Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Не верю я этим «охранителям», что они без лести преданы

Последнее время охранители стесняются публично представляться друзьями Путина, а тем более сторонниками партии путинской власти. (Что само по себе много говорит о настоящей популярности путинского режима.) Ныне просвещенный охранитель уверяет, что он печалится исключительно о простом бедном народе, трудящихся. И также упирает, что лишь защищает государственность от покушения негодных сил. А как-то случайно получилось, что во главе государства оказался Путин. Ну вот и приходится их всех вместе оборонять от бунтовщиков, и беззащитный трудовой народ, и нелепое государство, а заодно и бедняжку Путина.

Можно было бы и подискутировать. Но с кем? В идеологи охранительно-контрреволюционных сил путницы выдвинули персонажей столь занимательных, что остаётся только диву даваться. Бесноватого жулика Кургиняна и помойного пропойцу Леонтьева мы уже поминали.

 

Посмотрим на пропутинских публицистов более респектабельных. Возьмём уснащающего свои тексты цитатами на импортных языках М.Ю.Соколова. В конце 80-х и 90-х делал карьеру на развале СССР. Тогда публиковал статьи по преимуществу в духе В.И.Новодворской. Некоторое время работал на американские спецслужбы (в радиостанции «Свобода»). Зарекомендовал себя как твёрдый «либерал». Того, что под этим понимается в РФ: сторонник постсоветской олигархической (ельциновской) деспотии, противник русской демократии.

 

С приходом к власти Путина как по команде (хотя почему как) М.Ю.Соколов идейно преобразился. Остался ярым поклонником Ельцина и сторонником олигархии, но объявил себя государственником и патриотом. Принялся симулировать просвещенный консерватизЬм. Осудил оголтелых патриотов заграницы. Приступил  к полемике со своими прежними друзьями, сохранившими верность идеалам В.И.Новодворской. А ныне с как бы государственнических позиций идейно противостоит демократии, протестующей против фальсификации выборов путинским режимом.

Несмотря на всю солидность, маститый публицист не гнушается и откровенно низкопробных приёмов. Опубликовал статью, что Навальный = Гитлер. Сам по себе М.Ю.Соколов не такой уж дурак, чтоб писать столь пошлый вздор. Полагаю, эту чушь его принудили изготовить кураторы, в рамках кампании подтягивания трудовой дисциплины в агитпропе, не взирая на статус и заслуги. В связи с уходом Суркова.

Сейчас М.Ю.Соколов отказался от развязного пропагандонства, взял более приличный тон. Стал разрабатывать две линии. Неопытность оппозиции в государственном управлении, инспирация гражданских протестов иностранными силами. И что против чекистской хунты бунтуют одни богатенькие бездельники, а путинский режим есть заступник за простой народ. Де, нынешние гражданские протесты это «фронда принцев». Только остается пожать плечами. Вот и хорошо, что у части элиты возникли веские причины выступить против чекистской хунты им. Путина. Русской демократии следует воспользоваться историческим шансом, стремится продвинуть гражданские свободы и демократию в России.

Вчуже претензии М.Ю.Соколова к номенклатурным оппозиционерам выглядят абсурдно. Мол, почему они ездят на лимузинах, а у Божены шикарная шуба. Как будто путинцы и их охранители ездят общественным транспортом и ходят в китайских пуховиках. Суть дела там в другом. М.Ю.Соколова пугает фрондёров реальной демократией, призывает сплотиться вокруг хунты и Путина против недовольного олигархией народа.

«На практике даже и принцев ожидало некоторое разочарование, тем более сильным оно может быть в случае с новейшими принцами, поскольку во времена Мазарини не было принципа «один человек — один голос».

Показное народолюбие апологета олигархии элитного публициста М.Ю.Соколова это такое запредельно гадкое лицемерие, что и обсуждать нечего. Однако ведь и его государственничество тоже ущербно. Не может сторонник сильной и уважаемой державы одновременно являться поклонником государственного гения Ельцина. Как-то я спросил М.Ю.Соколова, как можно совместить его оды номенклатурному алкашу, нестерпимо позорившего страну, с его же рассуждениями о достоинстве государства и важности солидного державного правления. Насчет Ельцина он ответил так:

"Пьян, да умен -- два угодья в нем"

Наблевал – третье угодье. Обосрался – четвёртое. Алгоритм державности понятен.

Нет, не верю, чтоб этот охранитель честен и верен был. ЛИЦЕМЕРЫ на жаловании. И если вы хотите послушать искреннюю песню россиянина за Путина, то вот она:

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments