:ronnie_james
Date:Февраль 15, 2012 05:27 am
(Link)
Тут все шикарно. И здоровенный чеченский лоб больной корью (не удивлюсь если и триппером) его "девушка" (наверняка русская шлюха), купленные дипломы и справки.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 15, 2012 06:13 am

Нам готовят очередную отраву

(Link)
Есть вполне обоснованное и доказанное на практике мнение, что прививки ослабляют иммунную систему человека. Нас сначала пугали птичим гриппом, ни хрена эпидемии не было. Потом в 2009 придумали свиной грипп, сказали всем вакцинироваться. В Москве даже по квартирам звонили из поликлиники, и на каждом подъезде расклеивали устрашающие агитки "Все на вакцинацию, грядет страшная эпидемия!" Хрен кто пошел на эту вакцинацию и правильно сделали. Никакой эпидемии в результате не было, а в составе вакцин обнаружено столько вредных веществ, что ни один медик не мог нормально объяснить зачем там соединения ртути, алюминия, фенол, формальдегид и т.д. Нас просто хотели отравить, ослабить, и Онищенко с ними заодно, а за всю хуйню, которая сейчас происходит и тогда происходила, отвечать должен Путин и те, КТО ЗА НИМ. Путин мог бы стать самым богатым человеком в мире, самым уважаемым и горячо любимым народным лидером, если бы делал все для России и русских, а он, сука, по дешёвке продался и занимается дешевой проституцией, ну не придурок?!
From:(Anonymous)
Date:Февраль 15, 2012 06:21 am

Re: Нам готовят очередную отраву

(Link)
Вот уж действительно!!! За зеленые бумажки сам подложился и Россию подкладывает! Продался как Иуда, а еще руководил ядерной державой и при этом лебезил перед западом, мелкая чекистская вошь!!!
From:poloz_lj
Date:Февраль 15, 2012 07:50 am
(Link)
> - Могло ли быть так, что у подростка на самом деле сделаны все прививки, но он все равно заболел?
> - Нет, если соблюдались сроки и порядок вакцинации.

Это откровенная ложь.
[User Picture]
From:nibaal
Date:Февраль 15, 2012 11:50 am
(Link)
По статистике, шансы заболеть корью после прививки составляют не более 0,5-1%.
Какой счастливый мальчик, в 1% попал.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com