?

Log in

No account? Create an account
Перемены климата - Пионер.
Февраль 7, 2012
04:35 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Перемены климата

Мне кажется, настало время, когда моё открытие в области климата, что «летом происходит глобальное потепление, а зимой – похолодание», наконец, должно обрести международное признание.

Напомню, с некоторых пор инициируемые англичанами евросоюзные жулики развернули тотальную борьбу против «потепления климата». Суть аферы сводится к глобальной торговле квотами на парниковые газы и тому подобным гешефтам.

Против британского шарлатанства выступили США. Американцы слили немало любопытной информации, как британские учёные™ фабриковали миф о потеплении климата и необходимости борьбы за сокращения выбросов парниковых газов. Давняя и уже позабытая борьба с «озоновой дырой» явилась лишь прелюдией к бизнесу на парниковых газах.

Однако последнее время у Лондона большие проблемы в Евросоюзе, взбунтовались Берлин и Париж. В конце прошлого года Канада предательски вышла из Киотского протокола. А январь-февраль 2012 выдался по всей Европе такой люто холодный, что болтать о потеплении климата стало как-то неудобно.

А сегодня поутру слышу о большом открытии российских учёных. Открытие не новое и не сенсационное, но в новостные выпуски его поставили теперь. Почему?

«Стали известны первые результаты стартовавшей в августе международной экспедиции по обследованию арктического побережья России: в северных морях обнаружены выбросы со дна океана огромного количества метана, что, по мнению исследователей, могло в прошлом стать причиной резких климатических изменений на планете»

«Участники российско-американской экспедиции в Восточный сектор Арктики обнаружили новые большие поля выбросов метана в северных частях моря Лаптевых и Берингова моря».

Дело в том, что в океане растворено огромное количество метана. Также на дне мирового океана имеются грандиозные запасы газовых гидратов (метана и диоксида углерода). То, что океаны являются основными резервуарами пресловутых парниковых газов, и прежде было известно. А теперь благодаря американо-российской экспедиции можно считать доказанным, что образование метана и углекислого газа в результате человеческой деятельность есть пренебрежимо малая величина по сравнению с их естественными выбросами в атмосферу из океанов и коры земли. То есть вся эпическая борьба с потеплением климата заведомо абсолютно бессмысленна.

Так понимаю, что английская пропаганда попытается извратить для публики смысл данных американо-российской арктической экспедиции, дезавуировать её выводы. Если сходить по ссылкам, то хорошо видно, что комментарии публикуют в том духе, что надо усилить борьбу с климатом!.. Однако этот фокус у англичан не пройдёт, американцы не позволят. Да и европейская погода теперь против Лондона. Поэтому всё-таки предлагаю компромиссную научную формулировку: летом происходит глобальное потепление климата, а зимой – похолодание. И на этом тихо похоронить английскую аферу с парниковыми газами.

 

(44 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:rcoma
Date:Февраль 7, 2012 12:45 pm
(Link)
идет похолодание, возможно кратковременное. пару десятилетий. о потеплении летом говорить пока не приходится. пару недель жары выпавших в 2010 году оставили много впечатлений но картину не меняет.
[User Picture]
From:vedroid
Date:Февраль 7, 2012 12:58 pm
(Link)
Климатические пертубации явные имеют место, вне зависимости от англичанки.

Во второй половине зимы и второй половине лета формируется сильный антициклон. От этого мороз зимой и жара с засухой летом.

Так что это потепление и похолодание - одно и то же, на самом деле.

И такие антициклоны, только очень усиленные, как раз считают причиной ледниковых периодов.
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Февраль 7, 2012 01:53 pm
(Link)
Имеют, имеют.
Средняя температура растет на полградуса, амплитуда температурных перепадов выросла в разы. Ржавая арматура промышленной инфраструктуры и слабые сосуды граждан не выдерживают нагрузок, рвутся.
Но парниковые газы - это злостная экономическая диверсия ядерного лобби.
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Февраль 7, 2012 01:23 pm
(Link)
Пройдет зима, настанет лето- спасибо путину за это!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 7, 2012 01:25 pm
(Link)
Правильная постановка вопроса!
[User Picture]
From:parasitologist
Date:Февраль 7, 2012 01:35 pm

хотите сказать, что провидец Путин правильно

(Link)
запланировал зимнюю олимпиаду в самом южном городе?

[User Picture]
From:dinosaur_denier
Date:Февраль 7, 2012 02:16 pm
(Link)


английская пропаганда
[User Picture]
From:oshein
Date:Февраль 7, 2012 02:19 pm

Офф

(Link)
Пионер,назрел вопрос: Как согласуются между собой подчинённое по-отношению к Брюссельскому обкому положение путинской администрации и вето в ООН по-резолюции против Сирии?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 7, 2012 02:22 pm

Re: Офф

(Link)
Элементарно. Также как и недавно вето и пр. по поводу Ливии. Когда Лондон и Вашингтон договорятся по Сирии, Москвабад закончит придуриваться и снимет все возражении.
Re: Офф - (Анонимно) - Развернуть
Re: Офф - (Анонимно) - Развернуть
Re: Офф - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Февраль 7, 2012 03:30 pm
(Link)
По работе встречался с одной англичанкой, так они там действительно помешаны на глобально-миссионерских идеях типа "спасем всех негров, сразу", реально помешаны. Логические доводы там не проходят. Это по поводу промывки мозгов, в совке и у них - еще неизвестно, где профессиональнее дело поставлено было.

По поводу холодной зимы. Год назад была крупнейшая катастрофа на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Писали, что залив фактически мертв, под водой плавают нефтяные линзы сотни км в диаметре, и что Гольфстрим почти остановился. Обсуждали, обсуждали, а потом - молчок. А ведь там именно это предсказывали, аномальные холода в Европе.
From:ded_mitya [lj.rossia.org]
Date:Февраль 7, 2012 03:58 pm
(Link)
> как британские учёные™ фабриковали миф о потеплении климата

Пионер, я нахожусь на американском Мидвесте, так вот,
этой зимой температура практически ниже нуля не опускалась,
снег падал два раза, оба раза сантиметра по 3-4.

К тому же, "глобальное потепление" изобрел Ал Гор, продукт
местного, а не британского производства.

> в северных морях обнаружены выбросы со дна океана огромного количества метана

Кто-то матан не учил.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Февраль 11, 2012 01:50 pm
(Link)
оужос

скоро на земле станет так же тепло, как 800 лет назад, во время средневекового климатического оптимума. мы все умрем как страшно жыть!
From:(Anonymous)
Date:Февраль 7, 2012 03:59 pm
(Link)
Пекин. 6 февраля. INTERFAX.RU - Власти Китая запретили авиакомпаниям страны платить Евросоюзу деньги за выбросы парниковых газов гражданской авиацией и участвовать в общеевропейской системе торговли квотами на выброс парниковых газов, передает BBC.

http://interfax.ru/society/news.asp?id=229444
[User Picture]
From:morejam
Date:Февраль 7, 2012 04:41 pm

Геологические эпохи.

(Link)
С этой точки зрения, на планете Земля идёт явное похолодание, но оно, конечно же, не линейное, а периодическое и волнообразное.
Одновременно существует мнение, что Земля замедляет вращение вокруг своей оси.
А так же существует гипотеза об изменении полюсов.

В текущей же ситуации надо готовиться к самому гнусному варианту, по «закону подлости».
Зима станет длиннее и холоднее, а лето жарче и засушливей.
И в любом случае, глобальное изменение климата приведёт к обострению войн за ресурсы, в ходе которых человеческая цивилизация может самоуничтожиться.

From:numputn
Date:Февраль 7, 2012 04:50 pm
(Link)
>А январь-февраль 2012 выдался по всей Европе такой люто холодный

Имели в виду 2011?
А то в Англии снег выпал только в эту субботу и уже весь растаял.

И заслуги малоизвестного американского нобелевского лауреата Вы как-то скромно проигнорировали.

Edited at 2012-02-07 16:53 (UTC)
[User Picture]
From:alj868
Date:Февраль 7, 2012 06:28 pm
(Link)
Так у лауреата был соавтор, вполне индийский.
[User Picture]
From:gerasimofil
Date:Февраль 7, 2012 07:17 pm
(Link)
посмотрите "Неудобную правду" А.Гора , там все доступно и понятно,правда на русский язык фильм не хотят переводить. То, что тает метановый лед это именно последствия глобального потепления-увеличение температуры океана, в свою очередь ускоряющие потепление. Глобальное потепление свершившийся факт,последствия его в полной мере проявятся уже к середине столетия.
[User Picture]
From:son_of_bob
Date:Февраль 8, 2012 09:54 am

Что-то платятЪ?

(Link)
Вы такую Хуйню за деньги пишете, или по Жызни идиотЪ?

В РиЖ! За РиЖ!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com