?

Log in

No account? Create an account
Этнический либерал в законе - Пионер.
Январь 22, 2012
02:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Этнический либерал в законе

Протестующей против фальсификации выборов русской демократии, требующей ликвидации чекистского режима, в качестве лидеров и вождей Компетентные Органы старательно навязывают всевозможных сомнительных персонажей. Дело естественное, ожидаемое, бояться этого не надо. А надлежит внимательно рассмотреть, что за люди, откуда, какие из них демократы и либералы.

На многих и пробы ставить негде, о них говорить не интересно. Возьмём известного писателя «Акунина», в миру Григория Шалвовича Чхартишвили. Он себя позиционирует как либерала. Очень интересно.

Недавно молодой и борзый публицист прорусской ориентации Егор Просвирнин обратился к Акунину-Чхартишвили с просьбой прояснить его позицию по некоторому актуальному вопросу.

«Борис, добрый день! Меня зовут Егор Просвирнин, я принадлежу к людям, поддерживающих правых политиков. У меня вопрос к вам - вы поддерживаете отмену 282 статьи? Считаете ли вы, что Россия должна стать как США - где люди, позволившие себе националистические высказывания, получают общественное, но не уголовное порицание, и где официально существуют и даже участвуют в выборах ультраправые организации? Считаете ли вы, что за мыслепреступления карать недопустимо и что мы должны брать пример с передовых демократических стран? Что ограничение свободы слова под любым предлогом (а предлог всегда можно найти, вспомните дело Саввы Тереньева, "возбуждение вражды к социальной группе "милиционеры") ведет к тоталитаризму? Что мы свободные люди и свободное общество, которое само подвергнет гражданской обструкции экстремистов и что помощь властей нам не нужна, потому что дай власти откусить палец - отхватят по локоть?

Отменить 282, да или нет?

С уважением, Егор Просвирнин, русский националист.

---

Уважаемый Егор,

Допустимы любые мнения и действия, не запрещенные Конституцией и законами. Это раз.

Есть принципиальная разница между "национальным государством" и "националистическим государством". Первое рассматривает всех своих граждан как одну нацию и считает ее интересы абсолютным государственным приоритетом; второе - выделяет какой-то один этнос, ущемляя права всех других. Это два.

И третье. Я отрицательно отношусь к русской (и любой другой) националистической идее, считаю ее разрушительной для федеративного многонационального государства, однако понимаю, что у русских националистов должна быть своя партия и это нормально, если на честных выборах она получит представительство в парламенте. Будем спорить и убеждать людей в правоте - вы в своей, мы в своей.

Статья 282 в ее нынешней редакции кажется мне недостаточно прописанной, допускающей произвольные толкования и дающей карт-бланш недобросовестным следователям. Меня, например, по этой статье проверяли уже трижды.

С уважением,

Григорий Шалвович Чхартишвили, российский либерал»

Я споткнулся на первой же фразе «Допустимы любые мнения и действия, не запрещенные Конституцией и законами. Это раз». Два уже не требуется. И этот человек считает себя либералом?!.. Тут даже объяснять ничего не надо. ВСЁ ПОНЯТНО. Товарищ Акунин-Чхартишвили не то что никакой ни либерал, он даже толком симулировать либерализм не в состоянии. Проваливается на первом вопросе. Остается только пожать плечами и подивиться, что с такими верноподданническими взглядами он делает среди оппозиции путинскому режиму?

Причем ещё важно сослался на то обстоятельство, что его самого тоже проверяли по 282-й. «Мы тоже пострадавшие, а значит обрусевшие». Та шумная проверка, по сути, являлась очевидной комбинацией Органов, направленной на создание Акунину-Чхартишвили репутации оппозиционера.

… рафинированный интеллигент Г.Чхартишвили охотно участвует в чекистских играх:

"В стране, где много экстремизма, хочется, чтобы следователи занимались по этой части серьезной работой, – сказал мне Акунин. – Речь о формальном отношении следователя к своим функциям. По логике, человек должен сначала провести разбирательство сам, прежде чем дергать издателя".

Понимаете? На своём положительном примере Г.Чхартишвили требует усиления репрессий за экстремизм! Его-то самого трогать за вольномыслие неправильно, а прочих подданных РФ надлежит отдать в работу следователям.

А на днях сам верховный чекист Путин критически помянул Акунина-Чхартишвили.

"Ведь люди действуют по самым разным соображениям. Вот, например, мы все любим писателя Акунина. Он пишет очень интересные, для меня, во всяком случае, вещи. Это экранизируется. Он, насколько мне известно, этнический грузин. Я понимаю, что он мог не воспринимать действия России во время известного кризиса и событий на Кавказе, а, по сути, вооруженной борьбы между Грузией и Россией", - сказал Путин, которого цитирует "Интерфакс".

(Забегая вперед - Григорий Чхартишвили в интервью "Эхо Москвы" сказал, что не обиделся на премьера, однако если национальность имеет значение для Путина, "это характеризует его как человека и как политика".)

Соответствующая общественность рефлекторно интерпретировала слова Путина как грязный антигрузинский выпад. Никак нельзя согласиться, уж в чём, а в этническом антигрузинстве Путина заподозрить невозможно. (И антисемитизме тож, благородный Чхартишвили ещё и галахический еврей.) При путинском режиме, несмотря на мелкие размолвки и разборки, грузинские олигархи и мафиози в РФ как сыр в масле катаются.

И по существу вопрос-то ведь вполне законный, каковы отношения Чхартишвили с Грузией? Чью сторону он выбрал в конфликте России и Грузии? В каких отношениях он состоит с русскими национальными интересами? Акунин-Чхартишвили по этой теме НИЧЕГО не счёл нужным разъяснить. И это красноречивое умолчание. Зато пустился в разглагольствования «Я отрицательно отношусь к русской (и любой другой) националистической идее, считаю ее разрушительной для федеративного многонационального государства». А как товарищ Чхартишвили относится к грузинской национальной идее, и к идее грузинского многонационального федеративного государства? Нам, русским, это необходимо знать, раз уж Акунина-Чхартишвили решил играть лидирующую политическую роль у нас в России.

Соответствующая общественность как бы в укоризну Путину заныла о великом вкладе этнических грузин в советскую культуру. Однако для русских грузины, прежде всего, привилегированный чекистский народец, запомнились как сталинско-бериевские палачи и многочисленные воры в законе. От исторической безнаказанности обнаглевшие до такой степени, что грузино-еврейские писатели милостиво дозволяют русским в России иметь свои партии.

В заключение дам заинтересованным лицам два практически полезных совета.

Не следует путать советский расовый либерализм титульных «либералов» с настоящим. Настоящий либерализм можно одобрять или нет, но он не имеет ничего общего с советским этническим.

Также хочу дать лично Акунину-Чхартишвили добрый совет. Перестаньте сотрудничать с Органами, закачивайте с подлой клоунадой изображать из себя «либерала». Поскорее оставьте глупые и опасные попытки лезть в лидеры русских демократических протестов. Служба чекистским провокатором в это тревожное время может для Вас завершиться печальным образом. Вы немолодой уже человек, известный литератор, зачем Вам мараться. Возвращайтесь к себе во Францию подобру-поздорову, пишите свои глупые советско-грузинские книжки. Пока ещё кому-то интересно их читать.

Tags:

(128 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:el_megido
Date:Январь 22, 2012 10:48 am

О свободе в папуасии

(Link)
Подрасстрельная русская ст.282 УК РФ является прекрасной лакмусовой бумажкой для пробы демагогов.
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Январь 22, 2012 10:53 am
(Link)
Самое главное-назвать грузином Б.Акунина можно.Но он-еврей.А вот евреем его даже назвать нельзя.Даже Путину.
[User Picture]
From:maxfux
Date:Январь 22, 2012 10:59 am
(Link)
Я так понял, что грузин принципиально не может быть либералом, раз на нем кровь сталинских палачей?
From:dumke
Date:Январь 22, 2012 10:54 am
(Link)
Мощно припечатали
From:(Anonymous)
Date:Январь 22, 2012 11:06 am

интервю с женой лужка в австрии

(Link)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pQJ_3YqvkRw
[User Picture]
From:alexvelikoross
Date:Январь 22, 2012 11:22 am
(Link)
<иберализм не в состоянии. Проваливается на первом вопросе.

Проваливается на первом допросе. )))
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:maxfux
Date:Январь 22, 2012 11:46 am
(Link)
А если бы он вам ответил "Скажу вам как русский русскому"... И подписался бы "Борис Акунин" Ваш пост имел бы иную смысловую окраску? очень сильно сомневаюсь. Скорее всего, вы бы его припечатали, дескать, не признался что грузино-еврей! И сюморили что-то в духе "не брат ты мне, ..."
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:lgdanko
Date:Январь 22, 2012 11:59 am

У идеологий нет национальности

(Link)
Хочу заметить кратко, что у идеологий нет национальности: либерализм он и в африке либерализм, как и коммунизм. Идеологическая ориентация человека никак не связана ни с его этническим происхождением, ни с его национальной принадлежностью. Такую простую истину давно пора понимать. Не евреи уничтожили и продолжают уничтожать Россию, русскую интеллигенцию и народ, а коммунисты и чекисты, независимо от их национально-этнической принадлежности. Другое дело, что все ОПГ, контролирующие Россию разделены по этно-национальному признаку - от мелких банд до правительственно-президентских структур - и их национально-клановая борьба за власть зачастую выглядит как идеологическая война с примесью национальных мотивов. У преступников и бандитов есть национальность, а у идеологий - нет. Не следует путать эти две ипостаси здравым и мыслящим людям.
[User Picture]
From:maxfux
Date:Январь 22, 2012 12:03 pm

Re: У идеологий нет национальности

(Link)
абсолютно в дырочку!
[User Picture]
From:rodostol
Date:Январь 22, 2012 12:30 pm

во Францию

(Link)
Он был грузинский - ресторанный переводчик,
И приподал к еврейским избранным корням,
Свободу, равенство, Российский "бадминтончик",
Всё разъяснял заблудшим уличным парням.

Писал наверное... печатался уж точно,
Пером макая в наш Российский антураж,
На чём и заработал он заочно,
Авторитет, известность и типаж.

И вот теперь уже настало время,
Кинув в политику грузинскою рукой,
Протест свой и израильское семя,
Великим лидером взлетая над толпой!

Но позабыл он из какого теста,
Лепят статейки межэтнической вражды...
И вновь друзья у Русского протеста,
Кучкуются грузины и жиды.

РУМ.


From:probegi
Date:Январь 22, 2012 12:52 pm
(Link)
Отношение к 282-й - отличный индикатор.

Всякие "видите ли, юра" свидетельствуют либо о том, что человек дурак, либо о том, что он (тут много определений, лень перечислять).

хехе
[User Picture]
From:Алла Гербер
Date:Январь 22, 2012 01:49 pm
(Link)
Кстати, правду ли говорят, что Вы, Александр, гомосексуалист? Нет, я ни в коем случае не гомофоб, даже напротив, считаю, что это хорошо!
From:nagels_bat
Date:Январь 22, 2012 01:09 pm
(Link)
> Допустимы любые мнения и действия, не запрещенные Конституцией и законами

Это сильно. Не ожидал от. ("Акунина" не читал, но Чхартишвили знал немного). Видимо, маска прирастает и отупляет.
[User Picture]
From:core2duo
Date:Январь 22, 2012 09:00 pm
(Link)
При чём здесь отупляет? Он был и есть тупой грузинский жид.
From:ivanov_ivan
Date:Январь 22, 2012 01:14 pm
(Link)
Кстати, не факт, что согласно Акунину в будущей свободной России будут «все партии и националисты, как правое крыло». Сегодняшняя шизофреническая ситуация, когда одновременно существует «двоемыслие» - не тронь грузин – «ягрузин», не тронь евреев, но для русских забытый геноцид в Чечне и 282я, а это, в сущности, продукт вековой целенаправленной политики Партии и Правительства. И после этого русских националистов не пускать в политику вполне логично - жалко стольких трудов.
282я статья потому и существует для русских, что политически, да и юридически такой нации как «русские» в РФ нет – не представлены они в Совете Федерации РФ, даже название «русский» в общественных, не говоря уже о политических движениях, запрещено. ВСЕ остальные представлены (с учетом собственных НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСПУБЛИК), имеют свои не только свои общественные организации, но и влиятельные лобби, действующие целенаправленно, а русских с 1917г. нет, даже компартии России не было! Вот почему, к примеру, никто не считал, сколько русских жителей было убито в Чечне – некому было считать – ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО органа нету. Потому в ответ и слышим глумливое – «а где факты? Не было ничего», (а чечен надо материально поощрить за счет все тех же русских и это даже не слова, а дела)
Потому любой Махмуд, Аслан или Ованес через свои московские представительства, сенаторов и пр. ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц тут же тычет пальцем, в плане, к примеру, что «у преступников нет национальности», в самом наглом варианте, «к 282ой их!». А у русских кто – президент, блюдущий сложившуюся гармонию? Премьер и будущий президент обзывающий таких «придурками и провокаторами»? Чего русским терять? Ждать, что и родины предков лишат?
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Январь 22, 2012 01:37 pm
(Link)
не, ну все правильно! Конституция основной закон. В ее рамках и надо действовать. Экстремизим это негативное явление и с ним надо бороться. И совсем не надо передергивать.
Предлагаю, любого кто в течении пяти минут произнес слово "путин", считать экстремистом. Как так?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:yu_sinilga
Date:Январь 22, 2012 03:00 pm
(Link)
В номенклатуру "Иностранка"? Входила, будьте спокойны. Только что переводить из "чуждых нам авторов" решали совсем не чекисты, а партийцы. Рангом выше.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:ЮРЬИЧ
Date:Январь 22, 2012 02:02 pm

Запретные темы

(Link)
Рекомендую ознакомиться с материалами на странице Русского прорыва в ЖЖ. К сожалению все эти темы до сих пор находятся под жёстким ТАБУ, а свободной прессы у нас, как не было, так и нет:
http://loginoff-break.livejournal.com/7529.html
http://loginoff-break.livejournal.com/5256.html
http://loginoff-break.livejournal.com/5071.html
http://loginoff-break.livejournal.com/4774.html
http://loginoff-break.livejournal.com/3145.html
http://loginoff-break.livejournal.com/3711.html
From:(Anonymous)
Date:Январь 22, 2012 03:04 pm

Оффтоп, извиняюсь.

(Link)
Оказывается, Быков по папе Зильбертруд, а по маме Иосифовне - Лотерштейн.
Быковой была одна из бабушек.
Дед же Ефремова был замначальник планово-финансового отдела лагерей ГУВЖД ГУЛАГ.

http://vostroff.com/post_1323029388.html
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com