?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Январь 22, 2012
11:18 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ливийская война - 2

(45 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Январь 25, 2012 02:15 am

Re: Так ведь и изнасилование-обычно кратковременный эпи

(Link)
"Американцы не такие уж белые и пушистые, конечно. Однако они хотя бы стремятся быть хорошими парнями. Англичанам нравится быть гадами."

Боюсь, даже хуже: англичанку даже не волнует, как ее поведение оценивается. "Ведет себя так как ей хочется".
Что до американцев -я, положим, не могу понять, что русские национальные интересы получили положительного от уже 20 лет длящегося стратегического союза с Америкой. Экономисты ихние помогли промышленность прихлопнуть, разве? Да и американцам, положим, плевать, с кем союзничать - с либералами, либерастами или с националистами, даже каннибалов какое-то время использовать будут - потом, конечно, свергнут и даже посодют. Вообще, судя по местному стратег союзу с USA, если всех подряд нижних чинов и уоррент-офицеров обыскивать местной полиции совместно с их MP перед сходом на берег - почти безопасно себя этот сброд ведет, разве, изнасилования и драки, ни одного убийства за последние 10 лет. Правда, вот разместят тут аж 5000 морпехов - тогда посмотрим. Но Австралию как раз отлично можно понять - с такой армией, авиацией и флотом и при таких соседях - единственная гарантия безопасности - полный конкорданс с USA. Англичанка -то себя показала во всей красе уже во Вторую Мировую, если бы не штаты - был бы полный бонзай.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 25, 2012 02:18 pm

Re: Так ведь и изнасилование-обычно кратковременный эпи

(Link)
> англичанку даже не волнует, как ее поведение оценивается. "Ведет себя так как ей хочется".

А хочется гадства.


> русские национальные интересы получили положительного от уже 20 лет длящегося стратегического союза с Америкой.

Господь с вами! ГДЕ?!.. Политически режим в РФ враждебен Америке. Экономические связи РФ и США слабы. Экономика РФ на 90% принадлежит Евросоюзу, американцам отдали около 5% и только реальное производство.


> Экономисты ихние помогли промышленность прихлопнуть, разве?

А чего ж не прихлопнули в Японии, Южной Корее, на Тайване?


Австралия как была так осталась колонией Британии.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Январь 25, 2012 02:41 pm

Re: Так ведь и изнасилование-обычно кратковременный эпи

(Link)
Как Вам сказать... Очень много собственности, включая громадные латифундии "равняется нескольким Уэльсам" - да, принадлежат британцам. Много британских компаний в добыче минерального сырья, газа, нефти, полезных ископаемых. Формально, королева может прямо завтра сместить премьер -министра: "Уйди, противный...";)
При том, политически и в стратегически Австралия связана с Америкой , а не Англией. И её устраиват обе сороны - Американцам надо подумывать, что с Китаем делать, и времена решений не за горами, а Австралия знает, что Штаты, а не Британия ее всегда защитят. Потому американский флот в тутошнем небольшом городе бывает с регулярностью пригородных электричек - а вот британского военного судна, даже какого-нибудь захудлого фрегата я пока за 12-то лет жизни в Дарвине не видел... Ну и опять, же - Pine Gap, ЕВПОЧЯ;)
http://en.wikipedia.org/wiki/Pine_Gap
Да это все семечки...
Понимаете, основной вопрос не в том, - чем хорош для русских национальных интересов союз с Америкой. А в том, чем те, кому эти интересы важны, - интересны американцам как союзники. А ничем. Те же немцоиды куда ближ, понятней, интересней. Сами же знаете, почему.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 25, 2012 03:07 pm

Re: Так ведь и изнасилование-обычно кратковременный эпи

(Link)
К русским американцы традиционно хорошо относятся. И русские с России могут быть Америке много чем (взаимовыгодно!) полезны.

А немцоиды американцам, кончено, понятны. Жидочекисты, они с ними имеют дела в силу объективной необходимости.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Январь 25, 2012 03:20 pm
(Link)
Да я вот заметил, что те американцы, с которыми тут общался были искренне расположены и даже в спорах с австралийцами брали мою сторону. Не знаю, возможно, менталитети "великой державы" все-таки схожи, даже если одна из держав "совок";) Менталитет наш американским все-таки более похожий, чем с британским и тем более, австралийским.
Ни одного настроенного против России среди янки не встречал. Это чаще у австралийцев. Но опять любопытно - все британцы, с которыми общался - очень милые люди, ни одного надутого, подозрительного, может быть, повезло;)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com