?

Log in

No account? Create an account
Контракт с бесом - Пионер.
Январь 10, 2012
08:44 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Контракт с бесом

 

Многие наши люди с понятной брезгливостью относятся к «коллективному Шендеровичу», и полагают, что русским националистам с этой публикой нельзя иметь никаких дел. И уж конечно не следует стоять рядом на митингах гражданского протеста.

Мнению этому нельзя не сочувствовать, но по соображениям прагматическим согласиться с ним нельзя. И дело не только в том, что сейчас в стране нам приходится мириться с вещами много гаже и хуже любых шендеровичей. Коллективный Шендерович может и должен – даже помимо своего желания – сыграть полезную роль в утверждение гражданских прав и свобод в России.

Напомню один описанный в литературе полезный нам прецедент. Кузнец Вакула успешно слетал на чёрте в Санкт-Петербург.

«Однако ж черт, сидевший в мешке и заранее уже радовавшийся, не мог вытерпеть, чтобы ушла из рук его такая славная добыча. Как только кузнец опустил мешок, он выскочил из него и сел верхом на шею.

Мороз подрал по коже кузнеца; испугавшись и побледнев, не знал он, что делать; уже хотел перекреститься... Но черт, наклонив свое собачье рыльце ему на правое ухо, сказал:

— Это я — твой друг, все сделаю для товарища и друга! Денег дам сколько хочешь, — пискнул он ему в левое ухо. — Оксана будет сегодня же наша, — шепнул он, заворотивши свою морду снова на правое ухо.

Кузнец стоял, размышляя.

— Изволь, — сказал он наконец, — за такую цену готов быть твоим!

Черт всплеснул руками и начал от радости галопировать на шее кузнеца. «Теперь-то попался кузнец! — думал он про себя, — теперь-то я вымещу на тебе, голубчик, все твои малеванья и небылицы, взводимые на чертей! Что теперь скажут мои товарищи, когда узнают, что самый набожнейший из всего села человек в моих руках?» Тут черт засмеялся от радости, вспомнивши, как будет дразнить в аде все хвостатое племя, как будет беситься хромой черт, считавшийся между ними первым на выдумки.

— Ну, Вакула! — пропищал черт, все так же не слезая с шеи, как бы опасаясь, чтобы он не убежал, — ты знаешь, что без контракта ничего не делают.

— Я готов! — сказал кузнец. — У вас, я слышал, расписываются кровью; постой же, я достану в кармане гвоздь! — Тут он заложил назад руку — и хвать черта за хвост.

— Вишь, какой шутник! — закричал, смеясь, черт. — Ну, полно, довольно уже шалить!

— Постой, голубчик! — закричал кузнец, — а вот это как тебе покажется? — При сем слове он сотворил крест, и черт сделался так тих, как ягненок. — Постой же, — сказал он, стаскивая его за хвост на землю, — будешь ты у меня знать подучивать на грехи добрых людей и честных христиан! — Тут кузнец, не выпуская хвоста, вскочил на него верхом и поднял руку для крестного знамения.

— Помилуй, Вакула! — жалобно простонал черт, — все что для тебя нужно, все сделаю, отпусти только душу на покаяние: не клади на меня страшного креста!

— А, вот каким голосом запел, немец проклятый! Теперь я знаю, что делать. Вези меня сей же час на себе, слышишь, неси, как птица!

— Куда? — произнес печальный черт.

— В Петембург, прямо к царице!

И кузнец обомлел от страха, чувствуя себя подымающимся на воздух».

«Сначала страшно показалось Вакуле, когда поднялся он от земли на такую высоту, что ничего уже не мог видеть внизу, и пролетел как муха под самым месяцем так, что если бы не наклонился немного, то зацепил бы его шапкою. Однако ж мало спустя он ободрился и уже стал подшучивать над чертом. Его забавляло до крайности, как черт чихал и кашлял, когда он снимал с шеи кипарисный крестик и подносил к нему. Нарочно поднимал он руку почесать голову, а черт, думая, что его собираются крестить, летел еще быстрее. Все было светло в вышине». ...

Если же оставить иносказания, то полезно напомнить уважаемой публике одно ныне полузабытое обстоятельство. Всю последнюю пятилетку путинский режим готовился дать отпор какой-нибудь «цветной» революции. На дальних подступах пресекал любую гражданскую активность, даже самую невинную. А уж массовые протесты чекисты планировали подавить с образцовой жестокостью, чтоб никому впредь покушаться на незыблемость Вертикали Власти повадно не было.

Многие небезосновательно были уверены, что на Болотной площади чекисты учинят народу жестокое побоище. Того не случилось по многим причинам. И одна из существенных, вызвавших приступ внезапного пацифизма, что путинским чекистам проблематично стрелять в шендеровичей. С русскими они расправятся без проблем и с удовольствием. А когда в первых рядах протестантов коллективный Шендерович, режим охватывает карательная нерешительность. Это не единственный фактор, почему движение за гражданские права и свободы развивается мирно. И  тем не менее, пренебрегать им нельзя.

Коллективному Шендеровичу своими силами, без русских, тоже не обойтись. Обладая связами с властями РФ, Органами и Западом, контролируя немалую часть СМИ, они не способны собрать площадь. А без этого дело не пойдёт. А нам нужно, чтобы шло, и антирусский путинский режим пал.

 

(165 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:satanovskiy
Date:Январь 10, 2012 05:02 pm
(Link)
Остроумно )) .
[User Picture]
From:xena_282
Date:Январь 10, 2012 05:12 pm
(Link)
-- — А, вот каким голосом запел, немец проклятый! --
Наверное, в оригинале у Гоголя все-таки было: "А, вот каким голосом запел, ЖИД проклятый!"

Прикрыться шендеровичами как щитом - это, конечно, разумная тактика. Только что для русских станет тем самым "крестным знамением", которое избавит их от еврейского черта?
[User Picture]
From:yoserian
Date:Январь 10, 2012 05:14 pm
(Link)
это как в песне с припевом "чтобы не было грустно порубаем в капусту всех жидов с коммунистами", жидов заменили на "врагов"
From:opozum
Date:Январь 10, 2012 05:26 pm
(Link)
> путинским чекистам проблематично стрелять в шендеровичей. С русскими они расправятся без проблем и с удовольствием

Нет никакой разницы. Только численность. Гоняли и Каспарова с Немцовым, и Белова с Демушкиным. Таки на данный момент, учитывая состав оргкомитетов, выступающих, медийных лиц и пр. именно шендеровичи оседлали и запрягли нацдемов, а не наоборот. И я не вижу никаких предпосылок, чтобы нацдемы получили хоть капельку власти после падения режима.

Интересует Ваша позиция по этому конструктивному националистическому предложению: http://pn14.info/?p=92184
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 10, 2012 05:36 pm
(Link)
> не вижу никаких предпосылок, чтобы нацдемы получили хоть капельку власти после падения режима.

Это сейчас не важно. Важно, чтобы в России укрепилась демократия.


> Интересует Ваша позиция по этому конструктивному националистическому предложению: http://pn14.info/?p=92184

Аргументация путанная, конечный вывод правильный: ориентация на союз с Америкой.
Братья! - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:garden_vlad
Date:Январь 10, 2012 05:41 pm
(Link)
Дело даже не в шендеровичах. Главным является то, что правящий олигархат (то бишь "верхи") находятся в расколе, а это и создаёт условия для выражения открытого протеста. Именно так и было в первую перестройку. Однако во вторую вряд ли всё повториться точно также. Что-то будет другое, ведь всех внутренних обстоятельств раскола "верхов" мы не знаем. Одно правда несомненно. Народ стал всё же немного поумнее, независимой и доступной информации стало много больше, что не искоючает оптимистического развития событий. Но повидимому впереди нас ожидает очень много неожиданностей.
[User Picture]
From:prilezhny
Date:Январь 10, 2012 05:47 pm
(Link)
Коллективному Шендеровичу своими силами, без русских, тоже не обойтись. Обладая связами с властями РФ, Органами и Западом, контролируя немалую часть СМИ, они не способны собрать площадь

Однако, собрали же! И ряженые опереточные "русские" оказались на той площади в меньшинстве. Это хорошо видно по городам - Москва 100000, Питер 10000, регион 100. Не русские на сцене, но и не русские на площади. Там, где живут русские, никто и не вышел.
[User Picture]
From:just_cretino
Date:Январь 10, 2012 07:47 pm
(Link)
Точно! Вышедших на площадь можно лишь условно назвать русскими.
[User Picture]
From:a_eliseev
Date:Январь 10, 2012 05:50 pm
(Link)
Это замечательно - рассуждать о политических вопросах, ссылаясь на сказочку.
Вот потому и не выходит у националистов ничего.
From:ded_mitya [lj.rossia.org]
Date:Январь 10, 2012 06:05 pm
(Link)
А откуда сказочка-то взялась, а?
[User Picture]
From:blanqi
Date:Январь 10, 2012 05:58 pm
(Link)
Так то Вакула. Как шутили в местах оседлости где прошёл хохол там еврею делать нечего.
[User Picture]
From:core2duo
Date:Январь 10, 2012 06:09 pm
(Link)
Кузнец Вакула успешно слетал на чёрте в Санкт-Петербург

Вакула был хохол. Хохлы -- умнейшие люди. Оттяпали у русских Крым как нефиг делать. И в войну по отношению к жидам себя прекрасно проявили. Так что русским сравнивать себя с хохлами не приходится, "слишком широк русский человек". Оттого, скорее всего, и облажается в попытке использовать жидов. Но пытаться, конечно, следует.
[User Picture]
From:yarlas galaxias
Date:Январь 11, 2012 12:59 pm
(Link)
а мы когда то оттяпали всю хохдяндию и 80 процентов евразии
From:(Anonymous)
Date:Январь 10, 2012 06:34 pm
(Link)
Я вот совсем не представляю, как может победить нынешний "русский национализм"? Даже если Путин, смеху ради, сам передаст власть националистам, то ее тут же отберут у них "либералы" с их мощнейшей этнической поддержкой в бизнесе и власти. И вообще, нужно понимать, что и в ныне действующей команде, и в наиболее мощной и поддерживаемой Западом т.н. "либеральной" оппозиции играют одни и те же "интернационалисты". И за их плечами реальная власть и триллионные средства не только в России, но и во всех "развитых" странах.
Участие "националистов", это как игра дворовой команды против профессионального клуба Абрамовича. Только здесь играют сразу три команды, две из которых принадлежат "Абрамовичам" и всегда могут рассчитывать на их поддержку. А самим "Абрамовичам" глубоко наплевать какая из двух принадлежащих им команд выйдет очередным победителем. Дворовым же националистам в любом случае не светит ничего хорошего.
Да и сами националисты какие-то мутноватые. Понятно что конечный смысл любого национализма, это оттащить от национальной кормушки этнических чужаков, чтобы вдоволь наесться самим. Но кого подразумевать под "самими"? Можно отобрать бизнес у Мамедовых и передать расово своим Цапкам, но будет ли это устраивать остальные 99% коренного населения? А нынешние националисты молчат по вопросам перераспределения собственности, как рыба об лед. Это несколько настораживает.
Напоследок добавлю, что если кто-то недопонимает еще одного важного аспекта передела собственности, то взятие власти без такого передела, это самый верный способ быть снова от нее оттертым в кратчайшие сроки.
[User Picture]
From:blanqi
Date:Январь 10, 2012 06:46 pm
(Link)
Можно отобрать бизнес у Мамедовых и передать расово своим Цапкам, но будет ли это устраивать остальные 99% коренного населения? А нынешние националисты молчат по вопросам перераспределения собственности, как рыба об лед. Это несколько настораживает.
Напоследок добавлю, что если кто-то недопонимает еще одного важного аспекта передела собственности, то взятие власти без такого передела, это самый верный способ быть снова от нее оттертым в кратчайшие сроки.


Совершенно верно.
From:(Anonymous)
Date:Январь 10, 2012 06:41 pm
(Link)
Собственно, да. Шендерович, кстати, накатал неплохую заметку про текущий момент (http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/846468-echo/ ссылка взята в жж Ларионова). И потом, если евреи чувствуют свою вину и хотят покаяться (см. oranta, к сожалению, она только что ушла из жж и фэйсбука из-за брезгливости к их владельцу), не вижу причин им в этом отказывать - среди них тоже есть люди, для которых путинизм - кромешный ужас.
From:wendimia
Date:Январь 17, 2012 05:03 pm
(Link)
ЖЖ Оранты вчера был второй раз за неделю засуспенжен по требованию ФСБшников. Причем не фсб-бригады, а ФСБшников с корочками.
[User Picture]
From:yu_sinilga
Date:Январь 10, 2012 07:12 pm

"вот же это как долго танцует человек!"

(Link)
Хорошенькую святочную историю Вы перелицевали...
[User Picture]
From:just_cretino
Date:Январь 10, 2012 07:54 pm
(Link)
Был такой фильм "Исполнитель желаний". В нем по сюжету какой-то адвокат сам себя трахал.
Почему-то при противопоставлении шендеровичей и русских националистов вспоминается тот адвокат.
[User Picture]
From:_nekto
Date:Январь 10, 2012 08:14 pm
(Link)
Я не врубаюсь, чем ЖЖшным русским националистам так антипатичен Шендерович (не "коллективный", а В.А.), что они совково-прикормленную часть тенденцию либеральной партии клеймят его именем?

По-моему, он там наиболее симпатичный/наименее антипатичный персонаж, нет?
Ну, сравните с Немцовым/Давидасом/Каспаровым/Касьяновым/Яшиным/Пономоревым? Или даже Явлинским/Миловым.

Здесь я, как это не странно, согласен с УГ луркмором. Шендер пока что наилучший представитель из всей советской либеральной политоты. Если вам так не кажется, закройте на пару минут глаза и попытайтесь представите себе рожу какого-нибудь Немцова. Положительный эффект гарантирован. (lurkmore.to/Шендерович)
From:(Anonymous)
Date:Январь 10, 2012 08:17 pm
(Link)
Самый тупой и хамский русофоб.
From:(Anonymous)
Date:Январь 10, 2012 08:16 pm
(Link)
Контракты с дьяволом ВСЕГДА заканчиваются бедственно для дурака, на это решившегося. Гоголь, кстати, кончил плохо.
[User Picture]
From:yu_sinilga
Date:Январь 11, 2012 01:59 pm
(Link)
Гоголь кончил хорошо: покаялся, приобщился Св. Таин и умер.
[User Picture]
From:rabarbar
Date:Январь 10, 2012 08:23 pm
(Link)
никогда не думал, что вы настолько шутник
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com