Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Перемены климата

Мне кажется, настало время, когда моё открытие в области климата, что «летом происходит глобальное потепление, а зимой – похолодание», наконец, должно обрести международное признание.

Напомню, с некоторых пор инициируемые англичанами евросоюзные жулики развернули тотальную борьбу против «потепления климата». Суть аферы сводится к глобальной торговле квотами на парниковые газы и тому подобным гешефтам.

Против британского шарлатанства выступили США. Американцы слили немало любопытной информации, как британские учёные™ фабриковали миф о потеплении климата и необходимости борьбы за сокращения выбросов парниковых газов. Давняя и уже позабытая борьба с «озоновой дырой» явилась лишь прелюдией к бизнесу на парниковых газах.

Однако последнее время у Лондона большие проблемы в Евросоюзе, взбунтовались Берлин и Париж. В конце прошлого года Канада предательски вышла из Киотского протокола. А январь-февраль 2012 выдался по всей Европе такой люто холодный, что болтать о потеплении климата стало как-то неудобно.

А сегодня поутру слышу о большом открытии российских учёных. Открытие не новое и не сенсационное, но в новостные выпуски его поставили теперь. Почему?

«Стали известны первые результаты стартовавшей в августе международной экспедиции по обследованию арктического побережья России: в северных морях обнаружены выбросы со дна океана огромного количества метана, что, по мнению исследователей, могло в прошлом стать причиной резких климатических изменений на планете»

«Участники российско-американской экспедиции в Восточный сектор Арктики обнаружили новые большие поля выбросов метана в северных частях моря Лаптевых и Берингова моря».

Дело в том, что в океане растворено огромное количество метана. Также на дне мирового океана имеются грандиозные запасы газовых гидратов (метана и диоксида углерода). То, что океаны являются основными резервуарами пресловутых парниковых газов, и прежде было известно. А теперь благодаря американо-российской экспедиции можно считать доказанным, что образование метана и углекислого газа в результате человеческой деятельность есть пренебрежимо малая величина по сравнению с их естественными выбросами в атмосферу из океанов и коры земли. То есть вся эпическая борьба с потеплением климата заведомо абсолютно бессмысленна.

Так понимаю, что английская пропаганда попытается извратить для публики смысл данных американо-российской арктической экспедиции, дезавуировать её выводы. Если сходить по ссылкам, то хорошо видно, что комментарии публикуют в том духе, что надо усилить борьбу с климатом!.. Однако этот фокус у англичан не пройдёт, американцы не позволят. Да и европейская погода теперь против Лондона. Поэтому всё-таки предлагаю компромиссную научную формулировку: летом происходит глобальное потепление климата, а зимой – похолодание. И на этом тихо похоронить английскую аферу с парниковыми газами.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments