Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Марш пятых колонн

В новостях во второй половине дня раздался радостный вопль: На Поклонной горе в поддержку Путина собралось 138 тысяч человек!!!...

Однако это странно, подумал я несколько озадачено. Почему 138, если на недавних думских выборах количество проголосовавших избирателей доходило до 146%?.. Немного недотянули, что ли. Не понятно…

Забавно, но Путину доложили о ещё большем количестве митинговавших запутинцев.

 Владимир Путин: «По данным московских властей, мне Сергей Семёнович Собянин звонил, так он считает, что было 190 тысяч человек. Я сейчас не буду много говорить на эту тему. Все имеют право высказать свою позицию, сформулировать свои требования к власти либо поддержать ее. И то, что на Поклонную гору придет столько людей, никто не ожидал. Честно говоря, и я не ожидал».

«Путин допускает, что для привлечения людей был в той или иной степени задействован административный ресурс, но выразил уверенность в том, что он не сыграл ключевой роли.

"Что касается самого участия такого количества людей, то, конечно, когда что-то организуется властью, то всегда говорят об административном ресурсе", - сказал Путин.

"Не исключаю, что и здесь какие-то элементы этого ресурса были, но собрать 134 или 190 тысяч человек на одном ресурсе невозможно, невозможно. Совершенно очевидно, что люди просто пришли высказать свою позицию, и она, конечно, эта позиция связана с поддержкой того, что мы делаем. Для меня это очень важно, я уже говорил, что без этого работать невозможно", - отметил он».

«Говоря об организаторах митинга, на которых был наложен штраф за превышение численности митингующих, В.Путин сказал, что это нормальная процедура и власти должны реагировать, если организаторы не справляются. Он добавил, что готов частично оплатить эти штрафы. "Что касается штрафов - пусть не переживают, я готов внести свою лепту", - заверил премьер»

Теперь понимаете, почему краснобай Путин отказывается участвовать в публичных дебатах с другими кандидатами в президенты. Запутинское окружение его не пускает, зная, что вождь находится в тяжелом неадеквате.

«Со сцены надрывался ведущий митинга – журналист Максим Шевченко:

«Многие пишут, что вас сюда согнали принудительно. Это клевета! Тут собрались свободные люди! Да? Скажите, да?»

Первые ряды неохотно подхватили призыв, в то время как сотрудники префектуры ЮЗАО Москвы, с которыми рядом стоял корреспондент, почти в один голос ответили: «Нет».

«Безобразие творится. Он врет, поэтому мы уходим, – сказали женщины из префектуры, бросив взгляд на своего начальника в камуфляжной куртке, стоявшего с плакатом «За стабильность». – Вот он обещал нас уволить, если не придём».

Начальник добродушно усмехнулся в усы и отпустил замерзших сотрудниц».

«Квинтэссенцией этого позора стал диалог в очереди на выход из метро "Парк Победы», который приводят «Московские новости»: "Быстрее наверх мне надо, быстрее, я если отметиться не успею, на работе потом достанется", - жалуется женщина. Ей говорит сосед по очереди: "А вы, что, не сами пришли?", "Нет, а вы, что, по своей воле?". Мужчина гордо отвечает: "Да!". Несколько человек рядом с ним хором: "Ну и дурак!

«Уже с полудня вагоны [метро на Арбатско-Покровской линии] шли, до отказа забитые немолодыми женщинами в длинных шубах и пуховых платках, учащимися ПТУ и студентами, немолодыми мужчинами в кашне и камуфляжных куртках. Люди ехали небольшими группами по три-пять человек, сплетничали о коллегах с работы и беспокоились, что в толпе не найдут своих начальников, чтобы отметиться.

… в вагоне нашелся и один искренний сторонник Путина.

«А я не вижу ничего плохого в том, что нас сюда настоятельно попросили приехать, – ухмыляясь, заявил высокий юноша с плохими зубами и в дорогом пальто. – Я работаю в префектуре в Центральном округе, у нас карьерный рост и хорошие условия. Я не хочу терять эту работу – и вот, я тут добровольно.

Женщины в шубах были настроены куда более скептически».

Однажды, в студеную зимнюю пору,

 Я из дому вышел; был сильный мороз.

Гляжу как бредут на Поклонную гору

Людишки, несущие лозунгов воз.

 

– Куда вы,  ребята? – «На митинге стынуть!»

 – Чего протестуем? – «Стабильности ждем!

Начальство велело, а мы – крепостные. 

Они там воруют, а мы вот идем».

 

  – А кто средь воров будет старший  по чину?

«Да правит двенадцать годков мужичок.

Он к выборам нынче накинул овчину.

В больших полномочьях…, а сам с ноготок».

 

Так вон оно  что.  А как звать его? – «Вова!»

Но старший средь них разговор оборвал:

«Ступай, оранжист!», – он прикрикнул сурово.

Толпу под уздцы и вперед зашагал.

…А радио продолжало сообщать волнующие подробности с запутинского митинга на Поклонной горе. Выступали… Среди перечисленных радио ораторов моё сознание невольно отметило Михаила Леонтьева и Сергей Кугриняна. Затем дали запись выступления, кто-то орал поставленным голосом, что там на Болотной собирается ПЯТАЯ КОЛОННА, но их оранжевая революция не пройдёт!!!...

Насчет 138-190 тысяч участников, полагаю, путинцы привычно приврали. Хотя могли и 500 тысяч мобилизовать, только хватило бы автобусов свозить подневольный народ и бабла оплатить наёмников.

«Если вас погнали на Поклонную или еще какой-то пропутинской фигней заставили заниматься

(…) В общем, просто молча шлите их. Молчаливый, но упорный саботаж, к которому нельзя прикопаться - это то, что всевозможных нашистов ставит в окончательный тупик.  Они реально не знают, что с этим делать».

«И отдельная большая удача - что на путинский митинг согнали больше ста тысяч народу. Я надеюсь, что это правда, что там было больше ста тысяч. Думаю, эти люди сделали свой выбор, правильный, годный выбор, поморозившись и послушав бесноватые вопли Шевченко и Дугина.

Очень бы хотелось, чтобы до окончания морозов стратеги интеллектуальной альтернативности из АП провели бы еще один или два митинга, и нагнали бы туда миллион подневольных. Чтобы уж наверняка сдать Москву.

Репортаж "Вестей" об антиоранжевом митинге, кстати, посмотрел с интересом. У Кургиняна изо рта - желтая пена. Я все думал - с кем они полемизируют? Кто те оранжевые, которые хотят развалить страну? Воображаемые враги? Космические человечки?

Ну тут в "Вестях" же показали митинг Борового с Новодворской. И на Валерии Ильиничне, и на Константине Натановиче - оранжевые шарфики с надписью "Ющенко так!"

Вот они, значит, главные враги развитого путинизма. Опаснейшие, выходит, раз ради них поморозили насильно сто тысяч несчастных бюджетников. Ну-ну».

«(И апдейтом про волшебную силу интернета: позвонили близкие к кругам полицейским знакомые, сообщили "настоящие" цифры про Болотную и Поклонную - 56 и 65 тысяч соответственно; я не счетовод, за что купил, за то и продаю; но честно, жаль, если мало людей поморозили за Путина, лучше - больше.)»

Хотя на это раз была установка набирать массовку из лиц славянской наружности, совсем обойтись без азиатских гастарбайтеров запутинцы не сумели.

 

Отметился на Поклонной агитками за Путина и идейный гастарбайтер, писатель путинского призыва Эдичка Багиров.



Багиров: "Я помню 1991 год, я помню 1993-й. Я помню все абсолютно, как вживую, как будто это было вчера. Все эти несчастья, все эти даже трупы молодых людей и все такое прочее..."

«СПРАВКА. Багиров Эдуард Исмаилович родился 25 октября 1975 года в г.Мары (Туркмения). После окончании средней школы учился в ПТУ на помощника машиниста тепловоза, работал на Марыйском ремонтно-механическом заводе. В 1993 году был призван в туркменскую армию, но, отслужив два месяца, дезертировал и, чтобы избежать ареста по уголовному делу, заведенному на него Марыйской прокуратурой, в январе 1994 года переехал в Москву. 17 октября 1994 года был осужден Тверским межмуниципальным судом за "хищения, совершенные группой лиц по предварительному сговору". Отбывал наказание в п/я ЯВ 48/9 в Челябинской области (пос.Бакал). После освобождения в феврале 1996 года поселился вместе с матерью в г. Кулебаки Нижегородской области и занимался торговлей луком. По собственному признанию, российское гражданство купил в 2002 году».

 

Однако ж меня сильно заинтриговали обличительные речи против коварных пятых колонн верных патриотов М.Леонтьева и С.Кургиняна. Пошёл на сайт ОРТ, посмотрел официальный репортаж. Первыми показали выступления с трибуны Кургиняна и Леонтьева,  немного Проханова и Дугина. То есть Кургинян и Леонтьев у запутинцев центровые борцы с «оранжизмом».

«Главные события происходили сегодня в Москве. Самая массовая акция состоялась на Поклонной горе, где, по оценке полиции, собрались около 138 тысяч человек. Главный лозунг митинга - "Не дадим развалить Россию!" Его участники подержали действующую власть и стабильное развитие страны».

«… да - честным выборам, нет - оранжевой чуме",- сказал председатель совета координаторов движения "Суть времени" Сергей Кургинян»

«"Они хотят объявить власть незаконной. Всякая власть, кроме них, для них незаконная. Если власть незаконная и выборы незаконные, значит, властью может объявить себя, кто угодно и добиваться ее с помощью своих зарубежных хозяев. И поэтому мы вышли на улицы, поэтому мы здесь. Мы вышли и больше с этих улиц не уйдем. Нас больше", - сказал политолог, ведущий Михаил Леонтьев».

 

А кто такой этот пламенный патриот и контрреволюционер М.Леонтьев? Легендарная личность среди журналистской богемы. Процитирую интервью с Леонтьевым полуторалетней давности.

«Оргия патриотизма. Собчак и Соколова прикоснулись к истокам российской государственности»

«Соколова: Кто ваши враги?

Леонтьев: Американский империализм»

«Соколова: А может, дело все же не только в почтенном Самуэльсоне? Про ваши доходы у господина Гусинского в газете «Сегодня» рассказывали легенды. По словам коллег, вам только на представительские расходы полагалось 50 тысяч долларов в месяц – и это, заметьте, почти 20 лет назад, во время, далекое от нефтяной стабильности. Тогда как государственники в 90-е отнюдь не пользовались популярностью. Идеология «охранения» не капитализировалась».

«… Скажите, Михаил, это правда, что последние 30 лет вы каждый день пьете водку?

Леонтьев: Нет. Не каждый.

 

Соколова: По-моему, вы скромничаете. Мне рассказали, что по части бухашки вы были настоящей легендой 90-х! Американская корреспондентка Кэри Голдберг до сих пор не может забыть, как в 1992-м, кажется, вы упали на пол и заснули пьяный в ее комнате. А квартира на проспекте Вернадского, которую вы снимали на паях с Андреем Бабицким, звездой радио «Свобода», который взял скандальное интервью у Басаева и теперь враг России?! По словам ваших друзей, это был отчаянный многомесячный алкогольный трип. Говорят, на какой‑то вашей пьянке Бабицкий нажрался до того, что вырвал с корнем унитаз в сортире и потом долгое время вы справляли нужду во дворе.

Леонтьев: Про унитаз не помню. Был пьян – забыл».

Как бы объяснить молодежи, что такое $50 тысяч в начале 90-х. Это и сейчас большие деньги, а тогда просто ГРОМАДНЫЕ. В московском ресторане на $10 можно было хорошо посидеть. А $50 тысяч тогда это цена большой и хорошей московской квартиры. То есть по нынешним понятиям где-то миллион долларов. Вы себе может представить, чтобы кто-нибудь давал забулдыге журналюге, пусть и знатному еврею, только на водку (представительство!) миллион гринов в месяц? Тогда в РФ таких щедрых олигархов не водилось. После Гусинского будущий путинский охранитель Леонтьев активно батрачил на пресловутого Березовского. Пропагандировал по телевизору самый отмороженный экономический «либерализм», приглашал в спасители России аргентинского министра финансов Доминго Кавальо (в другой транскрипции Доминго Кавалло). В 2001 году этот Доминго Кавальо довёл Аргентину до банкротства, бунтов, был арестован, попал под суд.

* * *

Отвлечёмся на минуту ради жизненно важных крох экономических знаний. Суть учения Кавальо (как и его идейных близнецов гайдарочубайсов) это так называемый «валютный комитет». Или финансовая система валютного управления. У нас принято истерически указывать на происки США. Однако в действительности это старая британская колониальная политика.

«Реформы в кредитно-денежной сфере основаны на одном из испытанных инструментов британской колониальной политики, именуемом "сurrеnсy bоаrd" (по-русски - "валютное управление", "валютная администрация" или "валютный совет"). Он использовался метрополией для контроля над финансами и кредитами в колониях.

Еще в 1844 г. Британский банк выпустил хартию о принципах "валютного управления", которые впервые были апробированы в Маврикии - африканской колонии Великобритании. Затем эти методы распространились примерно на 70 территорий, причем 85 процентов из них - это бывшие британские и французские колонии в Африке, Азии и Карибском бассейне. В 1950-60-е годы по мере того, как колонии обретали независимость, они освобождались также от системы "валютного управления" и создавали Центральные банки. Сегодня эта система сохранилась в нескольких в основном мелких странах. Поскольку Аргентина - крупнейшая из них, то ее преподносят в качестве модели "успешного" экономического развития».

«Согласно правилам "валютного управления", объем национальной валюты должен соответствовать объему находящейся в резерве данной страны твердой валюты (долларов или фунтов стерлингов). Это создает несколько способов разрушения экономики страны. Во-первых, резко ограничивается объем денег, находящихся в обращении, что препятствует экономическому росту, т.к. нет средств для инвестирования производства. Экономическая дезинтеграция привела к разорению фермеров и банкротству производителей. По сообщению Федеральной торговой палаты Аргентины около 42 тысяч бизнесменов закрыли свое производство. Только в мае 1995 года торговля продовольствием сократилась на 15%, лекарствами - на 25%, текстильными изделиями - на 41%».

Так чисто по-английски британцы отомстили Аргентине за дерзкое покушение на Фолклендские острова.

Также полезно напомнить, что в РФ путинский режим строго придерживается "сurrеnсy bоаrd". От повторения краха 1998 года РФ пока уберегают триллионные доходы от сырьевого экспорта.

* * *

Вернёмся к М.Леонтьеву. И теперь этот подонок, даже не продававший, а до белой горячки пропивавший Родину, обернулся духовным вождём путинского антиоранжизма?! ХА-ХА-ХА.

 

И до комплекта ещё Кургинян, Сергей Ервандович. О нём я уже писал.

С.Кугинян не голозадый советский охранитель и романтик державности, а матёрый мафиозный делец с давними и серьёзными цекистскими и чекистскими связями.

Кургинян это Березовский рубежа 80-90-х годов. Точнее сказать, Березовский, которым ныне пугают чекистских младенцев, мелкими шагами пошёл по стопам Кургиняна, праотца всех постсоветских олигархов. Не скажу что Кургинян, «любимое дитя перестройки», какая-то ключевая фигура в крушении СССР. Однако это матёрый агент подрывной деятельности, имеющий немаловажные заслуги в развале и ограблении страны, последующем постсоветском криминальном хаосе.

И вот теперь два тёмных дельца, активные бойцы антигосударственной и провокационной антипатриотической деятельности конца 80-х и 90-х годов у запутинцев идейно возглавили движение против «оранжевой революции»! То есть против честных выборов, против гражданских прав и свобод русского народа, против демократии в России агитирует сладкая парочка армянских и еврейских шпионов и провокаторов. Красота-то какая!

 

Кстати, на Поклонной реяли голубые флаги с надписью «РУССКОЕ МОЛОКО» (см. запись с 2-50). Намёк, что путинские чекисты по-прежнему желают доить Россию?

Вопреки мечтаниям путинцев демонстрация против путинского режима, за честные выборы и демократию прошла успешно.

 

Погода в Москве была трудная. Холодно, минус 18 градусов, но самое тяжелое, сильный ветер. В субботу домой вернулся поздно вечером, дела были, так пока возился у гаража, за пять минут на этом стальном ветру чуть руки и лицо не обморозил.

 

Кто при таких погодах несколько часов добровольно ходили на демонстрацию, заслуживают гражданского уважения. А невольники административного ресурса – человеческого сочувствия.

Tags: Революция ГРАЖДАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments