Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Чеченская зараза Путина

Без комментариев два сообщения на медицинскую тему. По ссылке.

МОСКВА, 27 января 2012. «Для предотвращения распространения кори необходимо ввести ревакцинацию взрослого населения. Об этом заявил журналистам главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Проблема в том, что не ревакцинируются. Надо вакцинировать взрослых, другого пути нет. Инфекция не уходит, и надо постоянно думать об этом и прививаться", — сказал он.

Онищенко сказал, что рост заболеваемости корью наблюдается не только в Москве, но и в Красноярске и в ряде других регионов.

Ранее главный государственный санитарный врач столицы Николай Филатов подписал постановление, которое вводит особые профилактические мероприятия против кори в связи с резким ростом заболеваемости. При этом отмечалось, что эпидемии в Москве нет».

Вы спрашиваете, что это было, к чему? А к тому самому.

 Почему распространение кори по Петербургу не удается остановить (13.02.2012)

«Кори в Петербурге не было давно. Настолько давно, что в прошлом году  северная столица получила статус города, свободного от кори.

Зараза пришла в город 13 января. И теперь захватывает все новые и новые районы: болеют в Пушкинском, Красносельском,  Кировском, Приморском, Московском, Калининском... Роспотребнадзор ежедневно выдает сводки о наступлении болезни. 31 января был зарегистрирован 31 заболевший, 6 февраля - 87 больных, 10 февраля - уже 114.

Очагом распространения инфекции стала детская городская больница (ДГБ) № 1.  Туда 13 января привезли ученика медицинского колледжа, больного корью. И положили его в общую палату к малышам. О том, что подросток болен именно корью, врачи догадались почти через неделю. Но было уже поздно, болезнь распространилась. Врачи оказались не готовы к встрече с ней. Заразились даже пациенты с других отделений, которые больного мальчика в глаза не видели. Даже посетители, пришедшие в бассейн при ДГБ.

Ситуацию осложнило то, что в первые дни врачи районных поликлиник, «неотложки» и «скорой»,  даже зная о вспышке кори, упорно не ставили этот диагноз. Они тоже были не готовы.

Большинство заболевших – не привитые от кори дети. Вот что рассказывают их родители о том, как они заразились».

(…)

«Медики свою вину не признают.

- Подросток поступил к нам из общежития медицинского колледжа по «неотложке»13 января в 21.00 с симптомами ОРВИ, - говорит эпидемиолог ДГБ № 1 Наталия Хрусталева. -  Корь выявили 18 января. Отделение, в котором он лежал, закрыли 19 января.

- Почему так поздно распознали корь?

- Мальчик показал прививочный сертификат, где все было вписано: и корь, и дифтерия, и эпидпаротит.  А от чего он  на самом деле привит - одному богу известно! Ни о каком контакте по кори он нам не говорил. Его привезли в пятницу. В субботу-воскресение он очень хорошо себя чувствовал. Утром-днем его покапают, к вечеру ему - легко, хорошо, и он бегал по всей больнице.  Малец-то большой, говорят, его друзья навещали, девушка. Он курить выходил. И законтактировал все, что только можно. У нас же нет замков. Отделения не на ключах, и никогда не будут на ключах - по правилам противопожарной безопасности запрещено. С понедельника ему стало хуже, он залег на капельницы. А 17 января к вечеру у него появилась сыпь. Мы видим, что - корь, но - откуда? Я лично 18-го позвонила его маме в Грозный. Мама сказала: «А у нас здесь много кори! Болеют его брат и  двоюродная сестра».

Вы где-нибудь видели до этого информацию, что в Чечне - корь? Мы знали, что в Европе есть корь, но что она есть в Чеченской Республике - такой информации у нас не было. Между прочим, мальчик - будущий медик. То ли он скрывал, то ли прикидывался, что не понимал, с кем он у себя дома проконтактировал? Их там  шесть человек таких учится, принятых по спецнабору в колледж. Они приезжают сюда якобы с прививками... Второй такой же мальчик уже закрыл точно так же по кори детский институт Турнера в Пушкине. Все, кто сейчас заболевает, - это все из-за этого первого мальчика. По нему еще сроки изоляции не закончились. Последний случай кори был  зарегистрирован в больнице в понедельник. Поэтому еще будет продолжение...

- Могло ли быть так, что у подростка на самом деле сделаны все прививки, но он все равно заболел?

- Нет, если соблюдались сроки и порядок вакцинации.

- Когда в больнице был объявлен карантин?

-  У нас карантин не объявлен вообще. Нам никто не давал такого распоряжения. Официального приказа Комитета по здравоохранению нет - они до сих пор нас не закрывают. Мы сами  не принимаем больных из-за того, что стараемся локализовать очаг кори. Но все, что мы делаем - мы делаем на свой страх и риск.

- А что, Комздрав должен вас закрыть?

- Конечно. Но они же не могут оставить город без такой огромной больницы - на 600 коек. Город уже страдает от того, что госпитализироваться некуда. Мы принимаем только срочных, по жизненным показаниям. Для плановых мы закрыты. А если бы нас закрыл Комздрав, тогда бы мы и срочных не принимали. Тогда Комздрав должен был бы найти другое место - куда перегоспитализировать детей. А других мест нет, увы».

«В действиях и Комздрава, и надзорных органов ощущается некоторая растерянность и несогласованность действий. Похоже, они тоже не готовы к встрече с заразной болезнью. Что сказывается на действиях низового звена - районных поликлиник. В некоторых хотят привить  всех подряд, а где-то и вообще нет вакцин.

А в Кировском районе, например, помечают заразные дома.  На дверях подъездов тех домов, где проживают заболевшие корью, вешают объявления примерно такого содержания: «В вашем доме обнаружен контакт с корью, просим всех жильцов этого подъезда явиться в поликлинику №... в кабинет... на прививку». На прошлой неделе такое объявление висело в доме на проспекте Народного Ополчения».

«Грозит ли Петербургу эпидемия кори? - этот вопрос очень не нравится эпидемиологам.
- Никакой эпидемии кори в Петербурге нет и быть не может. Есть очаг. Он локализован, - категорично заявила Online812 пресс-секретарь петербургского Управления Роспотребнадзора Вера Измайлова.

Пока распространение кори по Петербургу остановить не удается. Более того, количество заболевших быстро растет и в других регионах страны, хотя еще недавно считалось, что в России практически победили эту болезнь. Хорошо, что корь - не смертельная болезнь. Но на ее примере можно представить, что случилось, если бы в Петербург нагрянула по-настоящему опасная зараза из списка тех, которые мы также победили».

По-настоящему опасная зараза это путинская хунта, а её, увы, мы пока не победили.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →