Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Этнический либерал в законе

Протестующей против фальсификации выборов русской демократии, требующей ликвидации чекистского режима, в качестве лидеров и вождей Компетентные Органы старательно навязывают всевозможных сомнительных персонажей. Дело естественное, ожидаемое, бояться этого не надо. А надлежит внимательно рассмотреть, что за люди, откуда, какие из них демократы и либералы.

На многих и пробы ставить негде, о них говорить не интересно. Возьмём известного писателя «Акунина», в миру Григория Шалвовича Чхартишвили. Он себя позиционирует как либерала. Очень интересно.

Недавно молодой и борзый публицист прорусской ориентации Егор Просвирнин обратился к Акунину-Чхартишвили с просьбой прояснить его позицию по некоторому актуальному вопросу.

«Борис, добрый день! Меня зовут Егор Просвирнин, я принадлежу к людям, поддерживающих правых политиков. У меня вопрос к вам - вы поддерживаете отмену 282 статьи? Считаете ли вы, что Россия должна стать как США - где люди, позволившие себе националистические высказывания, получают общественное, но не уголовное порицание, и где официально существуют и даже участвуют в выборах ультраправые организации? Считаете ли вы, что за мыслепреступления карать недопустимо и что мы должны брать пример с передовых демократических стран? Что ограничение свободы слова под любым предлогом (а предлог всегда можно найти, вспомните дело Саввы Тереньева, "возбуждение вражды к социальной группе "милиционеры") ведет к тоталитаризму? Что мы свободные люди и свободное общество, которое само подвергнет гражданской обструкции экстремистов и что помощь властей нам не нужна, потому что дай власти откусить палец - отхватят по локоть?

Отменить 282, да или нет?

С уважением, Егор Просвирнин, русский националист.

---

Уважаемый Егор,

Допустимы любые мнения и действия, не запрещенные Конституцией и законами. Это раз.

Есть принципиальная разница между "национальным государством" и "националистическим государством". Первое рассматривает всех своих граждан как одну нацию и считает ее интересы абсолютным государственным приоритетом; второе - выделяет какой-то один этнос, ущемляя права всех других. Это два.

И третье. Я отрицательно отношусь к русской (и любой другой) националистической идее, считаю ее разрушительной для федеративного многонационального государства, однако понимаю, что у русских националистов должна быть своя партия и это нормально, если на честных выборах она получит представительство в парламенте. Будем спорить и убеждать людей в правоте - вы в своей, мы в своей.

Статья 282 в ее нынешней редакции кажется мне недостаточно прописанной, допускающей произвольные толкования и дающей карт-бланш недобросовестным следователям. Меня, например, по этой статье проверяли уже трижды.

С уважением,

Григорий Шалвович Чхартишвили, российский либерал»

Я споткнулся на первой же фразе «Допустимы любые мнения и действия, не запрещенные Конституцией и законами. Это раз». Два уже не требуется. И этот человек считает себя либералом?!.. Тут даже объяснять ничего не надо. ВСЁ ПОНЯТНО. Товарищ Акунин-Чхартишвили не то что никакой ни либерал, он даже толком симулировать либерализм не в состоянии. Проваливается на первом вопросе. Остается только пожать плечами и подивиться, что с такими верноподданническими взглядами он делает среди оппозиции путинскому режиму?

Причем ещё важно сослался на то обстоятельство, что его самого тоже проверяли по 282-й. «Мы тоже пострадавшие, а значит обрусевшие». Та шумная проверка, по сути, являлась очевидной комбинацией Органов, направленной на создание Акунину-Чхартишвили репутации оппозиционера.

… рафинированный интеллигент Г.Чхартишвили охотно участвует в чекистских играх:

"В стране, где много экстремизма, хочется, чтобы следователи занимались по этой части серьезной работой, – сказал мне Акунин. – Речь о формальном отношении следователя к своим функциям. По логике, человек должен сначала провести разбирательство сам, прежде чем дергать издателя".

Понимаете? На своём положительном примере Г.Чхартишвили требует усиления репрессий за экстремизм! Его-то самого трогать за вольномыслие неправильно, а прочих подданных РФ надлежит отдать в работу следователям.

А на днях сам верховный чекист Путин критически помянул Акунина-Чхартишвили.

"Ведь люди действуют по самым разным соображениям. Вот, например, мы все любим писателя Акунина. Он пишет очень интересные, для меня, во всяком случае, вещи. Это экранизируется. Он, насколько мне известно, этнический грузин. Я понимаю, что он мог не воспринимать действия России во время известного кризиса и событий на Кавказе, а, по сути, вооруженной борьбы между Грузией и Россией", - сказал Путин, которого цитирует "Интерфакс".

(Забегая вперед - Григорий Чхартишвили в интервью "Эхо Москвы" сказал, что не обиделся на премьера, однако если национальность имеет значение для Путина, "это характеризует его как человека и как политика".)

Соответствующая общественность рефлекторно интерпретировала слова Путина как грязный антигрузинский выпад. Никак нельзя согласиться, уж в чём, а в этническом антигрузинстве Путина заподозрить невозможно. (И антисемитизме тож, благородный Чхартишвили ещё и галахический еврей.) При путинском режиме, несмотря на мелкие размолвки и разборки, грузинские олигархи и мафиози в РФ как сыр в масле катаются.

И по существу вопрос-то ведь вполне законный, каковы отношения Чхартишвили с Грузией? Чью сторону он выбрал в конфликте России и Грузии? В каких отношениях он состоит с русскими национальными интересами? Акунин-Чхартишвили по этой теме НИЧЕГО не счёл нужным разъяснить. И это красноречивое умолчание. Зато пустился в разглагольствования «Я отрицательно отношусь к русской (и любой другой) националистической идее, считаю ее разрушительной для федеративного многонационального государства». А как товарищ Чхартишвили относится к грузинской национальной идее, и к идее грузинского многонационального федеративного государства? Нам, русским, это необходимо знать, раз уж Акунина-Чхартишвили решил играть лидирующую политическую роль у нас в России.

Соответствующая общественность как бы в укоризну Путину заныла о великом вкладе этнических грузин в советскую культуру. Однако для русских грузины, прежде всего, привилегированный чекистский народец, запомнились как сталинско-бериевские палачи и многочисленные воры в законе. От исторической безнаказанности обнаглевшие до такой степени, что грузино-еврейские писатели милостиво дозволяют русским в России иметь свои партии.

В заключение дам заинтересованным лицам два практически полезных совета.

Не следует путать советский расовый либерализм титульных «либералов» с настоящим. Настоящий либерализм можно одобрять или нет, но он не имеет ничего общего с советским этническим.

Также хочу дать лично Акунину-Чхартишвили добрый совет. Перестаньте сотрудничать с Органами, закачивайте с подлой клоунадой изображать из себя «либерала». Поскорее оставьте глупые и опасные попытки лезть в лидеры русских демократических протестов. Служба чекистским провокатором в это тревожное время может для Вас завершиться печальным образом. Вы немолодой уже человек, известный литератор, зачем Вам мараться. Возвращайтесь к себе во Францию подобру-поздорову, пишите свои глупые советско-грузинские книжки. Пока ещё кому-то интересно их читать.

Tags: Революция ГРАЖДАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →