?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Январь 22, 2012
11:18 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ливийская война - 2

(45 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Январь 23, 2012 02:27 pm

Хвост, значит, собакой махал?;)

(Link)
"Американцы приняли незначительное и непродолжительное участие лишь в самом начале боевых действий, а затем фактически самоустранились от войны в Ливии."

Да? А вот Вашингтон Пост почему-то считает иначе:
The Washington Post, March 20, 2011
http://www.washingtonpost.com/world/us-actions-may-speak-louder-than-words/2011/03/19/ABVWsZx_story.html

… her modest words belied the far larger role the United States played as international forces began an open-ended assault on Libyan leader Moammar Gaddafi’s military capabilities. U.S. warships fired more than 110 Tomahawk missiles into Libyan territory to disable air-defense systems. And the French and British warplanes that began to enforce the emerging no-fly zone operate under U.S. command.

Vice Adm. Bill Gortney, director of the Joint Staff, described the U.S. role to reporters at the Pentagon: “We are on the leading edge of a coalition military operation."

Ну и так далее:

But U.S. diplomats were key in broadening and securing a United Nations resolution authorizing military force in Libya, and U.S. military power proved essential Saturday in preparing the battlefield for a no-fly zone to be enforced by European and possibly Arab nations.

As much as Obama has sought to strengthen the international organizations that the previous administration disdained, the United States remains essential to the operation in Libya, despite the president’s and Clinton’s efforts to play down the American role.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 23, 2012 04:05 pm

Re: Хвост, значит, собакой махал?;)

(Link)
Цену себе в ливийских делах набивают. Первые две недели постереляли томагавками и шабаш. Остальные полгода воевали англичане и французы.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Январь 23, 2012 04:22 pm
(Link)
Можно и по другому представить, если в образе США собаку заменить на корову:

"Ну уж мух-то ты бездельник, сам будешь бить, я тебя оберегаю, ношусь с тобой, стою на страже нашей свободы пастись на приволье."
Тут и не это важно. Неужели злой евреец Ошейн - не правильный, годный юдей - а поддельный, некошерный жид и троль-мурзилка антиамериканская - а Вы в самом деле завидуете непровинции Гренаде?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 23, 2012 04:25 pm
(Link)
Гренада английская колония, была на миг оккупирована без предупреждения Лондона. В этом суть скандала. Американцы проявляли там какого марксистского людоеда, пока не окуклился.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Январь 24, 2012 12:55 am

Так ведь и изнасилование-обычно кратковременный эпизо

(Link)
"Американцы проявляли там какого марксистского людоеда, пока не окуклился."

Не совсем так, точнее, - совсем не так, марксистский людоед, натасканный в Лондоне, как раз перед вторжением был свергнут военным переворотом, да и все международные законы и конвенции были США нарушены. Ну и поднаврали янки:

"For example, the U.S. State Department falsely claimed that a mass grave had been discovered that held 100 bodies of islanders who had been killed by Communist forces.[4]""
Но как же без этого?
- но все-же - не бомбежка Сербии ради албанских бандитов, торговцев людьми и людоедов, еще не!
Тем более - дата вторжения теперь Гренадский нацЫональный праздник, каникулы, "Thanksgiving Day" a людоеду поставили памятник.
То есть - "так им и надо".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 24, 2012 05:43 pm

Re: Так ведь и изнасилование-обычно кратковременный эпи

(Link)
> Не совсем так, точнее, - совсем не так, марксистский людоед, натасканный в Лондоне, как раз перед вторжением был свергнут военным переворотом

Не-не, это уже второй переворот. Натасканного в Англии людоеда сменил ещё более людоедский товарищ. http://ru.wikipedia.org/wiki/Urgent_Fury


> да и все международные законы и конвенции были США нарушены

Этого англичане никак не ожидали и жутко обиделись.


> бомбежка Сербии ради албанских бандитов, торговцев людьми и людоедов

Европейские друзья развели американцев на эту дурь. Теперь вот на иранскую войну провоцируют.

Американцы не такие уж белые и пушистые, конечно. Однако они хотя бы стремятся быть хорошими парнями. Англичанам нравится быть гадами.

Но главное, стратегический союз с Америкой в русских национальных интересах.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Январь 25, 2012 02:15 am

Re: Так ведь и изнасилование-обычно кратковременный эпи

(Link)
"Американцы не такие уж белые и пушистые, конечно. Однако они хотя бы стремятся быть хорошими парнями. Англичанам нравится быть гадами."

