?

Log in

No account? Create an account
Не верю я этим «охранителям», что они без лести преданы - Пионер.
Февраль 7, 2012
07:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не верю я этим «охранителям», что они без лести преданы

Последнее время охранители стесняются публично представляться друзьями Путина, а тем более сторонниками партии путинской власти. (Что само по себе много говорит о настоящей популярности путинского режима.) Ныне просвещенный охранитель уверяет, что он печалится исключительно о простом бедном народе, трудящихся. И также упирает, что лишь защищает государственность от покушения негодных сил. А как-то случайно получилось, что во главе государства оказался Путин. Ну вот и приходится их всех вместе оборонять от бунтовщиков, и беззащитный трудовой народ, и нелепое государство, а заодно и бедняжку Путина.

Можно было бы и подискутировать. Но с кем? В идеологи охранительно-контрреволюционных сил путницы выдвинули персонажей столь занимательных, что остаётся только диву даваться. Бесноватого жулика Кургиняна и помойного пропойцу Леонтьева мы уже поминали.

 

Посмотрим на пропутинских публицистов более респектабельных. Возьмём уснащающего свои тексты цитатами на импортных языках М.Ю.Соколова. В конце 80-х и 90-х делал карьеру на развале СССР. Тогда публиковал статьи по преимуществу в духе В.И.Новодворской. Некоторое время работал на американские спецслужбы (в радиостанции «Свобода»). Зарекомендовал себя как твёрдый «либерал». Того, что под этим понимается в РФ: сторонник постсоветской олигархической (ельциновской) деспотии, противник русской демократии.

 

С приходом к власти Путина как по команде (хотя почему как) М.Ю.Соколов идейно преобразился. Остался ярым поклонником Ельцина и сторонником олигархии, но объявил себя государственником и патриотом. Принялся симулировать просвещенный консерватизЬм. Осудил оголтелых патриотов заграницы. Приступил  к полемике со своими прежними друзьями, сохранившими верность идеалам В.И.Новодворской. А ныне с как бы государственнических позиций идейно противостоит демократии, протестующей против фальсификации выборов путинским режимом.

Несмотря на всю солидность, маститый публицист не гнушается и откровенно низкопробных приёмов. Опубликовал статью, что Навальный = Гитлер. Сам по себе М.Ю.Соколов не такой уж дурак, чтоб писать столь пошлый вздор. Полагаю, эту чушь его принудили изготовить кураторы, в рамках кампании подтягивания трудовой дисциплины в агитпропе, не взирая на статус и заслуги. В связи с уходом Суркова.

Сейчас М.Ю.Соколов отказался от развязного пропагандонства, взял более приличный тон. Стал разрабатывать две линии. Неопытность оппозиции в государственном управлении, инспирация гражданских протестов иностранными силами. И что против чекистской хунты бунтуют одни богатенькие бездельники, а путинский режим есть заступник за простой народ. Де, нынешние гражданские протесты это «фронда принцев». Только остается пожать плечами. Вот и хорошо, что у части элиты возникли веские причины выступить против чекистской хунты им. Путина. Русской демократии следует воспользоваться историческим шансом, стремится продвинуть гражданские свободы и демократию в России.

Вчуже претензии М.Ю.Соколова к номенклатурным оппозиционерам выглядят абсурдно. Мол, почему они ездят на лимузинах, а у Божены шикарная шуба. Как будто путинцы и их охранители ездят общественным транспортом и ходят в китайских пуховиках. Суть дела там в другом. М.Ю.Соколова пугает фрондёров реальной демократией, призывает сплотиться вокруг хунты и Путина против недовольного олигархией народа.

«На практике даже и принцев ожидало некоторое разочарование, тем более сильным оно может быть в случае с новейшими принцами, поскольку во времена Мазарини не было принципа «один человек — один голос».

Показное народолюбие апологета олигархии элитного публициста М.Ю.Соколова это такое запредельно гадкое лицемерие, что и обсуждать нечего. Однако ведь и его государственничество тоже ущербно. Не может сторонник сильной и уважаемой державы одновременно являться поклонником государственного гения Ельцина. Как-то я спросил М.Ю.Соколова, как можно совместить его оды номенклатурному алкашу, нестерпимо позорившего страну, с его же рассуждениями о достоинстве государства и важности солидного державного правления. Насчет Ельцина он ответил так:

"Пьян, да умен -- два угодья в нем"

Наблевал – третье угодье. Обосрался – четвёртое. Алгоритм державности понятен.

Нет, не верю, чтоб этот охранитель честен и верен был. ЛИЦЕМЕРЫ на жаловании. И если вы хотите послушать искреннюю песню россиянина за Путина, то вот она:

 


(32 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Февраль 7, 2012 03:20 pm
(Link)


списано отсюда

Edited at 2012-02-07 15:22 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 7, 2012 03:37 pm
(Link)
Музыка м.б. и заимствована, зато любовь к падишаху Путину настоящая!
[User Picture]
From:atelier_elie
Date:Февраль 7, 2012 03:37 pm
(Link)
***эту чушь его принудили изготовить кураторы***
О Боже мой! Рука...
Его пытали! (с)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 7, 2012 03:38 pm
(Link)
Легко ли на склоне лет остаться без средств к существованию, заниматься газетной поденщиной.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Февраль 7, 2012 04:02 pm
(Link)
Он хоть не за мелкий прайс. А сколько таких, что и комменты за 85 руб, и посты за 200. И тоже вроде бы печалятся лишь о простом бедном народе да о державности.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 7, 2012 04:11 pm
(Link)
Согласен. О 100-рублевых запутинцах и говорить нечего. То ли дело, когда человек сотни тысяч получает.

Впрочем, при удобном случае любимого Путина продадут и те и другие.
[User Picture]
From:pivovaroffs
Date:Февраль 7, 2012 04:07 pm
(Link)
> И если вы хотите послушать искреннюю песню россиянина за Путина, то вот она:

Профессионально сделано.
Глума точно в меру.
Аккурат чтобы креативный класс подумал - мол, неужели тупое быдло это хавает всерьез?
Интересно, сколько и откуда забашляли?

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 7, 2012 04:12 pm
(Link)
Раскол элит штука серьёзная. Напрасно путинцы надеются, что всё само рассосётся.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:evgknyaginin
Date:Февраль 7, 2012 05:24 pm
(Link)
Вероятно, сын не предполагал, что его отец окажется такой тряпкой.
Что касается Павлика Морозова, то он жив, здоров и даже баллотируется в президенты, причем на третий срок.
[User Picture]
From:morejam
Date:Февраль 7, 2012 04:49 pm

Я вот всю думаю?

(Link)
Вот сколько ещё раз надо нагло наебать народ, чтоб он абсолютно перестал верить в басни ЕбнеПутинских тварей?
И хотя бы, просто, стал плевать в рожу, как только очередной ЛИБИРАСТ, под маской «охранителя», разинет свою пасть?
Не уж то несколько десятков лет так и не хватило на понимание сути воровкой хунты недочеловеков?
[User Picture]
From:danner_ru
Date:Февраль 8, 2012 03:51 am

Re: Я вот всю думаю?

(Link)
Точнее советский номенклатурщик в маске ЛИБИРАСТА под маской "охранителя".
[User Picture]
From:sushitevesla
Date:Февраль 8, 2012 06:12 am
(Link)
В сегодняшней России Дьявол мог-бы скупить кучу душ за бесценок. Но видимо эти "души" не котируются на рынке в Преисподней.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 8, 2012 11:20 am
(Link)
Он Сам скупать не будет, для этого у Него есть слуги. Абадонна, например...
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Февраль 8, 2012 05:10 pm
(Link)
Нет ощущения, что ближайшее окружение ВВП целенаправленно его топит?
From:ixodus
Date:Февраль 11, 2012 09:44 pm
(Link)
Справедливости ради, на "Свободе" работал не Максим Юрьевич, а его однофамилец. При всём неоднозначном отношению к М. Ю, замечу, что он с самого начала был типичным "солженицинцем": ещё в начале 90-х трубил о необходимости соединить либеральную идею с патриотической. Так что в плане идеологии, ("просвещённый консерватизм" и великодержавничество) он не сильно поменялся.
Другое дело, что это весьма удобно-- подгонять свой конформизм под неизменность идеологической линии. "Оправдываю мерзости и работаю на подхвате не просто так, а по идеологическим убеждениям".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 12, 2012 12:02 pm
(Link)
> Справедливости ради, на "Свободе" работал не Максим Юрьевич, а его однофамилец

Не сомневайтесь, тот самый. Он у себя в ЖЖ сетовал, что интригами А.Н.Яковлева был изгнан из "Свободы".


> При всём неоднозначном отношению к М. Ю, замечу, что он с самого начала был типичным "солженицинцем": ещё в начале 90-х трубил о необходимости соединить либеральную идею с патриотической

Отнюдь нет. В конце 80-х он печатался с антипатриотическими антирусскими статьями даже в прибалтийской перестроечной прессе. Вы отыщите его тексты того периода и попробуйте найти в них хотя бы мало отличие от В.И.Новодворской.

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com