?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Февраль 5, 2012
03:51 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Марш пятых колонн

(93 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:volgota
Date:Февраль 5, 2012 03:21 pm
(Link)
Кургиняна и по манере поведения на передачах видно, что просто сука. Ведет себя как типичная такая паскуда, заметно, что этот человек никогда не делал ничего честного и вообще не представляет как это выглядит, когда люди честно работают.
И мне кажется, что Сванидзе с Млечиным ему подыгрывают, нарочно оппонируют выгодным для Кургиняна способом, суть передач именно в раскрутке Кургиняна как якобы борца за народное дело.

Edited at 2012-02-05 15:22 (UTC)
[User Picture]
From:aridariya
Date:Февраль 5, 2012 05:55 pm
(Link)
Наверно так и есть.
Недавно, в поисках найти компромат на Кургиняна, вышла в ЖЖ, где его подозревают не только в спектакле с Млечиным и Сванидзе, но и в более серьёзных темах.

Здесь в одном посте собрана мощнейшая подборка-компромат на Кургиняна

"Проект "Кургинян" создан капиталистами.Для канализации протеста"
http://evgenij565.livejournal.com/470341.html
[User Picture]
From:volgota
Date:Февраль 5, 2012 05:59 pm
(Link)
Ага, спасибо.
[User Picture]
From:daur9
Date:Февраль 7, 2012 03:48 pm
(Link)
Кургинян был близким советником премьер-министра Павлова, который в январе 1991 г. подписал Постановление о представлении Экспериментальному творческому центру (ЭТЦ), руководимому Кургиняном, экстраординарных льгот и привилегий ("Ъ" № 17 (67) 04.1991).

Активное участие в деятельности ЭТЦ принимал бывший управляющий Краснопреснеского отделения Сбербанка г. Москвы, ныне руководитель "Пресня-банка" Гончаров П. С. Именно он предлагал вступление в ЭТЦ как возможность получить статус гос. организации, т. к. серьезные деловые люди в то время уже понимали, что время кооперативо впроходит. Действовать с размахом, причем с выходом на международный рынок, можно было только прикрывшись статусом гос. организации.

Раздавая своим подчиненым организациям статус государственных, ЭТЦ Кургиняна привлек к себе различных лиц и их фирмы, получившие скандальную известность в России и за рубежом.

Так, приказом по ЭТЦ за № 9 государственный статус получила фирма "Биокор", возглавляемая Кузиным, который заявлял о своей личной дружбе с Горбачевым, а впоследствии с Ельциным. Данная фирма сумела в 1990 г., при непосредственном содействии начальника ГИВЦ МВД СССР А. И. Смирнова (после увольнения из органов внутренних дел - начальник управления по работе с кадрами банка "Российский кредит") получить 8 млн. рублей, которые перевела зарубеж. Сотрудники Кузина с 1990-х гг. занимались экспортом оружия и стратегических материалов, а так же путем мошенничества обманули франкфуртский комерческий банк на 5 млн. марок.

Проблемы с правоохранительными и налоговыми органами также были и у образованной приказом по ЭТЦ за № 10 фирмы "НПО "ИМЭС".

Проблемы взаиморасчетов с бюджетом были и у образованной ЭТЦ фирмы "Росток".

Против деятельности ЭТЦ в самой категорической форме возражали сотрудники Главного финансового управления Мосгориспокома (зам. начальника Анна Фетисова), выявившие в ходе проверок различные злоупотребления.

В качестве источников поступления денежных средств в концерн ЭТЦ назывались бюджетные средства, поступавшие через Московский комитет по культуре, отчисления от доходов созданных при ЭТЦ фирм и проценты от их сделок, пожертвования и спонсорская помощь от зарубежных источников, в том числе средства, полученные криминальным путем, т.н. "отмытые" деньги.

ЭТЦ через свои фирмы одноименный "Международный фонд", "Модес", "Аскор" пытался осуществить проникновение в нефтяную, оборонную, алмазную промышленность.

Так фирма "Аскор" в 1995 г. на $40 млн. осуществила переработку алмазного сырья заграницей, в основном на предприятиях Индии и Израиля.

Овчинский В. С., сын профессора Высшей школы МВД СССР, начал совместную деятельность с Кургиняном сразу после образования ЭТЦ. В начале 1990-х гг. проходил по делу оперативной проверки КГБ СССР в связи с несанкционированными контактами с сотрудниками изральских спецслужб.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com