Боюсь, даже хуже: англичанку даже не волнует, как ее поведение оценивается. "Ведет себя так как ей хочется".
Что до американцев -я, положим, не могу понять, что русские национальные интересы получили положительного от уже 20 лет длящегося стратегического союза с Америкой. Экономисты ихние помогли промышленность прихлопнуть, разве? Да и американцам, положим, плевать, с кем союзничать - с либералами, либерастами или с националистами, даже каннибалов какое-то время использовать будут - потом, конечно, свергнут и даже посодют. Вообще, судя по местному стратег союзу с USA, если всех подряд нижних чинов и уоррент-офицеров обыскивать местной полиции совместно с их MP перед сходом на берег - почти безопасно себя этот сброд ведет, разве, изнасилования и драки, ни одного убийства за последние 10 лет. Правда, вот разместят тут аж 5000 морпехов - тогда посмотрим. Но Австралию как раз отлично можно понять - с такой армией, авиацией и флотом и при таких соседях - единственная гарантия безопасности - полный конкорданс с USA. Англичанка -то себя показала во всей красе уже во Вторую Мировую, если бы не штаты - был бы полный бонзай.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 25, 2012 02:18 pm

Re: Так ведь и изнасилование-обычно кратковременный эпи

(Link)
> англичанку даже не волнует, как ее поведение оценивается. "Ведет себя так как ей хочется".

А хочется гадства.


> русские национальные интересы получили положительного от уже 20 лет длящегося стратегического союза с Америкой.

Господь с вами! ГДЕ?!.. Политически режим в РФ враждебен Америке. Экономические связи РФ и США слабы. Экономика РФ на 90% принадлежит Евросоюзу, американцам отдали около 5% и только реальное производство.


> Экономисты ихние помогли промышленность прихлопнуть, разве?

А чего ж не прихлопнули в Японии, Южной Корее, на Тайване?


Австралия как была так осталась колонией Британии.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Январь 25, 2012 02:41 pm

Re: Так ведь и изнасилование-обычно кратковременный эпи

(Link)
Как Вам сказать... Очень много собственности, включая громадные латифундии "равняется нескольким Уэльсам" - да, принадлежат британцам. Много британских компаний в добыче минерального сырья, газа, нефти, полезных ископаемых. Формально, королева может прямо завтра сместить премьер -министра: "Уйди, противный...";)
При том, политически и в стратегически Австралия связана с Америкой , а не Англией. И её устраиват обе сороны - Американцам надо подумывать, что с Китаем делать, и времена решений не за горами, а Австралия знает, что Штаты, а не Британия ее всегда защитят. Потому американский флот в тутошнем небольшом городе бывает с регулярностью пригородных электричек - а вот британского военного судна, даже какого-нибудь захудлого фрегата я пока за 12-то лет жизни в Дарвине не видел... Ну и опять, же - Pine Gap, ЕВПОЧЯ;)
http://en.wikipedia.org/wiki/Pine_Gap
Да это все семечки...
Понимаете, основной вопрос не в том, - чем хорош для русских национальных интересов союз с Америкой. А в том, чем те, кому эти интересы важны, - интересны американцам как союзники. А ничем. Те же немцоиды куда ближ, понятней, интересней. Сами же знаете, почему.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 25, 2012 03:07 pm

Re: Так ведь и изнасилование-обычно кратковременный эпи

(Link)
К русским американцы традиционно хорошо относятся. И русские с России могут быть Америке много чем (взаимовыгодно!) полезны.

А немцоиды американцам, кончено, понятны. Жидочекисты, они с ними имеют дела в силу объективной необходимости.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Январь 25, 2012 03:20 pm
(Link)
Да я вот заметил, что те американцы, с которыми тут общался были искренне расположены и даже в спорах с австралийцами брали мою сторону. Не знаю, возможно, менталитети "великой державы" все-таки схожи, даже если одна из держав "совок";) Менталитет наш американским все-таки более похожий, чем с британским и тем более, австралийским.
Ни одного настроенного против России среди янки не встречал. Это чаще у австралийцев. Но опять любопытно - все британцы, с которыми общался - очень милые люди, ни одного надутого, подозрительного, может быть, повезло;)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com