Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Прощай Путин, прощай Чубайс, Кудрин поехал на Кавказ

 

Недавно экс-министр финансов А.Кудрин оправился с визитом в Дагестан. Вы будете смеяться, его там сделали почетным профессором.

«Бывший министр финансов России Алексей Кудрин получил диплом и мантию почетного профессора Дагестанского государственного университета (ДГУ)».

«По словам ректора университета Муртузали Рабаданова, решение о присвоении Алексею Кудрину звания "почетный профессор ДГУ" было принято единогласно на заседании ученого совета еще 28 апреля прошлого года. Однако занятость пока не позволяла Алексею Леонидовичу посетить вуз и получить регалии, сказал Рабаданов.

По его словам, Кудрин внес большой вклад в развитие экономики России.

В субботу экс-глава Минфина прибыл в Дагестан, где принял участие в заседании ученого совета ДГУ и выступил с докладом "Мировой кризис и перспективы развития России"».

 Казалось бы ну и что, ныне декан факультета свободных искусств и наук Санкт-петербургского государственного университета А.Кудрин прибыл в гости к учёным коллегам.

«14 января [2012] в Махачкале поздравил своего коллегу ректора Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданова с 50-летним юбилеем»

Высокий гость посетил местные достопримечательности, включая стоянку древнедагестанского человека. Поведал о своих трудах на ниве народного просвещения.

«Кудрин, и сказал, что уделяет значительное время преподавательской работе. В СПбГУ был создан новый факультет свободных наук и искусств, который работает по известной международной методике либерального образования. По словам экс-министра финансов это особая методика преподавания классического образования, применяется в Гарвардском университете, а он этой программой, занимается восемь лет. Проект вырос до уровня факультета. Гость сообщил, что восемь лет уже выдается, американский диплом всем кто оканчивает этот факультет, одновременно с дипломом СПбГУ. Экс-министр финансов также возглавляет попечительский совет Северного арктического федерального университета».

Финансы РФ при Кудрине окончательно превратились в род свободных искусств. И что интересно, в деканы Кудрина выдвинули ещё в мае 2011 года, как будто знали, что к началу учебного процесса декан успеет оставить пост министра финансов.

27.06.2011. «Министр финансов Алексей Кудрин избран деканом факультета свободных искусств и наук.

По данным «Фонтанки», ученый совет Петербургского государственного университета проголосовал за его кандидатуру абсолютным большинством голосов.

Напомним, что ученый совет Петербургского государственного университета принял решение о создании факультета свободных искусств и наук 28 февраля. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», «за» проголосовало абсолютное большинство присутствовавших — 134 человека. 10 марта ректор вуза Николай Кропачев подписал соответствующий приказ, после чего факультет можно было считать созданным».

14.05.2011. «… Будущие студенты, числом около 50 человек, навыки комплексного мышления и широту взглядов на мир демонстрировать не спешили. Наоборот – проявили незаурядную практическую сметку, свойственную узкопрофильным специалистам. «А как Вы будете занимать пост декана, ведь Вам тогда придется постоянно находиться в университете?» - поинтересовались из первого ряда. Но оказалось, что эта проблема уже решена – еще в марте ректор СПбГУ Николай Кропычев подписал приказ, по которому декан факультета не обязан находиться на своем месте все пять рабочих дней в неделю, а может появляться только по мере необходимости. Кудрин пообещал, что будет наведываться к своим подопечным так часто, как только позволят государственные дела – примерно один-два раза в неделю».

«Смольный институт свободных наук и искусств», на базе которого создается новый факультет, появился в Петербурге в рамках сотрудничества СПбГУ с Бард-колледжем Нью-Йорка. Проект института разработали в 1994 году, а в 1999-м начался набор студентов на основную образовательную программу филфака «Искусства и гуманитарные науки». О ликвидации этого учебного заведения и создании вместо него нового факультета стало известно осенью 2010 года. с  инициативой такого преобразования  ученый совет филологического факультета СПбГУ выступил еще 1 сентября 2010 года. 28 февраля 2011 решение одобрил «большой» ученый совет СПбГУ, а 9 марта соответствующий указ подписал ректор университета»

Сюжет Кудрин и свободные науки с искусствами сам по себе весьма занимателен. Похоже, после провала Анны Чепмен (Кущенко) в американский прорыв бросили лучшие силы.

Но сегодня я хотел задаться вопросом, чего это задушевного друга Путина и Чубайса ныне декана А. Кудрина понесло в Дагестан? Надо думать, чекисты умучились там его охранять. Ценный приз для местных инвесторов.

Напомню, в прошлом году путино-медведевцы хором выдвинули чудесную инвестиционную программу: вложить в процветание Кавказа 3,5 триллиона рублей русских денег. Все ожидали, что министр финансов Кудрин зарубит это безобразие, поскольку министр был славен фанатичной скаредностью. Экономил каждый грош на бюджетных расходах в русской части РФ. Кудрин подумал-подумал, и сказал: МАЛО! К осени 2011 года инвестпрограмма для Кавказа выросла до 5,5 триллиона рублей.

С какой это радости?! Путино-чубайсы так любят или боятся джигитов? Вряд ли. Надеются подкупить абреков? Для подкупа за глаза хватило бы бабла на порядок меньше.

Принцип функционирования полит-экономии путинского режима удивительно прост: распил-откат, распил-откат

Для роста путинской экономики, то есть неуклонного прогресса распилов и откатов, необходимо регулярно затевать ГРАНДИОЗНЫЕ проекты. Например, олимпиада, мировой чемпионат по футболу и т.п. Но у этих проектов имеются известные ограничения. При всем старании трудно завысить стоимость олимпиады или чемпионата больше чем в 10 раз. И любой навальный может сунуть в сметы нос с гадским вопросом, почему эта дорога или стадион построена в 10 раз дороже самых щедрых расценок, а?.. Нехорошо.

А кто сунется к коллективному Рамзану с вопросом, куда усвистел триллион.  Сама постановка вопроса нелепа. Джигиты получат свой процент, думаю не более 10%. На 5% попытаются что-то реально построить. Остальное путницы положат себе в карман, откатят в английские офшоры. Всё элементарно просто.

По-видимому, рискуя повстречать туземных инвесторов с большой дороги, А.Кудрин отправился в Дагестан на свидания с местными реальными людьми. Время смутное, сторонам необходимо подтвердить ранее достигнутые договорённости и гарантии, уточнить схемы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments