Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Политическая анатомия

Утверждают, что палеонтологи способны по одной найденной косточке воссоздать облик динозавра. Им легко говорить, всё равно проверить никто не может.

А у нас другая проблема. Зверушка скачет у публики на глазах, переливается всеми цветами радуги, машет павлиньим хвостом, а следы её прошлой жизнедеятельности отыскать мудрено. Какого она роду-племени, не ясно. Загадочной анатомии и тайной генеалогии персонаж.

Прислали ссылку на труд:                       

Оппозиция-2010. 60 биографий. – В.Прибыловский (при участии Г.Белонучкина, М.Круглова и К.Минькова). – М.: РОО Центр «Панорама», 2010. – 192 с

На странице 33 фигурирует интересующий нас персонаж.

ДАВИДИС Сергей Константинович

Член федерального политсовета и бюро политсовета ОДД «Солидарность», сопредседатель Московского отделения «Солидарности»

Родился 29 января 1969 в Москве в семье инженеров. В 1987 – 1989 проходил службу в Советской Армии на Северном Кавказе.

В 1995 году закончил факультет социологии МГУ им. М.В.Ломоносова, а затем, в 2008 году – Московскую государственную юридическую академию. Социолог, специалист по общественным коммуникациям и организации избирательных кампаний, юрист. С конца 1989 по 1994 г. – член редколлегии и автор социал-демократической газеты «Новая жизнь».

В 1990 году вступил в партию «Демократический Союз» (ДС), но активен в ней не был В апреле 1990 года участвовал в учреждении Московского комитета за создание Партии молодёжной солидарности «Эхо».

В начале 90-х – член Московского студенческого клуба. Во второй половине 90-х от политики отошел; до начала 2000-х занимался бизнесом.

С начала 2003 года – один и создателей и активный участник Антивоенного Клуба, организатор акций протеста против Второй Чеченской войны.

В октябре 2004 года во время дополнительных выборов в Государственную Думу в Читинской области участвовал в кампании против кандидата Ярослава Швыряева. Был арестован за «воспрепятствование выборам»; пробыл в СИЗО около месяца.

На учредительной конференции Российского Антифашистского фронта (РАФ) 22 июня 2006 был избран членом Координационного Совета РАФ (в конференции участвовал как представитель Антивоенного клуба).

Член Правозащитного Центра «Мемориал».

В начале 2008 г. – один из организаторов Союза солидарности с политзаключенными.

С мая 2008 – делегат Национальной Ассамблеи (от Антивоенного клуба и ССП), заместитель председателя комитета по правам человека (председатель – Лев Пономарев).

С мая 2008 – делегат Национальной Ассамблеи.

Делегат учредительного съезда ОДД «Солидарность» в декабре 2008 года. На съезде был избран членом Федерального политсовета, а затем, на заседании федерального политсовета, членом его бюро.

В марте 2009 года был избран сопредседателем Московской городской организации (МГО) ОДД «Солидарность».

Лидер неформальной «правозащитной фракции» в МГО ОДД «Солидарность».

В 2009 году был одним из представителей ПЦ «Мемориал» в суде по иску Р.Кадырова к О.Орлову и ПЦ «Мемориал» о защите чести и достоинства.

Летом 2009 года выдвигался в депутаты Московской городской Думы по одномандатному округу №14. Получил, как и остальные кандидаты, представлявшие ОДД «Солидарность», отказ в регистрации под надуманным предлогом (брак в собранных подписях).

Генеральный директор ООО «Агентство общественных коммуникаций "Голден ринг"».

Ведёт блог в Живом Журнале.

Женат вторым браком, дочь Маша (2009 г.р.)».

Прибыловский дублирует биографию С.Давидиса у себя в журнале, с некоторыми дополнениями.

Пока мы продвинулись в одном пункте, удалось установить дату рождения Давидиса. По-видимому, он её засветил, когда подавал документы на регистрацию кандидатом в депутаты на выборах с Мосгордуму.

В остальном, туман, туман. Так о Путине можно писать: родился в Ленинграде в семье рабочих, окончил вуз, по образованию юрист, работал в ГДР, трудился преподавателем в ЛГУ, затем перешёл на работу в ленинградскую мэрию. Переехал работать в Москву. Защитил кандидатскую диссертацию. Вскоре был назначен премьер-министром, а затем избран президентом РФ. Крепкая такая биография, трудовая.

Таким образом, имеем дату рождения Давидиса и видимое начало его активной публичной деятельности около 2008 года. Между этими реперными точками невнятные рассказы о похождениях колобка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments