Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путин НЕ ПОНИМАЕТ

 

С утра во всех новостных выпусках трубит агитпроп: ПУТИН НАПИСАЛ СТАТЬЮ!!!

Сановный опус тут же принялся славословить восторженный хор профессиональных холуёв.

 

О чем статья? Да ни о чём, естественно. И хотя утверждалось, что статью Путин якобы писал самолично, но с первых абзацев видно, что это неправда. Не понятно, зачем было акцентировать внимание публики на авторстве программного текста. Видимо, неискоренимая привычка к тотальному вранью.

Текст абсолютно стерильный. Ни одной живой нотки, составлен 100% политтехнологично. Ощущение такое, что не только рожа, но и путинские писания тоже накачаны ботоксом.

Население попугивают ужасами 90-х, поминают иноземный врагов Отчизны, обещают дальнейшее процветание под мудрым руководством гениального Путина. Заискивают перед хомячками, политкорректно именуя их глубокоуважаемым Средним Классом.

 

О своих занятиях в 90-е Путин вспоминает расплывчато.

«В 1990-х страна пережила настоящий шок распада и деградации, огромных социальных издержек и потерь. Тотальное ослабление государственности на таком фоне было просто неизбежно»

«Нам надо было возрождать авторитет и силу государства как такового. Возрождать, не имея глубоко укоренившихся демократических традиций, массовых политических партий и зрелого гражданского общества и при этом сталкиваясь с региональным сепаратизмом, засильем олигархии, коррупцией, а подчас и с присутствием откровенного криминала в органах власти».

 

Относительное благополучие путинской эпохи подается в фирменном стиле «Прошла зима, настало лето, спасибо Путину за это!».

«Несмотря на кризис 2008–2009 годов, который «вычел» из наших усилий целых два года, мы достигли и преодолели показа­тели уровня жизни самых благополучных лет СССР. Например, продолжительность жизни в России уже выше, чем в Советском Союзе в 1990–1991 годах».

«в разгар кризиса мы смогли значительно повысить пенсии, другие социальные выплаты. А ведь очень многие, особенно из числа оппозиционеров, подталкивали нас поскорее потратить то, что приносили нефтяные доходы. Что было бы с теми же пенсиями, если бы мы пошли на поводу у популистов?»

«Повышение благосостояния в прошлом десятилетии во многом происходило за счет действий государства, в том числе за счет наведения порядка в распределении природной ренты. Нефтяные доходы мы использовали для роста доходов населения, для того, чтобы вытащить миллионы людей из нищеты. А также — чтобы иметь национальные сбережения на случай кризисов и катаклизмов»

«И здесь я еще раз хотел бы сказать, почему дал согласие баллотироваться в 2012 году на пост президента России. Не хочу и не буду принижать чьих бы то ни было заслуг в становлении новой страны. Их было немало. Но фактом остается то, что в 1999 году, когда я стал председателем правительства, а затем и президентом, наше государство находилось в состоянии глубокого системного кризиса. И именно та группа единомышленников, которую суждено было сформировать и возглавить автору этих строк, опираясь на поддержку абсолютного большинства граждан, на национальное единение вокруг общих задач, вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов наших людей».

В результате блистательной путинской борьбы с кризисом за 2009-2010 гг. в РФ утроилось количество долларовых миллиардеров. Только всем известная застенчивость помешала Путину помянуть об этом своём достижении.

 

На деле экономическая политика путинского режима свелась к двум пунктам: 1) Саботаж реального экономического развития страны. 2) Противодействие росту жизненного уровня населения. В этих направлениях путинские чекисты и олигархи делали что могли.

Нельзя не отметить шизофреническую похвальбу Путина о якобы его исторической победе во второй чеченской войне.

«… Мы действительно подошли к критической черте. Сам факт, что несколько тысяч бандитов — пусть и при поддержке определенных внешних сил — решились в 1999 году напасть на государство с миллионной армией, говорит о трагизме тогдашней ситуации. Слишком многим казалось, что нас можно окончательно добить.

Хорошо помню текст перехваченной в то время ФСБ информации, которую послал своим подельникам за границу один из наиболее одиозных и кровавых международных террористов, убивавших наших людей на Северном Кавказе, — Хаттаб. Он писал: «Россия слаба как никогда. Сегодня у нас есть уникальный шанс: отобрать Северный Кавказ у русских». Террористы просчитались: Российская армия при поддержке чеченского и других народов Кавказа отстояла территориальную целостность нашей страны и единство российского государства».

И к чему усилиями Путина мы ныне пришли? В Чечне власть отдали прямым бандитам. Моджахедов путницы амнистировали, вооружили, выплачивают абрекам гигантские дани. Даровали будто бы побежденным бандитам разбойничьи привилегии, в том числе фактическую лицензию безнаказанно грабить, насиловать и убивать русских по всей РФ. Напротив русских солдат по требованию чеченцев главнокомандующий Путин бросает в тюрьмы. Геноцид русского населения Чечни путинцами узаконен.

Последние годы постоянно разрастающаяся на Кавказе ожесточенная террористическая и партизанская война охватила не только Чечню с Ингушетией, но и Дагестан. И если в начале 2000-х годов население Дагестана в массе выступало против моджахедов, но ныне общественные настроения там радикально переменились. И не только среди кавказцев, но и русских. Русские мечтают отделить Кавказ от России.

Путину надо быть законченным неадекватом и мерзавцем, чтобы похваляться своими успехами на Кавказе.

Откровенно сказать, не вижу смысла подробно разбирать произведённый агитпропом от имени Путина предвыборный продукт. Дело даже не в том, что запутинские агитаторы упражняются в голимой электоральной демагогии. Просто ПОЗДНО. Даже если бы они вознамерились вступить в содержательные общественные дискуссии, время давно упущено. Путин и его режим фатально утратили общественное доверие.

А также утратили какую-либо политическую адекватность.

«Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее «лучшим людям»? А дальше-то что? Что делать-то будем?»

Народ выходи на митинги протеста и говорит начальникам: Прекратите разворовывать казну и фальсифицировать выборы!..

А путницы отвечают: Чё?!.. Мы вас не понимаем!

И правда, НЕ ПОНИМАЮТ.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments